Большой Воронежский Форум
Страница 216 из 231
« Первая < 116166206210211212213214215216 217218219220221222226 > Последняя »
Здоровье наших детей>Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?
ЗдесьБылаЯ 14:08 28.05.2015

Сообщение от SundayMorning:
ЗдесьБылаЯ, если есть уверенность без манту, что нет туберкулеза, то можно

Спасибо за ответ! Подскажите, какими обследованиями возможно исключить наличие туберкулеза? [Ответ]
SundayMorning 14:32 28.05.2015
ЗдесьБылаЯ, рентгенография органов грудной клетки, квантифероновый тест (которого нет в воронеже) [Ответ]
ЗдесьБылаЯ 22:37 28.05.2015

Сообщение от SundayMorning:
ЗдесьБылаЯ, рентгенография органов грудной клетки, квантифероновый тест (которого нет в воронеже)

Спасибо, за ответ. [Ответ]
Фр-Фр 09:08 04.06.2015
SundayMorning, Татьяна Сергеевна, здравствуйте.
Помогите грамотно составить план прививок. Из прививок БЦЖ и гепатит в роддоме. Ребенку сейчас 8 месяцев, до этого был медотвод. Планируем прививаться импортными вакцинами. Заранее спасибо! [Ответ]
Аленушка24 20:42 05.06.2015
Татьяна Сергеевна, здравствуйте.
Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу. Сыну (2г. 10мес.) и дочке (1г. 1мес.) сделали сегодня пробу Манту. Нам нужно ещё сделать приорикс. Врач в клинике настаивал на том, чтобы в понедельник, когда мы приедем проверять реакцию, сделали сразу прививку. Скажите имеет ли смысл так торопиться? Просто у меня сын нелегко переносит прививки, всё время с температурой. Какой интервал между Манту и приориксом лучше выдержать? [Ответ]
Сплюша 13:57 08.06.2015

Сообщение от Аленушка24:
Татьяна Сергеевна, здравствуйте.
Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу. Сыну (2г. 10мес.) и дочке (1г. 1мес.) сделали сегодня пробу Манту. Нам нужно ещё сделать приорикс. Врач в клинике настаивал на том, чтобы в понедельник, когда мы приедем проверять реакцию, сделали сразу прививку. Скажите имеет ли смысл так торопиться? Просто у меня сын нелегко переносит прививки, всё время с температурой. Какой интервал между Манту и приориксом лучше выдержать?

Я делала по такой схеме сыну,1,7 ему. Стандартная ожидаемая реакция на приорикс-на 5-6 день температура. Длилась 2 дня. Без сыпи. Сын аллергик. [Ответ]
Аленушка24 14:47 08.06.2015
Сплюша, т.е. вы сделали приорикс сразу после Манту? У сына была температура два дня? Высокая температура была? Мы уже записались на прививку на это воскресенье, если дети здоровы будут сделаем. Я волнуюсь, сын на прививки всегда температурит. [Ответ]
Сплюша 14:34 09.06.2015

Сообщение от Аленушка24:
Сплюша, т.е. вы сделали приорикс сразу после Манту? У сына была температура два дня? Высокая температура была? Мы уже записались на прививку на это воскресенье, если дети здоровы будут сделаем. Я волнуюсь, сын на прививки всегда температурит.

Да. Пришли проверять Манту и сделали Приорикс. Температура была за 38. Но как появилась так и пропала-резко. У меня сын тоже температурит. Но они все реактогенные,поэтому я другого и не ожидаю. На Манту реакции не было. [Ответ]
Ksushа 19:37 09.06.2015
Подскажите, пжл., в каких поликлиниках могут ввести покупную вакцину?

В Мед центры не хочу. Думаю, начнут разводить на деньги. Денег не жалко, жалко нервов.

В Здоровой городе Пентаксима пока нет, возможно на следующей неделе. [Ответ]
Маленькая злюка 02:32 10.06.2015
Тоже исследую вопрос возможности прививки Приориксом после МАНТУ. НА одном из сайтов про прививку корь-паротит-краснуху вычитала, что проба МАНТУ может негативно влиять на появление иммунитета от прививки Приорикса. Т.е. можно уколоться и не получить иммунитет. И что надо делать перерыв между манту и приориксом не менее 4-6 недель.
В связи с этим у меня вопрос к SundayMorning - это действительно так? Лучше выдержать месячный интервал после манту? [Ответ]
Сплюша 21:45 12.06.2015

Сообщение от Ksushа:
Подскажите, пжл., в каких поликлиниках могут ввести покупную вакцину?

В Мед центры не хочу. Думаю, начнут разводить на деньги. Денег не жалко, жалко нервов.

В Здоровой городе Пентаксима пока нет, возможно на следующей неделе.

Я покупала Пентаксим и при соблюдении всех условий транспортировки делала в 11 детской. В 3 делают. Нужно подойти в свою и спросить в прививочном кабинете. Сделают ли это в поликлинике к которой не приписаны-не знаю.
Развода в медцентрах не прочувствовала. В Купавых прививка Приорикс обошлась в 1500 вместе с приемом врача. Тщательно послушали,температура,горло,опрос. Без давок и очередей. Но!Так как там врачи иммунологи-аллергологи,то надо с ними уметь себя вести. Точне,уметь отфильтровывать сказаное. В крайний раз я оттуда вышла с четкими указаниями отдать кота,выкинуть ковролин и заменить всю мебель на дерматин-кожу. Есть только белое и зеленое и все должно быть местное)) [Ответ]
Маленькая злюка 17:49 14.06.2015

Сообщение от Сплюша:
Так как там врачи иммунологи-аллергологи,то надо с ними уметь себя вести. Точне,уметь отфильтровывать сказаное.

а мне Дьякову рекомендовали как одну из лучших иммунологов в Воронеже. Причем, рекомендовала невролог из другого центра (сильно конкурирующего с Купавых). [Ответ]
Sanna 12:30 15.06.2015

Сообщение от Маленькая злюка:
В связи с этим у меня вопрос к SundayMorning - это действительно так? Лучше выдержать месячный интервал после манту?

Тоже интересует. [Ответ]
Аленушка24 12:48 15.06.2015
Всё, мы сделали приорикс через неделю после Манту.

SundayMorning, у меня опять вопрос о ревакцинации против полиомиелита. Врач сказала обязательно в ближайшее время сыну сделать эту прививку. У нас такая ситуация. Сыну почти три года, начали делать прививки (кроме БЦЖ) после года. В итоге, у нас сейчас сделано три прививки Пентаксим, три прививки против гепатита В и в январе этого года мы уже сделали ревакцинацию Петаксимом. Врач говорит, что у нас не хватает ещё одной ревакцинации против полиомиелита, которая делается живой вакциной. Не могу разобраться, нужно ли нам её делать сейчас? [Ответ]
Li-ly 17:07 16.06.2015
Аленушка24, а можно сначала Приорикс, а после манту?
А то я планировала на завтра вакцину, моя учасковая врач сказала, что можно только через 1 месяц. Думаю, что делать?! [Ответ]
Аленушка24 21:07 16.06.2015
Li-ly, я думаю, можно. Только обычно всем в год сначала Манту ставят, а потом делают прививку Приорикс. Мы в год пришли делать третий Пентаксим, так врач тоже спросила, почему не Манту делаем. У нас получилось в 1г. 1 мес. - Манту, потом через неделю Приорикс сделали. [Ответ]
Astreya 23:16 16.06.2015
Li-ly, может, лучше воздержаться в такую жару от вакцинации?
Нам приорикс летом не стали доче делать в Купавых - жара.
Думаю, и сыну не станут, но я не уточняла еще. [Ответ]
Маленькая злюка 01:06 17.06.2015
Li-ly, сначала обычно ставят манту, а потом приорикс потому ,что вакцина приорикса может оказать влияние на результат манту. Т.е. можно получить ложноположительную реакцию.
Если ставить сначала приорикс, то манту рекомендуют не раньше ,чем через 6 недель. [Ответ]
Xлоя 09:33 17.06.2015

Сообщение от Li-ly:
можно только через 1 месяц

правильно сказала [Ответ]
Li-ly 12:43 18.06.2015
Маленькая злюка, Astreya, Xлоя,
Девочки спасибо, тоже уже узнала у врача, можно, но только через месяц. Завтра идем на манту.
А жара влияет, да? [Ответ]
Крысеныш 15:13 20.06.2015
Никто не слышал - не появилась в городе вакцина от ветрянки? [Ответ]
Nata_vrn 09:00 23.06.2015
Крысеныш, поставщики говорят, что не раньше августа появится. [Ответ]
Крысеныш 14:35 23.06.2015

Сообщение от Nata_vrn:
Крысеныш, поставщики говорят, что не раньше августа появится.

Спасибо. Будем ждать дальше [Ответ]
SundayMorning 15:40 25.06.2015
Фр-Фр, 8 мес инфанрикс гекса с гемофильным компонентом
10 мес инфанрикс гекса с гемофильным компонентом
12 мес реакция Манту, после проверки пентаксим без гемофильного компонента
13 мес приорикс+окавакс
14 мес превенар
16 мес превенар
2 года реакция манту, после проверки пентаксим с гемофильным компонентом

Аленушка24, реакция Манту - не прививка, не надо ничего откладывать

Маленькая злюка, реакция манту - специфическая кожная аллергическая проба, только и всего. если ребенок себя хорошо чувствует, то вакцинировать можно сразу после проверки реакции Манту (при условии, что с ней все ок)

Аленушка24, четких рекомендаций на счет количества ревакцинаций против полио нет, зарубежные календари, которые предусматривают все вакцинации инактивированной полиовакциной не содержат в себе вторую ревакцинацию оральной вакциной, а рекомендуют только последующую ревакцинацию перед школой [Ответ]
Аленушка24 12:26 26.06.2015
SundayMorning, спасибо за ответ! [Ответ]
Ленуся 14:11 02.07.2015
Девочки,скажите в каких ПЛАТНЫХ центрах можно сделать БЦЖ? в поликлинику по месту жительства идти не вариант,она не работает,а плавиться в очереди в другой поликлинике,куда нас перевели не хочется... [Ответ]
Yulya2228 11:20 19.08.2015
Девочки, кто делал прививку Пневмо 23? Ребёнку 9 лет, в школьный период очень часто болеет, особенно бронхитами. Интересны последствия и состояние ребёнка после прививки? [Ответ]
SundayMorning 13:27 20.08.2015
Ленуся, насколько мне известно, БЦЖ нигде в платных центрах не делают, только госклиники [Ответ]
Bezam 11:06 21.08.2015
Подскажите, может кто недавно делал АКДС импортными препаратами или их действительно сейчас нет в наличии нигде? Пока самое раннее когда появиться сказали в октябре и то не факт. [Ответ]
Nata_vrn 08:47 22.08.2015
Bezam, московские поставщики (у которых закупаются все местные аптеки) говорят, что вакцины (я узнавала про Пентаксим и Инфанрикс) появятся в сентябре, так что уже скоро. [Ответ]
Страница 216 из 231
« Первая < 116166206210211212213214215216 217218219220221222226 > Последняя »
Вверх