Да я что то тоже неожиданно завтра на новую работу выхожу.
@Triumph@ 20:29 27.09.2010
Сообщение от Electron:
@Triumph@, ды мне кажется можно :-)оно хоть и чуть пожиже, но в условиях зимы не загустеет, ну как Forsash говорит.
Я вот лично ездил этой зимой на 10w40, но больше таких мучений чет не хочу. Хоть и заводился каждый день без проблем, но все равно,нафиг :-) будет 5w30 До весны
А почему все таки нафиг?( что было то?
_M_A_C_H_O_ 20:33 27.09.2010
Сообщение от Qbert:
это почему у тебя теперь мицубиси машина для души
ах ты ЗАСРАНЕЦ... как у тебя язык вааще повернулся такое сказать!!!
ЗЫ пересев с одной машины на другую не приходиться ощущать дискомфорт в отличие от "рабочего ТАЗа" где сидишь как на бревне((( и кто только четверки придумал?
Qbert 20:44 27.09.2010
_M_A_C_H_O_, Значит тот факт что в мицу также комфортно как в москвиче возражений не вызвал это хорошо
_M_A_C_H_O_ 20:51 27.09.2010
Сообщение от Qbert:
_M_A_C_H_O_, Значит тот факт что в мицу также комфортно как в москвиче возражений не вызвал это хорошо
Слышь.. ты чё?
Я как додумаюсь как в мось кондей поставить - тогда успокоюсь (наверное)
А заодно и 1,7 под 95 сделаю. Потому что ездить на 76 это ниже моего достоинства
Qbert 21:03 27.09.2010
А я и не езжу я обкатываю
stratocaster 21:10 27.09.2010
Сообщение от Qbert:
А я и не езжу я обкатываю
гы, видел я тебя седня на урицкого, пропердел мимо меня
stratocaster 21:11 27.09.2010
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
Я как додумаюсь как в мось кондей поставить - тогда успокоюсь (наверное)
А заодно и 1,7 под 95 сделаю.
жень, для кондея 1.7 имхо малавата будет литра 2 надо собирать
_M_A_C_H_O_ 21:17 27.09.2010
stratocaster, тогда расскажи как в мицу с объемом 1.6 фсе работает?
ЗЫ 2 литра для Москвича считаю перебор
stratocaster 21:21 27.09.2010
тогда расскажи как в мицу с объемом 1.6 фсе работает?
нащяльника, защеммана сравниваещь мицу и моськвищ?
Forsash 21:25 27.09.2010
Всё там попрёт , шкив на насосе побольше и всё будит айс .
stratocaster 21:27 27.09.2010
_M_A_C_H_O_, я ездил на шниве с кондюком, кароче при включении кондея эта падла ваще умирает, в гору еле взбирается.
Сообщение от Forsash:
моя орать "ващьпемана пинзес" (с)
Сообщение от Forsash:
форсаж, и добавь что зажигание обязательно как у тебя должно стоять, углы будеш двигать при включенном кондее и выключенном
а кондей тоже шеллом заправлять? синтетика пойдет? или лукойл можна залить?
Electron 21:43 27.09.2010
Сообщение от _M_A_C_H_O_: stratocaster, тогда расскажи как в мицу с объемом 1.6 фсе работает?
ЗЫ 2 литра для Москвича считаю перебор
2 литра для космича необходимый МИНИМУМ! )
@Triumph@
ну вот было -32...густое оно все таки
Qbert 21:46 27.09.2010
Сообщение от stratocaster:
гы, видел я тебя седня на урицкого, пропердел мимо меня
А я и не отрицаю попёрдывает, тебя не заметил твоя машина слишком сильно слилась с потоком не обратил внимания
Денисюк Василий 21:53 27.09.2010
У меня сегодня на дороге машина заглохла, все приборы отрубились, замок зажигания умер, из электричества работала только "аварийка". Сегодня первый раз в жизни ехал на буксире. Не так-то легко, как может показаться: постоянно был в напряжении - держал трос натянутым, старался не дергать буксира. Тащил меня отец на Газели, в некоторых местах разгонял нас аж до 60 км/ч. Я эту скорость ощущал как огромную.
С 10-00 до 11-00 боевые задачи по службе решал на попутках. С 11-00 до 16-00 поставил вопрос ребром: что случилось? Оказалось, что выгорел в проводке плюсовой провод, идущий от коробки предохранителей на замок зажигания. Короче, кроме "аварийки" все потребители "снимаются" от блока предохранителей. Изучил электросхему - пришлось, занятные однако решения придуманы...
Ну а я кинул провод от плюса до замка, и езжу.
Forsash 22:16 27.09.2010
Зачем крутит углы если есть поддержка ХХ.
Federman 23:32 27.09.2010
Денисюк Василий, это у тебя "пятнашка" так закапризничала?
Денисюк Василий 12:04 28.09.2010
Сообщение от Federman: Денисюк Василий, это у тебя "пятнашка" так закапризничала?
Не, служебный Боливар. Если бы пятнашка, то туда и лезть бесполезно - электроника везде, впрыск.
stratocaster 19:45 28.09.2010
ну что мусчины, шмон за тонировку начался мне седня замеряли светопропускание, предлагали сдирать тонировку
_M_A_C_H_O_ 19:45 28.09.2010
Сообщение от Денисюк Василий:
Если бы пятнашка, то туда и лезть бесполезно - электроника везде, впрыск
Рекомендую возить коробок спичек... ибо запалить в случае поломки девайса так как
туда и лезть бесполезно
Денисюк Василий 20:37 28.09.2010
Рекомендую возить коробок спичек... ибо запалить в случае поломки девайса так как
туда и лезть бесполезно
Ты еще вычисли сначала, что палить -то надо. Если впрысковый мотор заглохнет, то все - по признакам пуска ничего не определишь.
Electron 20:39 28.09.2010
Денисюк Василий, легко можно определить.
Как и с карбом, смотрим, топливо и искру :-)
если искры нет, то смотрим единственный датчик без которого ее нет - датчик положения коленвала
ну начинать то ясное дело надо с проверки питания :-)
stratocaster, скока намерили и чем кончился инцидент? )
stratocaster 20:48 28.09.2010
Сообщение от Electron:
если искры нет, то смотрим единственный датчик без которого ее нет - датчик положения коленвала
а если искра есть, топливо есть а не заводится тогда чо делать то? серег эт так кажется что все так просто, на самом деле везде есть свои тонкости. к примеру у вазов распространенная болезнь - проворачивается зубчатое кольцо вокруг шкива. есть 2 типа шкивов = с резиновым демпфером и цельнометаллические. на сколько я знаю цельнометалличские с завода вроде не ставились. так вот когда это кольцо провернулось, у тебя и искра есть, и топливо есть, все есть, а не заводится
Сообщение от Electron:
скока намерили и чем кончился инцидент? )
Не все так просто. был случай: однажды ночью я с товарищами остановился на обочинеу молдаван, которые просили помощи. У них 16-клапанная десятка захлохла, и отказывалась заводиться. Пролезли все, что могли, светили фонариком. Приборы работали, бензонасос качал, свечи были чистые, даже при долгой работе стартера выключалась лампа неисправности двигателя, т. е. мозги ошибки не находили. Утащили их на буксире.
Оказалось, что на 16-клапанных вазовских движках, при обрыве ремня вентилятора (в том случае он просто соскочил), машина не заводится - так мозги запрограмированы...
stratocaster 21:08 28.09.2010
при обрыве ремня вентилятора
вы наверное ошиблись с вентилятором?
Forsash 21:30 28.09.2010
Интересная прям какая то модификация , ни разу не встречал такую .
WWWden 22:03 28.09.2010
генератора наверное)))
<<][>> 11:14 29.09.2010
а если искра есть, топливо есть а не заводится тогда чо делать то? серег эт так кажется что все так просто, на самом деле везде есть свои тонкости. к примеру у вазов распространенная болезнь - проворачивается зубчатое кольцо вокруг шкива. есть 2 типа шкивов = с резиновым демпфером и цельнометаллические. на сколько я знаю цельнометалличские с завода вроде не ставились. так вот когда это кольцо провернулось, у тебя и искра есть, и топливо есть, все есть, а не заводится
вовово...+500........сам так попадал....стоял тупил..потом на шнурке ехал......потом подсказали
<<][>> 11:16 29.09.2010
Оказалось, что на 16-клапанных вазовских движках, при обрыве ремня вентилятора (в том случае он просто соскочил), машина не заводится - так мозги запрограмированы..
странно)))заводил без гены вообще............
Денисюк Василий 12:16 29.09.2010
вы наверное ошиблись с вентилятором?
Все же поняли про какой ремень речь - я его просто так называю.
Я говорю, что, если заглохнет впрысковая машина, то ладу ей не дашь. И я не поверю, что тут все на раз-два причину определят. Если нет тестера, то лезть под капот бесполезно.
Еще пример: у отца на Газели утром не запустился двигатель. Все работало, все было абсолютно исправно, а мотор не пускался. Сняли клему с аккумулятора, потом поставили, машина с пол часа постояла. А потом завелась как ни в чем не бывало. Какая причина? Может сбой в программе, может еще что?