Владимир Путин стал музой «Евровидения»! А российские дипломаты протестуют!
14 марта на шведском национальном отборочном туре Евровидения во внеконкурсной программе была представлена песня известной в Швеции комедийной группы Grotesco под названием "Tingeling goes Russia". Музыкальный номер представлял из себя, по замыслу авторов, сатирическую пародию на Россию, перенасыщенную набором избитых клише. Зрителям показали медведя, матрёшек, красные звёзды, шапки-ушанки, полуголых девиц и пьяных генералов. А в словах песни шведский коллектив использовал такие фразы, как "До свидания, Путин" и "На здоровье, Сталин".
Российское посольство в Швеции незамедлительно отреагировало на выступление шведских музыкантов, выступив с резким осуждением представленного номера. Согласно заявлению пресс-секретаря посольства Анатолия Каргаполова сотрудники дипмиссии шокированы таким пониманием русской культуры в шведском сообществе. "Что это за сумасшедшие, и каковы их стереотипы о нашей страны? Их русофобию следует лечить в психиатрической больнице, а не выводить на подмостки концертного зала!" - цитирует шведская пресса высказывание русского дипломата.
Шведская публика оказалась в восторге от выступления группы Grotesco - в настоящее время песня "Tingeling goes Russia" лидирует по числу закачек из Интернета. Однако, опасаясь, чтобы разгоревшийся скандал не омрачил события Евровидения, организаторы отборочного тура поспешили замять происшедшее. "Очень жаль, что русским не понравился номер. Мы приносим свои извинения. Они восприняли песню неправильно, так как не поняли заключённого в ней юмора," - заявил продюсер шведского телевидения и один из устроителей конкурса Ронни Ланс, отославший в российское посольство букет цветов.
Однако местная пресса и ряд шведских политиков осудили этот жест, интерпретировав его как самоцензуру в ответ на давление со стороны России. От поступка Ланса отмежевались и его работодатели, разъяснив, что принесённые россиянам извинения являются личной инициативой их сотрудника. "Для нас важно подчеркнуть, что мы не видим никаких причин, чтобы извиняться в ответ на реакцию со стороны российского посольства," - заявила директор по коммуникациям и маркетингу шведского телевидения Хельга Багё.
solskjaer 23:47 04.04.2009
им до того, в КВН, сказали, что в России родились такие писатели как Эдуард ТОПОЛЬ и Фазиль ИСКАНДЕР
solskjaer 23:58 04.04.2009
Анек.(может баянистый)
Мировой финансовый кризис. Западные воротилы в панике:"Мы катимся в ж.....!!!"
А там сидят пьют русские...
- "Оооо, ребят, вы к нам !!!! Васек, налей гостям...."
WWWden 01:46 05.04.2009
а я наконец сделал рулевую! и сходразвал. сам...
пипееец думал опять разломал редуктор рулевой, снял-а он целый.. просто вал немного не ровный бал и поскрипывало ввсе. а самое главное сошка стояла по метке-но метка не верная была-и у меня самое безлюфтовое положение редуктора не соответствовала ниразу положению руле-прямо...
вобщем щас сделал-и не могу нарадоваться... люфта НЕТ, машина едет ровно, из поворота сама руль возвращает в прямо.... супер. просто супер!
опять же спасибо моим друзьям что хоть особо не помогали, но были рядом. мерзли неза что..
AlexPRE 11:55 05.04.2009
Сообщение от Forsash:
Поставил сегодня резонатор от 2110 , звук изменился в лутшую сторону а ездиет как и ездила .
диаметры труб совпадают?
Forsash 12:40 05.04.2009
С основным глушителем да а там где к штанам приварил часть от родного резонатора , сегодня искал тормозные шланги на 412 , на ТКМе пмсали что подходит от газели и уаза , после долгого хождения по рынку купил родные т.к на вышеперечисленных они длиньше на 8-10 см.
В. Воронцов 13:54 05.04.2009
Читал, что подходят с Нивы. Насколько это так - не знаю.
Forsash 15:41 05.04.2009
Не подходят , я сегодня со всего нашего автопрома пересмотрел .
DimaDJ9 16:18 05.04.2009
Сегодня наконец-то поставил свои любимые летние колёса R15.
и еще картиночку вам...
Изображения
Qbert 02:13 06.04.2009
Фухх... Сделал машину только пришел.
Изза своего зарздолбайства не смог приехать так как ключи дома оставил.
Пятак 08:12 06.04.2009
Сообщение от DimaDJ9:
и еще картиночку вам...
Эх... где-б сейчас такое найти....
В. Воронцов 09:36 06.04.2009
Qbert, ты являешь собой пример трудолюбия! Я на такое не способен.
WWWden 10:57 06.04.2009
02:46
Сообщение от WWWden:
а я наконец сделал рулевую! и сходразвал. сам...
03:13
Сообщение от Qbert:
Фухх... Сделал машину только пришел.
выявляем маньяков в клубе= ))))
zubrenok 11:04 06.04.2009
Сообщение от WWWden:
выявляем маньяков в клубе= ))))
это еще и отдельно, а если вместе, то ближе к утру ))
WWWden 11:30 06.04.2009
Сообщение от zubrenok:
это еще и отдельно, а если вместе, то ближе к утру ))
это мне влом искать... помнится 31-го декабря я приперся домой с гаража в 7 утра= ))))))))
а вобще-незнаю. меня тока к вечеру и проперает на ремонт. да и + хрендва остановишься когда знаешь что можешь доделать !=)
Electron 12:49 06.04.2009
Объясните мне,где у пед института сход-развал и как туда проехать?
гавномагаз. Наличие по сайту неопределить (проверено), на москвичи в основном все что в каталоге - отсутствует. Цены выше среднего по городу. Для москвичевода не вариант.
Federman 15:42 06.04.2009
Сообщение от Electron:
Объясните мне,где у пед института сход-развал и как туда проехать?
Дык эта...Буквально-напротив,на противоположной стороне.Соответственно надо двигаться от Работницы в сторону ДинамоПодъедешь-увидишь.
solskjaer 15:53 06.04.2009
Сообщение от zubrenok:
гавномагаз. Наличие по сайту неопределить (проверено), на москвичи в основном все что в каталоге - отсутствует. Цены выше среднего по городу. Для москвичевода не вариант.
полностью поддерживаю! На москвичей полвитринки, ассортимент - через анус, цены - нереальные. Неприятно, но авторынок все еще рулит.....
Forsash 18:23 06.04.2009
Блин накипело , вчера поставил новые тормозные шланги , всё бы хорошо да сегодня умер вакумник , и полгода не отходил , да как то резко умер ездил всё нормально еду домой , лечу , по привычки чуть на тормоз а мне болт, я в пол , так кое как в поворот вписался , прислушался а когда тормоз жмёш шипит .В такие моменты я перестаю быть фонатом москвича , завтра поеду за вакумом и наверное сразу поменяю главный тормозной .
Electron 20:43 06.04.2009
Federman, гыгы
а Аркадий сказал что наоборот, на стороне педа
я там и нашел какой то где трамвайные рэльсы
пришел, покрутился, закрыто,хотя написано с 9 до 18
уехал нафиг
В. Воронцов 20:48 06.04.2009
Qbert-у сегодня в жопу въехал Getz на ул. Хользунова напротив магазина Би-Би. Двигаясь со скоростью 40 км/час наш соклубник остановился, чтоб пропустить пешеходов.
Андрюха, мои соболезнования.
И после этого говорят о якобы плохих тормозах Москвича. Сегодня плохими оказались тормоза иномарки. А, точнее, хреновой оказалась прокладка между рулём и сиденьем.
Изображения
Qbert 21:00 06.04.2009
В. Воронцов, Спасибо за поддержку, всё нормально прорвёмся
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность: В. Воронцов, andzh, arkadi61.
MadMax5684 21:05 06.04.2009
Qbert Птичку жалко. Где теперь бампер-то искать. Что с возмещением (ОСАГО или как?).