Сообщение от Материалист:
А Сочи, после Олимпиады 2014го просто сказка а, не город. Дороги, пляжи, горнолыжные склоны. Деньги потрачены с умом. Не только на понты и спортивные победы, но и людей и их потребности.
А какие там велодорожки, просто сказка. Искатал на веле там все от Мзымты до границы Абхазии. Воронежу такие тоже не помешают.
ЭКСКУРСИЯ НА БОРТ ОРБИТАЛЬНОГО КОРАБЛЯ "БУРАН"ПАРК НАУКИ И ИСКУССТВА «СИРИУС»
Фоткаю его как-то, подкатывает абориген-"рикша" с турыстами.
Он им:
-вот мол единственный,в космос сам слетал-приземлился.
Голос сзади:
- дык, тотже у казахов,под обломками...
Он им:
-ЭЭЭ ти щто, мамой кылянусь,этот лытал!
Сообщение от Sandy:
Если только восстановленный. Новые кэноны и никоны нынче от 80 тысяч.
Гы, сцк, сандаль в фото разбирается. Но походу так же как и в автомобилях.
Сообщение от DAMON:
ну, может и оно так, но у меня тогда зп была тыщ 14, наверное, например тогда зеркальный фотик стоил ровно столько же, то есть одну мою зп, сейчас даже с учётом всех подорожаний - меньше моей зп стоит.
В 2013 можно было купить комп(системник) достаточно современный за 25к, сейчас прайсы идут от 90000, по сути соотношение примерно то же самое.
Что было реально дешевле и доступнее, так это авто, квартиры, смартфоны, бензин, шмотье, обувь
[Ответ]
DAMON 17:42 08.11.2023
Сообщение от Salt:
В 2013 можно было купить комп(системник) достаточно современный за 25к
нельзя, я в 2010 покупал за 20 (всего 27 чтоль отдал за всё с моником и периферией), обычный просто актуальный на тот момент, не топовый.
в 2019 брал уже за 50
Сообщение от Salt:
авто, квартиры
это как раз менее доступно, хаты практически недоступны
Сообщение от Salt:
смартфоны
вот это говно - да, уже ничего не стоит
Сообщение от Salt:
обувь
разве что у ашота, нормальная недёшево стоит
[Ответ]
Salt 18:09 08.11.2023
Сообщение от DAMON:
нельзя, я в 2010 покупал за 20 (всего 27 чтоль отдал за всё с моником и периферией), обычный просто актуальный на тот момент, не топовый.
2010 то был год после кризиса, мб из-за этого. Я в 2013-ом брал в рете за 26к, все современные игры он тянул, GTA 5, battlefield 4, elder scrolls skyring - всё летало.
Сообщение от DAMON:
в 2019 брал уже за 50
Охотно верю, они и в 2016 уже столько стоили.
Сообщение от DAMON:
это как раз менее доступно, хаты практически недоступны
В 2013-ом? Хаты-однушки чуть более миллиона стоили, кредит брать понятное дело, но его выплатить было гораздо легче, чем сейчас.
Сообщение от DAMON:
вот это говно - да, уже ничего не стоит
Смотря какое, айфоны сейчас не укупить, хотя в условиях санкций они и нах не упали.
Сообщение от DAMON:
разве что у ашота, нормальная недёшево стоит
Сообщение от Salt:
В 2013-ом? Хаты-однушки чуть более миллиона стоили, кредит брать понятное дело, но его выплатить было гораздо легче, чем сейчас.
ааа блин, я почему-то прочитал, что это сейчас стало доступнее. старею =))
[Ответ]
Spectator 20:15 08.11.2023
Сообщение от vinhester:
Когда особняк Мишустина размером более Капитолия , это другое .
Нужно чтобы были Билл Гейтсы с особняками БОЛЬШЕ чем у Мишустина. И чтобы таких было много. А не отнимать последнее у Мишустина. Наоборот, совсем наоборот, vinhester.
[Ответ]
Spectator 22:03 08.11.2023
Сообщение от Xenon:
Спектатор, ты бы вместо тупорылой копипасты вычисления бы привёл. Что это за закон обратных квадратов ещё такой?
И толку с этого? У тебя очень превратно интерпретируются законы. Вычисления покажи.
[Ответ]
Spectator 23:33 08.11.2023
Сообщение от Xenon:
И толку с этого? У тебя очень превратно интерпретируются законы. Вычисления покажи.
Сам посчитай. Подсказка: Марс находится от Солнца дальше Земли (и Луны) в полтора раза. То есть заметно.
На Земле, если бы не атмосфера, то радиация бы тоже воздействовала очень сильно. Но нас спасает атмосфера Земли. А вот у Луны её нет, и загорать там откровенно опасно.
Понятно это стало позже чем американцы научились туда отправлять людей. Увы для американцев. Тогда бы они астронавтов своих, лунатиков, похоронили бы для правдоподобия. Но - увы, тогда на это знаний им не хватило.
[Ответ]
Xenon 09:34 09.11.2023
Так при чём тут закон квадратов? На МКС земная атмосфера почти не защищает космонавтов.
[Ответ]
Flyfisherman 22:51 09.11.2023
Сообщение от Xenon:
Так при чём тут закон квадратов? На МКС земная атмосфера почти не защищает космонавтов.
Ближний космос защищает магнитное поле Земли. Детали поищи в интернете но в целом как то вот так:
Сообщение от Xenon:
На Марсе меньше радиации чем на Луне за счёт большего расстояния до Солнца. На Земле нас защищает атмосфера. На Луне - нет,а расстояние до Солнца - такое же.
Мыж не виноваты, что при путине отменили в школах астрономию, ввели егэ и падает качество образования.
И на месте где раньше юные моделисты запускали ракеты, построили храм
А в клубе космонавтики теперь магазин и парикмахерская
Тут не угорать, тут плакать нада
[Ответ]
Сообщение от :
Мыж не виноваты, что при путине отменили в школах астрономию
Либераст лжец в обязательном порядке. На самом деле при освободителе Ельцине, а при угнетателе Путине вернули обратно.
Сообщение от :
Астрономия преподавалась в эпоху Российской Империи и Советского Союза, исчезла из школьной программы в 1993 году и вернулась в 2017.
Iozhin, вот скажи мне, зачем ты лжешь постоянно? Я не могу себе это убедительно объяснить. Помоги мне. Вот варианты, которые мне приходят в голову.
1. Ты думаешь что прокатит. Этакая детская наивность.
2. Ты понимаешь что тебя поймают за язык и ты понимаешь что тебя потом будут чмырить. Однако ты делаешь это намеренно, потому что получаешь удовольствие от того, что тебя хлестают плетками. Психиатрическое отклонение - мазохизм.
3. Или все проще, примитивнее. Ты почерпнул эту чушь в госдепропаганде, своих мозгов у тебя нету, а что то другое тебе читать запрещает дядюшка Сэм. Ты одноклеточная бацилла прилипшая к жопе американца и другого мира ты не знаешь.
На самом деле при освободителе Ельцине, а при угнетателе Путине вернули обратно.
Мотька, по холуйски кинулся защищать своего барина. Ви фсе врети закричал Мотька.
Какая разница? Ненужны в рашке астрономия и клубы космонавтики.
Сообщение от :
С 1991 года предмет «Астрономия» в российских школах перестал быть базовым, что привело к его постепенному вытеснению из школьного расписания. С 2008 года данный предмет официально не был рекомендован Минобрнауки России (приказ № 349) для включения в школьную программу. Символично, что предмет «Астрономия» в российских школах был вытеснен из учебных программ накануне Года астрономии.
Сообщение от :
С 1 сентября 2023 года астрономия и экология в школах преподаваться больше не будет.
я вот щас 5д марк 2 б/ушный ищу, можно уже за 30-ку найти живой.
[Ответ]
Iozhin 09:33 10.11.2023
Ваше, доллары, кэноны, великие американские Илоны.
Что нам делать, если нет больше зенитов?
Русские пейзажи пальцем рисовать?
Канон и ксиоми за $ покупаются.
[Ответ]
Материалист 09:37 10.11.2023
Кстати, о нашем ГЛОНАСС е
Сообщение от :
После успешного прохождения государственных испытаний, новейшая грузовая парашютная система «Юнкер-ДГ-250» с автоматическим управлением и навигационной системой ГЛОНАСС начала поступать в войска. Об этом сообщили в «Ростехе»
А вот еще из свежего про ГЛОНАСС. От американской разведки
Сообщение от :
С 1991 года предмет «Астрономия» в российских школах перестал быть базовым
Ельцин же делал тебе только хорошо. Отменил астрономию, ввел Россию в Ж. Все как ты хотел. Доллар был по 6 рублей.
Так ты мне не объяснил, зачем ты врешь?
Сообщение от : Iozhin, С 1 сентября 2023 года астрономия и экология в школах преподаваться больше не будет.
Читаем дальше
Сообщение от :
курс астрономии будет изучаться на уроках физики
Справедливо. И плюс к астрономии
Сообщение от :
Также с нового учебного года в школьной программе появится курс “Вероятность и статистика”. Он будет проходить в рамках математики. Его будет изучать школьники 7-9 классов.
Ельцин же делал тебе только хорошо. Отменил астрономию, ввел Россию в Ж. Все как ты хотел. Доллар был по 6 рублей.
Так ты мне не объяснил, зачем ты врешь?
Завертел Мотька жопонькой, завилял как баба подолом.
Там вернул, тут читаем, там не читаем.
Давай ещё классику.
А вот в Америке негров обижают.
[Ответ]
Sandy 10:59 10.11.2023
мое это Восточный, Ангара, Плесецк, ГЛОНАСС, спутники, наш сегмент МКС (пока).
Уборщица помыла полы..
Мотря что с Луной-25?
Она упала.
[Ответ]