Сообщение от РАКША:
Похоже на руту. А мне хризантемы понравились необычный, терракотово-сливочный цвет и суперобильное, плотное цветение. Зимует в открытом грунте?
Да, это рута душистая. Очень мне нравится... А хризантемы вот не знаю зимуют в грунте или нет. Когда покупала - ничего про это не сказали. Вот теперь думаю что с ними делать.
[Ответ]
РАКША 08:46 19.10.2011
Как мне одна продавщица хризантем сказала, они от каждого сорта отделяют кусочек и заносят в подвал (чтобы не потерять сорт), а остальное укрывают в открытом грунте. Мы, говорит. физически всё в подвал поместить не можем, слишком их много. Но вопрос, есть ли кусочек чтобы отделить? Может и не быть...
[Ответ]
iyks 09:14 19.10.2011
Сообщение от РАКША:
Как мне одна продавщица хризантем сказала, они от каждого сорта отделяют кусочек и заносят в подвал (чтобы не потерять сорт), а остальное укрывают в открытом грунте. Мы, говорит. физически всё в подвал поместить не можем, слишком их много. Но вопрос, есть ли кусочек чтобы отделить? Может и не быть...
спасибо большое за консультацию, но "кусочка" думаю нет, потому как сажалась хризантемка в начале лета ((
[Ответ]
Марико 09:56 19.10.2011
Сообщение от iyks:
спасибо большое за консультацию, но "кусочка" думаю нет, потому как сажалась хризантемка в начале лета ((
Тогда всю в подвал. Жалко такую красоту. Я в подвал сейчас заношу всех по 1 шт. А раньше когда их было меньше вообще все. С нашими нестабильными зимами очень большая вероятность выпадов даже зимостойких.
[Ответ]
iyks 10:17 19.10.2011
Сообщение от Марико:
Тогда всю в подвал. Жалко такую красоту. Я в подвал сейчас заношу всех по 1 шт. А раньше когда их было меньше вообще все. С нашими нестабильными зимами очень большая вероятность выпадов даже зимостойких.
я вот тоже к этому склоняюсь. а в следующем году уже буду экспериментировать с зимовкой в грунте.
[Ответ]
тюха матюха 10:22 19.10.2011
Сообщение от СветланаТ: Девушки!!! Кто интересовался приобретением хост, пишите в личку, скину каталог!
Нюанс: там 100% предоплата, т.ч. получается на доверии все. В обчем, для тех, кто меня знает
ПыСы: модераторы, простите за офф, замолкаю)))
СветланаТ, Можно и мне каталог хост? Скиньте.
[Ответ]
Академик 11:32 19.10.2011
тюха матюха, Наташ, как лучше укрыть клемы на зиму?
[Ответ]
Bella_Vita 12:54 19.10.2011
Академик, я у вас покупала по весне рассаду - очень уж она мне понравилась - всё-всё прижилось.
А можно у вас на следующий год тоже заказать? А на заказ Вы сажаете рассаду? Или только если много надо цветов?
Заранее благодарна за ответ!
[Ответ]
abrosechka 14:33 19.10.2011
Приветствую всех други мои!!! Я появилась в сети, а это значит скоро ЗИМА
[Ответ]
Ирина Л 14:36 19.10.2011
Академик, пока Наталья молчит,я расскажу про свой.
У меня клематису 4 года и я его с опоры не снимаю.
Цветёт он на побегах старого года махровыми,а на побегах текущего года простыми.
И зимует он отлично при условии,что корни у него всегда замульчированы слоем мраморной крошки 5 см и прям как он стоит по всей перголе вместе с ней и укутываю его в круговую сначала материалом белым не тканным 60,а потом рубероидом обматываю и зимуют и корни и ветки просто отлично.А весной только снимаю постепенно с начало рубероид,а через недельку и материал и на всех веточках махонькие листики уже будут видны.
Это его фоточки. Правда на этих фотках он ещё моодой,сейчас мой клема сильнее,выше и красивее. Там где он голенький это сразу после зимовки ранней весной,остальные летнии.
Изображения
Сообщение от Bella_Vita:
Академик, я у вас покупала по весне рассаду - очень уж она мне понравилась - всё-всё прижилось.
А можно у вас на следующий год тоже заказать? А на заказ Вы сажаете рассаду? Или только если много надо цветов?
Заранее благодарна за ответ!
Тема по рассаде будет буквально на днях. Если вас интересует рассада каких-то еще растений - пишите, рассмотрим. Рада, что вы остались довольны.
[Ответ]
Академик 18:03 19.10.2011
Ирина Л, Огромное спасибо за информацию, учту.
[Ответ]
тюха матюха, Академик, девочки, ответила в личку. Электронку, пжл!))))
Bella_Vita, abrosechka, привет "потеряшкам"! За вами отчет на тему: "Как я провела лето" [Ответ]
тюха матюха 20:28 19.10.2011
Академик,
Ларис, твои и мои ( практически все ) 3 группы, обрезаю на 20 см от земли, сверху ведро сухого перегноя и усе!!!! Больше ничего не надо! Я имею несколько "проблемных" 2 группы , пытаюсь сохранять побеги , обрезка см на 70-80, то же ведро перегноя, обмотка лутрасилом и укладка на землю, но в моих условиях подпревают ( сыро у меня очень весной).
Короче)) 3 группа зимует без всякого укрытия, 2 группа по разному, зависит от условий участка и от зимы.
[Ответ]
тюха матюха 20:31 19.10.2011
Сообщение от abrosechka:
Я уже заволновалась!))) Куда ты совсем пропала то? Рада, что появилась, присоединяюсь к Свете, ждем фоток о лете.
[Ответ]
abrosechka 22:54 19.10.2011
[ Девчонки, фотки скоро выложу, но я опять отбываю на 2 недели в Европу. Вернусь отчитаюсь. Летом была в Кабардинке, вобщем пустилась во все тяжкие. на ЦР забила, не могу больше,тошнит, не моё это! Лето было грибное, я ими запаслась, потому и не возвращалась долго, хочу всех в гости!
[Ответ]
Академик 23:33 19.10.2011
тюха матюха, Наташ, спасибо. Но я перегноем уже засыпала 4 дня назад, наверное рано, пойдут дожди, намокнет. В зиму уйдут мокрыми. Может пока шифер положить, чтоб сухие были?
Сообщение от тюха матюха:
сверху ведро сухого перегноя и усе!!
abrosechka, Галя, привет! Рассказывай и показывай свои красоты!
[Ответ]
vovitz 06:38 20.10.2011
Академик, Ларис, растравила душу... Каждый день все больше понимаю, что не хочу прихода зимы [Ответ]
кайса 06:55 20.10.2011
Сообщение от abrosechka:
Галочка, привет! куда же ты пропала? плохо, что скоро зима, хорошо, что мы скоро встретимся соскучилась по вам всем!
[Ответ]
РАКША 07:06 20.10.2011
abrosechka, с выходом из глубокого подполья! В этот сезон ты вообще не появлялась!!! Ждём летних фото![Ответ]
РАКША 07:12 20.10.2011
Bella_Vita, Ирин, я уж думала, ты покинула наш город! Как у меня появился интернет (с весны)-тебя не видно и не слышно!
[Ответ]
РАКША 07:16 20.10.2011
Академик, Ларис, ну ты даёшь! Ещё не всё выдернуто и обрезано, а ты уже планы на рассаду выкладываешь! И как-то всё забурлило внутри! Список с утра составила, с собаками приду-заказ выложу))). А что это у тебя на фото жёлтенькое такое цветёт?
[Ответ]
тюха матюха 08:19 20.10.2011
Сообщение от Академик: тюха матюха, Наташ, спасибо. Но я перегноем уже засыпала 4 дня назад, наверное рано, пойдут дожди, намокнет. В зиму уйдут мокрыми. Может пока шифер положить, чтоб сухие были?
Ну прикрой чем есть, можно полиэтиленом каким нибудь, но убрать не забудь))
[Ответ]