(VEB),
Астрочки супер, хоть я от них и не знаю уже куда деваться, но ведь осенью, вне конкуренции))) из старого, многие уже видели, но не могу удержаться ( на фото не я!!)
Изображения
Сегодня был первый заморозок(((. Обычно у нас они начинаются позже чем у всех, т. к. водохранилище с одной стороны и лес сдругой держат тепло. Это называется не ждали...Всё классически-на Покров. Всё такое озябшее(((
Изображения
Моя новая альпийская горка. Был "дикий" участок, решили облагородить. На первых двух фото - моя горка, на третьем и четвертом - каскадная горка на участке у дочки, правда нижний ярус еще не доделан, то же на "диком" месте. Если кого-то заинтересует, то расскажу подробно как мы их делали.
Изображения
Немного моей осени...На предпоследнем и последнем фото одна и та же хризантема, пока распустился один цветочек в серединке куста, такая поздняя.
Изображения
Сообщение от кайса:
а не сопреют розы, если так рано укрыть?
Конечно, сопреют. Нужны устойчивые заморозки. Правда, на ту неделю их каждую ночь обещают...
[Ответ]
РАКША 09:30 15.10.2011
Академик, Ларис, а какой - нибудь фундамент под камни делали? А то они имеют тенденцию в землю уходить)))
[Ответ]
кайса 09:58 15.10.2011
Девочки, огромная просьба, как только наступит время укрывать розы, напишите здесь!
я уезжаю до середины ноября, на хозяйстве оставляю свою тётку, в тему буду заходить по возможности, как увижу ваш сигнал - пошлю тётку укрывать.
[Ответ]
Академик 11:41 15.10.2011
Сообщение от РАКША:
Ларис, а какой - нибудь фундамент под камни делали? А то они имеют тенденцию в землю уходить)))
Нет, фундамент под камни не делали, на этом месте 2 года подряд стоял надувной бассейн, земля была как асфальт. Копали землю уже после укладки камней, не доходя до них см. 10. Я потому горку и делала осенью и не сажала растения, что бы за зиму все хорошо осело. Весной подсыплем землю, поправим некоторые камни и можно будет высаживать растения. У меня уже есть горка, сделанная по такому же принципу. Осадка была в первый год, потом - минимальная. Конечно со временем что-то нужно будет поправлять.
Изображения
Девочки, хочу поделиться, очень меня порадовали купленные клематисы. Рука не поднималась обрывать цветы, но обрывала, а они все появлялись и появлялись. 9 октября приехала на дачу и ахнула - клем Пинк Фентези опять зацвел! Фото сделала в этот же день. А Виль де Лион вызывает большие сомнения по поводу сорта. Он ли это на первом фото?
Виль де Лион
Пинк Фентези
Ашва
Блекитны Аньол
Рахварин
Изображения
Лариса, а он именно такого цвета, или здесь бледнее получился? В каталогах он голубее вроде бы.
[Ответ]
Академик 20:51 15.10.2011
Сообщение от РАКША:
он именно такого цвета, или здесь бледнее получился? В каталогах он голубее вроде бы.
Цвет практически такой же, как на фото, может совсем немного голубее. Я то же ожидала более яркого цвета и от Блекитны Аньол и от Пинк Фентези, но не разочарована - они очень нежные.
[Ответ]
(VEB) 21:53 15.10.2011
Прошу подсказать, что это за растение высокое, похоже на пальму и почти никогда не вызревает?
Изображения
Сообщение от (VEB):
а мне кто-то сказал что это " Касторка", у неё когда созреет красные шишки и в них бобы, и рост под 2 метра.
Клещевину ещё называют касторовым деревом- из неё делают касторовое масло, которое является слабительным. Плоды вызревали у меня при выращивании через рассаду, потом сажала из своих семян. По- моему, они (плоды) ядовиты.
[Ответ]