Сообщение от Joe_Ardison:
Выскакивает гаец и говорит "документы"
А ты отвечай ему "представьтесь по форме, предъявите служебное удостоверение в развёрнутом виде и озвучьте причину, по которой требуете документы для проверки". Так-то требовать доки гайцы имеют право в четырёх, если мне не изменяет память, случаях - на стационарном посте выборочная проверка, по ориентировке на угон, при совершении ТС нарушения ПДД и в рамках операции (которая имеет название и номер, гаец обязан их озвучить). Просто так на светофоре взять и начать требовать доки гаец права не имеет. Можно доставать телефон, включать видео и снимать после первого требования весь дальнейший разговор с сотрудником, предупредив его о ведении видеозаписи.
[Ответ]
Joe_Ardison 09:59 16.05.2014
Каин, я, если честно, растерялся. Т.к. подобного рода остановок со мной еще не было. Теперь опыт есть.
Сам факт, когда просят дыхнуть "без законной причины" уже насторожил. Был выбор ругаться и стоять или "прогнуться" и уехать.
[Ответ]
-=HANTER=- 12:12 16.05.2014
Сообщение от Каин:
А ты отвечай ему "представьтесь по форме, предъявите служебное удостоверение в развёрнутом виде и озвучьте причину, по которой требуете документы для проверки". Так-то требовать доки гайцы имеют право в четырёх, если мне не изменяет память, случаях - на стационарном посте выборочная проверка, по ориентировке на угон, при совершении ТС нарушения ПДД и в рамках операции (которая имеет название и номер, гаец обязан их озвучить). Просто так на светофоре взять и начать требовать доки гаец права не имеет. Можно доставать телефон, включать видео и снимать после первого требования весь дальнейший разговор с сотрудником, предупредив его о ведении видеозаписи.
А это не в зоне действия знака "мопед Рига-16 в красном кружке " происходило?
Сообщение от Joe_Ardison:
Сегодня качусь от площади Ленина в сторону пл. Заставы. За мной просто катиться экипаж от бывшего кафе "Гуливер". Останавливаюсь на светофоре пересечения ул. Кольцовской и Плехановской.
.
Тогда твой один из 4-х пунктов выполнялся. Так что в данном случае сомнительно лесть на ражон, можно было и протокольчик прихватить на оплату "тюнинга Риги-16"
Неужто регистратор такая великолепная панацея от всего?
[Ответ]
Каин 12:29 16.05.2014
Точно, я чота не обратил внимания. Действительно, Плехановская для проезда парноколёсных закрыта, повод докопаться уже был. Хотя всегда можно отмазаться, что выехал со двора или прилегающих улиц. Например, с Никитинской.
Кстати, на этом перекрёстке всегда экипаж стоит, но на меня ни разу внимания не обращали.
[Ответ]
Yandex 13:21 16.05.2014
Mattias, может уточнишь? Чет мне там кусок возле стояка стремно самому делать.
Проверенных хочется, чтобы трубы ровно были положены и к стене прикручены, а не как сейчас в воздухе
А может сам делал? Тогда у Петровича возьму паяльник и забомбим на пару. Деньги поделим поровну
Ну и надо определиться какого цвета лучше серые или белые.
[Ответ]
[deleted user] 15:08 16.05.2014
Сообщение от Yandex: Mattias, может уточнишь? Чет мне там кусок возле стояка стремно самому делать.
Проверенных хочется, чтобы трубы ровно были положены и к стене прикручены, а не как сейчас в воздухе
А может сам делал? Тогда у Петровича возьму паяльник и забомбим на пару. Деньги поделим поровну
Ну и надо определиться какого цвета лучше серые или белые.
Сам рулеткой от пола равное расстояние не отмеришь ? )) Там клтпсы есть специальные под 1 саморез : отчерчиваешь линию,засверливаешься через промежутки нужные и всего-то.
Бери серые и не самые дешевые кЕтайские. Только не забудь что для горячей и холодной воды разные трубы бывают у некоторых производителей(там полоски тонкие вдоль трубы синие или красные).У труб подороже пофиг под какую воду обычно.
Если делать отопление или горячая водопроводная вода идет от газовой колонки- нужно брать армированную трубу ( "металлизированная толстой фольгой" внутри пластика),ее не ведет.Но потребуется инструмент "зачистка" для сварки. Если что у меня есть. Также если дюймовый стояк горячий менять лучше армированную ставить и крепеж там не пластиковые клипся,а металлические кронштейны ( хотя они есть и на полдюймовую,но смысла в них нет+ от стены сильно торчать будет).
[Ответ]
Петрovich 15:47 16.05.2014
Yandex, если тебе до след. недели терпит, помогу сделать.
[Ответ]
Yandex 16:35 16.05.2014
Ned Kelly, ну это в идеале, когда стены ровные, проводка строго горизонтально.
У меня засада возле стояка - там кромешный ад: приходит пластиковый стояк, потом металлический вентиль, потом пластиковый кусок, потом счетчик, потом пластиковая врезка, потом стальная труба.
В Акватории Tebo Турция PN 20 - пойдет и для горячей и холодной, если я правильно начитался. Тут проблем нет. Единственное с фитингами может быть косяк.
Горячая от колонки, но думаю сделать примерно как сейчас: приходит спаренная пластиковая, а туда накрутить гибкую.
Петрovich, до следующих выходных или по среди недели?
Я тормоз - надо было раньше метаться, но тут чет шило колоться начало перед отъездом в Грузию [Ответ]
Петрovich 17:29 16.05.2014
Yandex, в понедельник устроит? Покупай трубы, краны, соединения, крепеж к стене, дюбеля, шурупы (дюбель-гвозди не покупай, купи отдельно дюбелей 8*60 и шурупы под них), фум-ленту. Перфоратор, паяльник есть, руки присутствуют, справимся, высшее образование нам в помощь)
Ты счетчик откручивать планируешь? Необходимо будет данное действо согласовать в УК.
ЗЫЖ ты нарисуй схематично как будут проходить трубы, где поворот, изгиб, где кран и прочее, это даст возможность посчитать, сколько чего надо.
[Ответ]
Yandex 17:39 16.05.2014
Петрovich, в понедельник (вторник, среда) конечно устроит. Тем более, что магазины будут работать, в отличии от выходных.
Счетчик снимать буду, но он на металлической врезке, потому его кусок думаю просто в другое место поставить, подняв слив, увеличив ему угол.
Белую трубу надо выкинуть, заменить на металлический уголок и туда сразу счетчик прикрутить (зеленым нарисовано), а дальше от счетчика уже плясать.
Проблема может быть с тем, чтобы этот самый уголок прикрутить, не отключая воду всем на стояке, а обойтись тем краном, что у меня торчит.
Сортир и ванную демонтирую, так что подлезть проблем не будет.
Схему родить и почти всё барахло купить не проблема. Но как обычно что-то забывается или что-то не подходит Изображения
открыл блин сезон
мало того, что месяц не получалось вытащить, так еще и бенз в масле
Транспортер еще мотоэвакуаторит? Надо волочь на переборку карбов и замену масла.
[Ответ]
Yandex 19:58 16.05.2014
борух, да, у него на ходу. Так что звони - оттащит.
[Ответ]
Mattias 20:10 16.05.2014
Сообщение от Yandex: Mattias, да нафиг такую работу!
Лучше пока нету да и диплом в июне. куда то круче только по знакомству...
а за 10-12к работать только на квартиру....
[Ответ]
ЕВР 20:27 16.05.2014
борух, Yandex, телефон напомните транспортера
[Ответ]
podonok_ns, а кого может?) и на чем кстати на бэхах или опять на файзерар?
[Ответ]
JustasAu 10:07 17.05.2014
Я видел вчера в 22-00 на перекрестке Моспроспекта и 45 стр дивизии два полицейских мотоцикла стояло+два гражданских мота и один парнишка с большой видеокамерой крутился (как у репортёров)
---они репортаж про отлов бездоков снимали?
[Ответ]
Mattias 16:21 17.05.2014
maks vaz 2115, На BMW 1 стоял около политеха, я прокатил мимо, вроде пофиг было
[Ответ]
В пятницу отъехал от города километров 20 уже по трассе и тут - оса по внутренней стороне визора ползет. Остановился, открыл визор - выпустил. Хорошо, не на шпиговала по глазам))) Вот блин чудеса - то ли с города вез все это время, то ли на трассе ухитрилась в закрытый интеграл влезть
[Ответ]
Mattias 16:54 19.05.2014
Кречет, Я в прошлом году осу поймал за шиворот. всю спину мне расширяла. Чуть руль не бросил. кое как дотерпел до дома. слез с мота и руки не мог опустить. раз 20 ужалила в лопатки
[Ответ]