Сообщение от БуРаТиNa:
Ибо текущий детенок из меня все соки выжимает. На второго у меня здоровья и психики не хватит
а говорят, вторые детки противоположности первым. и с двумя легче, чем с одним
Алёська 13:57 05.08.2010
Сообщение от Машунька-мама:
мы в каждое кормление на первую ложку морду кривим жуть, а потом едим.
не, мы вот к кабачку привыкли и прям нормально, ниче не кривит. Да и первый раз когда давала, она не кривила, а просто не хотела и рот не открывала.
Мы скривились на сливу (давала целую в руку, она прокусила и скривилась), больше не даю.
Сообщение от Машунька-мама:
и все нормально
ну, дай Бог!
а у меня лично вот нет. Я тоже у своей молодой мамы была экспериментальным ребенком...
Алёська 14:00 05.08.2010
Сообщение от Tat:
а говорят, вторые детки противоположности первым. и с двумя легче, чем с одним
не-не, даж не уговаривайте!
Крошка.Ru 14:29 05.08.2010
-Александра-, не переживайте! Всему свое время. Я тоже убивалась немного, когда читала, как Глеб pollanы (который с нами в один день родился) уже на ноги встает, а моя еще и не садится сама. А потом прочитала Комаровского (о! это мой гуру ), который написал, что заметил, что все девушки с потрясающе стройными ногами в детстве были ленивыми толстушками и очень поздно начали ходить. Мне это так понравилось )))))))))) У меня она хоть и не толстушка, и не с ленцой, но вставать начала только 8.5 мес. Зато я льщу себя надеждой, что у нас будут стройные ноги от ушей. Вот! )))))))
Крошка.Ru 14:32 05.08.2010
Сообщение от :
Сообщение от ~S4astie~ мы совсем самостоятельные стали,теперь из бутылочки кушаем и пьем сами, а мама рядом сидит )
Какие вы уже молодцы! А мы только из маминых рук едим, а из ложки или бутылки вываливаем или выливаем все на себя. Ложки грызем, бутылки и поильники тоже. Прямо я уже беспокоюсь, к саду-то научу самостоятельно есть?... )))))
Алёська 14:37 05.08.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
прочитала Комаровского (о! это мой гуру ), который написал, что заметил, что все девушки с потрясающе стройными ногами в детстве были ленивыми толстушками и очень поздно начали ходить.
во блин... и Комаровский туда же... а я думала это придумки моей злобной свекрухи (ну я писала тут уже: "рано на ножки встала, ножки короткие будут"), ээх, видать не быть Дашке в папу, быть в маму, недоростком....
Крошка.Ru 14:38 05.08.2010
Евгешка, а нам Эспумизан вообще не помогал, точнее, доча его просто выплевывала. Мне он тоже каким-то гадким показался. Капала по 10 капель Бебикалм перед каждым кормлением и помогало тепло - лучше всего мамин животик
~S4astie~ 14:44 05.08.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
признаюсь. Нет. вернее, скорее всего, нет. Зарекаться не буду, хз как жизнь повернется...
Ибо текущий детенок из меня все соки выжимает. На второго у меня здоровья и психики не хватит. Я буду ходить к вам в гости с подарками и няньчить ваших малюсиков, когда вы по второму-третьему кругу пойдете
ой ну ладно так сразу.сейчас Зайчик подрастет,еще несколько месяцев потерпи маман и будет совсем легко. еще будешь просить дочу,чтоб с тобой поиграла,на руки будешь хотеть взять,а она самостоятельная будет ) вот тогда то и созреешь морально ко второму =)
Сообщение от БуРаТиNa:
намытая и счастливая
А мы сказали сегодня своё "фи" цветной капусте. К кабачку привыкла уже, а капусту забраковала.
А еще, наконец-то, наш мучитель второй зуб проклюнулся. Ждали его месяц! Сегодня аж кровь на десне была.
цветную мы вообще не возлюбили тоже! а с зубиком поздравляю!
Сообщение от Кукла 79: ~S4astie~, чую скоро ты мальчика Сережу из своего сна сделаешь))))))))
ну не так уж скоро,как ты чуешь ) но я чую,чо тебя в гости только вторым пузиком смогу заманить = )
Крошка.Ru 14:46 05.08.2010
Сообщение от :
Сообщение от Машунька-мама мы в каждое кормление на первую ложку морду кривим жуть, а потом едим.
Прямо как у нас ТОлько в последнее время стала маме доверять: открывает послушно ротик и не кривится. Или это она меня выдрессировала и я ее кормлю только тем, что ей нра?
~S4astie~ 14:52 05.08.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Какие вы уже молодцы! А мы только из маминых рук едим, а из ложки или бутылки вываливаем или выливаем все на себя. Ложки грызем, бутылки и поильники тоже. Прямо я уже беспокоюсь, к саду-то научу самостоятельно есть?... )))))
Из ложки отдельная пестня ))независимо от того - нравится нам пища или нет - ложку мы вырываем, как только мама ее наполнит едой и размахиваем в разные-разные стороны ) в Жениной пище все!!!!!!! а не только я и он ) вот на каждом стульчике для кормления есть столешница специальная.куда еду надо ставить. а я ее туда не ставлю.очень опасно.у меня в сторонке все )
к саду.конечно ,научитесь))))) ложки то вырывает,грызет.ужо самостояельность))
Крошка.Ru 14:53 05.08.2010
А я пожаловаться хочу. Сегодня встаю с утра - горячей воды нема. Думаю, ну, может, включат. Бывает. После обеда - нема.
Звоню в УК. А у нас, говорят, плановое отключение. Зашибись, отвечаю, а бумажку повесить с предупреждением слабо? А РЭП, говорят, уже всем повесил. Ага, как же! Я ж не слепая. После прогулки специально все бумажки у двери прочла.
Звоню в РЭП. Что с водой? Отключили, говорят, до 27 августа. им велели отключить с сегодня, а потом перенесли на 15 в связи с ЧС. А вчера снова велели, чтоб сегодня вырубили, потому как чтоб потом детей в школах без воды не оставить. Класс! А сейчас они детей в квартирах с водой типа оставили. И отвечают мне таким приятным голосом:"А мы бумажки вчера хотели развесить, а у нас КЛЕЙ ЗАКОНЧИЛСЯ!!!!"
Все. Занавес.
Путин уехал, можно творить все, что угодно. Жаловаться некому.
Железный отмаз. Я на них наорала в расстройстве и сказала, что буду жаловаться в Жилинспекцию. Вот реально буду. Достали, ленивые скотины. Мы им в месяц столько платим, а они 20 рублей на клей не найдут!
Теперь кастрюли кипятить? Я с ужасом думаю об этом... Может, кипятильник большой купить?...
Berkana 14:55 05.08.2010
Крошка.Ru, ну не сердись.
ну повесили бы бумажки, воду то все равно бы отключили.
хотя я тоже ору всегда, не хватает терпения на таких....
Ola1 14:56 05.08.2010
Крошка.Ru, а вы по-моему в ЖД районе? Сама сейчас сижу и читаю все подряд про отключение воды и ничего путного не нахожу, дозвониться В РЭП не могу. Пошла бак включать...
Berkana 14:56 05.08.2010
Сообщение от ~S4astie~:
но я чую,чо тебя в гости только вторым пузиком смогу заманить = )
нет! я согласная гулять, только по жаре не могуууууу.
давайте вечернюю форумку уже на воздухе, а?
~S4astie~ 14:57 05.08.2010
Крошка.Ru, чето не пойму,это по всему северному? я только что сыночку уложила и ныряла, аж голову помыла.у меня пока что все есть!
с объявлением вообще жесть.суки.
Berkana 14:58 05.08.2010
Сообщение от ~S4astie~:
это по всему северному?
нет, по разным микрорайонам.
У нас только закончилось это отключение.
~S4astie~ 14:59 05.08.2010
Сообщение от Кукла 79:
нет! я согласная гулять, только по жаре не могуууууу.
давайте вечернюю форумку уже на воздухе, а?
так мы раньше восьми оооочень редко выползаем,так что за вечернюю я руками и ногами ) когда когда когда когда?
Алёська 14:59 05.08.2010
Крошка.Ru, сочувствую! Ненавижу состояние "без воды".
Сообщение от Крошка.Ru:
Теперь кастрюли кипятить? Я с ужасом думаю об этом... Может, кипятильник большой купить?...
Когда я жила в нормальном доме без газовой колонки (в прошлой жизни, в другом городе) я всегда кипятильником грела на плановых отключениях. Быстро и удобно. 7-10 минут и ведро кипятка.
Крошка.Ru 15:04 05.08.2010
Это ЖД район... Мы с баком протелились как всегда. Дорого яичко, как говорится. Теперь будем мучиться три недели
Крошка.Ru 15:05 05.08.2010
Сообщение от БуРаТиNa: Крошка.Ru, сочувствую! Ненавижу состояние "без воды".
Когда я жила в нормальном доме без газовой колонки (в прошлой жизни, в другом городе) я всегда кипятильником грела на плановых отключениях. Быстро и удобно. 7-10 минут и ведро кипятка.
Убедила Пойду вечером большой хороший кипятильник искать
Алёська 15:08 05.08.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Убедила
ток за свет квитанция придет "отяжеленная". А газ, если не по счетчику, то халява Но меня это не останавливало, мне на плите совсем не удобно было кастрюльками греть.
Крошка.Ru 15:10 05.08.2010
Еще хотела поделиться вчерашними наблюдениями. Вечером мама с дачи приехала. Уложили дочку, оставили на мою маму и с мужем пошли гулять, как в старые добрые. Купили по коктейлю. Сидим у Орифлейма. Времени почти 23.00. Сидим, пьем, разговариваем. Вокруг сидят такие же, но есть и с детьми. Потихоньку с детьми расходятся.
Почти 23.30. Остаемся мы, молодежь и две семейки:папа, мама с пузиком и с девочкой лет 3х, и еще выпивающая компашка с пацаненком лет пяти. И они все еще не собирались идти домой! Мы ушли почти в 00.00, а они еще остались. Приечм дети уже ругались друг с другом и визжали. Видно, что устали.
Прямо не знаю, что про таких родителей думать... Хорошо, конечно, сидеть пивко потягивать на улице. Но детям давно спать пора. Или это я старая зануда?....
Алёська 15:14 05.08.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Или это я старая зануда?...
мы иногда почти до 12 ночи гуляем. Но мы без компании и без пива. Просто наш совенок раньше все-равно не ложится, вот и угуливаем её.
Irisssca 15:38 05.08.2010
Девочки! всем привет, тут столько всего нового, у Буратины уже такая доча большая, ой. В общем я теперь вернулась и сразу в эту темку.
lisa0311 15:40 05.08.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
какой послушный мальчик
гы....только успеваю от рук и ног уворачиваться ...сеня 2 раза чуть тарелку на себя не опрокинули...зато на "ам!" реагируем четко
Сообщение от ИришаК:
Наворачивает знатно, ТТТ!
Молоцы!!!!!!!!! А мы только ели кабачок, потом кабачок+картофан, картофан+морковка (бээээ!), а последние 3 дня гречку-кашу с яблоком (Heinz), не успеваю варить овощи.
Сообщение от БуРаТиNa:
А я вот люблю капуску...
а я терпеть не могу...наверное поэтому и Темке не даю....ваще забыла про нее
Катюша 15:42 05.08.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Но детям давно спать пора. Или это я старая зануда?....
похоже, я тоже зануда тогда всегда удивляюсь, когда вижу такое. Хотя в последнее время и не вижу, в 9 часов мы уже дома. А так хочется погулять вечерочком с любимым, или в кино на последний сеанс махнуть!
lisa0311 15:49 05.08.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
ээх, видать не быть Дашке в папу, быть в маму, недоростком....
улыбнула....вроде ты страдаешь от этого ?
Сообщение от Крошка.Ru:
а потом перенесли на 15 в связи с ЧС.
а сейсас вроде ЧС закончился...ппц какой-то. Хорошо хоть холодная есть у нас сеня до обеда ни той ни той небыло, а Тема сеня сделал большую (пардон) кучу на маму на стол, на стул ,про него ваще молчу...тож хотела бумажку бежать искать, т.к. испугалась что надолго, а запасов нет...слава Богу включили!
lisa0311 15:50 05.08.2010
Сообщение от Катюша:
А так хочется погулять вечерочком с любимым, или в кино на последний сеанс махнуть!
Эх, не трави душу!!!
ЕкСЕНИЯ 16:16 05.08.2010
Читаю вас таких больших и даже влезать как-то стремно с нашей мелюзгой:-)
Буратина, Лена, ты так классно о Зайчике всегда пишешь, я балдю:-) Ттт на Дашика:-)
Ира Счастье, Женечка маме скучать не дает, такое ощущение что он ежедневно приподносит сюрпризы. Гадаю каким будет мой Захар в таком возрасте, ммм:-)
А мы сегодня врачей проходили. Если отбросить весь негатив который у меня вызвал этот процесс, то все у нас хорошо - за почти месяц +3 см и 1280 грамм:-)
Евгешка 16:21 05.08.2010
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
за почти месяц +3 см и 1280 грамм:-)
ой какие вы умнички!!!!!!!!!!! ттт на вас. растите такими же темпами.