Сообщение от Xenon:
Малые предприятия прям в очередь выстраиваются производить каучук или обогащать руду.
Нет. Не производить, использовать
Сообщение от :
Основное применение каучуков – производство резины для шин. Также материал используется для изготовления:
тепло-, электро-, звуко-, гидроизоляционных материалов
твёрдого ракетного топлива
уплотнителей
клея
лаков
эластичных лент
напольных покрытий
шлангов
перчаток
обуви
игрушек
мебели
ластиков
Сообщение от Материалист:
Гигантомания хороша для обналички бюджета. Ни воевать и ни зарабатывать на ней нельзя.
Хорошая версия. Можно было бы обсудить. Однако боюсь ты не потянешь. Попробуй.
Вот смотри на Украине сейчас.
"Кинжал" запускают с самого тяжелого перехватчика в мире, там даже самолет именуется "корабль".
"Калибр" запускают не с беспилотника, а со стратегических бомбардировщиков или вообще целого фрегата.
Понимаешь о чем я?
Не тянет твоя версия. Попробуй еще.
[Ответ]
Spectator 22:37 09.10.2023
Сообщение от Schumi:
Хорошая версия. Можно было бы обсудить. Однако боюсь ты не потянешь. Попробуй.
Вот смотри на Украине сейчас.
"Кинжал" запускают с самого тяжелого перехватчика в мире, там даже самолет именуется "корабль".
"Калибр" запускают не с беспилотника, а со стратегических бомбардировщиков или вообще целого фрегата.
В СССР собирались стрелять в Америку атомной бомбой. Вот с ней калибр с кинжалом и сравнивай.
[Ответ]
Xenon 10:00 10.10.2023
С Ан-2 собирались "стрелять"?
А про каучук повеселил. Ты хоть в курсе, где его производят рядом и возможно ли на малом предприятии такое?
[Ответ]
Материалист 10:46 10.10.2023
Schumi,
Сообщение от :
"Кинжал" запускают с самого тяжелого перехватчика в мире, там даже самолет именуется "корабль"
Это, кстати, временное решение. Действительно, МИГ-31 большой самолет и именно поэтому для Кинжала его выбрали. Главная причина у МИГ 31 высокое шасси и поэтому большая ракета помещается без переделок конструкции.
Это не потому что МИГ-31 большой, это потому что Кинжал большой. Ты перепутал причину и следствие.
А вообще для Кинжала сейчас дорабатывают предназначенные для ракет З-З платформы. Ту-160, Ту-22. Недавно, пишут запустили уже с СУ-34. Это фронтовой бомбардировщик созданный на замену СУ-24.
Сообщение от :
Калибр это крылатая ракета с дальностью до 3х, и говорят до 5ти тыс. км. Это не тактическая граната, которую сбрасывают с беспилотника. Это стратегическое оружие.
И при этом морские платформы для её запуска быстро и системно уменьшаются в размерах.
Раньше ракеты такого класса запускались с крейсеров, теперь с корветов.
Сообщение от :
"Буян-М" – самая массовая серия кораблей военно-морских сил РФ, имеющих на вооружении ракеты "Калибр". Это корабли длиной 74 метра с полным водоизмещением 949 тонн, которые можно классифицировать, как корветы.
Для сравнения
Сообщение от :
Крейсер типа «Тикондерога» USS Port Royal (CG-73)
Водоизмещение 9800 тонн (полное)
Длина 172,8 м
Понимаешь разницу?
Крейсеры строить практически перестали. Смысла нет. Маленький корвет, вооруженный ракетами Калибр стоит на порядки дешевле и обеспечивает соизмеримую боевую мощь.
Ты меня удивил. Неужто не слышал о дебатах в США на тему смерти авианосных флотов?
Ты, пойми, я не против больших космических кораблей. Дело не в размерах. Дело в экономике. Непонятен экономический смысл гигантского КК на стадии исследований.
Зачем возить 100 человек на планету где нет атмосферы?
[Ответ]
Петер 10:51 10.10.2023
Сообщение от Schumi:
Кинжал" запускают с самого тяжелого перехватчика в мире, там даже самолет именуется "корабль".
Понимаешь о чем я?
Судя по его ответу ни хрена он те понимает. не привык понимать.
[Ответ]
Материалист 10:51 10.10.2023
Сообщение от Xenon:
Опять красиво слетел с темы и не отвечает за свои слова. На СК посмотри, придурок.
ходишь на форум что бы почесать любимый гондурас "путинорашку"?
Xenon, аллё, это тема про не наш космос. И обсуждается тут сейчас проект Илона Маска 100 местный космический корабль Старшип предназначенный для полета на Марс.
Ты кроме того, что непрерывно ненавидишь путинорашку, по теме можешь что ни будь сказать?
[Ответ]
Schumi 11:04 10.10.2023
И обсуждается тут сейчас проект Илона Маска 100 местный космический корабль Старшип предназначенный для полета на Марс.
Мотька, аллё, не будь таким же тупым, как Рогозин. Когда развертывали "Старлинк", недалекие обыватели хохотали, что дурак Маск разорится и его "Интернетик для труднодоступных регионов" не более чем глупость. Потом выяснилось, что это система связи тактического звена, которую давить сейчас нечем. Засечь можно, подавить нет.
Умный человек, наступив на грабли, второй раз делать этого не будет. Глупый - вдоволь нахохотавшись над гражданским "Старлинком" - теперь хохочет над гражданским "Старшипом".
[Ответ]
Материалист 11:06 10.10.2023
Сообщение от Schumi:
Мотька, аллё, не будь таким же тупым, как Рогозин. Когда развертывали "Старлинк", недалекие обыватели хохотали, что дурак Маск разорится и его "Интернетик для труднодоступных регионов" не более чем глупость. Потом выяснилось, что это система связи тактического звена, которую давить сейчас нечем. Засечь можно, подавить нет.
Умный человек, наступив на грабли, второй раз делать этого не будет. Глупый - вдоволь нахохотавшись над гражданским "Старшинком" - теперь хохочет над гражданским "Старшипом".
Ты чуть выше объяснял мне что большие размеры оружия это хорошо. Ты передумал?
Сообщение от :
как Рогозин. Когда развертывали "Старлинк", недалекие обыватели хохотали, что дурак Маск разорится и его "Интернетик для труднодоступных регионов" не более чем глупость
И ссылки приведешь? Или ты так, потренькать?
[Ответ]
Schumi 11:21 10.10.2023
Ты чуть выше объяснял мне что большие размеры оружия это хорошо.
Ты, Мотька, по-бабски заскулил, заюлил и спрыгнул с темы. Но я, Мотька, не баба, я тебя верну к теме разговора. Мы, Мотька, говорили не про оружие, мы говорили про гипотетический НОСИТЕЛЬ оружия. Большие размеры этого самого носителя пока никто списывать не собирается. Маленький "Калибр" таскает целый фрегат, маленькую боеголовку таскает целая баллистическая ракета. Никуда пока от этого не деться, Мотька.
А ещё, Мотька, чтобы ты по-бабски не зацикливался на одной теме, я тебе вторую подкину: вместо 96 человек можно сделать грузовой отсек и оборудование, чтобы чужие военные спутники с орбиты снимать.
Улавливаешь, Мотька, к чему я? Раньше у США был "Спейс Шаттл", СССР помер при родах "Бурана", теперь у США планируется "Старшип". Многоразовый орбитальный челнок.
И ссылки приведешь? Или ты так, потренькать?
Сообщение от :
Маленький "Калибр" таскает целый фрегат
О! Опять. Калибр это стратегическая крылатая ракета. Она не маленькая по своему боевому потенциалу, а большая. А носит ее маленький фрегат. Хотя раньше стратегические ракеты носили крейсеры. Надводные и подводные.
Кинжал это не маленькая ракета, а довольно большая. Из-за большой скорости у нее большой запас топлива. Понимаешь?
И тенденция состоит в том, что бы запускать ее не с большого перхватчика, а с небольшого фронтового бомбардировщика СУ 34. Понимаешь, так экономичнее? https://rg.ru/2023/09/04/konstruktor...iku-su-34.html
Сообщение от :
Многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 впервые применил гиперзвуковую ракету "Кинжал" в ходе спецоперации. И это сенсация.
Ты никак не допетриваешь, снижение размеров носителей оружия это тенденция, обусловленная экономикой при сохранении боевой мощи. Что за проблема у тебя?
Сообщение от :
теперь у США планируется "Старшип". Многоразовый орбитальный челнок.
Пока это твои фантазии. Ни Маск ни Пентагон ничего такого не говорят.
Более того, конструкция Старшипа совсем не орбитальная. Орбитальность ты можешь наблюдать вот на этих картинках. Орбитальность имеет конкретные признаки так же с экономической основой. Ты в состоянии увидеть эти признаки в реальных орбитальных многоразовых космических кораблях?
Кстати, я вижу у тебя типовой признак спорщика - слабака. Аргументы ты пытаешься компенсировать хамством. Почему ты думаешь что это прокатывает?
Изображения
Сообщение от Xenon:
А про каучук повеселил. Ты хоть в курсе, где его производят рядом и возможно ли на малом предприятии такое?
В курсе. Очень жаль что я тебя повеселил. Правда я надеялся обратить твоё внимание на количество потребителей каучука в соотношении с его производителями. Не вышло.
Ничего. Будем искать дальше. (с)
[Ответ]
Schumi 23:33 10.10.2023
Ты никак не допетриваешь, снижение размеров носителей оружия это тенденция, обусловленная экономикой при сохранении боевой мощи.
Голимая, Мотька, брехня. Баллистическую ракету как запускали с атомного ракетоносца, так и запускают, и никто ее даже не пытается интегрировать в ДЭПЛ. "Калибр" как запускали с фрегата, так и запускают, и никто ее не пытается повесить на, скажем, БПЛА.
Что за проблема у тебя?
Ни Маск ни Пентагон ничего такого не говорят.
Они и про Старлинк ничего не говорили. Дурак Рогозин и не сообразил, пока гром не грянул, а потом по-бабски заскулил. Ну Рогозину это простительно, он журналист. Осталось выяснить, ты у нас как Рогозин, или чуть поумнее будешь? Хотя, впрочем, о чем я, умный сексот на зарплате - это такой оксюморон.
Орбитальность ты можешь наблюдать вот на этих картинках.
Давай сравним картинку винтовки Ли-Энфилд с картинкой М16.
Ты в состоянии понять, что научно-технический прогресс меняет привычне вещи?
Кстати, я вижу у тебя типовой признак спорщика - слабака. Аргументы ты пытаешься компенсировать хамством. Почему ты думаешь что это прокатывает?
Что, Мотий, не нравится, когда с тобой общаются так же, как ты с остальными?
Олух, да хоть 300.
Сейчас я опять увижу только собачий лай
Я, Санька, ведь не баба, как ты.
Вот ты тявкнул, а не сравнил. Это по бабски.
Спектатор, как связано кол-во потребителей и размеры производства? Стригутся почти все люди, парикмахерские из-за этого можно отнести к крупным предприятиям? Из-за таких оптимизаторов, как ты и Материалист, развалили авиакосмическую промышленность. Какого размера предприятия Боинга и сколько человек на них работает? Что про размеры Боингов можно сказать или про Stratolaunch?
[Ответ]
Spectator 20:12 11.10.2023
Сообщение от Xenon:
Спектатор, как связано кол-во потребителей и размеры производства? Стригутся почти все люди, парикмахерские из-за этого можно отнести к крупным предприятиям?
Вопрос лет на пять, я думаю. Обучения на экономфаке ВГУ.
Про парикмахерские шутку не понял. Если У ТЕБЯ стригутся почти все люди (на Земле), то тогда твою парикмахерскую можно будет отнести к крупному предприятию.
Вроде всё просто.
Сообщение от Xenon:
Из-за таких оптимизаторов, как ты и Материалист, развалили авиакосмическую промышленность. Какого размера предприятия Боинга и сколько человек на них работает? Что про размеры Боингов можно сказать или про Stratolaunch?
Я не оптимизатор. Я вообще пытаюсь немного объяснить что вообще в стране происходит. Не более того. Да и тебе с грачей надо счёты начать, а не с нас с Материалистом.
Авиакосмическую промышленность не развалили. Авиакосмическую промышленность еще до конца не создали. Почему ты именно по её поводу переживаешь мне тоже не очень понятно - у нас есть дыры куда побольше, в авиакосмической промышленности как раз всё по-прежнему в руках государства, по большей части.
Зато у нас отвёрточная сборка телевизоров. И ни один Xenon не желает всерьез разобраться - почему.
[Ответ]
Сообщение от :
22 ракетных крейсера типа «Ticonderoga»
, ну еще с эсминцев.
Я тебе толкую об уменьшении размеров носителей оружия.
Сообщение от :
Дурак Рогозин и не сообразил
Так что с цитатами? Будет цитата Рогозина о том, что он удивился что Старлинк используется для военной связи? Опять я ловлю тебя на треньканьи?
Сообщение от :
Что, Мотий, не нравится, когда с тобой общаются так же, как ты с остальными?
Пока я вижу только попытки прикрыть пустые вбросы бранью?
Ты заявил что Старшип это не для полетов на Марс, а для войны. Но никак это вброс не аргументируешь. Старлинк не прокатывает. Это связь, она универсальна и ни для кого, в том числе для Рогозина, применение ее в военных целях не является сюрпризом. Ну разве что ты почему то решил что это сюрприз для Рогозина. Оставим эту чушь на твоей совести.
Давай к нашим баранам.
Старшип - проект непонятный. В качестве марсианской транспортной системы выглядит сомнительно.
Как его можно использовать для войны непонятно. Через чур большой, через чур грузоподъёмный, нет таких боевых нагрузок, очень дорогой, крайне не надежный, предельно уязвимый. Одним словом непонятно. Твоя попытка защитить эту версию, пока выглядит плохо. Вместо аргументов, брань. Это жалкая позиция. Стыдная.
Как распил американского бюджета пока работает. Деньги идут, тратятся, есть бутафорские взрывы, результата уже 5 лет нет.
Сообщение от :
Материалист
Сообщение от Материалист
Сейчас я опять увижу только собачий лай
Сообщение от Материалист
Я, Санька, ведь не баба, как ты.
Сообщение от Материалист
Вот ты тявкнул, а не сравнил. Это по бабски.
Спасибо Schumi за то, что обратил внимания на важный момент. Если что то пишешь, аргументируй. Не веди себя как олух, баба, не лай по собачьи. Это, кстати, касается всех форумцев. Брань не заменяет аргументы, замена аргументов бранью свидетельствует о глупости, хамстве, о бабском поведение.