Сообщение от OldFinn:
Ты бы бздюкан, фильтровал базар. На заводах, на токарных станках работают одни деды...
Я знаю пару таких дедов. Оклад сорокет и 70% разных надбавок. Месяц ходит, потом месяц на больничном лежит. Ему эта пенсия - тьфу, на конфетки. Работать закончит только в деревянном макинтоше. А штатную единицу занимает. Вот Жрец Гнилой Картохи склеил ласты - это теперь человек пять в должности вырастут, и еще пацана с ВУЗ-а возьмут.
Сообщение от OldFinn:
...а молодые Бакалавры, на станках ЧПУ, где две кнопки, "Вкл" и "Выкл" или же грузчиками в торговых центрах, если в банк по блату не пристроились.
Где деньги платят - туда и идут. Физфак с Полутехом под три сотни анжанеров по радиоэлектронике выпускают за год, плюс всякие дерьмоконторы типа ВИВТ/МИКТ, а потребность в них - человек 50 в год это самый край, а то и вдвое меньше. Если грузчиков в ТЦ и манагеров в банк берут - значит, есть у Родины в них потребность.
[Ответ]
Archy 14:57 23.12.2018
Сообщение от Schumi:
Физфак с Полутехом под три сотни анжанеров по радиоэлектронике выпускают за год, плюс всякие дерьмоконторы типа ВИВТ/МИКТ, а потребность в них - человек 50 в год это самый край, а то и вдвое меньше
Шнип говорит что подобрать нонче молодежь задача очень непростая. А зп там нормальные...
[Ответ]
Pangur 15:27 23.12.2018
Сообщение от Аналитянин:
Так сама существующая система Горбачева и породила. И сама же система привела его к власти.
Сообщение от Archy:
Шнип говорит что подобрать нонче молодежь задача очень непростая. А зп там нормальные...
Он, дядя, тебе малость недоговаривает. Или, скажу политкорректно, добросовестно заблуждается. "Элвису" и ему подобным фирмам не нужна молодежь в смысле личинки разработчика - выпускника ВУЗ-а. Они стараются брать кадры с опытом работы, которые могут вот-прям-сейчас-немедленно начать выдавать какой-то результат. Студентам они предлагают годик-другой походить забесплатно, а потом, быть может, устроиться. Естественно, дураков энтузиастов мало - эффективнее пойти в "Созвездие": там сразу платят, ритм работы несравненно ниже, и при желании научиться можно гораздо большему. Лет три-пять-семь (у кого сколько мозгов) там поднабраться опыта, а потом можно и в "Элвис", причем по условиям работы уже поторговаться получится, а не тупо соглашаться на то, что дадут. Впрочем, некоторым и в "Созвездии" или на "Веге" живется лучше, чем может предложить "Элвис": дьявол - он в деталях кроется.
[Ответ]
Spectator 16:59 23.12.2018
Сообщение от vinhester:
Новые заводы Чубайса за лярды превращаются в развалины и не начав работать..
Просто пизнес.
А чьи новые заводы тебе больше нравятся, чем заводы Чубайса? Я не очень понимаю что и с чем ты вообще сравниваешь. И о чём речь ведешь. Или скажи хотя бы что именно или кого олицетворяет для тебя Чубайс?
Сообщение от :
Однако в чём-то он прав: общество действительно инфантильно. Оно не только не спешит идти на заклание к крупному бизнесу — но и свои собственные интересы отстаивать не может. Да, можно винить в этом государство, бизнес, Чубайса и самого чёрта — но проблему это не решит. Возможно, стоит прислушаться к чубайсовскому совету про «социальное предпринимательство», которое не про «бабки», а про то, «как людям сделать человеческую жизнь». Если эти структуры могут отстаивать интересы «бизнеса» перед лицом «государства» — то почему они не смогут отстаивать интересы «общества»? Почему у «общества» нет своих «Общероссийских (!) гражданских (!!!) форумов»?
Чубайс говорит, что претензии — не к бизнесу, а «на стороне общества». Так оно и есть: ведь бизнес отстаивает свои интересы, а вот «общество» — нет. Хочется ли вам петь дифирамбы приватизаторам и капиталистическим реформаторам, как того хочет господин Чубайс? Нет? Ну тогда — организуйтесь и прекращайте быть «инфантилами». Быть может, тогда мы сможем сами выбирать, с кем «сближаться» государству и кого ему превозносить.
Да ладно ..он просто жестко беседу ведет..
на самом деле пушистый..
[Ответ]
vinhester 18:23 23.12.2018
Сообщение от Spectator:
Я не очень понимаю что и с чем ты вообще сравниваешь
Иди Киосаки своего мечтай
Если разницу в ВВП 800% не видишь, и потуги главстерха три срока увеличить вдвое..по обещаниям..
С тобой православным математика бессильна..
[Ответ]
OldFinn 18:52 23.12.2018
Сообщение от vinhester:
.он просто жестко беседу ведет..
Сообщение от vinhester:
Иди Киосаки своего мечтай
Если разницу в ВВП 800% не видишь, и потуги главстерха три срока увеличить вдвое..по обещаниям..
С тобой православным математика бессильна..
Мне интересна структура этого ВВП. Разница - это уже потом-потом разговор будет. И у нас с тобой, равно как и с Archy, нет стыковки на уровне понимания структуры и участников, прежде всего. https://www.statista.com/statistics/...united-states/
В статистике США деление по малому и крупному бизнесу. В понимании вашем с Archy между государством и GDP бизнеса вообще не существует, там пустота, и сразу на выходе - очень большие деньги.
Я отказываюсь понимать что вы этим пытаетесь вообще сказать, а вы объяснять как-то совсем не спешите.
[Ответ]
Сообщение от Archy:
ну наверное это идеальный вариант. Но редкодостижимый.
Пффф... Это тебе кто сказал? Бабла предложил процентов на 20 побольше - многие согласятся. Но палочка о двух концах - надо от кого-то знакомого получить рекомендацию, что именно этот Вася Пупкин имеет некий необходимый набор личностных и профессиональных навыков.
Сообщение от Archy:
?
Ты, дядя, какой-то очень тугой. После окончания бакалавриата можно пойти в "Созвездие" или на "Вегу" на полную ставку, причем без проблем совмещая эту полную ставку с учебой в очной магистратуре. Если студентота - не полный обсос, через полгода тысяч 25, а то и 30, он в этом случае иметь будет. Плюс пара плюшек типа "молодого специалиста" - не могут выгнать в случае сокращения штатной структуры. Естественно, занятие для этой студентоты есть, типа потаскать бумажки на подпись, или повозиться с чем простым, но толку в смысле выполнения работ по разработке и настройке с него по первой немного. Частные фирмы так не делают, им нужен человек, с которого сразу будет выхлоп. Студентоте, как правило, предлагают всю магистратуру походить на эту фирму просто так, бесплатно, поучиться работать, а уже после выпуска вести базар про оформление, причем выторговать там ничего не получится. Естественно, дураков энтузиастов мало: нахрена ходить бесплатно с туманной перспективой на будущее, когда можно пойти на оклад на "Вегу" или "Созвездие" с уверенностью на ближайшие несколько лет. А потом Шнип тебе жалуется, что с молодежью туго. [Ответ]
Чо это за бред умалишённого?
Коллективное творчество?
Особо забавляет "тоталитаризм" и "демократия". Хехе.
Так что за политическая система?
Какая политическая система была в СССР?
[Ответ]
Archy 08:49 24.12.2018
Сообщение от Schumi:
Ты, дядя, какой-то очень тугой
да и не говори. Конечно тугой по сравнению с тобой, расслабленным
тема не моя спорить не буду. Хотя конечно верю то я Шнипу, в любом случае ))))
[Ответ]
Schumi 08:53 24.12.2018
Сообщение от Archy:
Хотя конечно верю то я Шнипу, в любом случае ))))
Кто верит Богу, кто-то Шнипу, а кто не верит - принимает за сказку... Плюрализм мнений, да, дядя? [Ответ]
Аналитянин 08:54 24.12.2018
Сообщение от Pangur:
Чо это за бред умалишённого?
Коллективное творчество?
Особо забавляет "тоталитаризм" и "демократия". Хехе.
Так что за политическая система?
Какая политическая система была в СССР?
Однопартийная.
Че ты моск ибешь, как будто не понимаешь о чем я?
Горбачев не с Марса прилетел и не узурпировал власть. Он как чиновник, управленец - учился и воспитывался в советской системе подготовки кадров, к власти он пришел в советской же системе "престолонаследия". Значит, сама система такая, что привела себя к саморазрушению.
[Ответ]
Archy 08:57 24.12.2018
Сообщение от Schumi:
принимает за сказку
главное не жить в ней
а то вот так нарисуешь себе картинки и следуешь установленным правилам. А потом глядь а пенсия впереди. А ты (не ты персонально конечно) как был мнс так и остался....
А могло бы быть и по другому )))
[Ответ]
Pangur 09:05 24.12.2018
Сообщение от Аналитянин:
Однопартийная
ЛОЛ!
В СССР была парламентская ПАРТИЯ?
В СССР даже парламента не было.
Это в РФ однопартийная, а в СССР некуда было даже "вставить" эти партии.
Хехе.
Мимо.
Так какая "политическая система" была в СССР?
[Ответ]