» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Iozhin 08:09 18.08.2023
Сообщение от Romi:
А остальные люди в России жизнью наслаждаются.
Мы не страдаем от безумия мы им наслаждаемся. (с)
[Ответ]
Romi 08:33 18.08.2023
Сообщение от Salt:
Не бомби, ромчик, а то мулаточки психованных не любят.
откуда тебе знать что не любят мулаточки? Это воронежский форум, а не лиссабонский, здесь врядли есть мулаточки. Кучка старых пердунов родом из ссср, маящихся от скуки и еще меньше недорослей-недоучек, обосновывающих свою никчёмность. Так что могу хоть оббомбиться в своё удовольствие.
[Ответ]
Romi 08:35 18.08.2023
Сообщение от Iozhin:
Мы не страдаем от безумия мы им наслаждаемся
ну хоть одна умная мысль за утро.
если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней.
Ежик, так какой счет то, или судью на мыло?
[Ответ]
Salt 12:16 18.08.2023
Сообщение от Romi:
откуда тебе знать что не любят мулаточки?
Ну я так-то бывал в Италии, Испании и Индии. Европейки уж точно не любят тех, кто слюной на эмоциях от психоза брызжет.
Сообщение от Romi:
Кучка старых пердунов родом из ссср, маящихся от скуки и еще меньше недорослей-недоучек, обосновывающих свою никчёмность.
Себя ты к первой категории причисляешь, видимо)) старый пердун из СССР, ввиду того, что русские девушки тебе уже по причине возраста не дают, теперь мечтает о мулаточках.
Сообщение от Romi:
Так что могу хоть оббомбиться в своё удовольствие.
Хорошо, бомби, у тебя годно получается, своими истериками ты всех веселишь.
Но мулаточки не оценят.
[Ответ]
Материалист 17:08 18.08.2023
Salt,
Сообщение от :
Распинаться же в подробностях перед тобой, зная, что ты сам игнорируешь многие аргументы и отвечаешь только на то, что тебе удобно - я не обязан.
Обосновать свое заявление ты не можешь. Вот, а хочешь ведь наверное, что бы к тебе относились с уважением?
К примеру мы с Spectator, радикально по разному относимся к вопросам веры. Это потому что он верующий, а я атеист. И в тех случаях когда мы сильно вздорили по этому поводу, был виноват в основном я. Потому что говорил с ним на моем поле, не учитывая его религиозность. А ты не видишь своей вины в раздражении которое тебя охватывает при чтении постов Spectator? Он ведь тебе не хамит, он аргументирует. Вполне нормальный, и крайне терпеливый собеседник. Редкий на бвф случай.
[Ответ]
Материалист 17:09 18.08.2023
Ух, Romi! Как ты завел эту свору! Любо дорого посмотреть.
[Ответ]
Salt 17:13 18.08.2023
Материалист, я тебе всё уже обосновал, если ты не видишь очевидного (а именно неадекватность данного персонажа и отношение к нему в темах у других форумцев), я тебе ничем помочь не могу, да ты и не захочешь увидеть, как тебе не преподноси. Не надо включать наивного дурачка, ты сам сюда заходишь выплеснуть говно и развести срач, а теперь вдруг решил включить доброго и воспитанного. Лучше приедь к спектатору и пожалей его лично, он кроме форума, дзена и форбса в этой жизни похоже ничего не знает.
Сообщение от Материалист:
Ух, Romi! Как ты завел эту свору! Любо дорого посмотреть.
Сифака ещё позови, устроите друг другу совместный ануслизинг, а мы полюбуемся всей сворой.
[Ответ]
Материалист 17:16 18.08.2023
Сообщение от vitus:
Правильно, остальные 70℅ выживают, им незачем интересоваться курсом рубля, до зарплаты или пенсии дотянуть бы. Кроме того этим гражданам по телику рассказали что у них всë хорошо.
Это не означает что более успешная часть населения мыслящая самостоятельно не должна беспокоиться деревянностью национальной валюты. Если ты не знал, то падение курса платëжного средства государства на 80℅ за один год - признак всеобъемлющих проблем в экономике, ведущих к ещë большему обнищанию населения. Не хочется жить среди бедноты. Это опасно для жизни и здоровья.
А вот в мире все почему то смотрят на наши дела по другому.
Сообщение от :
Международный валютный фонд (МВФ) увеличил на 0,8 процентного пункта прогноз по росту российской экономики в 2023 году. Теперь организация ожидает, что ВВП вырастет на 1,5%.
И внутренние показатели говорят что ты ошибаешься
Сообщение от :
Продажи автомобилей в первом полугодии выросли на 14%
Сообщение от :
Весь оборот розничной торговли в годовом сопоставлении в июне вырос на 10%. По итогам первого полугодия оборот розницы увеличился на скромные 1,1%.
Сам как думаешь, где ошибка? В твоем личном мировосприятии, или в том, что МВФ и статистика зачем то врут?
[Ответ]
Материалист 17:19 18.08.2023
Salt,
Сообщение от :
ты не видишь очевидного
Я вижу голословное твое утверждение. Ты никак не хочешь его аргументировать. Как, по твоему, я должен реагировать на необоснованный выкрик?
Сообщение от :
Сифака ещё позови, устроите друг другу совместный ануслизинг.
Да вы, всёпросральщики, и так нас развлекаете с утра до вечера.
[Ответ]
Материалист 17:22 18.08.2023
Der Tagesspiegel
Германия
Сообщение от :
В конце июля всех поразило сообщение о том, что Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста российской экономики на этот год с 0,7 до 1,5%.
Сообщение от Материалист: Salt,
Я вижу голословное твое утверждение. Ты никак не хочешь его аргументировать. Как, по твоему, я должен реагировать на необоснованный выкрик?
Какие аргументы тебе нужны? Я тебе говорил, что ссылки, которые он приводит, тупо не по теме или недостоверны. Или я должен усираться перед тобой в 100 сообщениях, чтобы ты соизволил согласиться? Так почитай ромеля, что он насчет этого писал на предыдущей странице, ты ж ему подлизываешь.
Да вы, всёпросральщики, и так нас развлекаете с утра до вечера.
Да-да, я прям представил, как ты сидя в песочнице, орёшь другому "это я над тобой смеюсь, ты понял!?" А когда все вокруг над тобой поржали вдоволь, бедняга-метеораст слёзки в истерике пустил.
Der Tagesspiegel
Германия
В девяностые годы нам Запад тоже такой прогресс обещал, закачаешься.
[Ответ]
Не а, меня разбирает смех, когда я читаю "всепропало", а американский Всемирный Банк в то же самое время говорит что РФ обогнала Германию по ВВП.
Вот так примерно я смеюсь.
Ну да, учитывая размеры стран и отсутствие у Германии каких-либо природных ресурсов, успех стопудово большой. Ты бы ещё скорость Ту-154 с немецким мерседесом сравнил, остолоп.
В Индии, кстати, ВВП сопоставим с немецким и российским. Будешь орать во всё горло, что индийцы круче всех живут?
[Ответ]
Материалист 17:47 18.08.2023
Salt, речь идет не о размерах, а о тенденциях. И о соотношениях. У нас дела идут в гору, пусть и понемножку и, что самое забавное, лучше, чем у Германии. Как вроде бы как против Германии, а не против нас Америка ведет опосредованную войну. А союзником США является не Германия, а Россия. Цирк, да?
Сообщение от :
В Индии, кстати, ВВП сопоставим с немецким и российским. Будешь орать во всё горло, что индийцы круче всех живут?
Во-первых, ВВП Индии более чем вдвое больше чем у нас и у Германии.
А, во-вторых, уровень жизни мало связан с совокупной мощью экономики.
Сообщение от vitus:
В Россошанской районной больнице мужчина с рубленной раной ноги более двух часов ждал приема врача и уполз, не получив помощи.
В Россошанской районной больнице мужчина с рубленной раной ноги более двух часов ждал приема врача и уполз, не получив помощи. Об этом сообщил подписчик паблика "Подслушано. Россошь" во "ВКонтакте". "Человек пролежал 3 часа с открытой раной от топора, хирург мимо ходил, не оказал помощь. В итоге человек сам выполз с больницы", - рассказал подписчик паблика и поделился фотографией мужчины. Инцидент произошел 10 августа. В пресс-службе депздрава Воронежской области подтвердили случившееся. В департаменте объяснили столь длительное ожидание тем, что врачи-травматологи в тот момент были на операции. Также в пресс-службе уточнили, что пострадавший спустя несколько часов повторно обратился к врачам: его осмотрел дежурный травматолог и оказал необходимую помощь. По словам представителя депздрава, в госпитализации мужчина не нуждался.
Сообщение от vitus:
Уполз на избирательный участок за ЕР голосовать в благодарность за реформу здравоохранения.
Херург, vitus, херургу рознь. Особенно с условием того что травма от топора была такой, что в госпитализации мужик не нуждался. https://news.rambler.ru/crime/51264466/
Читал бы ты новости в оригинале, а не со слов бабок на лавочке - не позорился бы, и либерастов всех не позорил.
[Ответ]
Iozhin 15:55 19.08.2023
«Китай — настоящий геополитический игрок, в то время как Россия — экономический карлик, она похожа на заправочную станцию, у владельца которой есть атомная бомба»,— сказал господин Боррель.
[Ответ]
OldFinn 16:41 19.08.2023
Жопез, унгуров китайских защищает и сирийских курдов, тока на своих каталонцев, куй положил.
[Ответ]
vinhester 12:52 20.08.2023
Бывший агент ФБР Чарльз Макгонигал признал вину в том, что помогал российскому бизнесмену Олегу Дерипаске в уклонении от американских санкций и пытался по его просьбе искать компромат на Владимира Потанина.
55-летний Макгонигал признал себя виновным во вторник, во время слушаний под председательством окружного судьи Дженнифер Рирден в Манхэттене.
В январе прокуроры заявили, что Макгонигал, который до ухода в отставку в 2018 году возглавлял контрразведывательное подразделение ФБР в Нью-Йорке, тайно получал деньги от Дерипаски за расследование деятельности другого российского магната, а в 2019 году добивался отмены американских санкций в отношении Дерипаски, хотя в этом и не преуспел.
Во время суда Макгонигал признался, что с осени 2021 года по заказу Дерипаски искал негативную информацию о Потанине, пытаясь добиться его включения в санкционный список США.
В течение многих лет принадлежавшая Дерипаске компания «Русал» спорила с Потаниным за контроль над «Норникелем». Этот спор был формально урегулирован около 10 лет назад, но в конце прошлого года российская пресса писала, что «Русал» подал против Потанина новый иск в Высокий суд Лондона.
[Ответ]
Xenon 07:59 21.08.2023
Автоконцерны BMW и Audi ограничили доступ российских дилеров к своему программному обеспечению. Владельцам машин этих марок теперь недоступна история техобслуживания, обновления элементов, выяснили «Известия». Участники рынка пытаются найти выход, начав работать над собственным ПО или «получая информацию по альтернативным каналам». Эксперты считают, что ограничение функционала, который закладывается в стоимость машины, можно квалифицировать как обман потребителей. Но санкции подходят под понятие «форс-мажор», что снимает ответственность с производителя, признают они.
Дубликат ключей сделать невозможно, есть и другие сложности, — сказал один из менеджеров. Сотрудник отдела техобслуживания, в свою очередь, отметил: сейчас «неизвестно, смогут ли дилеры проводить диагностику».
представитель сервиса предупредил, что следует ждать и ограничений функционала официального приложения BMW ConnectedDrive, с помощью которого были доступны удаленное зажигание, прогрев машины, отслеживание уровня топлива и информация об обновлениях и отзывных кампаниях
Кроме Mercedes-Benz и BMW возникли проблемы и с обслуживанием Audi, выяснили «Известия». В одном из официальных дилерских центров этой марки менеджер на условиях анонимности сообщил, что доступ к ПО для владельцев был ограничен уже два месяца назад.
— Кроме проблем с программированием дубликатов ключей, невозможно установить и детали, где требуется программирование, — блоки управления, коробка передач, парктроники и так далее, — сказал он. — На Audi альтернативного программного обеспечения пока нет.
О проблемах с дубликатами ключей для автомобилей «Известия» писали в апреле этого года. Уже тогда дилеры стали пользоваться обходными путями для их программирования. Проблема коснулась премиум-моделей Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW и популярных машин среднего класса — Kia и Skoda.
«Известия» направили запрос в AGR Automotive group (бывший ООО «Фольксваген Груп Рус») с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию об отключении дилеров Skoda, Audi, Volkswagen от ПО. В компании комментировать ситуацию отказались.
Источник на авторынке полагает, что концерны уходят от ответов на вопросы о проблемах ПО, потому что «надеются вернуться». Именно поэтому и дилеры тоже не выносят ситуацию в судебную плоскость.
— У большинства иностранных компаний в России остались доли, чтобы потом они могли вернуться, — сказал он. — А дилеры не подают в суд на производителей, чтобы не испортить с ними взаимоотношения и продолжить работу.
Газета «Известия» направила запрос в Роспотребнадзор с просьбой рассказать, поступали ли им жалобы на сервис со стороны дилеров — представителей BMW и Mercedes. На момент выхода материала ответа не поступило.
Товарищ винчестер, агент фбр, высокий суд лондона, потанин, дерипаска, всё это твой народ. Как долго ты его искал.
[Ответ]
Spectator 21:34 21.08.2023
Сообщение от Iozhin:
«Китай — настоящий геополитический игрок, в то время как Россия — экономический карлик, она похожа на заправочную станцию, у владельца которой есть атомная бомба»,— сказал господин Боррель.
"Европа – это сад, мы создали этот сад… Все здесь работает, это лучшая комбинация политической свободы, экономической перспективы и социальной сплоченности… Большая часть остального мира – это джунгли. А джунгли могут вторгнуться в сад", – заявил комиссар.
Боррель, 2019 год.
[Ответ]
Archy 22:12 21.08.2023
Сообщение от limonel:
Люди свиину перестали покупать
Сообщение от limonel:
даа в гору
Люди свиину перестали покупать (нуне совсем а всмысле покупательский спрос сильно упал). дюж дорого стало.
Но зато на полках в магазинах есть. ага...
Не перестали. И в магазинах она бы пропала, если бы перестали. В возросшей цене свинины заложены
а) возросшие зарплаты персонала, участвующего в производстве свинины
б) выросшие доходы от экспорта
И то и другое - это деньги, которые попадают в карманы людей. Именно поэтому из магазинов по мере подорожания свинина, тем не менее, и не пропадает.
[Ответ]
Archy 22:36 21.08.2023
limonel, юныйдизайнер/копирайтер, если ты думаешь что коверкая русский язык ты приобретаешь неповторимый шарм то сильно ошибаешься. Ничего кроме рвотного рефлекса твои посты не вызывают. Ни по сути, ни по форме
[Ответ]
Archy 22:44 21.08.2023
Сообщение от limonel:
я тебе уже рассказывал. хоть кол теш ино тем не менее.
весь навар достается барыгам.
производителю пися. когда покупная способность падает потому что барыга нааценку накрутил большую и перстали брать -- производитель просто вынужден снижать колитчество. иначе никак. иначе он прогарит. хотя обычно кончаетсмя что он и так прогарает так как реализация меньшего числа производимого товара... (а цето то там для так обзываемого поставщика другая (потсвщик это не есть производить.. это тот же барыга захвативгий нишу или её часть)) пшик...
дальше.. а у нас цепочка не производитель-поставщик-продавец-покупатель.
в этой цепуочку еще 3-4 дармоеда вшиты. а получать которые тоже хотят нехера не миниальный прожиточный уроовень.
отсюда для покупателя наценка (практически на всё) минимум в 2 раза... (а по книжкам она долдна быть 10-20%). во по этому иногда ипортное то даже дешевле.... (чем меньше цепочка из дармоедов тем деешевле)
Не работают в России твои книжки... здесь страна жуликов прозвостов и лохотронщиков.
кто не работает тот и жирует!
очередная порция лютого бреда. Сейчас нет абсолютно никаких препятствий закупать оптом.А если ты в силу своей тупости не понимаешь что без оптовых баз и распред пунктов торговля не работает то кто тебе виноват.
[Ответ]
Spectator 22:47 21.08.2023
Сообщение от limonel:
я тебе уже рассказывал. хоть кол теш ино тем не менее.
весь навар достается барыгам.
производителю пися. когда покупная способность падает потому что барыга нааценку накрутил и персеатли брать -- производитель просто вынужден снрижать коллтчество. иначе никак.
При низком курсе рубля у нас увеличивается производство. Людям становится выгоднее производить и продавать за рубеж. Как в СЩА, как в Китае, которые свои товары экспортируют по всему миру. Кроме того что перестают покупать импортное и начинают в большем объеме покупать своё внутри страны.
Это огромный плюс, и даже такая высокая цена (как низкий курс рубля) - это всё равно оправдано. И СВО и санкции пройдут. Производство останется.
[Ответ]
Archy 23:08 21.08.2023
Сообщение от limonel:
я не коверкаю
Сообщение от limonel:
у нащаников
Сообщение от limonel:
нащаников не сокращают
и тд
уверен что ты в сухих штанах? Если ты так же контролируешь мочеиспускание как написанное то прям беда.
Сообщение от limonel:
не понял
причем здесь понял/не понял
перечитай еще раз
Сообщение от Archy:
если ты думаешь что коверкая русский язык ты приобретаешь неповторимый шарм то сильно ошибаешься. Ничего кроме рвотного рефлекса твои посты не вызывают. Ни по сути, ни по форме
Сообщение от limonel:
- кто доставялет на оптовую базу?
РЖД
Сообщение от limonel:
кто хабирает с оптовой базы?
конечный продавец
Сообщение от limonel:
тоже еще тот вопросик.
это для тебя вопросик.
Ничего сложного тут нет
даже оптовик покупает рыбу на ДВ на бирже, заключая долгосрочный контракт с оптовиками на ДВ.
Оптовики на ДВ покупают у рыболовецких фирм все подряд а потом уже продают. Крупные компании, такие как Доброфлот, к примеру сами выступают в качестве оптового продавца.
Никому лишние посредники не нужны. Но без распределительных центов и оптовых баз торговля не работает. Не будет Доброфлот продавать консервы по 100 штук.
Но в неиспоченныом мышлением мозге юногодизайнера рождаются всякие мутные схемы и ищутся виновные в том что он свинину
Сообщение от limonel:
свинину ну так примерно 1кг раз в месяц.