Большой Воронежский Форум
Страница 214 из 294
« Первая < 114164204208209210211212213214 215216217218219220224264 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Scratch 23:23 12.05.2010
Как известно добрыми намерениями выстлана дорога в ад. С точки зрения современной психиатрии всё просто: у некоторых женщин материнский инстинкт, не получивший естественной реализации (при отсутствии детей) выливается в маниакальную любовь к животным , например собакам.
Всё начинается совершенно безобидно, муси —пусички, мой ребёночек покакал красивыми сосисочками (по ходу беседы выясняется, что ребёночек- матёрый кобель), и тому подобная мура. Конечно любовь к питомцу это прекрасно, если она не перерастает в нечто большее.

Вот реальный пример из дискуссии:

» ….да собачья стая для меня семья. И мне там лучше чем в вашем поганом человеческом обществе. Детей у меня нет и не будет. Я нехочу плодить уродов, от уродов человеческих самцов. все мужчины неблагодарные уроды как и все люди.»
Читать здесь: http://dangerousdog.info/index.php?topic=300,210
«Да, мне не жалко людей. Действительно, «они сами виноваты в своих несчастьях». И даже маленькие дети, инвалиды, старики. И дети болеют чаще всего из-за мировоззрения родителей…»
Это пример, так называемой зоошизофрении, и как болезнь диагностируется немотивированной яростью к тем, кто не согласен тезисом «собака=человек, и даже выше»
То бишь даже не заинтересованный человек, задающий вполне естественный вопрос: «Что делает грязная шавка в продуктовом магазине?» становится живодёром, тварью, нелюдем. А если он посмел вызвать отлов, то тогда вообще «газзоват».

Подобные зоошизофренички и становятся опекунами стай. Они часто подвержены алкоголизму, паническим атакам, маниакально депрессивным психозам, немотивированной агрессии, когда в их выдуманный, иллюзорный мир вторгаются ловцы, милиция, не согласные граждане (например соседи, недовольные вонью и лаем за стенкой)

Как известно психозы, часто граничат с уголовными преступлениями, обычно квалифицируемых как хулиганство, то есть нападения на сотрудников отлова, граждан посмевших этот отлов вызвать, поджоге входных дверей, почтовых ящиков.
Элита «зоошизофрении» не приемлет бытовухи и действует более оригинально: «на объект травли» начинается «охота» : ночные звонки с молчанием в трубку, на все известные интернетящики идут анонимные угрозы, но верхом «атаки» считается расклейка «макетов» (листовок) в районе проживания, содержания:«Здесь (адрес) проживает живодёр-убийца» Милиция, естественно, такие угрозы не считает преступлением.
Scratch 00:25 13.05.2010
Просто подведу итог. Бродячим собакам в городе НЕ МЕСТО. Если государство не может решить данную проблему, то напрашивается только один вывод изониазид спасет мир !!!!!!
vlad_m 00:27 13.05.2010

Сообщение от Scratch:
Просто подведу итог. Бродячим собакам в городе НЕ МЕСТО.

Да мы поняли уже вашу точку зрения ))), не кипятитесь. Только не забывайте ставить "ИМХО" везде, где делаете громкие заявления.
Scratch 00:33 13.05.2010

Сообщение от vlad_m:
Да мы поняли уже вашу точку зрения ))), не кипятитесь. Только не забывайте ставить "ИМХО" везде, где делаете громкие заявления.

Вы не согласны? Разве стаи бродячих собак, защищяющих свою территорию, которые находится во дворах это нормально?
Спектр 00:33 13.05.2010
Ай как все интересно. Люди, хорош. Все понимают, что от невменяемых животных добра не жди.
Знаете, просто так, история последней недели - в тему, не оффтоп - у нас во дворе какая-то бабулька из соседнего подъезда прикормила стаю собачатин. Размер - вполне так немаленький. Штук пять поминимуму тусят, иногда к ним еще присоединяются. Так суть в чем - я курю на балконе и как ни выхожу - эти дряни не просто облаивают - они кидаются на: проходящих мимо людей; людей с собаками на поводке; детей. Реально - позавчера напугали пацаненка лет семи. Ор начинается с утра, когда ухожу на работу, прихожу - продолжается. Это - нормально? По-моему более чем нет.
Так что не надо тут про путь, еще дао дэ цзин мне процитируйте. Включите голову, прежде чем друг на друга бросаться. все взрослые и разумные. Вон, в тему про ветеранов загляните - это еще хлеще, чем тут...
X0R 00:52 13.05.2010

Сообщение от DaymoN:
у нас во дворе какая-то бабулька из соседнего подъезда прикормила стаю собачатин.

Это решается просто. Займись развлекательной стрельбой, пневматика, рогатки к твоим услугам. Животные отваживаются на раз.
Scratch 02:42 13.05.2010

Сообщение от X0R:
Это решается просто. Займись развлекательной стрельбой, пневматика, рогатки к твоим услугам. Животные отваживаются на раз.

Я себе gamo свинцовые купил
vlad_m 08:35 13.05.2010

Сообщение от DaymoN:
людей с собаками на поводке

Ну лично у меня такой проблемы нет. Не кидаются на меня с моими собаками, т.к. знают, что могу и отпустить. На самом деле животные все прекрасно чувствуют.
Спектр 20:44 13.05.2010
vlad_m, да не можете вы знать, что там чувствует пес, которого вы видите первый раз, не мните себя великим собачьим психологом, пожалуйста. Даже типа как по повадкам. Нет у вас проблем - радуйтесь, только не закрывайте глаза на то, что они есть у других. Вот и все.
vlad_m 22:59 13.05.2010

Сообщение от DaymoN:
vlad_m, да не можете вы знать, что там чувствует пес, которого вы видите первый раз, не мните себя великим собачьим психологом, пожалуйста. Даже типа как по повадкам. Нет у вас проблем - радуйтесь, только не закрывайте глаза на то, что они есть у других. Вот и все.

Да откуда Вам знать что я могу, а что нет? Не забывайте приписывать "ИМХО" только.))) У меня нет подобных проблем по одной простой причине, просто я не склонен раздувать из мухи слона. Просто так на Вас ни одно животное (за исключением человека конечно) не нападет.
easy 14:53 14.05.2010

Сообщение от vlad_m:
Просто так на Вас ни одно животное (за исключением человека конечно) не нападет.

А что,собственно,входит в понятия "просто так" и "не просто так"?И значит ли это,что любая бродячая собака,оценив любого же человека по своим собачьим критериям,вправе на него напасть?
SKA girl(gg) 18:11 14.05.2010

Сообщение от vlad_m:
Просто так на Вас ни одно животное (за исключением человека конечно) не нападет.

вот это бред сивой кобылы конечно.
Xenon 18:19 14.05.2010

Сообщение от vlad_m:
Просто так на Вас ни одно животное (за исключением человека конечно) не нападет

Просто так не нападет даже человек, всегда есть мотив. Его нет только у психов.
Животным например хочется кушать ил они защищают свою территорию.
vlad_m 18:33 14.05.2010

Сообщение от Xenon:

Это и пытался сказать выше написавшим ораторам.
easy 21:45 14.05.2010

Сообщение от Xenon:

Сообщение от vlad_m:
Это и пытался сказать выше написавшим ораторам.

Теперь ясно - человек,подвергшийся нападению бродячей собаки,должен быть просто счастлив,или,на худой конец,отнестись к этому с глубоким пониманием,т.к. у псины для этого был мотив.Вам самому-то не смешно?
Xenon 21:50 14.05.2010

Сообщение от easy:
Теперь ясно - человек,подвергшийся нападению бродячей собаки,должен быть просто счастлив,или,на худой конец,отнестись к этому с глубоким пониманием,т.к. у псины для этого был мотив.Вам самому-то не смешно?

Это ещё почему? наоборот как раз, это говорит о том, что интересы бродячих животных не пересекаются с интересами людей, они по своей природе опасны уже, нет добрых собак, когда "добрая" собака голодна, она и своего прикармливающего тяпнет.
vlad_m 22:14 14.05.2010

Сообщение от easy:
Вам самому-то не смешно?

Мне смешно, но по другой причине. )))
easy 22:40 14.05.2010
Xenon, мои слова

Сообщение от easy:
Вам самому-то не смешно?

были адресованы скорее
vlad_m, нежели Вам.
vlad_m 20:17 15.05.2010
Значит мне...
Вы не согласны, что человек - это самое опасное (причем для самих себя) существо на планете?
Посмотрите это видео
http://vkontakte.ru/video5337096_140792292
Тоже самое примерно делают и с бродячими собаками, кошками и.т.п., на утеху зажравшимся людям. Отмазы про нападения на людей и пр. бред лично для меня не имеют никакого значения, т.к. я тоже живу в городе с самого рождения как и вы, но почему-то не думаю как вы. Если у вас есть страх по отношению к собакам, то с ним нужно бороться, а не с животными. Человек всегда находит виноватых во всех, но не в самом себе.
Даська 20:24 15.05.2010
Сегодня, между прочим, прошла замечательная акция в поддержку бездомных животных. Вы же за то, что бы популяция их в городе сократилась? Так почему бы было не прийти, не подписать письма губернатору и президенту? Чем больше человек подпишется, тем больше шансов что проект пройдет.
Но да, уверена, в этой теме не поймут, зря только пишу....
rigorin 21:36 15.05.2010
Даська, озвучьте поконкретнее. Что предлагалось? Что за обращение?
Даська 22:08 15.05.2010
..............
rigorin 22:20 15.05.2010
Даська, по ссылке не увидел текста обращения к губернатору и президенту. Можно выложить в этой теме?
Даська 22:23 15.05.2010
rigorin, я убрала ссылку. Считаю некоторые личности зря там только напоганят....
Я не обладаю такой информацией.
Это нужно узнавать у организаторов акции
Одинокий 22:36 15.05.2010

Сообщение от Shiver:
Усыплять их к чертовой матери, поразвели псарню-кошарню на весь город

Коротко и по существу!!
Даська 22:37 15.05.2010
не поможет
rigorin 22:43 15.05.2010

Сообщение от Даська:
rigorin, я убрала ссылку. Считаю некоторые личности зря там только напоганят....
Я не обладаю такой информацией.
Это нужно узнавать у организаторов акции

Так к чему тогда рассказывать про акцию если не знаете, что там подписывают?
Одинокий 22:44 15.05.2010
Поможет,просто газовую камеру для усыпления надо побольше!
Даська 22:46 15.05.2010
rigorin, я знаю, чтго я подписываю. просто полностью текст, понятное дело, я не видела, но на листах было кратко описано на что эти подписи.
Привожу цитату
"Обращения с собранными под ними подписями граждан будут отправлены Губернатору Воронежской области А.В. Гордееву, мэру города С.М. Колиуху, с требованиями внедрить научно обоснованную программу стерилизации в столицу под жестким общественным контролем.
Так же будут отправлены обращения в ЮНЕСКО и Международную лигу с просьбой поспособствовать принятию гуманных законодательных норм в отношении животных-компаньоном; Президенту Дмитрию Медведеву, Председателю Правительства Владимиру Путину, Председателю Гос.думы федерального собрания РФ Грызлову Б.В., Председателю Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Туголукову Е.А. - с требованиями:
– Незамедлительно принять Федеральный Закон «О защите животных от жестокого обращения». Не допустить смягчения 245 статьи УК РФ (замена лишения свободы обязательными работами). Ратифицировать Европейскую Конвенции по защите домашних животных.

– Запретить жестокие методы регулирования численности животных (отстрел и убийство курареподобными препаратами, повсеместная эвтаназия).

– Перейти к гуманным и эффективным методам регулирования численности животных под жёстким государственным и общественным контролем. А именно: Обеспечить контроль над разведением животных путём введения налога на разведение. Ввести на всей территории РФ программу стерилизации и регистрации бездомных животных. Стимулировать стерилизацию домашних питомцев и приобретение животных из приютов с помощью социальной рекламы и экономических рычагов. Создать информационную службу поиска потерявшихся животных, службу спасения животных. Запретить рыночную торговлю животными. Воспитывать через образовательные программы и с помощью СМИ гуманное отношение к животным."

за сим откланиваюсь
Xenon 22:49 15.05.2010

Сообщение от Даська:
Ввести на всей территории РФ программу стерилизации и регистрации бездомных животных.

Это утопия. У нас бомжей не могут подсчитать, а тут такое. Крыс считать будут?
Страница 214 из 294
« Первая < 114164204208209210211212213214 215216217218219220224264 > Последняя »
Вверх