Большой Воронежский Форум
Страница 215 из 230
« Первая < 115165205209210211212213214215 216217218219220221225 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
Galiaa84 07:54 22.02.2015
Спасибо девочки! Видимо действительно была закупорка. Вчера выпила ношпы, распарила грудь и ребенок все рассосал! Боль ушла, грудь стала мягкой. [Ответ]
rorshah 08:48 22.02.2015
Galiaa84, у меня тоже так несколько раз было, помогали именно частое через боль прикладывание [Ответ]
aLissanka 09:00 22.02.2015
Galiaa84, молодец какой у тебя помощник))))) [Ответ]
Камелия 09:20 22.02.2015
У меня тоже на днях застой в левой груди образовался. Испугалась - не передать словами! Помогли очень частве прикладывания и ручное расцеживание [Ответ]
Galiaa84 14:01 22.02.2015
Да, похоже я рано радовалась. Сегодня начало все повторятся.(((( Буду опять принимать меры. [Ответ]
heilinn 19:26 22.02.2015

Сообщение от Galiaa84:
Сегодня начало все повторятся

Если застои повторяются, полезно принимать лецитин. На животе не спите? [Ответ]
Galiaa84 13:41 23.02.2015
heilinn, Нет на животе не сплю.
А что лецитин делает разжижает молоко? Какой лучше пить в гранулах, капсулах или порошке, как долго и в каком количестве? [Ответ]
heilinn 18:49 23.02.2015

Сообщение от Galiaa84:
А что лецитин делает разжижает молоко? Какой лучше пить в гранулах, капсулах или порошке, как долго и в каком количестве?

Да, разжижает. Можно самый простой, наш в капсулах, 1/2-2 ч.л. три раза в день. По времени от недели до сколько нужно, он безвреден. Я пила Лецигран в банках. [Ответ]
Galiaa84 19:44 23.02.2015
heilinn, Спасибо, попробую! [Ответ]
funny_late 15:07 24.02.2015
Спасибо за советы, почитала, полезно! [Ответ]
aLissanka 15:08 24.02.2015
funny_late, как успехи? [Ответ]
HILARI 14:59 25.02.2015
здрасти
У меня родственица родила, после роддома сегодня отправили на Ломоносова, туда можно вызвать консультанта??
Мелкому 4 день. молоко у мамочки еще пока не пришло, ону уже за смеси заговорила [Ответ]
aLissanka 15:39 25.02.2015
HILARI, читала, что Настя к кому-то приезжала. Да вы ей позвоните, за спрос денег не берут. Если что она и по телефону очень толково все доносит, но первый раз все таки лучше очно. [Ответ]
HILARI 10:14 26.02.2015
спасибо
а дайте пожалуйста телефон в лмчку [Ответ]
aLissanka 16:00 26.02.2015
HILARI, попыталась в личку, с телефона непросто)
http://bvf.ru/forum/member.php?u=3415 продублирую [Ответ]
bellwhite 21:33 26.02.2015
HILARI, у меня молоко пришло только на 7-ой день и если бы не Настя,наверно был бы мой сын искусственником,пусть родственница звонит обязательно! [Ответ]
funny_late 15:44 27.02.2015
aLissanka, кормлю в положении лежа, ребенок правда засыпает все время)))будить приходится, уменьшила количество смеси, заменив молоком, короче работаю над ГВ, не оставляю попыток совсем перейти на ГВ)) [Ответ]
aLissanka 22:25 27.02.2015
funny_late, молодец, все получится!!!! главное помнить, что молоко в голове)))
а по смеси мне Настя консультант по гв в свое время очень дельный совет дала, разбивать весь дневной объем на равные части, например, если даешь в сутки 150, то не давай за раз, разбей на 5 раз и давай по 30 мл. Ты даешь после груди, да? [Ответ]
funny_late 15:16 28.02.2015
aLissanka, да, даю после груди, стараюсь давать небольшими порциями и если прям видно, что не хватило, а так прикладываю чаще [Ответ]
aLissanka 20:52 28.02.2015
funny_late, не через бутылочку? 30 мл вполне реально ложкой дать. но конечно, не силиконовой.
Весы дома есть, нет? младенчиковые? [Ответ]
funny_late 12:44 02.03.2015
aLissanka, через бутылочку, нет, весов нет, сама не знаю как прибавляет и волнуюсь, сейчас запоры мучают, уже измучились все и больше всех ребенок(( [Ответ]
aLissanka 20:57 02.03.2015
funny_late, весы 300 рэ в месяц все удовольствие. Прокат в смысле, сейчас они даже без залога.
Очень посоветовала бы от бутылки отказаться. Может спровоцировать отказ от груди, из пузырька легче течет и малыш может не захотеть трудиться за твое молочко, а предпочтет пузырь. Плюс может испортится захват, от этого 1 может делать тебе больно, кусять, а 2 неглубокий "бутылочный" захват не дает ему высасывать больше молока. Сколько в общей сложности даешь смеси?
А пописы считаешь? [Ответ]
funny_late 11:14 03.03.2015
пописы стараюсь считать, в среднем раз в час, может в полтора, от бутылок отказаться не могу, так как смеси даю пока прилично, полностью перейти на молоко не получается, нервничает, получается если брать к примеру 8-9 кормлений, то на молоко приходится 3-4, без смеси и бутылок никак, изначально вообще без молока были, пока вроде грудь берет... [Ответ]
aLissanka 12:01 03.03.2015
funny_late, смотри, если за неделю прибавка не меньше 125 грамм, и не меньше 10-12 полисов, то можно уменьшать смесь, например грамм на 30 или 50. Твоя грудь работает по принципу спрос предложение, сколько малыш выпьет, столько и придет. А если ты будешь чуть по чуть уменьшать смесь, он будет больше из сиси выпивать. И так постепенно следя за весом и пописами ты сможешь уходить от смеси.
Ты пишешь 9 кормлений грудью и 4 смесью, ты смесь даешь не после груди?
Сколько примерно по времени кормишь грудью перед тем, как дать смесь? [Ответ]
Nyah 15:31 03.03.2015
Как здорово, что девочки тут подхватили тему.
У меня периодически перестают поступать уведомления о новых сообщениях((

funny_late, вам всего 2,5 недельки сейчас, верно?
Вы отлично делаете, что узнаете и делаете все, чтобы кормить малыша грудью!
Тут нужен комплекс мер, одним из главных является правильное прикладывание.
Пока ребенок сосет бутылочку, прикладывание может быть неправильным, ребенок будет сосать грудь, как бутылочку, будет мало и неэффективно высасывать молоко, значит, стимуляция груди будет недостаточная и молока будет прибывать все меньше.
Пока ребенок маленький, его быстрее можно вернуть полностью на грудь.
Вы сами отмечаете, что молока стало больше- вначале вы пишите, что совсем не было!
Конечно, лучше всего очная консультация, сразу прикладывание посмотрят и подкорректируют, покажут, как можно давать докорм и сколько его давать.

Общая схема такая: определяют объем докорма и делят на 6-7 раз, дают сначала грудь, даже обе груди, используют сжатие (вам выше кажется ссылку на протокол Ньюмена давали), и потом, если ребенок не наелся, то дают докорм.
Следующую порцию докорма только по графику, через 2-3 часа. А вот грудь без ограничений, на каждый писк.
И вот в таком ритме живут 3-4 дня, потом считают пописы, и смотрят, можно ли уменьшить смесь или еще подождать.
Что еще может быть важным - контакт кожа-к-коже. Это положительно влияет на прибавку. [Ответ]
funny_late 15:43 03.03.2015
aLissanka, нет, сначала грудь, возится минут 30, потом смесь, иногда уснет поле груди не разбудишь...тогда не даю...надо, надо брать весы в прокат [Ответ]
funny_late 15:46 03.03.2015
Nyah, я после выписки не соблюдала временные промежутки в смеси, жалею, теперь раньше чем через 2,5-3 часа смесь не даю, подсовываю грудь, нервничает иногда, но я не отступаю [Ответ]
aLissanka 16:32 03.03.2015
funny_late, боже упаси будить то, тем более после груди) хорошо же человеку, наелся и уснул, зачем ему что-то еще. Весы можно взять контора называется вес центр, пересечение пр. Труда и урицкого, яндекс вам подскажет. Только не вздумайте его после каждого кормления взвешивать, как говорят некоторые педиатры, застрявшие в советских временах. Это неинформативно. Два раза в неделю достаточно, я правда сама сначала ежедневно его таскала на весы, но без выводов.все выводы за неделю, дитяти растут скачками. Пять дней без изменений, а на шестой плюс стопитьсят)
Женя правильно вам говорит, бутыль зло. Ложка наше все. Это не так трудно как кажется, мы с мужем даже 90 грамм давали ложкой, не быстро, не просто, но оно стоит того. Когда я спрашивала врачей, как уйти от смешанного на чисто грудное, на меня все смотрели, будто я из дурки сбежала, типа пути обратного нет, и вообще типа 5 минут грудь, а затем пузырек, а ведь это путь к чистому ив.
Короче, мы пеленали парня, клали его на подушку, которую клали под углом 20-30 градусов к пеленалке. Ну что не совсем горизонтально лежал и вливали в него из чайной человечьей ложки. Не грустно зато было. Но вы важное дело делаете. Нам Настя консультант по гв предлагала еще шприц без иглы, но мой товарищ его возненавидел по каким-то своим соображениям. Это 90, а 30 грамм эт вообще фигня потом покажется. Просто малышня хитрая, сообразит что с пузырьком трудиться не надо, и может сисю поменять на бутыль. Злиться может под сисей, что не хлещет как из бутылки, и откажется совсем.
Ты пишешь нервничает, что имеешь ввиду? [Ответ]
funny_late 18:53 03.03.2015
aLissanka,мне кажется, когда голодный, или нужно успокоиться (расплачется, нас мучает животик, прикладываю к груди-успокаивается, я не хочу приучать к пустышке еще, хватит проблем и с бутылками), то прям если сразу не получается захватить начинает психовать, кряхтеть, интенсивно искать сосок, открывая рот [Ответ]
Nyah 14:17 05.03.2015

Сообщение от funny_late:
aLissanka,мне кажется, когда голодный, или нужно успокоиться (расплачется, нас мучает животик, прикладываю к груди-успокаивается, я не хочу приучать к пустышке еще, хватит проблем и с бутылками), то прям если сразу не получается захватить начинает психовать, кряхтеть, интенсивно искать сосок, открывая рот

Терпение и еще раз терпение [Ответ]
Страница 215 из 230
« Первая < 115165205209210211212213214215 216217218219220221225 > Последняя »
Вверх