Я должен весь этот ролик просмотреть и сам найти там доказательства уничтожения Панциря? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:53 12.03.2020
Сообщение от Sandy:
Да вот как то офицеров в караулы не ставили.
Не довелось..
Если бы ты реально служил в армии, то знал бы, что офицеры в караулы ХОДЯТ. Не караульными, естественно, а начальниками караулов и иногда помощниками начальников.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Если бы ты реально служил в армии, то знал бы, что офицеры в караулы ХОДЯТ. Не караульными, естественно, а начальниками караулов и иногда помощниками начальников.
Штафирка брехливая.
Он наверное еще думает, что корабли "плавают".
[Ответ]
Петер 12:35 12.03.2020
Штафирка брехливая.
Если бы вы служили в армии, а не..., то знали бы на практике, что начкарами ходят со своими подразделениями, как правило это командиры взводов, рот. Несмотря на отсутствие прямого запрета, не помню ни одного случая назначения начкаром офицера другого подразделения. Пиджаки же чаща всего назначаются на должности, не связанные с личным составом. Следовательно, начкарами их и не назначают.
[Ответ]
SFX 12:46 12.03.2020
Сообщение от Петер:
Если бы вы служили в армии, а не..., то знали бы на практике, что начкарами ходят со своими подразделениями, как правило это командиры взводов, рот. Несмотря на отсутствие прямого запрета, не помню ни одного случая назначения начкаром офицера другого подразделения. Пиджаки же чаща всего назначаются на должности, не связанные с личным составом. Следовательно, начкарами их и не назначают.
Это называется "а вот в моем мухосранске не так...."
[Ответ]
Sandy 12:55 12.03.2020
Сообщение от Петер:
знали бы на практике, что начкарами ходят со своими подразделениями, как правило это командиры взводов, рот. Несмотря на отсутствие прямого запрета, не помню ни одного случая назначения начкаром офицера другого подразделения. Пиджаки же чаща всего назначаются на должности, не связанные с личным составом. Следовательно, начкарами их и не назначают.
Это вот прямо с козырей зашел..
Ну откуда рядовому Дюбелю знать как после военки служат?
Сообщение от SFX:
Это называется "а вот в моем мухосранске не так...."
Это называется - в мое время после военки еще хоть как то служили, даже довелось на стрельбище побывать.
А вот лет через 5 - после военки уже можно было в части раз в неделю появляться, чисто для галочки.
[Ответ]
DAMON 14:33 12.03.2020
Сообщение от Sandy:
даже довелось на стрельбище побывать.
моему другу обычному рядовому уже не довелось, зато гонору, как у дюбеля, мол жизнь бля прохавал
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:57 12.03.2020
Сообщение от Петер:
начкарами ходят со своими подразделениями, как правило это командиры взводов, рот. Несмотря на отсутствие прямого запрета, не помню ни одного случая назначения начкаром офицера другого подразделения.
У нас в одной из частей только так и бывало: 3, можно сказать, штатных начкара, сменяющих друг друга , а караулы - из разных подразделений, хотя и более-менее постоянного состава.
Так что, не надо выгораживать обосравшегося Кешу - пусть сам выкручивается.
Сообщение от Sandy:
Ну откуда рядовому Дюбелю знать как после военки служат?
Ага. Служили. Года до 1983-1984, когда почти во всех вузах были военные кафедры, и на срочную призывались на те же 2 года, но уже офицерами.
Так что, Кешуля, не пейзди: если ты отслужил лейтёхой после военкафедры вуза, то тебе должно быть минимум 55 лет.
Насколько я в курсе, на самом деле тебе минимум лет на 10 меньше.
[Ответ]
Archy 15:36 12.03.2020
С 1983-84 годов стали брать изо всех вузов на срочную, но уже рядовыми.
как же народ отслуживший 2 года злился на приказ о годе службы ))) Ну то нормальные были люди, понимали что два года коту под хвост )))
[Ответ]
DAMON 15:49 12.03.2020
Сообщение от Archy:
как же народ отслуживший 2 года злился на приказ о годе службы ))) Ну то нормальные были люди, понимали что два года коту под хвост )))
зато они не злятся, что не служили 3, как, например, один из моих дядек еще успел.
[Ответ]
Sandy 15:52 12.03.2020
Ага. Служили. Года до 1983-1984, когда почти во всех вузах были военные кафедры, и на срочную призывались на те же 2 года, но уже офицерами.
С 1983-84 годов стали брать изо всех вузов на срочную, но уже рядовыми. Кафедры при этом оставались, студенты на них доучивались и по окончании получали лейтенанта запаса, невзирая на ранее полученные сержантские звания. Естественно, на срочную второй раз их не призывали.
Ой дебииил... Ой дебиииил.
При чем тут 83 год то?
Насколько я в курсе, на самом деле тебе минимум лет на 10 меньше.
Именно поэтому я ВУЗ заканчивал уже в 90-х, когда никакого СССР уже не было.
[Ответ]
redman 16:30 12.03.2020
Вы, конечно, все тут в крайности уходите, пытаясь друг друга поддеть, но после вот этой фразы
Сообщение от Sandy:
Это называется - в мое время после военки еще хоть как то служили, даже довелось на стрельбище побывать.
А вот лет через 5 - после военки уже можно было в части раз в неделю появляться, чисто для галочки.
должен зачесаться во всех местах, включая самые нескромные, любой служивший офицер от "пиджака" до кадрового. Очень интересно мнение Петера.)
[Ответ]
Sandy 16:42 12.03.2020
Дохлые зомби автобеседки в дисклубе..
Явление второе [Ответ]
Гудвин 21:01 12.03.2020
Так что, Кешуля, не пейзди: если ты отслужил лейтёхой после военкафедры вуза, то тебе должно быть минимум 55 лет.
У меня сотрудник на работе плюс минус год возраста Сенди. Отслужил офицером после военки два года. Тоже ****ит, наверное.
Сообщение от Гудвин:
У меня сотрудник на работе плюс минус год возраста Сенди. Отслужил офицером после военки два года. Тоже ****ит, наверное.
Вряд ли. Был период, когда призывали в рядовые прямо из ВУЗа, но это не отменяло призыва других после военной кафедры. ЧД просто не владеет всей информацией.
Сообщение от Гудвин:
ЗЫ Но Сенди ЕМНИП не служил.
По этому поводу хотелось бы услышать мнение Петера и Аналитянина, исходя из вышеизложенных откровений бравого артиллериста.)
[Ответ]
Spectator 21:44 12.03.2020
Может я не то понимаю, но замечу что при мне лично (работали вместе) в районе 2000 года забрали после военки по утру офицера.
[Ответ]
Гудвин 21:55 12.03.2020
Сообщение от redman:
Вряд ли.
Это был сарказм.
ЗЫ Флай тоже офицером отслужил после кафедры. А он всего на два года старше Сенди.
[Ответ]
redman 22:03 12.03.2020
Сообщение от Гудвин:
Это был сарказм.
Ну это скорее ЧД предназначалось.
Сообщение от Гудвин:
ЗЫ Флай тоже офицером отслужил после кафедры. А он всего на два года старше Сенди.
Сообщение от Петер:
Если бы вы служили в армии, а не..., то знали бы на практике, что начкарами ходят со своими подразделениями, как правило это командиры взводов, рот.
У нас в одной из частей только так и бывало: 3, можно сказать, штатных начкара, сменяющих друг друга , а караулы - из разных подразделений, хотя и более-менее постоянного состава.
А у нас было по штату три караула, по факту два, помначкара был наш сержант, а начкар или летеха или прапорщик, кого назначат, так что в каждой избушке свои погремушки, думаю что у меня караулов больше чем у вас всех вместе взятых ,через день на ремень
Сообщение от Archy:
А как злились мы, когда наши дедушки ушли отслужив 1,5 года, а мы ждали красную звезду с приказом и не дождались, отслужили 2, а подполковник по работе с личным составом нам разъяснил, присягу мы давали не на 1,5 года, а на верность родине ...
Сообщение от Гудвин:
Я должен весь этот ролик просмотреть и сам найти там доказательства уничтожения Панциря?
Сообщение от redman:
По этому поводу хотелось бы услышать мнение Петера и Аналитянина, исходя из вышеизложенных откровений бравого артиллериста.)
*
Призывали и в 90-е пиджаков, и в 00-е, а сейчас вообще навалом. У нас - так процентов 30. Причем призвать могли не сразу, а спустя год-два после выпуска. Правда сейчас не после кафедр, а после УВЦ, и служат они по контракту 3 года после выпуска (после военных вузов 5 лет). Отказаться нельзя, будешь государству денег должен. Солдат тоже призывают прямо из вузов. Потом доучиваются. Не понимаю, об чем спор. Насчет раз в неделю появляться - это и сейчас можно, независимо от тооо, где учился. Был у нас один, бизнесом занимался, хотел уволиться. Приходил раз в неделю на построение. Ну и за зп раз в месяц (тогда в кассе выдавали). Успел перед увольнением еще и очередное звание получить. Насчет ставили или не ставили пиджаков в караулы - хз. У нас различий не делают.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:13 13.03.2020
Сообщение от redman:
Был период, когда призывали в рядовые прямо из ВУЗа, но это не отменяло призыва других после военной кафедры.
Это, скорее всего, нонсенс. Как могло получиться, что часть однокурсников пошла рядовыми, а часть осталась на кафедре и служила уже после неё?
[Ответ]
Аналитянин 09:20 13.03.2020
Это, скорее всего, нонсенс. Как могло получиться, что часть однокурсников пошла рядовыми, а часть осталась на кафедре и служила уже после неё?
Насколько знаю, если посещаешь военную кафедру - не призовут во время учебы. А если в вузе ее нету (сейчас вообще мало где остались) или на нее не ходишь - то могут.
[Ответ]
DAMON 09:24 13.03.2020
Сообщение от Аналитянин:
Насколько знаю, если посещаешь военную кафедру - не призовут во время учебы. А если в вузе ее нету (сейчас вообще мало где остались) или на нее не ходишь - то могут.
все так, единственное, не "могут", а "могли", сейчас вуз = 100% отсрочка независимо от кафедры
[Ответ]
Аналитянин 09:38 13.03.2020
Сообщение от DAMON:
все так, единственное, не "могут", а "могли", сейчас вуз = 100% отсрочка независимо от кафедры
Ды схерали. Как раз когда я учился так и было. А сейчас у нас хватает солдат, которых призывают во время учебы. Берут академ, потом восстанавливаются.
[Ответ]
DAMON 10:04 13.03.2020
Сообщение от Аналитянин:
Как раз когда я учился так и было
а ты читать пробовал?
Сообщение от DAMON:
не "могут", а "могли"
А когда я учился, поступил = получил отсрочку
Сообщение от Аналитянин:
во время учебы. Берут академ, потом восстанавливаются.
это уже не во время учёбы, это ты де-факто отчислился, потом пришел обратно
[Ответ]
Аналитянин 10:53 13.03.2020
Сообщение от DAMON:
а ты читать пробовал?
Сообщение от DAMON:
сейчас вуз = 100%
Что то не так прочитал?
Мы же про сейчас, а не про когда ты учился. Когда я учился тоже вуз был гарантией отсрочки. Сейчас нет.
Сообщение от DAMON:
это уже не во время учёбы, это ты де-факто отчислился, потом пришел обратно
Нет. И де юре и де факто ты сначала получил повестку, потом на основании ее взял академ, а не наоборот.
[Ответ]
DAMON 12:32 13.03.2020
Сообщение от Аналитянин:
Когда я учился тоже вуз был гарантией отсрочки.
ты в своем мыло-мочальном реперуаре, ну что ж держи
Сообщение от Аналитянин:
настоящее время в предложении
Сообщение от DAMON:
я тебе отвечаю, что в настоящем времени не так, а так было в прошлом, а ты мне
Сообщение от Аналитянин:
Ды схерали. Как раз когда я учился так и было
внимание вопрос, причем тут твои "когда я учился" если речь о настоящем времени?
Сообщение от Аналитянин:
Сейчас нет.
сейчас - да, приходишь в 18 лет на медкомиссию, данные из вуза в военкомате - автоматом отсрочка, всё
Сообщение от Аналитянин:
Нет. И де юре и де факто ты сначала получил повестку, потом на основании ее взял академ, а не наоборот.
академ вообще-то берут не по повестке, а по своим личным причинам, и вот когда ты его взял, то твоя отсрочка отменяается (и то только если второй раз академ берешь, или больше года отдыхаешь), а если ты поступил и учишься, никто тебе повесток не пришлет до окончания вуза
[Ответ]