Большой Воронежский Форум
Страница 214 из 233
« Первая < 114164204208209210211212213214 215216217218219220224 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (3)
Чёрный Дембель 12:57 13.03.2020

Сообщение от Аналитянин:
Насколько знаю, если посещаешь военную кафедру - не призовут во время учебы.

У нас военка началась со 2 курса, но на срочную после этого курса всё равно призвали. [Ответ]
Аналитянин 13:00 13.03.2020

Сообщение от DAMON:
внимание вопрос, причем тут твои "когда я учился" если речь о настоящем времени?

Мое "когда я учился" относится к твоему "могли". Как раз таки тогда не могли, когда я учился. А сейчас могут. У нас почти в каждом призыве есть солдаты, которых призвали из вуза.
В общем то я разобрался почему так получается. Каждый молодой человек имеет право на 2 отсрочки по учебе в общей сложности. Если ему еще в школе исполнилось 18, то получается первую отсрочку он получит тогда же. Вторую при обучении на бакалавра. Соответственно, на магистра у него уже отсрочки заканчиваются. Сейчас учатся в школе 11 лет, поэтому такие ситуации возникают. Ну и плюс система эта бакалавр-магистр появилась, которой раньше почти нигде не было. [Ответ]
Аналитянин 13:14 13.03.2020

Сообщение от Чёрный Дембель:
У нас военка началась со 2 курса, но на срочную после этого курса всё равно призвали.

Возможно закон поменялся. А может распесдяйство в военкоматах. Знаю раньше случаи бывали, не призывали людей потому что тупо проибали в военкомате личное дело. Знаю случай когда личное дело под шкаф подложили, чтоб не качался и благополучно забыли. А тут возможно наоборот - проибали справку из вуза или еще что.
Кстати, я не прав. Военка не дает никакой дополнительной отсрочки. [Ответ]
DAMON 13:15 13.03.2020

Сообщение от Аналитянин:
У нас почти в каждом призыве есть солдаты, которых призвали из вуза.

как-то так

Сообщение от :
Во время обучения студенты очной формы имеют право отложить службу.

Однако так же гражданин имеет право взять отпуск для прохождения армии. Во время отсутствия лицо будет числиться в университете. Забирают в армию в период академа только по личной инициативе.

Академический отпуск можно брать неограниченное количество раз. Так же его можно продлить до двух лет. При этом за студентом сохраняется право отсрочки, но только на один год.

я не знаю НИ ОДНОГО человека, которого бы призвали в армию с универа, я, конечно, не знаю насчет всяких заочников и прочих, но с обычного дневного отделения тебя до окончания вуза НЕ заберут. Ясно излагаю? [Ответ]
Sandy 14:24 13.03.2020

Сообщение от Гудвин:
У меня сотрудник на работе плюс минус год возраста Сенди. Отслужил офицером после военки два года. Тоже ****ит, наверное.

Наше милое правительство сделало интересный подарок
В 1995 году были приняты поправки в закон о всеобщей воинской согласно которому после военки - два года пиджаком, без военки после ВУЗа - год рядовым.
Потом уже в 2000-х нормы опять поменялись. Сейчас ЕМНИП после военки - сборы.

Как могло получиться, что часть однокурсников пошла рядовыми, а часть осталась на кафедре и служила уже после неё?

Это потому что ты дебил не знающий законов своей страны.
В 1989 году был принят закон согласно которому учащимся в ВУЗЕ предоставлялась ОТСРОЧКА на время обучения.
Даже по твоей ссылке об этом написано

Сообщение от :
10 апреля 1989 года — возвращение в статью 35 Закона нормы об отсрочке студентам всех вузов, отказ от дальнейших призывов студентов

Чукча писатель блять

Сообщение от Аналитянин:
Возможно закон поменялся. А может распесдяйство в военкоматах.

А может кто то просто не знает законов
[Ответ]
DAMON 14:29 13.03.2020

Сообщение от Sandy:
Сейчас ЕМНИП после военки - сборы.

именно так

Сообщение от Sandy:
Это потому что ты дебил не знающий законов своей страны.
В 1989 году был принят закон согласно которому учащимся в ВУЗЕ предоставлялась ОТСРОЧКА на время обучения.
Даже по твоей ссылке об этом написано

именно так

Сообщение от Sandy:
А может кто то просто не знает законов

именно так [Ответ]
Гудвин 15:37 13.03.2020

Сообщение от 36rus:
Ну или так или мой пересказ

У нас джентльменам принято верить на слово! © [Ответ]
Чёрный Дембель 15:50 13.03.2020

Сообщение от Sandy:

Баран, я в 1989 уже дембельнулся. [Ответ]
Sandy 17:20 13.03.2020

я в 1989 уже дембельнулся.

Дебил штопаный безграмотный, при чем тут ТЫ?

Сообщение от Sandy:
я ВУЗ заканчивал уже в 90-х, когда никакого СССР уже не было.

[Ответ]
Schumi 17:26 13.03.2020

Сообщение от Аналитянин:
Соответственно, на магистра у него уже отсрочки заканчиваются.

Пишется заявление в деканат, дату выпуска из бакалавриата ставят тем же днем, что и дату зачисления в магистратуру. Отсрочка сохраняется. Если не написать - образуется дыра в два месяца между выпуском из бакалавриата и зачислением в магистратуру, могут призвать. [Ответ]
DAMON 17:30 13.03.2020

Баран, я в 1989 уже дембельнулся.

так и запишем, баран дембельнулся в 1989 [Ответ]
Sandy 17:42 13.03.2020

Сообщение от DAMON:
баран дембельнулся в 1989

Но блять зато так авторитетно рассуждает про службу в армии 90-х о которой НИ ХYЯ не знает [Ответ]
Чёрный Дембель 18:10 13.03.2020

Сообщение от Sandy:
зато так авторитетно рассуждает про службу в армии 90-х о которой НИ ХYЯ не знает

Не думаю, что за неполных 10 лет основные принципы армейской жизни изменились. [Ответ]
DAMON 18:14 13.03.2020

Сообщение от Sandy:
Но блять зато так авторитетно рассуждает про службу в армии 90-х о которой НИ ХYЯ не знает

аналянин вон про отсрочки в нулевых с не менее эспертным апломбом рассуждает [Ответ]
Аналитянин 20:22 13.03.2020

Сообщение от Schumi:
Пишется заявление в деканат, дату выпуска из бакалавриата ставят тем же днем, что и дату зачисления в магистратуру. Отсрочка сохраняется. Если не написать - образуется дыра в два месяца между выпуском из бакалавриата и зачислением в магистратуру, могут призвать.

Только с марта прошлого года так. До этого, если 18 лет исполнялось еще в школе, то мимо магистратуры пролетал, пока в армии не отслужишь. В справке от вуза, которую предоставляешь в военкомат должен был быть указан срок обучения. Срок проходил - могли спокойно призвать. И пох, что ты в магистратуре.

https://www.google.com/amp/s/rg.ru/a...-ot-armii.html [Ответ]
Аналитянин 20:25 13.03.2020

Сообщение от DAMON:
как-то так

я не знаю НИ ОДНОГО человека, которого бы призвали в армию с универа, я, конечно, не знаю насчет всяких заочников и прочих, но с обычного дневного отделения тебя до окончания вуза НЕ заберут. Ясно излагаю?

Зато я знаю дохрена. Читай законы. До прошлого года было только две отсрочки по учебе. И если 18 лет исполнялось в школе, то одна отсрочка уже получалась, чтобы закончить школу. Вторая чтобы бакалавриат. А с магистратурой уже куй. [Ответ]
Аналитянин 20:27 13.03.2020

Сообщение от Sandy:
Сейчас ЕМНИП после военки - сборы.

После военки ты офицер запаса. А там уж призовут или нет. [Ответ]
DAMON 20:44 13.03.2020

Сообщение от Аналитянин:
Зато я знаю дохрена. Читай законы. До прошлого года было только две отсрочки по учебе. И если 18 лет исполнялось в школе, то одна отсрочка уже получалась, чтобы закончить школу. Вторая чтобы бакалавриат. А с магистратурой уже куй.

----

Сообщение от :
29 марта в законе о воинской обязанности появились еще три вида отсрочки от армии. Ими смогут пользоваться те, кто заканчивает школу, учится в техникумах и поступает в магистратуру. Раньше можно было попасть в армию сразу после школы, теперь выпускникам и студентам дали возможность получить образование, а уже потом отдавать долги Родине.

Источник:
Федеральный закон от 18.03.2019 № 39-ФЗ

1 апреля президент объявил очередной призыв в армию. Если вам или вашим детям может прийти повестка, почитайте, как получить отсрочку с учетом нового закона.
Что изменилось в правилах отсрочки

Вот что нужно иметь в виду студентам и их родителям:

18-летним школьникам дадут отсрочку для окончания школы.
А потом — для поступления в вуз, техникум или колледж, до 1 октября.
И на время учебы в вузе, техникуме или колледже.
И еще раз — для магистратуры после бакалавриата. Независимо от предыдущих отсрочек в школе.
Весенний призыв начался 1 апреля, 18-летние студенты и школьники могут получить повестки.
Чтобы получить отсрочку, нужно сходить в военкомат с документами.
Иногородним студентам это можно сделать по месту учебы — не придется ехать в свой город.
Для подтверждения отсрочки нужна справка из учебного заведения.

Этих прав для всех призывников России добился 19-летний парень из Санкт-Петербурга. Запомните его фамилию — Соловьев.

https://journal.tinkoff.ru/news/otsrochka-ot-armii/

опять ты обосрался, жду мыло-мочальных соплей [Ответ]
Schumi 20:50 13.03.2020

Сообщение от Аналитянин:
Только с марта прошлого года так. До этого, если 18 лет исполнялось еще в школе, то мимо магистратуры пролетал, пока в армии не отслужишь.

Я почему-то пролетел мимо армии в магистратуру. В 2008-м году. Это у ваэнных было в прошлом году или раньше?

Сообщение от Аналитянин:
В справке от вуза, которую предоставляешь в военкомат должен был быть указан срок обучения. Срок проходил - могли спокойно призвать.

Чтобы он не проходил, и писали заявление в деканат. Ты читать-то умеешь? [Ответ]
Аналитянин 20:54 13.03.2020

Сообщение от DAMON:
----https://journal.tinkoff.ru/news/otsrochka-ot-armii/

опять ты обосрался, жду мыло-мочальных соплей

Ты читаешь вообще когонить кроме себя? Я писал в предыдущем посте, что до марта прошлого года, пока поправки в закон не приняли. [Ответ]
Аналитянин 20:57 13.03.2020

Сообщение от Schumi:
Я почему-то пролетел мимо армии в магистратуру. В 2008-м году. Это у ваэнных было в прошлом году или раньше?

Чтобы он не проходил, и писали заявление в деканат. Ты читать-то умеешь?

А школу во сколько лет закончил? Сдается мне, что в 16-17. Потому как перестали перескакивать с 3 в 5 класс году в 2001, т.е. ты скорее всего учился в школе 10 лет. [Ответ]
Archy 20:58 13.03.2020

Сообщение от Аналитянин:
что до марта прошлого года, пока поправки в закон не приняли

Сообщение от Schumi:
пролетел мимо армии в магистратуру. В 2008-м году.

чет совсем у армейца не срастается по срокам [Ответ]
Аналитянин 21:05 13.03.2020

Сообщение от Archy:
чет совсем у армейца не срастается по срокам

Все срастается. Объясняю еще раз, если кто то не все читает. Всего было право на 2 отсрочки. Если ты в школу шел, допустим в 7,5 лет, то заканчивал (если учился 11 лет) уже в 18,5. Т.е. одна отсрочка у тебя "сгорала" в школе. Вторая в бакалавриате. На магистратуру уже не оставалось. Шуми скорее всего учился 10 лет, соответственно у него сохранились две отсрочки после школы - одна на бакалавра, вторая на магистра. Все просто. [Ответ]
Archy 21:11 13.03.2020
какой же лютый треш. Школу закончить отсрочка нужна, человек на магистра учится - опять отсрочка.... [Ответ]
Аналитянин 21:23 13.03.2020

Сообщение от Archy:
какой же лютый треш. Школу закончить отсрочка нужна, человек на магистра учится - опять отсрочка....

Ну а как ты хотел. Служить кому то надо. Итак в 90-х мало рожали, плюс половина к 18 годам каличных. Опять таки, такие ситуации возникали только после того, как сделали 11 летнее обучение в школе. До этого никто и не заморачивался особо. [Ответ]
Archy 21:28 13.03.2020

Сообщение от Аналитянин:
Служить кому то надо.

только профессионально. Но это имхо, конечно. [Ответ]
Schumi 23:01 13.03.2020

Сообщение от Аналитянин:
А школу во сколько лет закончил? Сдается мне, что в 16-17.

Учился 10 лет, но я очень тупой, меня только в 8 лет в первый класс взяли. Ещё раз говорю, все магистранты писали после бакалавриата заявление в деканат, чтобы даты выпуска и зачисления перекрывались. Именно с целью сохранения отсрочки. Конкретно нам под это дело даже выписали разрешение на сутки свалить со сборов после военной кафедры.

Сообщение от Аналитянин:
Ну а как ты хотел. Служить кому то надо.

Собачки в цирке отлично служат.
[Ответ]
Archy 23:09 13.03.2020

Сообщение от Schumi:

)))))
ух кому то это серпом по яйцам )))
ну или что там вместо них... [Ответ]
Аналитянин 02:37 14.03.2020

Сообщение от Schumi:
Учился 10 лет, но я очень тупой, меня только в 8 лет в первый класс взяли. Ещё раз говорю, все магистранты писали после бакалавриата заявление в деканат, чтобы даты выпуска и зачисления перекрывались. Именно с целью сохранения отсрочки. Конкретно нам под это дело даже выписали разрешение на сутки свалить со сборов после военной кафедры.

Сколько лет тебе было на момент окончания школы? [Ответ]
ANri 02:59 14.03.2020
ну не могут быть все воинами 150 уровня.

государство тупых быков не выжевет в этом мире.

очевидные вещи приходится объяснять. [Ответ]
Страница 214 из 233
« Первая < 114164204208209210211212213214 215216217218219220224 > Последняя »
Вверх