Сообщение от Аналитянин:
Насколько знаю, если посещаешь военную кафедру - не призовут во время учебы.
Сообщение от DAMON:
внимание вопрос, причем тут твои "когда я учился" если речь о настоящем времени?
Сообщение от Чёрный Дембель:
У нас военка началась со 2 курса, но на срочную после этого курса всё равно призвали.
Сообщение от Аналитянин:
У нас почти в каждом призыве есть солдаты, которых призвали из вуза.
Сообщение от :
Во время обучения студенты очной формы имеют право отложить службу.
Однако так же гражданин имеет право взять отпуск для прохождения армии. Во время отсутствия лицо будет числиться в университете. Забирают в армию в период академа только по личной инициативе.
Академический отпуск можно брать неограниченное количество раз. Так же его можно продлить до двух лет. При этом за студентом сохраняется право отсрочки, но только на один год.
Сообщение от Гудвин:
У меня сотрудник на работе плюс минус год возраста Сенди. Отслужил офицером после военки два года. Тоже ****ит, наверное.
Как могло получиться, что часть однокурсников пошла рядовыми, а часть осталась на кафедре и служила уже после неё?
Сообщение от :
10 апреля 1989 года — возвращение в статью 35 Закона нормы об отсрочке студентам всех вузов, отказ от дальнейших призывов студентов
Сообщение от Аналитянин:
Возможно закон поменялся. А может распесдяйство в военкоматах.
Сообщение от Sandy:
Сейчас ЕМНИП после военки - сборы.
Сообщение от Sandy:
Это потому что ты дебил не знающий законов своей страны.
В 1989 году был принят закон согласно которому учащимся в ВУЗЕ предоставлялась ОТСРОЧКА на время обучения.
Даже по твоей ссылке об этом написано
Сообщение от Sandy:
А может кто то просто не знает законов
Сообщение от 36rus:
Ну или так или мой пересказ
Сообщение от Sandy:
В 1989 году был принят закон согласно которому учащимся в ВУЗЕ предоставлялась ОТСРОЧКА на время обучения.
я в 1989 уже дембельнулся.
Сообщение от Sandy:
я ВУЗ заканчивал уже в 90-х, когда никакого СССР уже не было.
Сообщение от Аналитянин:
Соответственно, на магистра у него уже отсрочки заканчиваются.
Баран, я в 1989 уже дембельнулся.
Сообщение от DAMON:
баран дембельнулся в 1989
Сообщение от Sandy:
зато так авторитетно рассуждает про службу в армии 90-х о которой НИ ХYЯ не знает
Сообщение от Sandy:
Но блять зато так авторитетно рассуждает про службу в армии 90-х о которой НИ ХYЯ не знает
Сообщение от Schumi:
Пишется заявление в деканат, дату выпуска из бакалавриата ставят тем же днем, что и дату зачисления в магистратуру. Отсрочка сохраняется. Если не написать - образуется дыра в два месяца между выпуском из бакалавриата и зачислением в магистратуру, могут призвать.
Сообщение от DAMON:
как-то так
я не знаю НИ ОДНОГО человека, которого бы призвали в армию с универа, я, конечно, не знаю насчет всяких заочников и прочих, но с обычного дневного отделения тебя до окончания вуза НЕ заберут. Ясно излагаю?
Сообщение от Sandy:
Сейчас ЕМНИП после военки - сборы.
Сообщение от Аналитянин:
Зато я знаю дохрена. Читай законы. До прошлого года было только две отсрочки по учебе. И если 18 лет исполнялось в школе, то одна отсрочка уже получалась, чтобы закончить школу. Вторая чтобы бакалавриат. А с магистратурой уже куй.
Сообщение от :
29 марта в законе о воинской обязанности появились еще три вида отсрочки от армии. Ими смогут пользоваться те, кто заканчивает школу, учится в техникумах и поступает в магистратуру. Раньше можно было попасть в армию сразу после школы, теперь выпускникам и студентам дали возможность получить образование, а уже потом отдавать долги Родине.
Источник:
Федеральный закон от 18.03.2019 № 39-ФЗ
1 апреля президент объявил очередной призыв в армию. Если вам или вашим детям может прийти повестка, почитайте, как получить отсрочку с учетом нового закона.
Что изменилось в правилах отсрочки
Вот что нужно иметь в виду студентам и их родителям:
18-летним школьникам дадут отсрочку для окончания школы.
А потом — для поступления в вуз, техникум или колледж, до 1 октября.
И на время учебы в вузе, техникуме или колледже.
И еще раз — для магистратуры после бакалавриата. Независимо от предыдущих отсрочек в школе.
Весенний призыв начался 1 апреля, 18-летние студенты и школьники могут получить повестки.
Чтобы получить отсрочку, нужно сходить в военкомат с документами.
Иногородним студентам это можно сделать по месту учебы — не придется ехать в свой город.
Для подтверждения отсрочки нужна справка из учебного заведения.
Этих прав для всех призывников России добился 19-летний парень из Санкт-Петербурга. Запомните его фамилию — Соловьев.
Сообщение от Аналитянин:
Только с марта прошлого года так. До этого, если 18 лет исполнялось еще в школе, то мимо магистратуры пролетал, пока в армии не отслужишь.
Сообщение от Аналитянин:
В справке от вуза, которую предоставляешь в военкомат должен был быть указан срок обучения. Срок проходил - могли спокойно призвать.
Сообщение от DAMON:
----https://journal.tinkoff.ru/news/otsrochka-ot-armii/
опять ты обосрался, жду мыло-мочальных соплей
Сообщение от Schumi:
Я почему-то пролетел мимо армии в магистратуру. В 2008-м году. Это у ваэнных было в прошлом году или раньше?
Чтобы он не проходил, и писали заявление в деканат. Ты читать-то умеешь?
Сообщение от Аналитянин:
что до марта прошлого года, пока поправки в закон не приняли
Сообщение от Schumi:
пролетел мимо армии в магистратуру. В 2008-м году.
Сообщение от Archy:
чет совсем у армейца не срастается по срокам
Сообщение от Archy:
какой же лютый треш. Школу закончить отсрочка нужна, человек на магистра учится - опять отсрочка....
Сообщение от Аналитянин:
Служить кому то надо.
Сообщение от Аналитянин:
А школу во сколько лет закончил? Сдается мне, что в 16-17.
Сообщение от Аналитянин:
Ну а как ты хотел. Служить кому то надо.
Сообщение от Schumi:
Собачки в цирке отлично служат.
Сообщение от Schumi:
Учился 10 лет, но я очень тупой, меня только в 8 лет в первый класс взяли. Ещё раз говорю, все магистранты писали после бакалавриата заявление в деканат, чтобы даты выпуска и зачисления перекрывались. Именно с целью сохранения отсрочки. Конкретно нам под это дело даже выписали разрешение на сутки свалить со сборов после военной кафедры.
Собачки в цирке отлично служат.