Да... Если уж на то пошло и акушерка делает больше, чем врач, то тогда уж на самом деле работает в это процессе только роженица)))
Врач только смотрит раскрытие и зашивает, а акушерка только растягивает .... , ну вы меня поняли)) Как это там по-умному наз-ся? "Пособие по сохранению промежности", кажется)
Kitty.smart 15:12 04.10.2012
Сообщение от Berkana: drakosha0888, серьезно?
Да, я тоже подумала что ж такого должен делать врач, чтобы нормальные роды прошли хорошо?! Там вроде роженица должна работать... Berkana зря ты в институте училась, надо было акушеркой идти работать!
Cj-koketka 15:24 04.10.2012
Сообщение от drakosha0888:
Cj-koketka
Я бы не сказала что условия средненькие! Условия отличные! особенно радует что вышла из палаты ,повернула на лево и купайся сколько влезет в душевой, и не надо подстраиваться под струю как в электронике,да что уж там .. в электронике железный поддон без занавески и стоишь как дурак,боишься залить пол чтобы впоследствии не подскользнуться)
Ну я вообще-то про областной говорила, а не про ПЦ. В ПЦ я не была внутри - не знаю как там, может и отличные. Внешне он красив.
ane4ka36vrn 16:28 04.10.2012
2 рд открывается 28 октября.мне пдр на 20 ставят,звонила договариватся,говорят до 28 дотерпишь-велком :-)
drakosha0888 17:06 04.10.2012
Сообщение от АнкаВ:
Всю работу делает роженица
Ну я бы так не сказала))) Смотря как идут роды)) Я меня были тяжелые роды,если бы не акушерка,то неизвестно чем бы все кончилось)
iRUSya 18:07 04.10.2012
drakosha0888, в электронике сейчас идет ремонт. Никаких "железных поддонов" там вроде как не будет... будут душевые (а может уже и есть). Окна пластиковые, в родовых тоже меняют оборудование, может конечно и не как ПЦ все будет, но думаю тоже не плохо.
drakosha0888 18:24 04.10.2012
Сообщение от iRUSya: drakosha0888, в электронике сейчас идет ремонт. Никаких "железных поддонов" там вроде как не будет... будут душевые (а может уже и есть). Окна пластиковые, в родовых тоже меняют оборудование, может конечно и не как ПЦ все будет, но думаю тоже не плохо.
Это было бы замечательно!!! Я смотрю и второй более менее начали в порядок приводить!
ANGEL-L 21:05 04.10.2012
Сообщение от Cj-koketka:
И еще кто рожал у Самодай Валентины Николаевны?
я рожала в 2008 году и в октябре буду второй раз рожать, еще рожали несколько подруг, все очень довольны.
Кэрри 08:41 05.10.2012
Сообщение от drakosha0888:
А вообще скажу по секрету,что врач там только смотрит раскрытие,да зашивает если разрывы или эпизитомия,всю работу делает акушерка!
многие и врача не видят за все время, но это не значит что их нет))
От врача зависит и от договаривалась или нет)) Мне врач ( первые роды) все делала сама, так как акушерка была молоденькая девушка.
Mila 09:16 05.10.2012
Девочки, вообще, если врач к вам не очень часто подходит (ну раз в час, например) - это же хорошо, значит все в порядке и идет, как положено. волноваться стоит тогда, когда врач не отходит, или вокруг вас вообще консилиум))))))
Птичка_певчая 09:34 05.10.2012
Сообщение от Mila:
Девочки, вообще, если врач к вам не очень часто подходит (ну раз в час, например) - это же хорошо, значит все в порядке и идет, как положено. волноваться стоит тогда, когда врач не отходит, или вокруг вас вообще консилиум))))))
под каждым словом подпишусь
не, ну у всех психика разная, есть у меня приятельница - в прошлом году рожала - так ей ОЧЕНЬ важно, чтоб сидели рядом, держали за ручку, заглядывали в глазки и каждые 5 минут говорили что все хорошо и комментировали ситуацию. Без этого впадает в панику даже у стоматолога, а тут - о ужас - роды! Вот и искали такого врача, чтоб сидел, держал, заглядывал и комментировал и платили деньги. Родами довольна как слон и врачом довольна Но это совершенно не означает, что другой врач без "постоянного сидения и заглядывания" сработал бы менее профессионально в ее случае.
Mila 10:27 05.10.2012
Сообщение от Птичка_певчая:
ей ОЧЕНЬ важно, чтоб сидели рядом, держали за ручку, заглядывали в глазки и каждые 5 минут говорили что все хорошо
ну знаешь, на мой взгляд, в этом случае надо искать соответствующего врача, который будет так сидеть рядом, или обговаривать данную ситуацию заранее.
Мне например важно, чтоб мной в родах руководили - дышать/не дышать, тужиться/не тужиться - но такие указания может давать не сам врач, а, например, акушерка. За ручку держать меня не надо, мной надо командовать))) - вот этот момент я буду обговаривать с врачом.
Даже у стоматолога сижу - она мне - рот открыла, шире, сиди не рыпайся, терпи, голову повернула, замерла, сплюнула - я девочка послушная, делаю как сказали))))
Zubeni 11:46 05.10.2012
drakosha0888, вот как раз когда тяжелые роды - всё решает врач, а не акушерка. Как он скажет, так и будет.
Zubeni 11:48 05.10.2012
У меня тоже была замечательная акушерка!! Но важность врача это не отменяет.
Ahytka 12:16 05.10.2012
Девочки, ну кто рожал у Мещерякова в областном роддоме- отзовитесь! Сороковая неделька пошла.. уже жим-жим...))
Финик 14:30 05.10.2012
Ahytka, КиСа. вроде у него рожала
Mila 14:48 05.10.2012
Ahytka, тут многие у него рожали, все довольны. несколько страниц назад мы тут обсуждали исключительные достоинства Наумова и Мещерякова, хотите почитайте
Berkana 15:21 05.10.2012
Ahytka, я рожала. полтора раза.
Первый только у него, второй у двоих врачей, Мещеряков в том числе.
Спрашивайте.
sskilla 10:16 06.10.2012
а никто не в курсе,без направления в роддом пустят?а то я в ЖК уже месяц не хожу,всё как то неохота,срок большой,вот думаю если не соберусь до 40 недель занаправлением ,то как роддом без него примет.
Mila 10:32 06.10.2012
sskilla, в зависимости от договоренности с врачем в РД, если есть договоренность, направление могут и не спросить. к тому же не всегда рожают в тех РД, куда из ЖК дают направление.
Терпсихора 14:28 06.10.2012
sskilla, я договаривалась, но направления тоже не было. Врачу позвонила - говорит не нужно ему направление...
sskilla 18:54 06.10.2012
Терпсихора, Mila, договоренность то есть,просто может врачу проще будет с направлением принимать.
Berkana 18:57 06.10.2012
sskilla, направление в большинстве случаев не требуется.
Уточните у Вашего доктора.
Интер-Тоня 13:22 07.10.2012
Девочки, подскажите, кто-нибудь рожал в Электронике у Киселевой? Хотелось бы услышать отзывы.
Zubeni 16:04 07.10.2012
Интер-Тоня, Киселева мне пессарий ставила. Грозная такая тётечка))) Оч своеобразная, на любителя, так сказать.
Марыся 17:24 07.10.2012
Здравствуйте! Девочки, кто рожал в ПЦ и остались довольны, пожалуйста, напишите в личку контакты врачей и сумму благодарности.
Zcapelka 00:12 08.10.2012
Сообщение от Интер-Тоня:
Девочки, подскажите, кто-нибудь рожал в Электронике у Киселевой? Хотелось бы услышать отзывы.
Я у нее рожала почти 5 лет назад. Довольна!!! Но да, она за ручку держать не будет, именно руководитель
Середина Неба 12:17 08.10.2012
все, я пристроена так скажем-с) Договорилась с врачом, оказалось не страшно все так) У меня, ттт, все без осложнений, гестоз небольшой, в целом все окай, сказала, приходи в конце октября, если чего заболит - звони) ПДР по месячным - 5 ноября, по Плотко - 15 ноября. Сказала, ну, числа 7-8 может быть) Так ждем! ПЦ, Усова.
o-cherry 12:20 08.10.2012
Середина Неба, ну и хорошо! теперь осталось ждать=)
Тойва 14:22 08.10.2012
Всем привет! Начитавшись ваших отзывов девочки и я определилась с врачом. Сегодня познакомилась с Наумовым, очень приятный в общении врач, понравился) Единственное, что напрягает- это ремонт который все еще идет в его отделении. Но надеюсь к ноябрю все образуется. Девочки, кто рожал у Наумова, напишите в личку размер благодарности, буду очень благодарна.