Сообщение от vitus:
В прапорщик его можно только разжаловать, но для этого нужны основания..
К тому же в МО это звание давно отменено.
Закон на который он сцылается гласит
Первый контракт для граждан имеющих воинские звания:
* рядовой, сержант и прапорщик заключается на срок от 6 месяцев;
* офицерского состава на срок от 3 лет.
Или думаешь он аттестацию сейчас пройдет вот так сразу на капитана ?
[Ответ]
Flyfisherman 14:19 23.05.2023
Сообщение от vinhester:
Вот оно тебя по аттестаций и определит , прапорщиком скажем.
Тебя не зря Гудвин гипсоголовым зовет. Ты сам то документ читал или так просто вывалил ссылку не вдумываясь. Чисто теоретически подобная аттестационная комиссия может сделать представление на присвоении мне очередного воинского звания майор, ну или сказать мне: "никогда капитан не быть тебе майором" а больше эта аттестационная комиссия ничего в отношении меня сделать не может, впрочем, как и в отношении любого другого офицера.
ЗЫ Гипсоголовый, на всяк случай, звание КАПИТАН мне присвоено еще в 2015 году, а то я понимаю, что ты потерялся.
[Ответ]
Schumi 14:34 23.05.2023
Никогда не играйте в шахматы с жабой: мало того, что она переваляет все фигуры, так еще и перемажет их слизью.
[Ответ]
vinhester 14:35 23.05.2023
Сообщение от Flyfisherman:
аттестационная комиссия ничего в отношении меня сделать не может, впрочем, как и в отношении любого другого офицера.
При этом могут быть даны следующие примерные рекомендации:
о включении в кадровый резерв;
о выдвижении военнослужащего на высшую воинскую должность - в порядке продвижения по службе (на какую и когда);
о направлении военнослужащего на учебу в военно-учебное заведение или на курсы (какие и когда);
о перемещении военнослужащего на равную воинскую должность с указанием конкретной воинской должности и причин перемещения;
о перемещении военнослужащего на другую воинскую должность - командную, штабную, преподавательскую или иную с указанием причин перемещения и сроков;
о перемещении военнослужащего с высшей воинской должности на низшую с указанием конкретной воинской должности и причин перемещения;
об увольнении военнослужащего с военной службы в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации он подлежит аттестации, а также рекомендации о предназначении его в военное время;
об увольнении военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, как не выполняющего установленные требования по физической подготовленности, имеющего неудовлетворительные оценки по предметам боевой, командирской (профессионально-должностной) подготовки по результатам контрольных (итоговых) занятий и проверок.
Выводы и заключение в аттестационном листе должны основываться на содержании отзыва.
Могут ,все могут ..
Суть не в этом , а в том что поэтому там будут наращивается и ЧВК .
Где свои правила субординации.
А там бывшие офицеры на сержантских ,не редкость
[Ответ]
Праведник 14:43 23.05.2023
Flyfisherman, Фигасе... Целый капитан)
ЗЫЖ Зря по молодости в армию не пошел. Влился бы как родной)
[Ответ]
гоп-мусaрок 15:34 23.05.2023
Ну что, восстание в белгородской области продолжается, ополченцы заявили, что освободили несколько нас. пунктов и окапываются на местности.
Таки пришли к нам эта зараза из Украины - сепаратизм и самоопределение.
[Ответ]
Гудвин 15:39 23.05.2023
Сообщение от гоп-мусaрок:
восстание в белгородской области продолжается, ополченцы заявили, что освободили несколько нас. пунктов
Я тебя предупреждал, чтобы ****ел поменьше?
[Ответ]
Не умничай , датами 2012 го года .
Понятно что на капитана он только формально может .
Во первых знание современной техники ,
во вторых ее применение со скоростью боевых нормативов.
В третьих по здоровью стоять по 24 часа условно.маршброском.
Проехали ,вопрос был хочет или нет ,может или не может.
Вот госуслуги сообщают .
Я – старший лейтенант запаса, у меня востребованная военно-учетная специальность, по медицинским требованиям и возрасту – годен. Хочу пойти добровольцем. В военкомате утверждают, что, как офицер, я должен заключить контракт минимум на 3 года. Действительно ли есть такие ограничения?
Ответ .
Минимальный срок прохождения военной службы по контракту для офицера составляет три года. Но, если вы будете призваны по мобилизации, контракт не подписывается, а срок службы ограничен временем проведения специальной военной операции. Мобилизованные по всем видам довольствия, включая денежное, приравниваются к военнослужащим по контракту. Если вы не соответствуете критериям граждан, подлежавших призыву по мобилизации, вы можете вступить в добровольческий отряд, где минимальный срок контракта составляет 3 месяца.
Скажем прямо Флай не хочет , но харохорится поцреотом.
[Ответ]
Flyfisherman 16:24 23.05.2023
Сообщение от vinhester:
При этом могут быть даны следующие примерные рекомендации:
о перемещении военнослужащего с высшей воинской должности на низшую с указанием конкретной воинской должности и причин перемещения;
А там бывшие офицеры на сержантских ,не редкость
Ты еще и не различаешь ДОЛЖНОСТЬ и ЗВАНИЕ.
Должность - "командир взвода", к примеру.
Эту должность могут занимать офицеры в звании Лейтенант, Старший Лейтенант и даже Капитан, например командир отдельного взвода.
Поэтому ты опять мимо кассы.
[Ответ]
Flyfisherman 16:25 23.05.2023
Сообщение от Праведник: Flyfisherman, Фигасе... Целый капитан)
ЗЫЖ Зря по молодости в армию не пошел. Влился бы как родной)
Тыж тоже небось Старший Лейтенант.
Капитана мне присвоили после прохождения военных сборов.
[Ответ]
vinhester 16:27 23.05.2023
Поэтому ты опять мимо кассы.
Да нет не мимо , однозначно добровольцем только подводится .
Про закон военного положения вообще не упоминаю , так как при нем все эти гражданские положения в топку.
Там один закон и военно полевые суды .
И вообще пох , дан приказ с шашкой на танк исполняй.
[Ответ]
Flyfisherman 16:30 23.05.2023
vinhester, я уже не прохожу по возрасту для заключения контракта, я уже во втором разряде запаса, меня можно только мобилизовать. И я однозначно не буду бегать от повестки из военкомата.
[Ответ]
Flyfisherman 16:30 23.05.2023
Сообщение от vinhester:
Да нет не мимо , однозначно добровольцем только подводится .
Про закон военного положения вообще не упоминаю , так как при нем все эти гражданские положения в топку.
Там один закон и военно полевые суды .
И вообще пох , дан приказ с шашкой на танк исполняй.
Это уже бред твоего воспаленного сознания.
[Ответ]
strangеfruit 16:43 23.05.2023
Сообщение от Flyfisherman: vinhester, я уже не прохожу по возрасту для заключения контракта.
Сообщение от vitus:
У тебя отсутствует понимание что должность и звание это разные вещи. Сейчас у него должности нет, он в запасе в звании капитана, в звании его понизить не могут.
*
strangеfruit, контрактники или офицеры? вы все тащите в одну кучу, а это не так работает. Но это не важно я не собирался и не собираюсь идти заключать контракт, если мои услуги нужны моему государству оно может вызвать меня в военкомат повесткой и мобилизовать. На этом я считаю дискуссию оконченной А и еще, мне не стыдно, если че.
[Ответ]
vinhester 17:02 23.05.2023
Это уже бред твоего воспаленного сознания
New York Times со ссылкой на полковника ВСУ сообщил, что в некоторых подразделениях большинство добровольцев до этого никогда не служили в армии. Журналисты отметили недостаточный уровень подготовки перед отправкой на фронт, на обучение отводится не более двух недель. Это приводит к значительным жертвам; был приведён пример подразделения из Киева, потерявшего 30 процентов бойцов в первый день на восточном фронте
Полковник морской пехоты США в отставке Марк Канчиан, старший советник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, назвал пять дней обучения «ужасно недостаточными». На вопрос, ответственно ли отправлять солдат на передовую без дополнительного обучения и подготовки, руководитель их подготовки Игорь Хорт сказал: «Они сами записались
[Ответ]
strangеfruit 18:10 23.05.2023
Сообщение от Flyfisherman: strangеfruit, контрактники или офицеры? вы все тащите в одну кучу, а это не так работает. Но это не важно я не собирался и не собираюсь идти заключать контракт, если мои услуги нужны моему государству оно может вызвать меня в военкомат повесткой и мобилизовать. На этом я считаю дискуссию оконченной А и еще, мне не стыдно, если че.
Да я не про тебя писала.
А про тех, кто дерективы раздает и делегирует: «Работайте, братья! Побеждайте хохлов! Делите Украину! Уничтожайте 30% населения! Вот вам флаг, водружайте в Лиссабоне!». А сами для этого делают примерно ни ***. И вряд ли сделают: ****еть — не мешки ворочать.
[Ответ]
МАССОН 18:25 23.05.2023
Сообщение от strangеfruit:
А про тех, кто дерективы раздает и делегирует: