Большой Воронежский Форум
Страница 216 из 294
« Первая < 116166206210211212213214215216 217218219220221222226266 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Слай 23:51 18.05.2010

Сообщение от vlad_m:
Но только, когда они строят эти самые города, то почему-то ни у кого не спрашивают

Полагаю, если бы животные (ни те, что на фото, а собаки и кошки) провели аналогичный митинг:

Сообщение от 862054345:
http://rassvet-altruism.ru/info/delo/150510.html

То строительство бы прекратилось.

Да. И лично от себя, если мне здесь ответит хоть одна собака, я готов согласовывать с ней все дальнейшие строительные проекты.
cold blood 23:58 18.05.2010

Сообщение от vlad_m:
Повторюсь, что лично я проблемы, связанной с бродячими животными не вижу

Это потому что отстрел ограничивает их поголовье. Если сделать так как хотят участники прошедшего митинга, то популяция будет ограничена в основном кормовой базой и вырастет в разы. Соответсвенно вырастет число животных гибнущих и калечащихся под машинами, друг от друга, болезней и холода. Милосердие по мнению "зоозащитников" выглядит так:

или так:
или так:

Понравились фото? Тогда голосуйте за этот проект.
vlad_m 00:06 19.05.2010

Сообщение от cold blood:
Милосердие по мнению "зоозащитников" выглядит так:

Так выглядит не милосердие, а истинное лицо "прогресса" человечества.
Все проекты - это не более, чем средство наживы на данной проблеме.
vlad_m 00:08 19.05.2010

Сообщение от Слай:
Да. И лично от себя, если мне здесь ответит хоть одна собака, я готов согласовывать с ней все дальнейшие строительные проекты.

Значит на улице Вы не готовы слушать их, а на форуме пожалуйста? Человек как всегда выбирает то, что ему удобно и выгодно. )))
Слай 00:22 19.05.2010

Сообщение от vlad_m:
Значит на улице Вы не готовы слушать их, а на форуме пожалуйста?

От чего же.

Сообщение от Слай:
Полагаю, если бы животные (ни те, что на фото, а собаки и кошки) провели аналогичный митинг.

Готов посмотреть и послушать.
Макс-Макс 20:11 19.05.2010
Блин, давно уже придумали изониазид. Решает проблемы бродячих собак на раз-два. А кому поболтать все в теме.
Слай 23:35 19.05.2010
Макс-Макс, Он по рецепту.
Макс-Макс 10:31 20.05.2010
Слай, а ты попробуй (по рецептам 50% лекарств из аптеки).
Vlad_2010 10:59 20.05.2010

Сообщение от Слай:
Полагаю, если бы животные (ни те, что на фото

о тех, что на фото, тоже надо подумать и позаботиться! - в спецпитомники свозить, или стерилизовать.
Слай 12:50 20.05.2010
Макс-Макс, А как там с дозировкой?
Нюля 14:14 20.05.2010
Слай,
Не стыдно?
Не страшно?

Сообщение от Слай:
А как там с дозировкой?

А Вы методом подбора попробуйте. Можно начать с Макс-Макса, а чего уж там, какая разница, кого травить..
Слай 14:21 20.05.2010

Сообщение от Нюля:
Не стыдно?

Нет.

Сообщение от Нюля:
Не страшно?

Мне не особо. А вот девочку мимо лаящей своры недавно пришлось провожать.

Сообщение от Нюля:
А Вы методом подбора попробуйте.

Долго и расточительно.

Сообщение от Нюля:
Можно начать с Макс-Макса, а чего уж там, какая разница, кого травить..

Не видите разницы между собакой и человеком? Эх, ни в то время родились. В структурах НКВД далеко бы пошли.
Angry_PennyWise 14:21 20.05.2010
Слай, +Много!!!!
Нюля 14:34 20.05.2010
Слай, Разница между Человеком и собакой, к сожалению, очевидна.
Собака НИКОГДА не предаст семью хозяина и ВСЕГДА будет ждать Вас у двери.
Собака любит Вас беззаветно таким, каков Вы есть и не ждет от Вас денежных вливаний и прочих материальных благ.
А еще есть такая эволюционная теория, в которой доказывается, что Человек не стал бы Человеком, если бы не приручил Собаку.
И в том, что стаи больных несчастных голодных существ (становящихся ОЧЕНЬ опасными ввиду наличия у них букетов всевозможных смертельных для человека заболеваний) бродят по городу тоже виноваты люди.
Причина - безответственные люди, следствие - бездомные животные.
Что первично? Что подлежит устранению в первую очередь?
Привет из подвалов НКВД.
Angry_PennyWise 14:39 20.05.2010

Сообщение от Нюля:
Слай, Разница между Человеком и собакой, к сожалению, очевидна.
Собака любит Вас беззаветно таким, каков Вы есть и не ждет от Вас денежных вливаний и прочих материальных благ.

А вы спите тоже с собакой?И молодой человек у вас породы Доберман по кличке Рекс?
Любит небось по 7 раз на день?

Бред больного человека!
Макс-Макс 14:44 20.05.2010
Слай, я читал что 10-12 таблеток на одну штуку. Вроде как чтобы прошло быстро и максимально безболезненно надо еще одну противорвотную таблетку. Говорят через некоторое время у собаки мозг отключается и она больше не кусается.

Нюля, собака никогда не предаст СВОЕГО хозяина. Тут Вы совершенно правы. Но как быть тем, кто не является ее хозяином? Если у нее вообще нет хозяина? Предаст она в таком случае или нет? Укусит или нет?
Слай 15:01 20.05.2010

Сообщение от Нюля:
Что подлежит устранению в первую очередь?

В рамках данной темы - бродячие животные.

Как идеальный вариант я вижу введение учёта домашних животных и наказаний за нарушение установленных условий. Желательны ошейники с контактной информацией хозяина.
Обнаруженную собаку без хозяина на определённый срок (например недели 2) помещать в питомник и кормить на уровне - чтобы не сдохли. Если хозяин не отыщется усыплять. Если отыщется - взимать штраф + плату за содержание в питомнике.

Но поскольку на данный момент подобную систему внедрить практически невозможно, то отстрел.

Сообщение от Макс-Макс:
я читал что 10-12 таблеток на одну штуку. Вроде как чтобы прошло быстро и максимально безболезненно надо еще одну противорвотную таблетку.

Сложно, однако.
Angry_PennyWise 15:03 20.05.2010
Слай, вариант!Как бы даже если собака без бирки с адресом, все равно есть ошейник - уже понятно что собака не бродячая!
Нюля 15:20 20.05.2010
Sasha_2112,

Сообщение от Sasha_2112:
Слай, вариант!Как бы даже если собака без бирки с адресом, все равно есть ошейник - уже понятно что собака не бродячая!

Это чушь. На соседней стройке живут ВОСЕМЬ одетых в ошейники псин, которые затерроризировали весь квартал. Уверяю Вас, что кроме напяливания на них "ошейников" из поношенных брючных ремней и кормежки прокисшими щами никто ими не занимается.Уж тем более никто не далает им никаких профилактических прививок и не лечит их ни от каких болячек.
Слай 15:25 20.05.2010

Сообщение от Нюля:
Когда выбросил псинку на улицу, когда не утопил нежелательных щенков...

Вот это уже разговор.
SKA girl(gg) 17:33 20.05.2010

Сообщение от Нюля:

везде добавить...ВАША собака...

Сообщение от Нюля:
Собака - Друг Человека.

Собака друг своего хозяина иначе

Изображения
Нюля 17:47 20.05.2010
SKA girl(gg), Сейчас Вы совершенно правильно проиллюстрировали отношение между человеком и собакой. Обычно так происходит, когда самонадеянные типчики с неуравновешенной психикой насмотревшись различных фильмов покупают себе "навороченную" собачку, совершенно не представляя, что ее надо воспитывать ЕЖЕМИНУТНО, что ее надо ДРЕССИРОВАТЬ, что прежде чем ее завести стоит вообще-то поинтересоваться особенностями психики ее производителей, состоянием их здоровья, хроническими болячками, присущими данной породе. Пример более чем поучительный. Однако в любом случае агрессии виноват ХОЗЯИН животного.
Вы знаете, что в нормальных питмниках агрессивные особи ВООБЩЕ не допускаются к размножению? Что их дисквалифицируют на выставках?
Эту собаку в дом привел Человек, она не сама туда вбежала. Он еще и деньги заплатил за ее приобретение. Так что, выражаясь словами многоуважаемого Ксенона (постов на 150 повыше) сам и виноват!
Нюля 17:48 20.05.2010
rigorin, Лучше дойдите до соседки , которая прикармливает свору окрестных выродков.
Макс-Макс 18:59 20.05.2010

Сообщение от Sasha_2112:

Стараниями опекунш в Москве все бродячие собаки с ошейниками. По Вашему они домашние?

Сообщение от Нюля:
Макс-Макс, Давайте не будем флудить.Виноват всегда человек. Когда выбросил псинку на улицу, когда не утопил нежелательных щенков, когда не стерелизовал непригодного к разведению кобеля или дворовую суку. Когда взял на дачный сезон щеночка в апреле, а потом бросил его умирать голодной смертью в ноябре...
Собака - Друг Человека. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Так мы кто?

Я не выбросил ни одной собаки на улицу. Также я не знаю ни одного человека из моих знакомых, кто бы выбросил. Что мне теперь делать? Подставлять под укусы свою задницу?
Кстати, бродячие собаки они не от периодического выбрасывания образуются, а от банального траха между собой сук и кобелей. Так что про "выбросил", "виноват человек" и т.п. не надо тут заливать. Собаки тупо трахаются и от этого плодятся.

Сообщение от ariadna:
Уважаемый Антон!
Вот, собралась с духом на открытое письмо Вам и именно в этой теме: "Бродячие животные в г. Воронеже". Считаю, что именно здесь я должна обратиться к Вам. Поверьте, каждое слово я продумала по многу раз и этот поступок - не пиар и не эпатажная выходка, а выстраданный и закономерный шаг. Я знаю, что рискую, очень рискую быть навсегда отлучённой от форума, но всё же иду на это, потому что совесть и честь не позволяют мне из страха за свою шкуру промолчать. Я обращалась к Вам в привате, я обращалась к Вам в аське, но Вы остались глухи и немы. Понимаю, что форумские разборки Вам до лампочки, вы давно прошли этап раскрутки своего "детища" и личного участия в разных дебатах. Теперь Вас интересует, в основном, прибыль от Вашего бизнеса. Но я не имею никакого дохода, кроме того, который зарабатываю своей профессией, и потому обращаюсь к Вам с вопросом: по какому принципу вы подбираете для форума модераторов? На кого Бог пошлёт или по принципу передачи прав наследования? Я не хочу сказать, что ВСЕ модераторы не годятся для своей должности. Есть модераторы, которые являются гордостью форума и пользуются у форумчан искренним уважением. Мне проще сказать, кого я НЕ СЧИТАЮ годным для этой должности. Это, прежде всего, Ксенон, который, кстати, считается моим другом. Но, "Ксенон мне друг, но истина дороже". Сейчас объясню почему.
1. Он СЛИШКОМ молод для этой должности. Он берётся судить о разных темах, хватается сразу за 100 дел, как это свойственно молодости, но не имеет ни в одной чёткого представления о предмете разговора. Это дилетантство.
2. Он пользуется в своих правах модератора больше собственными личными соображениями, по принципу - я здесь хозяин. Ему нравится унижать и строить перед собой людей вдвое старше его, т.к. он сам когда - то натерпелся от модератрорв.
3. Меня он забанил последний раз "за призыв к жестокости", т.к. я высказалась таким образом:"Стрелять тоже. Бешеных, больных неизлечимыми болезнями и агрессивных" , имея в виду бездомных собак. А скажите, большая часть форумчан, которая высказывалась и высказывается в этой теме, разве думают и пишут иначе? Это лишний раз подтверждает мои мысли о предвзятом отношении Ксенона к рядовым форумцам и злоупотреблении своими обязанностями.
А потому прошу Вас снять с Ксенона обязанности модератора и найти ему достойную замену. Также выскажу пожелание, чтобы должность модератора на форуме была ВЫБОРНОЙ и модераторы переизбирались форумчанами через год исполнения своих обязанностей.
Сама я ни на йоту не претендую на место модератора, т.к. во - первых, ещё очень многого не знаю и не умею и во - вторых, не считаю себя в праве судить людей. Боюсь быть предвзятой.
Во избежание простого удаления этого письма посылаю Вам копию в приват и в аську. Я жду.
Пока с уважением, Ольга (Ариадна).

О как торкнуло-то. Не кажется что здесь обсуждают не модераторов, а бродячих собак?
ariadna 19:10 20.05.2010

Сообщение от Макс-Макс:
Собаки тупо трахаются и от этого плодятся.

Удивительно точное замечание. Можно подумать, ваши собаки появились на свет иначе. Но уличные собаки, родившиеся на улице, имеют предков, среди которых всегда найдётся бывшая "чья - то". Обязательно найдётся. Кстати, в НАШЕМ дворе уже нет НИ ОДНОЙ бездомной собаки. Хоть и весна на дворе и всё плодится и размножается. А в других дворах предостаточно, хоть и контейнеры на помойке заменили на глубокие люки, хоть и не раз приезжали собаколовы. Вывод?
Макс-Макс 19:11 20.05.2010

Сообщение от ariadna:
Удивительно точное замечание. Можно подумать, ваши собаки появились на свет иначе. Но уличные собаки, родившиеся на улице, имеют предков, среди которых всегда найдётся бывшая "чья - то". Обязательно найдётся. Кстати, в НАШЕМ дворе уже нет НИ ОДНОЙ бездомной собаки. Хоть и весна на дворе и всё плодится и размножается. а в других дворах предостаточно, хоть и контейнеры на помойке заменили на глубокие люки, хоть и не раз приезжали собаколовы. Вывод?

Будем прослеживать в каком веке потомков бродячих собак выкинули на улицу?
ariadna 19:13 20.05.2010

Сообщение от Макс-Макс:
Будем прослеживать в каком веке потомков бродячих собак выкинули на улицу?

Сколько в среднем живёт собака? Явно, не человеческий век. Соответственно, пределах нынешнего века можно проследить и даже увидеть этих предков)
Vlad_2010 11:33 21.05.2010

Сообщение от ariadna:
Открытое письмо
Уважаемый Антон!
Вот, собралась с духом на открытое письмо Вам и именно в этой теме: "Бродячие животные в г. Воронеже". Считаю, что именно здесь я должна обратиться к Вам. Поверьте, каждое слово я продумала по многу раз и этот поступок - не пиар и не эпатажная выходка, а выстраданный и закономерный шаг. Я знаю, что рискую, очень рискую быть навсегда отлучённой от форума, но всё же иду на это, потому что совесть и честь не позволяют мне из страха за свою шкуру промолчать. Я обращалась к Вам в привате, я обращалась к Вам в аське, но Вы остались глухи и немы. Понимаю, что форумские разборки Вам до лампочки, вы давно прошли этап раскрутки своего "детища" и личного участия в разных дебатах. Теперь Вас интересует, в основном, прибыль от Вашего бизнеса. Но я не имею никакого дохода, кроме того, который зарабатываю своей профессией, и потому обращаюсь к Вам с вопросом: по какому принципу вы подбираете для форума модераторов? На кого Бог пошлёт или по принципу передачи прав наследования? Я не хочу сказать, что ВСЕ модераторы не годятся для своей должности. Есть модераторы, которые являются гордостью форума и пользуются у форумчан искренним уважением. Мне проще сказать, кого я НЕ СЧИТАЮ годным для этой должности. Это, прежде всего, Ксенон, который, кстати, считается моим другом. Но, "Ксенон мне друг, но истина дороже". Сейчас объясню почему.
1. Он СЛИШКОМ молод для этой должности. Он берётся судить о разных темах, хватается сразу за 100 дел, как это свойственно молодости, но не имеет ни в одной чёткого представления о предмете разговора. Это дилетантство.
2. Он пользуется в своих правах модератора больше собственными личными соображениями, по принципу - я здесь хозяин. Ему нравится унижать и строить перед собой людей вдвое старше его, т.к. он сам когда - то натерпелся от модератрорв.
3. Меня он забанил последний раз "за призыв к жестокости", т.к. я высказалась таким образом:"Стрелять тоже. Бешеных, больных неизлечимыми болезнями и агрессивных" , имея в виду бездомных собак. А скажите, большая часть форумчан, которая высказывалась и высказывается в этой теме, разве думают и пишут иначе? Это лишний раз подтверждает мои мысли о предвзятом отношении Ксенона к рядовым форумцам и злоупотреблении своими обязанностями.
А потому прошу Вас снять с Ксенона обязанности модератора и найти ему достойную замену. Также выскажу пожелание, чтобы должность модератора на форуме была ВЫБОРНОЙ и модераторы переизбирались форумчанами через год исполнения своих обязанностей.
Сама я ни на йоту не претендую на место модератора, т.к. во - первых, ещё очень многого не знаю и не умею и во - вторых, не считаю себя в праве судить людей. Боюсь быть предвзятой.
Во избежание простого удаления этого письма посылаю Вам копию в приват и в аську. Я жду.
Пока с уважением, Ольга (Ариадна).

Спасибо, приобщил к материалам дела.
SKA girl(gg) 13:19 21.05.2010
vlad_m,
очень, равнодушие самое мерзкое человеческое чувство...
Бойся равнодушных , с их молчаливого согласия, происходят самые страшные преступления (с)
Нюля 13:46 21.05.2010
DaymoN,

Сообщение от DaymoN:
Козыряние литературным языком... Я, к слову, филолог, и, полагаю, вы знаете, что есть разные стили письма (так как форум у нас все же ресурс, где пишут). Это не аргумент в споре.

Да это и не было аргументом в споре. Ей-богу, противно, когда неглупые грамотные люди намеренно пишут всякую ересь на дворовом жаргоне.
Я тут совершенно случайно вспомнила одну интересную телепередачу. Там рассказывалось о московском эксперименте по регулированию численности бездомных животных.
В свое время этот эксперимент освещаля "Новая газета". Так вот, там оперативно и быстро за счет выделенных мэрией средств простерилизовали порядка 50 тысяч особей. Причем всем сделали прививки, некоторых даже пролечили.
Но надежды на естественную убыль не оправдались, т.к. поголовье бездомных быстренько увеличилось за счет вновь прибывших из ближнего Подмосковья, сбежавших или выкинутых хозяевами и т.д. и т.п.
Везде, кроме России и стран СНГ, в профессиональной кинологии существует несколько простых правил, позволяющих регулировать поголовье собак и не допускать их неконтролирруемого размножения.
Правило №1. К размножению допускаются ТОЛЬКО имеющие племенную оценку производители, причем не только в экстерьерных, но и в "рабочих" выставках, если порода рабочая.
Т.н. "бракованные" особи просто стерилизуются.
Правило №2. К размножению допускаются ТОЛЬКО неагрессивные особи.
Правило №3. ВСЕ пометы питомника ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть зафиксированы в племенной книге, данные о пометах в БЕЗУСЛОВНОМ порядке передаются в национальную ассоциацию.
Сейчас, помимо всего прочего, обязательно чипирование собак вне зависимости от их породы.
Так вот, в последний раз обращаясь к данной теме, повторюсь. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗА ПОЯВЛЕНИЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВИНОВАТ ЧЕЛОВЕК.
Потому что после соблюдения трех первых правил уже можно говорить и о приютах (которые кстати финансируются частично за счет благотворительных фондов, а частично за счет специального налога, коим облагаются владельцы собак), и о станциях передержки и еще о всяком разном.
Я тоже никого никогда не выкинула на улицу. Но- теряла, искала, иногда находила, иногда - нет.
Поэтому много чего видела страшного.
И еще я видела слезы шестилетнего ребенка над застрелянной дворовой шавкой.
И еще я видела детей с рваными ранами после укуса собачки (чаще, по статистике, домашней любимицы).
У КАЖДОЙ СОБАКИ, КОШКИ должен быть ХОЗЯИН.
Всё.
Страница 216 из 294
« Первая < 116166206210211212213214215216 217218219220221222226266 > Последняя »
Вверх