Мамашка-Наташка, температуры у нас не было но при набухании каждого верхнего зуба воспаляется горло и начинается насморк
[Ответ]
Tiana80 22:19 08.07.2009
Сообщение от Svetya:
Хм а как узнать про стафилокок, только после сдачи молока??
Сдать какашки на микропейзаж, ну или молоко. Хотя , говорят что материнский стаф-к не страшен(к нему и материнские антитела передаются), страшен "из вне" больничный. Хотя два врача нам сказали "если проявлений нет и ничего не беспокоит не трогайте его, возможно сам пройдёт, особенно когда прикорм введёте". У нас тоже какахи страшные со слизью. Но пока ждёмс, прикармливаться начнём вот тогда посмотрим.
[Ответ]
Svetya 22:21 08.07.2009
Tiana80, мы пролечились, и теперь у нас вроде нормалек, ну конечно немного слизи иногда бывает.
[Ответ]
S_D_V 22:26 08.07.2009
Сообщение от nina-r: S_D_V, поздравляю!!!! Даночка смотрела, наблюдала и теперь все выдала! Умничка! У нас тоже везде ковролин, коленки натертые были очень, только в штанах приходилось ползать. И все равно каждый вечер мазала кремиком. Только у нас одна коленка натиралась, она у меня смешно ползала, на одной коленке, а второй ногой так отталкивалась))) вот так примерно )))
наша примерно так и ползает и эту же ногу (правую, приподнимает). поэтому на ней больше покраснеий, штанишки я ей стала одевать ,спасибо за совет и классное фото
[Ответ]
S_D_V 22:29 08.07.2009
Сообщение от Lendosi:
моя свекруха тож возмущается, мол, как это, не м.б, чтобы деть в год говорил хорошо! типа ее ребенок тока в 1,5 года говорил ок...у моей мамы велся дневник и она твердо сказала, что я пошла в 8 мес и говорила уже чисто в год..мы ваще ранние дамы все в семье..моя маман в 7 мес пошла) дочь пытается садиться уже в 2,5 мес-писец-наш нервопатолог в шоке! на живот и на бочок переворачивается уже с 2 мес)))
офигеть. ну вы и правда ранние. я вот в 9 мес пошла, считала ,что это рано ,но оказывается бывает и такое.
прям семейство вундеркиндов.
[Ответ]
S_D_V 22:30 08.07.2009
Сообщение от Lendosi:
не волнуйся, Свет, мы тоже никакого УЗИ пока не делали (кроме УЗИ головного мозга в 1 мес перед походом к невропатологу), педиатру виднее, когда и что..Нам тоже сказали позже остальные УЗИ(бесплатно, очередь должна подойти)
поздравляю вас!!!!))) теперь ждите-скоро на ножки встанет, не успеешь оглянуться)))))))))) как интересно за ними наблюдать, правда? я вот теперь жду, когда моя дочурка "мама" скажет...так хочу это услышать,не терпится))
да на ножках моя давно уже стоит, и ходит за одну руку, а ползать вот только недавно научилась
[Ответ]
Fenista 23:05 08.07.2009
Svetya, 1. про гемоглобин.
во-первых нужно выяснить какая именно это анемия. Она может быть разных видов, соответственно и лечение разное. Для этого сдаётся кровь из вены. Ваш уровень гемоглобино довольно низкий. Нам при 111 уже назначали лечение.
2. требуй направление на бесплатное УЗИ и скажи, что тебе оно положено. иначе иди к заведующей.
3. мочу однозначно перездать на всякий случай
4. как вариант узнай какой хороший врач в вашей поликлинике и переведись к нему, предварительно договорившись с этим врачом
4. волосики родовый почти всегда выкатываютя полность и на их месте растут новые. это норма и переживать поводов нет. Витамин Д дают в перион ноябрь апрель по капельке в день.
[Ответ]
Киса) 10:27 09.07.2009
нам нравится стоять на ножках и "ходить" с хорошей поддержкой, конечно, просто визжит от восторга, но я слышала, что нельзя ставить на на ножки до 6-ти месяцев, эт правда? а еще мы почти-почти сидим...)
[Ответ]
CiC 16:28 09.07.2009
Я тоже своего малышка не водила, потому что вроде нельзя, пока сам не пойдёт... А вчера невролог говорит:
- Покажите, как вы ходите...
Я никак не могла ей обьяснить, что мы его не водили с поддержкой...
С горем пополам прошлись куда зря...
Надо было, оказывается, учить его ходить... Вот...
[Ответ]
Хомка 17:37 09.07.2009
Сообщение от CiC:
- Покажите, как вы ходите...
ну это проверяется одинаково каждый раз с самого рождения, у детей же есть рефлекс, вот невролог и смотрит, как ребенок ноги ставит при "ходьбе", не на носки ли и т.п. Это не значит, что его специально учат ходить, чтобы он прошелся на преме " по подиуму" .
Да и как научить ходить того, кто сам еще не готов или не хочет?
Когда ребенок сам хочет ходить, он сам просится ходить за ручку. Потом один. Но водить его с поддержкой со всех сторон - зачем?.. Куда спешить?..
[Ответ]
Сообщение от Хомка:
ну это проверяется одинаково каждый раз с самого рождения, у детей же есть рефлекс, вот невролог и смотрит, как ребенок ноги ставит при "ходьбе", не на носки ли и т.п. Это не значит, что его специально учат ходить, чтобы он прошелся на преме " по подиуму" .
Да и как научить ходить того, кто сам еще не готов или не хочет?
Когда ребенок сам хочет ходить, он сам просится ходить за ручку. Потом один. Но водить его с поддержкой со всех сторон - зачем?.. Куда спешить?..
Был вопрос:
-Дома он так же ходит? (в этот момент я вела ребёнка за ручки)
Я несколько раз пыталась сказать, что не вожу его специально, что он ходит сам у опоры когда хочет, но видимо меня не поняли...
А рефлекторное хождение бывает до трёх месяцев (помоему), потом рефлекс ослабевает и ребёнок учиться ходить намеренно.
[Ответ]
bohold 23:18 09.07.2009
А мы тока-тока пошли!1 год и 2 недели не учили, сама вот...теперь остановить сложно [Ответ]
Oxana71 23:41 09.07.2009
bohold, поздравляю))))
ПС: привет и твоим ножкам, бум надеяться, что не сильно устанут догонять)))
[Ответ]
Kamelia 00:23 10.07.2009
у меня во встал вопрос: как отучить ребенка отнимать игрушки у других? он у меня в этом плане ну ооочень наглый еще издевается, отнимет, потом протянет ручонку, типа отдает, и сразу убегает. развлекается так. ему еще год и два месяца, я думаю, по попе не поймет.
помогите, а то с нами дружить перестанут
[Ответ]
das 07:23 10.07.2009
bohold, Таня,поздравляю, ну усе ты попала, похудеть хотела? Будет тебе похудеть. У меня подруга у котор деть годовасик приходит и говорит, ой вы такие счастливые что у вас мальчик тока лежать умеет, а сама в это время по всей квартире за детем носится, дете падает, все в синяках,короче пипец. Че-то давненько тебя не было видно. Отдыхали ?
[Ответ]
Angri 08:00 10.07.2009
А мой вчера стоял без поддержки в ванне с минуту! Лопаюсь от радости[Ответ]
Angri 08:01 10.07.2009
Kamelia, О, меня этот вопрос тоже беспокоит. Хотя мы еще практически ничего не отнимаем, но не хочу, чтоб таак было. Думаю, что уже понимают почуть в год, поэтому объяснять и показывать надо.
[Ответ]
KиСа. 08:35 10.07.2009
Сообщение от Angri:
А мой вчера стоял без поддержки в ванне с минуту! Лопаюсь от радости
класс! поздравляю!
Сообщение от Angri:
Хотя мы еще практически ничего не отнимаем
ну нам надо почаще детей вместе запускать)я думаю это не заставит себя ждать) Мой тоже любит отбирать вещи, стоит мне их взять!
[Ответ]
Oxana71 08:48 10.07.2009
Сообщение от Angri:
А мой вчера стоял без поддержки в ванне с минуту! Лопаюсь от радости
Сообщение от Kamelia:
у меня во встал вопрос: как отучить ребенка отнимать игрушки у других? он у меня в этом плане ну ооочень наглый еще издевается, отнимет, потом протянет ручонку, типа отдает, и сразу убегает. развлекается так. ему еще год и два месяца, я думаю, по попе не поймет.
помогите, а то с нами дружить перестанут
у нас тоже были попытки все отнимать, но мы быстренько научили меняться, типа хочешь чужую игрушку, отдавай свою ))))
[Ответ]
Хомка 10:42 10.07.2009
CiC, понятно. Видимо, невролог предположила, что вы его и дома водите Но это не значит, что НАДО специально учить ходить. Ну да, рефлекс угасает, но неврологи все рно просят пройтись и после угасания, за ручки и "без рефлекса" идет.
Сообщение от das:
У меня подруга у котор деть годовасик приходит и говорит, ой вы такие счастливые что у вас мальчик тока лежать умеет, а сама в это время по всей квартире за детем носится, дете падает, все в синяках,короче пипец.
жуть какая. Фигли за дитем носиться по квартире?..
Angri, вы вообще красавцы
bohold, с ходящим ребенком фиг похудеешь. Его теперь носить меньше приходится, нагрузки уж не те
Kamelia, наша умеет меняться. Но иногда в обмен просто нечего предложить. Недавно в магазине попросила у мальчика пистолет. Он ей дал. Взамен у нашей пустые руки. Пистолет захапала и отдавать не хочет, тоже руку протягивает, типа "на", но не отдает. Мы с ней поменялись на ключи, пистолет вернули мальчику...
[Ответ]
das 11:11 10.07.2009
Хомка, я в другой теме Цапельке писала, там у девочки неврология, ей нельзя сильно расстраиваться, а она бегает, падает, в слезы, потом истерика и заканчивается все это рвотой.
Вот мама за ней и носится весь день.
[Ответ]
Angri 12:32 10.07.2009
Хомка, ну ты хитра это я про обмен! да, мне кажется, что учить можно уже сейчас. что-то да отложиться. я вот сына учу делиться едой. рот открываю и говорю "ам". делится через раз! приятноооо! и он лыбу давит[Ответ]
Хомка 14:26 10.07.2009
Сообщение от das:
я в другой теме Цапельке писала
das, понятно, коммент снимается
темы читаю не все и не всегда внимательно
Angri, у нас обмен - необходимость. Просто если она что-то захапает из числа тех вещей, которые ей брать нежелательно, мы не убрали вовремя, а ей очень хочется, то если просто отнимать, ребенок (справедливо!) протестует, обижается и психует. Поэтому хочешь отобрать - предложи адекватную замену-отвлекалку. Она уже привыкла, сама несет меняться что-то, если заметит в наших руках желаемое.
Угощать нам, правда, учить не пришлось: ей даем откусить от нашего куска, отпить из кружки, она подражает и тоже всегда делится, цветочки нюхать сует, игрушки дает посмотреть и т.п. Но это не у всех так, я знаю, когда родители тоже так делятся, по их рассказам, а дети в этом не подражают.
[Ответ]
Angri 14:35 10.07.2009
Хомка, так мы ж тоже на пед прикорме. Сушку же, сухарь там даешь? я вот хлебцем угощаю, им и делится.
[Ответ]
Kamelia 00:42 11.07.2009
мой не у меня отнимает, а у других детей. а их мамы ему помогают. я понимаю, они учат своих делиться, но они же и моего тоже поощряют. он начинает отнимать, деть в слезы, а мама детя еще и поможет "отдать", типа делиться надо. вот мой и наглеет.
[Ответ]
Хомка 09:01 11.07.2009
Kamelia, наша когда начинает лапать чужое (не важно, детское или нет, допустим, вещи в магазине хватать), мы делаем удивленно-встревоженную морду и говорим "малыыыыш! это чужоооооое! это не наааше, мы это не трогаем!"- штучку забираем и отходим. То есть не отбираем по сути, а показываем, как себя принято вести. Хватать чужое без спроса не принято. Как-то так.
Хотя, опять же, не очень вам в тему... Ну как вариант, только полез отнимать игруху - "это не наше" и т.п.
[Ответ]
Оранжа 10:57 11.07.2009
Сообщение от bohold:
А мы тока-тока пошли!1 год и 2 недели не учили, сама вот...теперь остановить сложно
поздравляю) у меня тоже дочь пошла в год и 2 недели, и у подружки тоже..) Прям какой-то этап развития - именно год и 2 недели! или просто совпадение.
[Ответ]