Сообщение от Hammer:
А если учесть что до середины 60-х Ферры гонялись практически сами с собой и заработали свои титулы в тот период достаточно легко
ты с историей ф1 видимо не очень хорошо знаком,после 56 года у феррари все шло скверно,они тока в 61 и 64 выиграли титулы,так что говорить что они сами с собой гонялись некорректно,а вот маки с 84 по 91 реально сами с сбобой гонялись,ну за исключением может быть 86 и 87
DAMON 10:34 17.03.2008
Сообщение от Hammer:
DAMON, просто любое судебное решение в формуле1 принимаецца в пользу Феррари
особенно в 97 после Хереса явно в пользу Феррари,просто в 2000-ых годах у многих комплекс феррари сложился,за ними замечеют любую мелочь,в то время как другие команды,творящие то же самое как бы ни при чем,а в 2007,маки реально сперли технологии,и тут все справедливо,все доказано
redman 10:38 17.03.2008
Сообщение от Hammer:
Ну похоже я тут единственный кто рад победе МакМерсов.
Искренне радовался успехам этой команды, когда там выступали Мика, Дэвид, Кими. Сейчас таких эмоций нет. Хотя нет и неприязни к нынешним пилотам команды.
Сообщение от Hammer:
Он единственный кто не допустил ни одной ошибки за всю гонку и честно заслужил звою победу.
Полностью согласен.
Сообщение от Hammer:
В прошлом году им пощастливилось въехать в рай на чужом горбу, но я полагаю такого больше не повторицца.
Кто на чьем горбу ехал - очень расплывчатый вопрос.
Сообщение от Hammer:
DAMON, просто любое судебное решение в формуле1 принимаецца в пользу Феррари. Прошлый год это наглядно показал.
Прошлый год наглядно показал доказанное использование тех. документации Феррари английской командой.
Сообщение от DAMON:
Признай честно,что хваленый макларен просто обосрался
Я готов признать, что обосрался Хэм в последней гонке. К Макам претензий в этом плане ровно ноль.
Сообщение от Hammer:
Можем посчитать достижения: Ферры в Ф1 с 1950 года т.е. 57 лет. За это время у них 201 победа на ГП. итого в среднем 3,52 победы в год. Маки гоняюцца с 1966 года 41 год. На их счету 156 побед на ГП. Итого в среднем 3,8 в год. А если учесть что до середины 60-х Ферры гонялись практически сами с собой и заработали свои титулы в тот период достаточно легко то этот результат надо бы еще и подсократить. Вот такая вот математика.
Это просто игра цифрами и словами.
DAMON 10:45 17.03.2008
Сообщение от redman:
К Макам претензий в этом плане ровно ноль.
ну как сказать,если б не спалились,то кубок конструкторов взяли бы,так что не воры из них никакие
Сообщение от redman:
согласен
Hammer 10:49 17.03.2008
Сообщение от DAMON:
ты с историей ф1 видимо не очень хорошо знаком,после 56 года у феррари все шло скверно,они тока в 61 и 64 выиграли титулы,так что говорить что они сами с собой гонялись некорректно,а вот маки с 84 по 91 реально сами с сбобой гонялись,ну за исключением может быть 86 и 87
с 84 по 91 в чемпионате было минимум 10 команд. Просто в тот период им практически не было равных. А до 60-х в чемпионате и пяти кампнд не набиралось.
DAMON 10:58 17.03.2008
Сообщение от Hammer:
с 84 по 91 в чемпионате было минимум 10 команд. Просто в тот период им практически не было равных. А до 60-х в чемпионате и пяти кампнд не набиралось.
набиралось причем около 10 команд,причем все с разными мотроами и шасси
Ferrari,Brm,Maserti,mercedes.alfa romeo,hmw,vanwall,gordini,talbot lago,connaught,eagle,cooper,lotus и это только самые основные игроки в те годы,а сколько еще мелких комманд было не сосчитать
redman 11:04 17.03.2008
Сообщение от DAMON:
Ferrari,Brm,Maserti,mercedes.alfa romeo,hmw,vanwall,gordini,talbot lago,connaught,eagle,cooper,lotus и это только самые основные игроки в те годы,а сколько еще мелких комманд было не сосчитать
было еще такое неслыханное в наше время понятие - предквалификация.
Hammer 11:04 17.03.2008
Сообщение от DAMON:
особенно в 97 после Хереса явно в пользу Феррари,просто в 2000-ых годах у многих комплекс феррари сложился,за ними замечеют любую мелочь,в то время как другие команды,творящие то же самое как бы ни при чем,а в 2007,маки реально сперли технологии,и тут все справедливо,все доказано
я бы постеснялся на вашем месте приводить такой пример. Это давно известная история. Последняя гонка сезона, хитрожопый Шуми лидирует в чемпионате на 1 или 2 очка. Следом идет нахрапистый молодой Вильнев на машине которая на порядок быстрее, да еще и стартует он с поула. Что бы выиграть чемпионат Шуми решает просто вынести Вильнева. Действие достойное чемпиона, нет слов. Не могу понять чем вы недовольны. По хорошему у него должны были отобрать суперлицензию за столь неспортивное поведение, а его всего лишь лишили очков в чемпионате. Я считаю что это тоже решение принятое в пользу Ферры.
Hammer 11:06 17.03.2008
Сообщение от redman:
а для чего же еще нужен этот форум?
DAMON 11:08 17.03.2008
Сообщение от Hammer:
Я считаю что это тоже решение принятое в пользу Ферры.
я ж говорю комплекс феррари,если б в их пользу приняли решение,то у Шумахера не сняли бы очки,да поступок скверный был,но и решение объективное,просто если ненавидишь феррари не надо искать к чему бы еще придраться,твои маки тоже не святые,Сенна тоже Проста выносил намеренно в 90,а ему титул оставили,ты хочешь сказать что тогда в пользу феррари приняли решение?если руководствоваться твоими словами,то Сенну тоже надо было лишить лицензии
redman 11:10 17.03.2008
Сообщение от Hammer:
а для чего же еще нужен этот форум?
Кому как. Я стараюсь быть объективным...
Сообщение от Hammer:
Что бы выиграть чемпионат Шуми решает просто вынести Вильнева. Действие достойное чемпиона, нет слов. Не могу понять чем вы недовольны.
Ну хотя бы тем, что Сенну на МакЛарен за подобный трюк в отношении Проста на Феррари даже не поругали.
DAMON 11:10 17.03.2008
Сообщение от redman:
было еще такое неслыханное в наше время понятие - предквалификация.
ну это уже в 80-ых появилось,если не считать предквалы на гран при ЮАР в 60-ых,которая проходила только для местных пилотов
redman 11:11 17.03.2008
Если что, действия Шума в Хересе осуждаю.
Hammer 11:14 17.03.2008
Сообщение от DAMON:
набиралось причем около 10 команд,причем все с разными мотроами и шасси
Ну хорошо. Давайте тогда поконкретней:
1950 5 гонщиков на шасси Ферры
1951 9 гонщиков на шасси Ферры
1952 19 гонщиков на шасси Ферры (всего 22 гонщика в чемпионате)
1953 12 гонщиков на шасси Ферры
1954 11 гонщиков на шасси Ферры
можно продолжать, можно даже с именами.
DAMON 11:16 17.03.2008
Сообщение от Hammer:
можно продолжать, можно даже с именами.
тока ты не забывай по сколько в других командах выступало,не меньше чем по 4!!!Тем более большинство выступали в частных коммандах на устаревших моделях феррари,и ни на что не претендовали
Кстати ты тактично умолчал о Сенне и Просте,видимо понял что не прав
да ладно,не надо так пугать человека,я не доказываю что феррари святые,просто привожу аргументы,опровергающие то,ято все решения в их пользу принимаются,и ничегоо не присочиняю
redman 12:08 17.03.2008
Чуть не забыл. FerrMan, даже на эту картинку права принадлежат FOМ, и постить ее без их разрешения ты в принципе не имеешь права. Была уже не очень приятная ситуация по этому поводу.
Сообщение от DAMON:
Кстати ты тактично умолчал о Сенне и Просте,видимо понял что не прав
Вовсе нет. Ситуация совершенно не похожая. В Австралии`90 Прост финишировал третьим. Так что ваших претензий понять не могу. А то что они столкнулись в Японии на старте - ну извините. Там ничего не решелось. Инцидент признан обычным гоночным.
Сообщение от redman:
Кому как. Я стараюсь быть объективным...
невозможно быть объективным в споре. В споре каждая сторона отстаивает свою точку срения и эта точка зрения абсолютно субъективна.
Сообщение от Hammer:
точка зрения абсолютно субъективна.
субъективность субъективности рознь. Зачастую одна субъективность, заставляет быть более объективной другую субъективность. Как то так
redman 15:01 17.03.2008
Сообщение от Hammer:
Вовсе нет. Ситуация совершенно не похожая. В Австралии`90 Прост финишировал третьим. Так что ваших претензий понять не могу.
Что это за демагогия?
Сообщение от Hammer:
А то что они столкнулись в Японии на старте - ну извините. Там ничего не решелось. Инцидент признан обычным гоночным.
Ничего себе. Это не они столкнулись, это Сенна намеренно приехал в корму Просту в первом повороте.
Сообщение от Hammer:
невозможно быть объективным в споре. В споре каждая сторона отстаивает свою точку зрения и эта точка зрения абсолютно субъективна.
Не согласен, но убеждать не буду.
Hammer 15:19 17.03.2008
Сообщение от redman:
Что это за демагогия?
Австралия была последним этапом в сезоне 1990года. Там Прост доехал до финиша третьим. Никто его не выносил. Ни намеренно ни случайно. Шумахер же вынес Вильнева на последнем этапе имея небольшое преимущество в очках. На мой взгляд разница в между этими двумя случаями на лицо.
redman 15:27 17.03.2008
Сообщение от Hammer:
Австралия была последним этапом в сезоне 1990года. Там Прост доехал до финиша третьим. Никто его не выносил. Ни намеренно ни случайно. Шумахер же вынес Вильнева на последнем этапе имея небольшое преимущество в очках. На мой взгляд разница в между этими двумя случаями на лицо.
Смешно. В зачет сезона 1990 года шли 11 лучших результатов. Финиш в Проста в Австралии даже на первом месте уже ничего не решал (Сенна там вообще не финишировал, кстати). А разница да, колоссальная. Один стал чемпионом в Сузуке, вынеся соперника с трассы, а другой не то, что им не стал, он вообще был лишен очков, а столкновение ему припоминают по сей день.