Сегодня попал на Беговую, к Ратному двору, ну и пока друга ждал решил крыску заточить у них. Не точите там ножи! Они этого не умеют. В магазине довольно темно, плохо видно. На работу приехал - ужас. Не рекомендую, намного лучше на Фр. Энгельса.
[Ответ]
Mishaishy 10:36 13.10.2014
Сообщение от КОНЬЯК:
Сегодня попал на Беговую, к Ратному двору, ну и пока друга ждал решил крыску заточить у них. Не точите там ножи! Они этого не умеют. В магазине довольно темно, плохо видно. На работу приехал - ужас. Не рекомендую, намного лучше на Фр. Энгельса.
А сегодня "крысу" не все могут точить. Вернее точить могут не только лишь все, мало кто может это делать. Короче, Ратный двор, окрасил себя в те цвета в которые он себя окрасил. Есть четкое понимание данного ситуация, если вы уж так ребром ставите вопрос ))
[Ответ]
Mishaishy 12:04 13.10.2014
В выходные был на выствке "охота и рыбалка 2014" (в дворце творчества ДиЮ) - как-то все уныло там... С ножами было 5-7 павильонов, да палатка с китайскими репликами на входе. Пару мастеров, включая Ульданова, 2-3 предприятия, одно - Нижегородская фабрика, другие - даже не запомнил, 2 павильона с китайпромом, трамонтиной, да всякими абразивами. Сначала аж расстроился, но потом, решил повнимательней ознакомится с произведениями нашей ножевой индустрии. Если в двух словах - херня полная, но есть, конечно, исключения. Типичный нож от производителя - ужоснах с клином боуи, спусками от середины, ломовым сведением, мельхиоровой гардой и наборной рукоятью - короче, все по фэншую. Ножи с рабочей геометрией - спусками от обуха, нормальным сведением - большая редкость. Теперь новейшая тенденция - это, мля, БУЛАТ и ДАМАССК! Больше половины ножей у всех из булата и дамасска! Причем, некоторые "булатные" ножи стоили дешевле, чем из Х12МФ, наравне с 95х18. Спросил для прикола - мол, что за булат, из чего, какая лигатура сплава, как обрабатывался, как термичился - продавец быстро поскучнел и отвернулся, то же и с дамасском - что-то промямлили про 1200 слоев и т.п. Про "булат" сложилось впечатление, что это нержа, с травлением кислотой, поэтому и цвет клина такой - хотя, мож я и не прав. Просто, технология изготовления булата намного сложнее и дороже, чем обычных сталей, а тут - такие цены. Кое у кого встречались ножики из быстрорезов, алмазки хв5 с ценой в 7000 р. "Этож "алмазка!" - горячился продавец, "да ее точить вообще не придется!" и т. п. Были, конечно, и нормально сделанные ножи - у каждого производителя, если покопаться, то можно было что-нибудь найти, но цены быстро остужали пыл. Нож из Х12МФ мог стоить 5000 р. и выше, дешевле 3500 р. вообще тяжело было что-то найти. Ульданов конечно впечатлил - все ножи "вылизаны", сведение, даже у ломов с обухом 5 мм в 0,2, обработка - шикарная, сталей - на любой вкус, форм тоже - на любой вкус. Ценник - от 5-7 т. р. до бесконечности. Единственное, что не понял - у всех его фултангов хвостовики вообще не облегчены: ножи офигительно тяжелые, с балансом в рукоять. Берешь в руки симпатичного "малыша" - а он весит граммов 300!!! Впечатлил тест - продавец брал ульдановские ножи из порошков (сведение, напоминаю, не более 0,2 мм) и рубил ими дюралевый уголок, со всего маху, прямо в грань - никаких повреждений! Понятно, что этот сплав мягче стали - но сразу видна качественная ТМО. Присутствующие на выставки отечественные складни - это вообще песня: говеная обработка, не нажимающиеся бэклоки, не флипующие флипперы, отсутствие шайб и т.п. Кизлярский "Байкер" - это "Себенза" по сравнению с ними. Короче, печалька вышла с выставкой. Поднял настроение стоявший возле здания, тестовый Рэнглер Рубикон Анлимитед - спросив разрешения у парнишки из автосалона, облазил весь Рубикон: машина - "зверь", да и парень с салона оказался толковым малым, сам юзал эту тачку на покатушках, рассказал много интересного, пригласил на тест-драйв - короче, отвел я душу после выставки[Ответ]
Valek.K9 18:43 13.10.2014
Похвалюсь очередным ножичком от отечественного мастера,он хоть по выставкам и не ездит но на слуху. Ножом доволен аки слон хотя и применения ему особого не вижу(пока на полку),сразу скажу не хо серт прилагается.
Изображения
Сообщение от Valek.K9:
Похвалюсь очередным ножичком от отечественного мастера,он хоть по выставкам и не ездит но на слуху. Ножом доволен аки слон хотя и применения ему особого не вижу(пока на полку),сразу скажу не хо серт прилагается.
Давно заглядываюсь на его ножи. Видел одну из первых его работ, еще года 4 назад - знакомый заказал у него необычный тактик, типа кочергиновского НДК-17, только чуть другой формы, клин "стамеска" со следами ковки, кожаные ножны с горизонтальным подвесом, микарта на рукояти - качество исполнения впечатлило. С тех пор послеживал за его работами, но, почему-то никак не получалось заказать у него нож, то одна хотелка, то другая, то лишних денег нет. А ножи он делает классные - что по дизайну, что по качеству исполнения. Может, наконец соберусь с мыслями и закажу Скинду или Хэлпер [Ответ]
Valek.K9 12:15 14.10.2014
Хэлпер n695 из нового проекта выкладывал здесь,но никто поучаствовать не захотел,сам жду из 3v в кокоболо. Ножи очень душевные у мастера ...
[Ответ]
Такого редкостного бреда я давно не встречал А главное эту чудилу могут принять за эксперта...
Для того, что бы все таки продать какие-нибудь свои говноножи, самура подключила самые темные сила, мне кажется)))))))))))))))))))))))))) http://youtu.be/yv3bnB7s_7Y[Ответ]
AlexOl 12:28 20.11.2014
Сообщение от struck:
Такого редкостного бреда я давно не встречал А главное эту чудилу могут принять за эксперта...
Для того, что бы все таки продать какие-нибудь свои говноножи, самура подключила самые темные сила, мне кажется)))))))))))))))))))))))))) http://youtu.be/yv3bnB7s_7Y
Я даже досмотреть не смог. Это одно ПИПИПИПИ.
[Ответ]
X0R 14:59 20.11.2014
Сообщение от AlexOl:
Я даже досмотреть не смог. Это одно ПИПИПИПИ.
Этот "Мир дверь мяч" (читай слитно на английском) утверждает что держал в руках ДЕСЯТКИ!!!! мечей класса "Национальное достояние". Да их не то, что бы в руки постороннему дать, его через толстое стекло не каждому покажут и достают их раз в год, чтобы протереть, смазать и назад поставить.
Белый дамасск (нержавеющий) состав:
сталь 50х15мф- имеет твердость 57 HRC если твердость больше она становится чрезвычайно хрупкой
и низкоуглеродистая нержавеющая сталь- она твердость практически не имеет и твердость её измеряется в HB (по Бринеллю), т.к. в HRC измерять смысла нет.
Он там нашел 59 HRC и прямо светится, говоря об этом. Сталь 50х15мф изготавливается только прокатом и волочением! А у него кованый!!! клинок из дамасска- хрень полная!
Из стали 50х15мф делают медицинские скальпели которые выдерживают только 4 операции на тканях человека (кости им не режут), а дальше на выкинштейн.
Слушать такой бред просто не возможно.
После этого видео, я прошелся антивирусом по компу, что бы очистится от этой ереси.
[Ответ]
Вовка 10:25 27.11.2014
Заказал на KW складнички, 21 ноября приняли на почте в США, 27 ноября курьер их мне вручил. Я поражён скоростью: меньше недели!!! В EMS или кого-то посадили, или что-то круто поменяли
Ну и теперь десерт:
Приехали три ножа: Бак Форс Селект, Керш Нура и Керш Инжекшн.
Бак превосходен. Нура интересен, но я бы добавил ассист, а так выглядит немного недоработанным.
Ну а Инжекшн... Слов нет! Отправляется на карман (хотя после Циклона в Кершах всё время ищу задний "плавник" ассиста под указательный палец, для более удобного выброса клинка). Шайбы бронзовые, дырки под темляк нет, клипса переставляется на другую сторону.
Вовка, спасибо ещё раз. Буду ещё обращаться, если будет возможность.
_______
Никак не наиграюсь, доволен как младенец сиське. Всё сравниваю с термитом
Плюсы: дизайн синкевича (клюнул, да), довольно аккуратно все обработано (насколько это возможно на дешмановском китайце ), нету шпенька при наличии плавника.
Минус: туго ходит лезвие от плавника. Не особо "пофлипуешь", надо пересмазать подшипник что ли, хотя особо не напрягает.
Ну и "плюсоминус" - покрытие. Первый нож с покрытием вообще, который когда-либо был\есть у меня, раньше не заказывал подобные из-за боязни что все будет колхозно смотреться при обдирании, и материал покрытия станет оставаться на продуктах питания, а тут .. в общем посмотрим. Кто не рискует, тот не пьет шампанского))
Сообщение от Вовка:
но я бы добавил ассист
иногда лучше без него. У меня термит при спешном складывании так раскрылся на автомате в кармане, что чуть не вспорол джинсу. Ну и у кершей проволочка в механизме частенько ломается, судя по отзывам в интернете. Фирма высылает запасные без вопросов, но факт.. У меня пока без нареканий. Тьфу три раза))
Petrogen, Я ж с Циклоном сравнивал, у него ассист пахал и пахал, не ломаясь.
А что туго, так капни Баллистольчику, я вот на Инжекшн капну дома.
[Ответ]
Petrogen 17:44 27.11.2014
Сообщение от Вовка:
Я ж с Циклоном сравнивал
я в общих чертах)
Но в тему загонов - сам после бенчей у ножей аксис ищу по привычке, к лайнерам никак не адаптируюсь, хоть на работу уже бенчи давно не ношу, всё термит на кармане.
[Ответ]
Сообщение от onanimus:
кто что может сказать за этот нож?
компания Cold steel подделала шведский нож Fallkniven A1
а то что продается у китайцев - подделка колдстила узкоглазыми
это вор у вора шапку украл
и заказывать оттуда его не советую - 99% стопорнут на таможне, холоднякссс
[Ответ]
Вовка 10:19 12.12.2014
Lodin, А как охотмаги провозят холод? Или у них при таможке другие законы РФ и ТС действуют?
[Ответ]
Lodin 12:36 12.12.2014
Вовка, физические лица тоже могут ввозить холодняк из за рубежа
правда возни столько - что это нафиг никому из за одного ножа не надо
ессно у юрлиц и физлиц правила по ввозу разные (сертифицируют партию например)
[Ответ]
SeregaX 12:20 13.12.2014
Сообщение от Lodin:
компания Cold steel подделала шведский нож Fallkniven A1
а то что продается у китайцев - подделка колдстила узкоглазыми
это вор у вора шапку украл
и заказывать оттуда его не советую - 99% стопорнут на таможне, холоднякссс
Про подделку не согласен, на фото SRK вверху, Fallkniven A1 внизу...
Изображения