Большой Воронежский Форум
Страница 212 из 233
« Первая < 112162202206207208209210211212 213214215216217218222 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Украинский кризис-3
Romchik 09:01 01.09.2015

Сообщение от ttervist:
интересно какой дурак утверждал , что наша экономика здорова. ? как может быть здорова феодальная модель экономики страны в 21 веке ? как поясните мне ?

ооо да тут таких легион, они и сейчас так думают [Ответ]
ttervist 09:06 01.09.2015
разломав плановую экономику времен ссср эти чудо экономисты придумали натуральный обмен (бартер) , а затем решили наполнить бюджет как заправская шлюха давая в рот и жопу (торгуя ресурсами). но любая шлюха рано или поздно понимает , что лучше торговать другими шлюхами нежели собой. но уму наших чудо экономистам это до сих пор это неподвластно [Ответ]
Iozhin 09:32 01.09.2015

Сообщение от Romchik:
сейчас смотрю новости по России 24 и радуюсь что Америке капец, их доминирование заканчивается, нефть растёт, мы в шоколаде.

[Ответ]
Romi 09:32 01.09.2015

Сообщение от Iozhin:
Это пока тебя от кормушки за копытца не оттащили.
Или шкурку не попортили.

Совершено верно, пока у меня и близких все в поряде, я считаю, у нас в стране все не плохо. Не какие цифры меня в этом не переубедят.

Я каждый день выбрасываю мусор, и почти каждый день вижу на мусорке старые телики и холодильники с листочками – РАБОЧИЙ. Люди выбрасывают, еще добротную мебель и одежду, бомжи и алкаши ходят в коже и мехах.

Кстати, пиндосы забеспокоились низким курсом рубля. Их посетила мысль – что то здесь не так! [Ответ]
Romchik 09:46 01.09.2015
Iozhin, а еще вчерашние топ-новости:
1) испанцы против учений нато у них, а они сволочи их все равно проводят
2) немецкие фермеры хотят порвать старушку меркель за антисанкции и несут ужасные убытки (читаем ущерб от антисанкций и сравниваем с дотациями с/х в ЕС которые есть в общем доступе и думаем)
3) в РФ все ок, Путин попил чаю. [Ответ]
Romi 09:50 01.09.2015

Сообщение от Romchik:
3) в РФ все ок, Путин попил чаю.

Вот и переезжай к нам, будешь на собственной веранде с президентом чай пить. [Ответ]
Romchik 09:55 01.09.2015
очень содержательно применимо к обсуждаемой проблеме.
****и чайку и все пройдет!111 [Ответ]
Sandy 10:16 01.09.2015

Сообщение от Iozhin:
Это пока тебя от кормушки за копытца не оттащили.

Тащем то недолго музыке играть. В строительстве тоже кризис пошел [Ответ]
grigor 10:21 01.09.2015
Romchik, никто не спорит с тобой, что наша экономика в стагнации, что идет ухудшение уровня жизни населения, что власти понаделали множество ошибок, но давай посмотрим на эту ситуацию иначе: все диванные критики властей похожи на людей, которые сидят на берегу и смотрят как грузчики разгружают баржу с арбузами. Типа, а чо эти грузчики таскают по одному арбузу, а чо они пешком ходят, а не бегают по трапу, а почему они часто перекуривают. Давай смотреть на себя, на свой вклад в экономику страны, ведь нефть и газ не мы с тобой добываем и продаем. Согласись, что большинство населения страны никуя полезного не делает, но постоянно чего-то требует от государства. Скажи честно, мы заслужили лучшей жизни? Неприятный вопрос... [Ответ]
Romchik 10:42 01.09.2015
grigor, просто я сужу по себе. будь рабочие места работал бы по специальности с огромным удовольствием, на производстве или в научной сфере, глядишь что-то и разработал. Знаю много таких людей как я. Но в силу того что по специальности дают маловато (даже очень маловато), я буду строить коммунизм для отдельно взятой семьи. Уж не под силу отдельно взятым людям проводить индустриализацию нашей экономики, это задача тех кто у власти. А простые люди встраиваются и живут в той экономике которая есть. живут хорошо барыги => буду барыгой или кто-то должен на голом альтруизме-энтузиазме трудится на благо страны, за идею?
Стагнация экономики это плоды долгосрочного бездумного руководства страной и что самое страшное они не признают своих ошибок, думают что само рассосется. В 1991 году уже рассосалось. Мы повторяем самое плохое взятое от совка при этом сдабриваем это безумным уровнем коррупции. У этого пути впереди только большой обрыв.
[Ответ]
Iozhin 10:43 01.09.2015

Сообщение от grigor:
Давай смотреть на себя, на свой вклад в экономику страны, ведь нефть и газ не мы с тобой добываем и продаем. Согласись, что большинство населения страны никуя полезного не делает, но постоянно чего-то требует от государства. Скажи честно, мы заслужили лучшей жизни? Неприятный вопрос...

Мы с тобой уже обсуждали, для движения нужны условия.
Например есть 2 талантливых молодых, прогрессивных.
Женя Чичваркин и Павел Дуров.
Но они тут нахер ненужны.
Какие еще есть варианты?
Помогать продавать нефть нас не возьмут.
Или там водку начать делать, тоже нельзя монаполия-с.
В президентской республике за все отвечает президент (с)
Вот пускайшевелятся. [Ответ]
Romchik 10:51 01.09.2015

Сообщение от Iozhin:
Женя Чичваркин

его тут большинство люто-бешено ненавидит, ХЗ почему, наверное от зависти. Здесь в почете эффективные менеджеры сердюково-васильево-якунины и дети чиновников которые с вузовский скамьи становятся руководителями в госкорпорациях. фиг с ними пусть куражатся. Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Народную мудрость ее не обманешь. [Ответ]
grigor 11:10 01.09.2015

Сообщение от Romchik:
. Но в силу того что по специальности дают маловато (даже очень маловато), я буду строить коммунизм для отдельно взятой семьи.

Вот и правильно! Для нас с тобой и миллионов других россиян этого достаточно, каждый должен построить коммунизм для себя любимого и будет у нас коммунизм для всей страны. Думаешь, что китайцы денно и нощно думают о величии Китая, нет, они просто делают что умеют на своем месте и получается суммарный результат. Я контактировал с китайцами разного уровня от работяг до представителей крупнейшего банка Китая, все они абсолютно аполитичны, не вникают в проблемы властей, не думают о духовных скрепах и "китайском экономическом чуде", они просто пашут как лошади с утра до вечера, зарабатывают деньги для семьи. Да, мы так не можем, мы, русские всегда баальшие политики и стратеги, если честно, то мне жаль этих приземленных прагматичных китайцев и прочих азиатов , но их отношение к жизни побеждает...к нашему неудовольствию. [Ответ]
Гудвин 11:17 01.09.2015

Сообщение от grigor:
каждый должен построить коммунизм для себя любимого и будет у нас коммунизм для всей страны.

Все не могут пилить бюджет. На всех не хватит. [Ответ]
Romchik 11:30 01.09.2015
grigor, чтобы пахать на благо страны, нужны соответствующие рабочие места не может тетка из столовой газпрома (это я утрирую возьмем условного манагера самого среднего звена) получать больше квалифицированного инженера, иначе умный инженер найдет себе более денежную работу. Вот в 90-х не было поколение для кого этот переход был невозможен в силу мировоззрения/воспитания. Сейчас люди умеют считать деньги и принимать решения. Раз уж заговорили про Китай, что есть идея что там сама экономика стала такой какой она есть? Или в германии все само выстроилось? Я люблю трудиться, но из нескольких вариантов я выбираю самый выгодный и это не моя вина что я делаю такой выбор и поменять предлагаемые мне варианты я не в силах. А так то власть просидевшая на печи 15 лет ни разу ни при чем, ладно буду честен до 2006 включительно мы развивались, потом залезли на печь и завалились спать, а печь топить нефтебаксами. 10 лет такого времяпрепровождения в современном мире это ужасно долго. [Ответ]
Mighty Bison 11:38 01.09.2015

Сообщение от Romi:
Совершено верно, пока у меня и близких все в поряде, я считаю, у нас в стране все не плохо. Не какие цифры меня в этом не переубедят.

Я каждый день выбрасываю мусор, и почти каждый день вижу на мусорке старые телики и холодильники с листочками – РАБОЧИЙ. Люди выбрасывают, еще добротную мебель и одежду, бомжи и алкаши ходят в коже и мехах.

Логика бабушки-блокадницы, если честно - "лишь бы не было войны". [Ответ]
Romchik 11:49 01.09.2015
соглашусь с автором по большей части http://lenta.ru/articles/2015/09/01/karaganovint/ [Ответ]
Eвгений 13:46 01.09.2015

Сообщение от :
Как сообщал УНИАН, министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявляет, что задержанный Гуменюк Игорь Владимирович признался, что бросил гранату во время столкновений возле Верховной Рады между правоохранителями и митингующими, которые выступали против изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. "Назвался «свободовцем» и бойцом батальона «Сич», которые находятся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - заявил Аваков.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/111744...tsgvardii.html

Вооооот.
У них тоже "грязными делами" только отпускники занимаются))) [Ответ]
Eвгений 17:47 01.09.2015
Что-то как-то странно сливается юговосток...
http://www.mk.ru/economics/2015/09/0...t-na-rubl.html [Ответ]
Romchik 18:00 01.09.2015

Сообщение от Eвгений:
Что-то как-то странно сливается юговосток...
http://www.mk.ru/economics/2015/09/0...t-na-rubl.html

вчера ссылочку кидал, где хорошо описано, что киев откровенно вешает лнр-днр на шею нам в экономическом плане, но отпускать юридически никуда не собирается. В этой стадии многоходовочки все весьма неоднозначно в чью пользу такой поворот. так что не спешил бы радоваться. рубли они из воздуха не появляются, если где-то прибыло, значит где-то убудет. не будут же наши олигархи банкет оплачивать. [Ответ]
Eвгений 18:40 01.09.2015
Romchik,

Сообщение от :
так что не спешил бы радоваться

ДА я не радуюсь, я не перестаю последнее время удивляться. То ли я уже устал все это анализировать и превратился в пассивного наблюдателя... [Ответ]
Romi 20:43 01.09.2015

Сообщение от Romchik:
я буду строить коммунизм для отдельно взятой семьи.

Правильное решение. Давно пора.

Сообщение от grigor:
Думаешь, что китайцы денно и нощно думают о величии Китая, нет, они просто делают что умеют на своем месте и получается суммарный результат.

Очень даже верно. Я к этому и призываю.

Сообщение от Sandy:
В строительстве тоже кризис пошел

Да и к лучшему, давно мечтаю открыть судоремонтную мастерскую.
Хотя, сам пока кризиса не наблюдаю. [Ответ]
sasa2006 09:03 02.09.2015

Сообщение от Romi:
давно мечтаю открыть судоремонтную мастерскую.

типа Воронеж город пяти морей [Ответ]
Экзорцист36 09:10 02.09.2015

Сообщение от sasa2006:
типа Воронеж город пяти морей

Воронеж - колыбель русского флота [Ответ]
grigor 09:19 02.09.2015

Сообщение от Romi:
Да и к лучшему, давно мечтаю открыть судоремонтную мастерскую

Небольшие яхты строить с использованием возможностей ВАСО по композитам...отличный бизнес [Ответ]
ttervist 09:36 02.09.2015

Сообщение от grigor:
Небольшие яхты строить с использованием возможностей ВАСО по композитам...отличный бизнес

много лет назад эта тема на васо проталкивалась. но как обычно не поделили кому сколько в кармашки раскладывать [Ответ]
Romi 09:37 02.09.2015

Сообщение от grigor:
Небольшие яхты строить с использованием возможностей ВАСО по композитам...отличный бизнес

Спрос на катера и яхты в Воронеже очень большой, ну и естественно на их ремонт тоже. Есть еще возможность притаскивать из-за бугра БУ за центы, восстанавливать и воплощать чьито мечты в реальность.
А вообще у меня 8 освоенных профессий, кризис это для того, кто не хуха не делает. [Ответ]
Romchik 09:45 02.09.2015

Сообщение от Romi:
Спрос на катера и яхты в Воронеже очень большой, ну и естественно на их ремонт тоже. Есть еще возможность притаскивать из-за бугра БУ за центы, восстанавливать и воплощать чьито мечты в реальность.
А вообще у меня 8 освоенных профессий, кризис это для того, кто не хуха не делает.

да что тут якать вечно. мне хорошо, я молодец краусачег. Нужно рассуждать про страну в целом и ее перспективы. Да можно пристроиться самому, копеечку рубить не платя налоги, но страна в целом катится в унылое гавно, превращается в мирового изгоя с уменьшающейся долей в мировой экономике. Что мы оставим нашим детям (ну оставлю я им несколько квартир, еще по мелочи, образование дам, не пропадут) но страна то что из себя представлять будет? В СССР тоже в начале и середине 80-х в массе своей жили, бед не знали, а потом вон оно чо вышло. [Ответ]
ttervist 09:48 02.09.2015

Сообщение от Romi:
Есть еще возможность притаскивать из-за бугра БУ за центы,

простите а вы точно уверены . что за копейки [Ответ]
Romi 09:51 02.09.2015

Сообщение от Romchik:
В СССР тоже в начале и середине 80-х никто бед не знал, а потом вон оно чо вышло.

Чем сильнее страна, тем слабее народ. Либо ты будешь жить хорошо, либо твоя страна будет процветающей, сразу два фактора не совместимы.

Сообщение от ttervist:
что за копейки

За центы [Ответ]
Страница 212 из 233
« Первая < 112162202206207208209210211212 213214215216217218222 > Последняя »
Вверх