Сообщение от Lodin:
прочей ерундой
вопрос в законности
Релоад законен для владельца РОХи, т.ч. нужен ствол с РОХой в данном калибре.
[Ответ]
Lodin 20:00 20.10.2019
незаконным релоадом пол ганзы занималось до выхода поправок, напугали их, ага
так и тут, расходники копеечные, все оборудование в свободной продаже
[Ответ]
mishka123 09:40 21.10.2019
Сообщение от Lodin:
так и тут, расходники копеечные, все оборудование в свободной продаже
мр18 стоит сравнимо с оборудованием. Да и заводской патрон 9х18 стоит копейки. К тому же, порох и капсули один хрен по рохе покупать, т.ч. какой-то ствол иметь таки надо. ИМХО, проще сразу взять в нужном калибре и не париться с релоадом.
[Ответ]
mishka123 11:57 21.10.2019
дядьки, а где в городе лучше сделать компьютерную томографию? может кто вентилировал цены..
[Ответ]
Lodin 12:41 21.10.2019
Сообщение от mishka123:
мр18 стоит сравнимо с оборудованием. Да и заводской патрон 9х18 стоит копейки. К тому же, порох и капсули один хрен по рохе покупать, т.ч. какой-то ствол иметь таки надо. ИМХО, проще сразу взять в нужном калибре и не париться с релоадом.
так даже проще
специально для таких "наградников" и придумали узаконенную сертификацию калибра
тот же ппш под патрон токарева - экц полиции подох@ели от таких поправок - в стране нелегальный короткоствол это в основном пм и токаревы
и вот пожалуйста, закупай калибр и есть доступ к патронам, стреляй с негегала/наградного, хоть обстреляйся
[Ответ]
vladislavsf 13:29 21.10.2019
Сообщение от mishka123:
дядьки, а где в городе лучше сделать компьютерную томографию? может кто вентилировал цены..
Заставить врачей выписать направление на прохождение МРТ по ОМС.
Квоты есть, но врачам проще послать к частникам.
[Ответ]
Alex Zhuravlev 14:15 21.10.2019
vladislavsf, квоты есть, только сколько в очереди стоять?
[Ответ]
vladislavsf 14:59 21.10.2019
Сообщение от Alex Zhuravlev:
vladislavsf, квоты есть, только сколько в очереди стоять?
Если при смерти, то сразу.
А так 3-8 месяцев.
Не будете стоять в квотах, квоты уберут, т.к. "никому не нужны".
Будут только платные услуги.
Я не верю в платную медицину.
[Ответ]
mishka123 16:31 21.10.2019
Сообщение от vladislavsf:
Я не верю в платную медицину.
а я вот с некоторых пор перестал верить в бесплатную. Ну кроме травмотологии.
[Ответ]
vladislavsf 16:52 21.10.2019
Сообщение от mishka123:
а я вот с некоторых пор перестал верить в бесплатную.
Нужно собирать информацию о специалистах.
Я к зубному езжу на ост. Коммунаров.
Терапевта сменил и т.д.
[Ответ]
VaUlt 09:18 24.10.2019
mishka123, не знаю насчёт дешевле, я делал напротив центрального рынка
[Ответ]
Что то не понравилась мне. Чем лучше двудулки ? чем проще механизма, тем надежней. Это консервативно конечно.
VaUlt, какое навевал тебе этот клип, что перешел на акраинский.
сам вспомнил, было время. С девушкой по одноклассникам познакомился , она с Украины, с западной, красивая, интересная. хотел даже сам по мове говорить, было дело.
[Ответ]
aik 18:16 25.10.2019
Ну что, опять звонил разрешитель. Дай ему акт осмотра и все. Сами готовы приехать и осмотреть.
Да завтра у них рейд по проверке условий хранения оружия - родных предупредите что бы сейфы не открывали и ключи не доставали
[Ответ]
Cтрелок, это для стендовой стрельбы. Разница в скорости, и в правила такое помещается.
ЗЫ мову трохи розумею, за пять лет срачей в интернетах с каклами
[Ответ]
lexx-451 17:12 27.10.2019
aik, ставьте программу на телефон для записи разговоров. записываете его требования и отсылаете начальству. Звонки быстро прекратятся.
[Ответ]
Cтрелок 18:30 27.10.2019
Сообщение от VaUlt: Cтрелок,
ЗЫ мову трохи розумею, за пять лет срачей в интернетах с каклами
Ух ты !!! Где же ты их этих тараканов находишь. Я в давнее времена на СРайберте общался, пока этот форум у нас не запретили. Интересно было с ними, да и вообще с нацитаками общаться. Хотя там очень много хороших людей , за исключением нациков и т.д. Правда с бана не выходил часто. Интересные люди, счасбы пообщаться. Они меня помнят ))) Было время.
[Ответ]
mishka123 09:19 28.10.2019
Сообщение от VaUlt:
Разница в скорости, и в правила такое помещается.
не понял, какая может быть тут разница в скорости? Разве двудулка медленнее стреляет?
Ну и вопрос с чоками тоже открыт.
[Ответ]
Baltes 21:07 29.10.2019
Народ тут недавно просматривал карты и нашел в Панинском объект который именуется стрельбище. Находится в районе 2-й Михайловки координаты 51°43'30"N 40°0'52"E. Ни кто об этом объекте не слышал?
На кадастровой карте про этот участок информации нет ни какой.
[Ответ]
mishka123 10:35 30.10.2019
Baltes, Забора и охраны судя по всему нет - это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо, потому что можно беспрепятственно туда попасть. А плохо потому что это, грубо говоря, простой овраг на территории охотугодий вооир.
Т.е. охотинспектор может также беспрепятственно туда заехать и поинтересоваться, на каком основании осуществляете охоту.
Если есть путевка, то проблем быть не должно.
[Ответ]
mishka123 21:04 30.10.2019
джентльмены! а где у нас можно приобрести стальную вату?
[Ответ]
Baltes 22:18 30.10.2019
mishka123, Я уже по своим каналам узнал, все. Это стрельбище на котором стреляет охрана зоны в Перелешино. По выходным у них стрельб нет.
[Ответ]
mishka123 09:38 31.10.2019
Baltes, суть - таже стрелица. Силовики приезжают и стреляют, ни кто им ничего не предъявит. А простой гражданин на этом месте обладает ровно теми же правами как и в других угодьях.
Я так думаю(с)
[Ответ]
oleg_sterrorist 21:25 31.10.2019
Сообщение от mishka123:
джентльмены! а где у нас можно приобрести стальную вату?
Тебе сколько надо? могу поделиться немного , я для чистки гильз брал на ганзе.
[Ответ]
oleg_sterrorist 21:27 31.10.2019
Сообщение от Baltes: mishka123, Я уже по своим каналам узнал, все. Это стрельбище на котором стреляет охрана зоны в Перелешино. По выходным у них стрельб нет.
Сообщение от oleg_sterrorist:
трасса рядом, егеря Вооировские припрутся наверняка!
Да пусть припераются у меня на Панинский путевка по пушному и лицензия на куничку. Я там с нарезкой на законных основаниях буду.
[Ответ]
mishka123 14:13 05.11.2019
Накрутил партию патронов и все бы ничего, но звук дюже сильный и вспышка перед дулом, чего на магазинных не наблюдалось..
Решил померить скорость обычным пневматическим хроном. Пластмасовым таким, рамочным.
Поставил его в полуметре от дула - додумался блин.
И стрельнул.
С 308-го калибра.
Пуля-то, наверное, в рамку попала.. но хрон отправился в Вальгаллу..
Да еще как отправился!
Его то ли пороховым выхлопом, то ли звуковой волной, РАЗОРВАЛО В КУСКИ! Просто в щи. Только мелкие ошметки по сторонам разлетелись.
забей, рамочные хроны один фиг сильно врут, показания зависят от освещенности, в разных условиях будет показывать от заниженной до завышенной скорости.
на гильзах признаков передоза нету?
разорвало кстати скорее всего именно давлением от выстрела, от пули просто дырка бы осталась и всё
[Ответ]
mishka123 15:51 05.11.2019
Noname, признаков передоза нет, гильзу не подуло, экстракция как по маслу. Судя по падению траектории, скорость порядка 750.
Я думаю, что порох просто не успевает сгорать, т.е. нужен более быстрый порох. Но это не точно..
[Ответ]