Большой Воронежский Форум
Страница 212 из 294
« Первая < 112162202206207208209210211212 213214215216217218222262 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
rigorin 18:25 28.04.2010

Сообщение от vlad_m:
Я отношусь прекрасно практически ко всем людям.

Ну если так, то вопрос потерял смысл. Спасибо.
vlad_m 18:46 28.04.2010

Сообщение от rigorin:
Ну если так, то вопрос потерял смысл. Спасибо.

Ну если так, то всегда пожалуйста.
Angry_PennyWise 21:01 28.04.2010

Сообщение от vlad_m:
А что ребенком-то прикрываться? Не знаю. У меня сын с детства растет в окружении собак. Да и дворняги в основном мирно сосуществуют с нами. Тем более, что часто на детей они не нападают, т.к. заведомо не чувствуют в них для себя никакой опасности, хотя бывают конечно исключения.

Я только не понимаю одного: почему человек, там где живет, старается уничтожить других животных? Говорить, что они проживают на нашей территории не надо, т.к. в свое время мы сюда пришли, вырубили леса, осушили реки и.т.п., а теперь считаем все вокруг своим. Хоть это уже и оффтоп, но для начала надо научиться быть человеком, а потом диктовать жизнь животным. Это мое ИМХО.

А никто ребенком не прикрывается!Меня как-то стаффорд чуть не покусал - впечатление было малоприятное!)))

Отвечу на офф - это одна из "изюминок" человека!
Но мы живем уже не в каменном веке,и стаи бродячих и отчасти диких собак - как-то не вариант не разу!
vlad_m 23:01 28.04.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Отвечу на офф - это одна из "изюминок" человека!
Но мы живем уже не в каменном веке,и стаи бродячих и отчасти диких собак - как-то не вариант не разу!

Сорри, но отвечать не буду, т.к. это будет уже оффтоп.
Asmodian 08:39 29.04.2010

Сообщение от Бугага:
+1. Я тоже жертвой собак не был. Тем более бездомных, они как раз таки и самые спокойные, трусливые, большинство рожденных на улице и лаить то толком не умеют, бывали случаи

ну если вы не были, а тысячи людей были, много лейтальных исходов.
vlad_m 09:49 29.04.2010

Сообщение от Asmodian:
ну если вы не были, а тысячи людей были, много лейтальных исходов.

А также есть случаи, когда людей загрызал тигр, лев, волк, медведь и.т.д., это значит их всех надо истребить?

P.S. Да не в этом дело, просто многие люди по своей природе склонны все уничтожать.
ALF! 09:53 29.04.2010

Сообщение от vlad_m:
А также есть случаи, когда людей загрызал тигр, лев, волк, медведь и.т.д., это значит их всех надо истребить?

Да, всех тигров, львов, волков, медведей, бесконтрольно шастающих по городу, созданному для проживания людей, и кидающихся на этих самых людей, надо истребить.
Вы считаете иначе?
vlad_m 10:13 29.04.2010

Сообщение от ALF!:
Да, всех тигров, львов, волков, медведей, бесконтрольно шастающих по городу, созданному для проживания людей, и кидающихся на этих самых людей, надо истребить.
Вы считаете иначе?

Оффтоп. Я считаю, что не надо лишать жизни, если не можешь ее дать. Мы сами создали города не спросив у животных и теперь решаем вопросы по их уничтожению, не правда ли? Мы забыли, что не можем быть отдельно от матушки природы, мы такая же часть ее как ваши ненавистные животные. ИМХО мы стали очень много на себя брать, и начали чувствовать себя богами и хозяевами земли.
ALF! 10:21 29.04.2010

Сообщение от vlad_m:
Мы забыли, что не можем быть отдельно от матушки природы, мы такая же часть ее как ваши ненавистные животные.

В комнате Вашего ребенка живут крысы и тараканы?
А почему нет?
MKozI 10:37 29.04.2010
vlad_m, Вас не интересует то, что бродячие (бесхозные) животные, паразитирующие в городах, в частности собаки (как самые популярные и опасные), способны сильно искусать и даже загрызть насмерть? И даже это регулярно делают.
Это в городе. За городом никто не стремится их уничтожать.
А тигры ,медведи и т. д. грызут людей либо при ЧП в зоопарках/цирке, либо в их естественной среде обитания - вне поселений.
vlad_m 10:41 29.04.2010

Сообщение от ALF!:
В комнате Вашего ребенка живут крысы и тараканы?
А почему нет?

Ну опять Вы прикрываетесь ребенком, зачем? Не живут, но не потому, что я их всех убил, а просто не живут.
vlad_m 10:47 29.04.2010

Сообщение от MKozI:
vlad_m, Вас не интересует то, что бродячие (бесхозные) животные, паразитирующие в городах, в частности собаки (как самые популярные и опасные), способны сильно искусать и даже загрызть насмерть? И даже это регулярно делают.

Вы знаете, лично я не знаю НИ ОДНОГО серьезного случая. Чаще всего они просто мирно сосуществуют с людьми и намного реже пытаются облаить, и еще намного более реже укусить. По-моему статистика нападений бродячих городских животных значительно уступает нападениям самих людей друг на друга. Так что ИМХО повода для паники нет абсолютно никакого.
MKozI 10:54 29.04.2010

Сообщение от vlad_m:
Вы знаете, лично я не знаю НИ ОДНОГО серьезного случая. Чаще всего они просто мирно сосуществуют с людьми и намного реже пытаются облаить, и еще намного более реже укусить. По-моему статистика нападений бродячих городских животных значительно уступает нападениям самих людей друг на друга. Так что ИМХО повода для паники нет абсолютно никакого.

Знайте такой случай: меня бродячая псина кусала, 5 лет назад. Без какой-либо провокации с моей стороны.
Это серьезно?
Поройтесь в просторах тырнета - найдете много новостных сообщений о нападениях бродячих собак в поселениях на людей. В т.ч. сосмертельным исходом.
Вы вообще, в городе живете? В многоквартирном доме, в частном доме? Или вне города - в поселке?
А статистика нападенй людей друг на друга здесь ни при делах - тема о бродячих животных.
Для паники повода нет, а вот для того, свести численность бродячих собак в городе к нулю - есть, причем серьезный. Своры бродячих собак в городе - не есть гуд.
MKozI 11:02 29.04.2010
vlad_m, Вот представьте. Идете по улице домой вечером. за вами бежит трусцой стая псов и ВНЕЗАПНО нападает. Сильно кусает, причиняет инфицированные рваные раны (любая рана, полученная вне операционной, считается инфицированной. Далее, предположим, что дело летом, вы в футболке, тонких брюках, в сандалях/сланцах) различной глубины (соответсвенно опасности).
Поганит вам одежду. Вынуждает в тяжелых случаях лечиться, тратить деньги на это, покупать одежду, а порой (в тяжелых случаях) восстанавливать внешность.
Это нормально? Или нет?
Спектр 11:23 29.04.2010
MKozI, бесполезно спорить. Это было пройдено в середине темы, можете просто оттуда посты брать. Человек пишет не для того. чтобы найти решение проблемы, а для того, чтобы всем продемонстрировать, что он отличается от безжалостных убийц, что он - хочет жить на Пандоре, грубо говоря.
MKozI 11:35 29.04.2010
DaymoN, Знаю, всё знаю. Простой интерес. Что именно ответеит человек с таким мнением. Не более того.
Макс-Макс 12:36 29.04.2010
MKozI, ну тут логика примерно аналогичная:
vlad_m, говорит, что нападения людей чаще, чем собак, значит не стоит забивать себе голову нападениями собак.

Это равносильно примерно такому утверждению:
"На авиатранспорте в год гибнет 1 тыс. человек, а на автотранспорте 30 тыс. человек. Следовательно нет причин для беспокойства при полетах на самолете. Следовательно все меры безопасности на авиатранспорте напрасная трата денег".

vlad_m, просто немного не дружен с логикой и руководствуется исключительно чувствами, причем исключительно СВОИМИ чувствами. Всех остальных он в расчет не принимает потому, что он еще и эгоист. Также он собачник, который, признав опасность собак, обязан будет существенно изменить свое поведение с собакой на улице. Ну кто после этого станет с ним обсуждать что-то всерьез? (Споря с неумным и необъективным человеком, ты сам опускаешься на его уровень).
MKozI 12:48 29.04.2010
Макс-Макс, ;-).
Пусть сам ответит.
Экспрессия 12:57 29.04.2010
Макс-Макс, пардон, а как нужно менять свое поведение при выгуле собак в случае, если я признаЮ опасность БЖ, просвятите пожалуйста.
Angry_PennyWise 13:11 29.04.2010

Сообщение от Жеська:
Макс-Макс, пардон, а как нужно менять свое поведение при выгуле собак в случае, если я признаЮ опасность БЖ, просвятите пожалуйста.

что такое бж?
Angry_PennyWise 13:32 29.04.2010

Сообщение от Astreya:
Право имеет закономерные связи с такими институтами, как гуманизм, права человека, социальная справедливость, которые выступают объектами научных и социально-политических дискуссий. Поэтому представление о праве, его сущности, ценности, способах реализации могут быть как общими, так и конкретно-историческими; данные правовые отношения задаются направленностью и смыслом каждого этапа жизни общества.

Право является государственным регулятором. Оно регулирует отношения между людьми с соответственно воплощенной волей общества. Поэтому в отличие от других социальных регуляторов, право данного общества может быть только одно, оно едино и однотипно с государством. Право - единственный нормативный, регулирующее воздействие которого, на отношения между людьми, влечет для их участников определенные юридические последствия.

........Отсыпь
Astreya 13:38 29.04.2010
Sasha_2112, елки, даже не глянула что скопировалось из буфера, когда обновляла страницу...
Astreya 13:45 29.04.2010
Сказать я хотела вот о чем.
Сегодня ходила в ДЦ у строяка. У ворот сидела собака, походу дворняга и лаяла на прохожих....
Хорошо, что меня привез папа и я, увидев псину, попросила папу проводить меня. А если бы я была одна и не заметила собаку? Если бы она загавкала внезапно и сильно напугала бы меня? Рожать мне еще рано, а силььный испуг приводит к необратимым последствиям... Ребенк моих знакомых в детсвтве напугала собака. Парень вырос, но заикается до сих пор.
Я живу у России, на Никитинской. Во дворе прижилась стая с ближайшей стройки, прикормленная сердобольными бабками. Стая из довольно крупных псов лежит обычно на тротуаре. Хожу мимо каждый день к своему подъезду, обойти негде. И каждый раз, проходя с замиранием сердца мимо собак - я думаю, что не дай Бог, они кинутся, или зарычат.... Что у них на уме, я хз. Мне из дома вообще не выходить?
В общем глупо спорить, кого ни разу не кусали, не пугали - тот не поймет и будет спорить до потери пульса, что мы сами обижаем бедных собачек.
Экспрессия 14:59 29.04.2010
Sasha_2112, бездомные животные
на самом деле нормальные собаководы прекрасно знают об опасности БЖ, и очень глупо надеяться на случай:в основном собаки добрые, и т.д. Все это-дело случая. Раз на раз не приходится.
Даже если одна мелкая шавка внезапно зарычит-можно получить сильнейший испуг.
Но! Проблему нужно решать гуманно и продуманно!
Astreya 15:31 29.04.2010
Жеська, по осени шла по двору. Стоит мужик с большой собакой на поводке без намордника. Поводок длинный свободно лежал на земле. Мужик стоит и разговаривает с бабой. Я иду, подошла (ну нет другого пути, как мимо них), псина поднимается так и вразвалку мне навстречу, я вижу, поводок длинный. Естественно, остановилась - говорю "Мужчина, придержите собаку", а он так вальяжно "А ты иди мимо, не трогай собаку". У меня уже слезы полились, я реально испугалась, и домой надо было идти. Перелезла через заборчик там и обошла максимально дальше... Мужик был неместный, живет не в нашем дворе. Вот так-то.
Если хозяин дебил, то что можно сказать о собаке?
Экспрессия 15:33 29.04.2010
Astreya, ситуация, конечно, неприятная очень.
Но не в тему. С этим уже бороться невозможно.
Astreya 15:35 29.04.2010
Жеська, бесполезно, это точно
у меня есть собака, дворовая в частном доме.
Но я реально боюсь собак бездомных, без хозяина или с хозяевами-дебилами.
Экспрессия 15:36 29.04.2010
Astreya, да, увы, это так...
но, к счастью, эта проблема не настолько актуальна.
SKA girl(gg) 16:38 29.04.2010

Сообщение от Жеська:
но, к счастью, эта проблема не настолько актуальна.

Для вас может и неактуальна...А она есть и оч даже актуальна.
Экспрессия 16:42 29.04.2010
SKA girl(gg), я не писала, что проблема неактуальна
актуальна, просто не в такой степени, как БЖ
Страница 212 из 294
« Первая < 112162202206207208209210211212 213214215216217218222262 > Последняя »
Вверх