Сообщение от zik:
А я ещё в фотках с выставки поковырялась.
Вот как опять на выставке побывала!!! Может там еще что-нибудь в закромах есть? С удовольствием посмотрим!
А наш папа уезжает на 2 недели на рыбалку на Волгу, поэтому Ириску начали к выставке 2 -го октября готовить заранее....Кстати, выставка будет проходить в Доме Воронежских Ученых, на работе в СХИ поспрашивала, никто о таком не слышал, что там хоть за помещение?
Изображения
Julia.L, Юля и пра-пра-пра-дедушкины Унисона тоже!!!
А пра-пра-пра-пра-бабушка Кассандра любила сидеть у меня на ручках, положив передние лапки и головку мне на плечи. И так мы с ней даже ходили!
Наши Шнауцеры сидят у нас на шее, свесив ножки и погоняют!!! Изображения
У меня вопрос. Недавно терялась и через пять дней нашлась собака моей сестры. Привезли они её ко мне грязную и всю в клещах. Сняли штук тринадцать. Сегодня уехали. Малявок все эти дни держали в закрытой комнате, на всякий пожарный ещё раз обработала их Фронтлайном. Но очень боюсь, вдруг какие-то отдельные клещевые сущности ссыпались на пол или на ковёр (т.к насосавшиеся были не все). Подскажите, пожалуйста, как лучше провести обработку помещения, т.к собака носилась везде, кроме одной комнаты, валялась по диванам и т.д (вот такая она у них, всё ей позволяется и здесь и дома).
[Ответ]
zik 14:58 22.09.2011
gress, думаю лучше всего хорошо пропылесосить. Собак Вы обработали и теперь если даже на них что-нибудь и заползёт, то-не выживет!
[Ответ]
gress 15:52 22.09.2011
zik, я тоже так думаю. Но может ещё для гарантии каким-нибудь "доместосом " протереть?
[Ответ]
Гран При 17:40 22.09.2011
gress, Если нашедшуюся собу сразу обработали, есть надежда, что, если кто и соскочил, то уже не жилец. Но, если душа не спокойна, можно полить все каким-нибудь спреем не из самых ядовитых, типа Больфо.
[Ответ]
Dsergeev 18:58 22.09.2011
gress,
Сообщение от :
Для обработки от клещей используют — препараты перметрина «Цифокс» (25% циперметрина) , «Таран» (зетациперметрин 10%) , «Сипаз супер» (Циперметрин 25%), «Самаровка-инсектицид» (циперметрин — 25%), «Бриз» (циперметрин 25%), «Акаритокс» (Альфациперметрин 5%) «Альфатрин» (альфациперметрин 5%), Фосфорорганические инсектициды «Байтекс» (фентион 40%), , «Форс-Сайт» (Фентион 25%),
Комбинированный препарат «Акароцид» содержит фентион (40%) и циперметрин (10%). Жидкие препараты эффективнее гранул.
с просторов инета, прочитайте по каждому отдельно, может что и подойдет для дома, я вот как раз тоже озадачился этим вопросом, только я хочу дачу обработать от клещей чтоб не одна гадина не подползла к участку ближе чем на пару километров ))
[Ответ]
ничего себе- у вас до сих пор клещи присасываются! gress, я тоже думаю, что если все собаки обработаны, то и бояться нечего..
но пропылесосить и помыть для себя (для самоуспокоения), конечно, можно.. тем более, оказывается, существует столько много средств!
[Ответ]
gress 20:23 22.09.2011
Гран При, Dsergeev, спасибо! Я читала про многие из этих препаратов. Тоже дачу обрабатывать собиралась. Но там на участке пару дней после обработки лучше не появляться. А в квартире-то мы живём постоянно. Боюсь хвостов потравить. Наверное всё же протру хлоросодержащими и в вет аптеке какой-нибудь ещё спрей возьму. Фронтлайном, наверное, бесполезно полы поливать. Хотя подстилки и домики я слегка побрызгала.
[Ответ]
gress 20:25 22.09.2011
Julia.L, да дело в том, что большую никто и не обрабатывал. На ней даже противоклещевого ошейника нет. Большинство клещей присосались как раз в районе шеи. Уже всё почистила. Сейчас протру. А завтра ещё побрызгаю. Надежда на то, что мелочь моя обработана.
[Ответ]
Julia.L 20:47 22.09.2011
gress, за большой последите внимательно...
и.. "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!" - эта фраза помогает в саааамых сложных ситуациях! я поверила в нее, когда искали Даньку (Федор постоянно ее твердил) и ввела ее в свою реальность [Ответ]
Dsergeev 21:23 22.09.2011
Сообщение от Julia.L:
ничего себе- у вас до сих пор клещи присасываются!
под адвантиксом медом не корми до 10-ка за прогулку можно снять, подделывают его наверное, а вот если обработать барсом + ошейник повесить и перед прогулкой спреем почуть, то вроде нормально, тьфу-тьфу, неделю держимся, хотя сегодня с себя снял двух, на собаке вроде не обнаружено
[Ответ]
Julia.L 00:17 23.09.2011
Dsergeev, даааа, несмотря на непреходящий дождь и температуру +12, радуюсь, что мы в Питере...
[Ответ]
Dsergeev 00:44 23.09.2011
Julia.L, завидую белой завистью, в Питере здорово....
[Ответ]
TsunaDa 09:48 23.09.2011
Несколько фото с выступления на День Города. Было это всё в петровском сквере. Потом мы немного потом прогулялись по проспекту в толпе - Цуна боялась, но к ноге жалась и в глаза по команде заглядывала - за что получала вкусняшку. Стенды с шариками, в которые дротики кидали, нас немного расстроили, но потом мы играли и много погуляли, так что от страха Цуна хорошо отвлеклась.
Изображения
TsunaDa, мы вас с Цуной видели в Петровском, постояли, посмотрели. Вы молодцы! Тоже с Зюмом ездили. В толпе выпустить не решились - затоптали бы точно (мы задумчиво гулять любим), но так он не боялся, с любопытством всё рассматривал.
[Ответ]
zik 14:39 23.09.2011
Сообщение от TsunaDa:
Несколько фото с выступления на День Города.
TsunaDa, какие вы молодцы с Цуной!!! Жаль, что не видели, всегда с удовольствием смотрю Ваши выступления!
[Ответ]
zik 14:44 23.09.2011
Сообщение от Julia.L:
zik, хи-хик
Julia.L, Юля, а как Вам вот это? Можно тут угадать где, что и откуда начинается?! Изображения
Julia.L, У нас с клещами все ок: жируют гады, в клиники постоянно поступают собаки с пироплазмозом ((((
gress, Наверное, все периодически мечтают избавиться от клещей на участке, хозяйка моего Степочки даже нашла фирму в Воронеже, которая занимается обработкой сх площадей. Но по размышлению мы с ней отказались от этой идеи. Во-первых, все это очень ядовито, особенно в первые дни. Во-вторых, действует порядка двух недель, после чего паразиты набегут по-новой. В- третьих, до первого хорошего дождика.
Насчет того, чем лучше побрызгать дома, надо почитать инструкцию, в препаратах, допускающих такое использование, это указано, и даже сколько пшиков на метр. В любом случае они менее токсичны, чем поепараты для открытых площадей, ими бы я в доме ни в коем случае не стала пользоваться!!! Насчет Фронтлайна не знаю, от Барса отказалась в принципе, после того, как этим летом сдали кровь ризенихи через месяц обработки. Показатели по печени были превышены в десятки раз, врачи были в шоке от таких цифр. Мне о подобном рассказывали москвичи. Надо про Хартс почитать.
[Ответ]
Гран При 15:07 23.09.2011
TsunaDa, Вы умнички! Гордимся!)) представляю, как эффектно выглядело бы выступление двух таких цвергушков! Или трех )))
[Ответ]
Гран При 16:24 23.09.2011
gress, Посмотрела на сайте Хартц, у них есть и специальный спрей для дома и даже клещеубивательная пудра для ковров, у нас ни разу не видела в продаже ((
[Ответ]
Julia.L 18:35 23.09.2011
Сообщение от zik: Julia.L, Юля, а как Вам вот это? Можно тут угадать где, что и откуда начинается?!