у одной моей ЖЖ френда после курантила была очень не слабая побочка. Так она теперь как про него слышит, так плюется на весь ЖЖ. Насколько я поняла, что после его приема на 7 месяце беременности, еле спасли ребенка. Сейчас к счастью детю уже пятый год.
[Ответ]
Машунька-мама 22:03 10.10.2010
Сообщение от Глафира_Грушина:
а курантил,а магнезия внутримышечно,а дексаметазон.а гентомицин.ампицилин,меранем?
Сообщение от los-irina:
что в большинстве своем производители лек.средств перестраховываются
я изучала клинические исследования. У оригинальных препаратов всегда очень большие анотации (самая большая у дипроспана). У дженериков все наоборот, очень маленькие. Потому что оригинальные препараты проходят очень длительные исследования,(несколько лет) поэтому они и дорогие.. Допусти проводят у 10000 человек пробу на этот препарат. И у каго нибудь, заболела голова, диспепсия и все это укажут в инструкции.
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:04 10.10.2010
Королева Марго, сигареты да,отменные.Совершенно другие.
Спиртное да,бюджетно,но я точнее мы,компания наша к такому не привычна,потому,тока сигареты и парфюм.
[Ответ]
HILARI 22:06 10.10.2010
Кстати бисептол ни в коем случае нельзя назначать мальчиком, очень сильно влияет в будущем на потомство.
Кстати когда я работала. Димедрол в таблетках был строго по рецепту, а ампулы нет. Не было такого приказа. Может конечно что-то изменилось, но я не слышала.
[Ответ]
Машунька-мама 22:07 10.10.2010
Сообщение от HILARI:
я изучала клинические исследования. У оригинальных препаратов всегда очень большие анотации (самая большая у дипроспана). У дженериков все наоборот, очень маленькие. Потому что оригинальные препараты проходят очень длительные исследования,(несколько лет) поэтому они и дорогие.. Допусти проводят у 10000 человек пробу на этот препарат. И у каго нибудь, заболела голова, диспепсия и все это укажут в инструкции.
так точно. В Америке вообще если доказано, что дженерик одинаково эффективен с оригинальным препаратом другие исследования не проводятся. а дается ссылка на оригинальный препарат
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:11 10.10.2010
Сообщение от HILARI:
(самая большая у дипроспана)
даимела радость колоться им...блокаду делали..даж не читала что там.так все болело....
[Ответ]
шпулька 22:12 10.10.2010
Королева Марго, там продают и часы и очки,детскую дребедень,конфеты,сумки,платки. В каждом дтифри свои цены. Чаще всего выгодно вести туши,кремы,парфюм,алкоголь,сигареты. Пройдись по магазинам,посмотри в инете, напиши ему фирму+название туши со словами, "если не более суммы ХХХ,то вези, если дороже, то тут пойдем купим". Относительно алкоголя--- мимолетно увидела бутылку в обычном продуктовом(не в России),запомнила цену,и такую же увидела в дьюти фри, цена была больше на 4 евро в дьютифри. Так что может дешевле будет прогуливаясь по Голландии увидеть в магазине и купить. Поэтому огласи цену,за которую стоит покупать
[Ответ]
Artemida 22:13 10.10.2010
Сообщение от Машунька-мама:
так точно. В Америке вообще если доказано, что дженерик одинаково эффективен с оригинальным препаратом другие исследования не проводятся. а дается ссылка на оригинальный препарат
Artemida, но-шпа оригинал,фирма Актавис. А дротоверин, спазмол - это дженерики
[Ответ]
Королева Марго 22:23 10.10.2010
шпулька, сенкс, Ликёрчики он оттуда уже привозил....мммм)))) тут дороже в 2 раза и разбавленные, хоть в такой же бутылке((
[Ответ]
Artemida 22:25 10.10.2010
Сообщение от HILARI:
А дротоверин, спазмол - это дженерики
Есть смысл их покупать или не надо на этом экономить? Действуют они одинаково, как и но-шпа? В аптеках их называют аналогами?
[Ответ]
ОльгаG 22:28 10.10.2010
Королева Марго, сама хорошая тушь за последние годы мной распробованная оказалась beyu. мягкая,легкая не течет,но и смывается легко.
[Ответ]
Машунька-мама 22:30 10.10.2010
Сообщение от HILARI:
Artemida, но-шпа оригинал,фирма Актавис. А дротоверин, спазмол - это дженерики
дротаверин это действующее вещество, но-шпа - торговое название. вот определение из википедии:
Дженерик (генерик, женерик, генерический препарат, препарат-генерик; англ. Generic — читается джинэ***769;рик) — это лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквива лент но стью с оригиналом. То есть лекарственное средство, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальный препарат, но не обладающее патентной защитой. Может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ. Размещается на рынке после окончания срока действия патентной защиты оригинального препарата.
Необходимое требование для продажи дженериков — доказанная фармацевтическая, биологическая и терапевтическая эквивалентность с оригиналом.
[Ответ]
Королева Марго 22:32 10.10.2010
Сообщение от ОльгаG: Королева Марго, сама хорошая тушь за последние годы мной распробованная оказалась beyu. мягкая,легкая не течет,но и смывается легко.
она одна, или разновидности есть? примерную стоимость можно?
[Ответ]
HILARI 22:34 10.10.2010
Artemida, стараюсь брать всегда оригинальные. Мне дротоверин, как мертвому припарка.
Тоже самое с сердечно-сосудистые препараты. Есть подруга врач, она своей матери всегда покупает оригинальные, т.к. они на самом деле держат эффект 24 часа. Хотя в полик-ке выдают русские дженерики, от них они отказываются.
[Ответ]
Artemida 22:34 10.10.2010
Сообщение от ОльгаG:
ь beyu. мягкая,легкая не течет,но и смывается легко.
И стоит в 2-3 раза дешевле Диор и Ланком)))
[Ответ]
Мурлыся 22:47 10.10.2010
Сообщение от :
Сообщение от ОльгаG
ь beyu. мягкая,легкая не течет,но и смывается легко.
Сообщение от Мурлыся:
а цветная есть? к примеру серая
Я покупала коричневую, наверное и серая есть. Стоит где-то 500.
[Ответ]
Мурлыся 22:53 10.10.2010
Artemida, главное чтоб хорошая была....я вот пошла как то за Nouba,продавцы сбили на IsaDora -такая фигня((((
[Ответ]
Мурлыся 22:54 10.10.2010
лазила по инету,вычитала статус у девочки...
"Прихожу домой,смотрю-пыль лежит,дай-ка ,думаю,и я прилягу")))))))))
[Ответ]
Artemida 22:59 10.10.2010
Сообщение от Мурлыся:
Artemida, главное чтоб хорошая была
Да не плохая...))) Из последних понравилась Ланком, потом купила Диор Шоу Иконик, у нее кисточка резиновая, мне не понравилось (такая же у новой миллион ресниц лореаль).А последнюю вообще купила классическую Макс Фактор 2000 калорий, люблю краситься быстро)))
[Ответ]
jeka_kot 23:00 10.10.2010
блин ,а я представляете заболела, сегодня готовилась к гостям , все сделала одна, пришли гости, а я за полчаса океклилась, сопли ,голова как шаманский бубен звенит, короче переутомилась((( обидна
[Ответ]
BECHA_ 23:00 10.10.2010
А мы завтра на операцию ложимся на глазах..боюсь ужасно..
не хочу, чтобы мое волнение сыну передалось...
странная вещь: когда себе оперцию делала совершенно не волновалась..
иногда мне кажется, что с каждым годом материнский инстинкт все сильней и сильней )
[Ответ]
BECHA_, @@@@@@@@@@@@ну чтобы хорошо все прошло....
[Ответ]
BECHA_ 23:05 10.10.2010
jeka_kot, Спасибо! до реабилитации еще 5 курсов лечения по месяцу и ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия дома для восстановления бинокулярного зрения (программы заказала)