Большой Воронежский Форум
Страница 211 из 234
« Первая < 111161201205206207208209210211 212213214215216217221 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Sandy 10:36 26.10.2010

Сообщение от komarr:
И СССР никуда не делся. Уменьшился, да. Туда можно даже съездить. Что кое-кто и проделывает

Ну не надо.... СССР это далеко не Белоруссия, а Белоруссия совсем не СССР.
CLUBEN 11:04 26.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Весьма предвзятые разноплановые подборки. При желании можно покопаться в тырнете и за пару дней сделать подборки фото с точностью до наоборот.

Да не вопрос,Дембель.Вот есть такие фотки.Комарр может знает откуда эти фотки.При желании можно рядом с ними и другие поставить.И что это будет доказывать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: remmer01.jpg
Просмотров: 3
Размер:	32.4 Кб
ID:	996277   Нажмите на изображение для увеличения
Название: remmer02.jpg
Размер:	43.7 Кб
ID:	996278  

Название: remmer03.jpg
Просмотров: 1
Размер:	35.5 Кб
ID:	996279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: remmer04.jpg
Просмотров: 1
Размер:	43.7 Кб
ID:	996280  

Название: remmer05.jpg
Просмотров: 2
Размер:	35.2 Кб
ID:	996281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: remmer06.jpg
Размер:	42.0 Кб
ID:	996282  

Название: remmer07.jpg
Размер:	36.6 Кб
ID:	996283   Нажмите на изображение для увеличения
Название: remmer08.jpg
Размер:	37.0 Кб
ID:	996284  

Название: remmer09.jpg
Размер:	40.7 Кб
ID:	996285   Нажмите на изображение для увеличения
Название: remmer12.jpg
Размер:	41.0 Кб
ID:	996286  

Чёрный Дембель 11:25 26.10.2010

Сообщение от CLUBEN:
И что это будет доказывать?

Да ничего, ясен пень.
CLUBEN 11:36 26.10.2010

Да ничего, ясен пень.

Это правильно.Люблю фотки.Ибо здесь даже говорить ничего не надо.Но находятся люди и с этой и с той стороны,которые утверждают,что наши заводские поселки напоминали рабочий городок Вольфсбург,а с той стороны утверждают,что все поголовно пьют водку,закусывают ее красной икрой и водят медведей на цепи,под балалайку.
Sandy 11:38 26.10.2010

Сообщение от CLUBEN:
все поголовно пьют водку,закусывают ее красной икрой и водят медведей на цепи,под балалайку.

все верно - только я пиво люблю икрой закусывать.
Jaged2 11:43 26.10.2010

Сообщение от Sandy:

дожили, уже пиво закусывают...
CLUBEN 11:58 26.10.2010

Сообщение от Sandy:
все верно - только я пиво люблю икрой закусывать

Вполне естественное желание.
DeeD 15:11 26.10.2010

Сообщение от CLUBEN:
Вполне естественное желание.

Это не желание, это - ЛЮБОВЬ.
komarr 16:53 26.10.2010

Сообщение от Sandy:
Ну не надо.... СССР это далеко не Белоруссия, а Белоруссия совсем не СССР.

конечно. ссср был намного больше, богаче и сильнее. Беларусь - осколок, почти без п.ископаемых
борух 18:45 26.10.2010

Сообщение от Sandy:

а я чипсами, в СССР не было чипсов - весомый плюс имхо для РФ
sein8 20:12 26.10.2010

Сообщение от komarr:
Беларусь - осколок, почти без п.ископаемых

Как это без ископаемых ?? А транзитная труба ?
Homer S. 20:27 26.10.2010

Сообщение от борух:
а я чипсами, в СССР не было чипсов - весомый плюс имхо для РФ

купил приятный термос.. просто, почти походя.. на остановке в ларьке... а в СССР.. термос-реликвия почти ))

я не хочу в СССР ))

С уважением, Homer S.
Spectator 20:30 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
купил приятный термос.. просто, почти походя.. на остановке в ларьке... а в СССР.. термос-реликвия почти ))

Ну вообще не то чтобы реликвия, а must have для любого командировочного)))
Homer S. 21:07 26.10.2010

Сообщение от Spectator:

спасибо за ваше мнение..
к сожалению, почти как всегда, счесть его хоть сколько то соответствующим истине не могу.

для тех у кого был большой выбор любых носков в совке, поясняю.. ост Гвардейская, киоск ничем не приглядный.. и в нем порядка 2-х десятков разных термосов.. от 500мл до 2 л. разной формы и разным размером горла.. уверяю, я бы буде такое в совке до этого магазина - пешком дошел бы.. )) и это, хочу вас сказать.. далеко еще не самый большой ассортимент в воронеже.

С уважением, Homer S.
PS а ведь я еще недавно и рюкзак купил )) расскажите мне что и их было везде и любых и навалом ))
Spectator 21:19 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
спасибо за ваше мнение..
к сожалению, почти как всегда, счесть его хоть сколько то соответствующим истине не могу.

для тех у кого был большой выбор любых носков в совке, поясняю.. ост Гвардейская, киоск ничем не приглядный.. и в нем порядка 2-х десятков разных термосов.. от 500мл до 2 л. разной формы и разным размером горла.. уверяю, я бы буде такое в совке до этого магазина - пешком дошел бы.. )) и это, хочу вас сказать.. далеко еще не самый большой ассортимент в воронеже.

С уважением, Homer S.
PS а ведь я еще недавно и рюкзак купил )) расскажите мне что и их было везде и любых и навалом ))

А зачем? Я имею в виду не термос зачем, а два десятка разной формы и т.д.? Это же просто термос, чтобы чай горячий был под рукой. Нет, я могу тебя понять, меня, например, радует большой выбор наушников, я могу в них бесконечно копаться, равно как во всем, связанном с акустикой, но это не фетиш. Есть - хорошо, нет - можно самому соорудить, и польза и развлечение. Наушники, правда, не так просто, зато колонки - это точно весело. Я даже лично цветомузыку паял, правда совсем простенькую, мелкий был, а у папы была неплохая.
Про рюкзаки - не знаю, не интересовался никогда. У меня был неплохой рюкзак, привезенный из Германии, но я его подарил папе, так как тяжелее бутылки водки все равно ничего не ношу)))
telobezumnoe 21:20 26.10.2010
Homer S., вы думаете гонка вооружений была инициативой ссср????
Homer S. 21:44 26.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Homer S., вы думаете гонка вооружений была инициативой ссср????

нет. но милитаризация была присуща строю изначально.. поэтому, конечно, для СССР это было нормально))

так же, как и отсутствие чипсов))

Сообщение от Spectator:
А зачем?

а потому что у людей разные потребности... или вам сложно понять, что термос 3,0л можно взять с чаем в баню, 1,5 положить в машину, а 600 мл - с едой на работу, а 300мл - дать например ребенку или жене? ))

Сообщение от Spectator:
Про рюкзаки - не знаю, не интересовался никогда.

я понимаю)) вы не интересовались ни рюкзаками. ни спальниками.. а в ссср их люди сами шили.. и совсем не от тяги к рукоделию.. а сейчас даже в Воронеже это можно купить.. и довольно не плохое.. так же трекинговая и "милитари" обувь (берцы), так же резиновые лодки.. рынок просто завален этими товарами.. причем понятно, что б-т государства не только не страдает. но и получает от этого выгоду в виде налогов..

в СССР реально не было очень многого.. и нет никаких оснований считать, что это появилось бы, будь он до сих пор))

С уважением, Homer S.
telobezumnoe 21:56 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
нет. но милитаризация была присуща строю изначально.. поэтому, конечно, для СССР это было нормально))
так же, как и отсутствие чипсов))
С уважением, Homer S.

железный аргумент а мне вот чипсы не нужны, я сам прекрасно могу картошку подарить, а вот по мороженному скучаю, кому то и порнухи с чернухой не хватало, а вот по поводу милитаризма немного не понял, ну эт видимо только ваши тараканы, кстати странно наверное у меня родители были блатными но как ни странно термос был и если бы не гонка вооружений думаю таких проблем просто не существовало.
ioann999 21:58 26.10.2010

и если бы не гонка вооружений думаю таких проблем просто не существовало.

Ну да, нам вечно все мешают хорошо жить
Spectator 22:02 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а потому что у людей разные потребности... или вам сложно понять, что термос 3,0л можно взять с чаем в баню, 1,5 положить в машину, а 600 мл - с едой на работу, а 300мл - дать например ребенку или жене? ))

Нет, несложно, но речь шла о "два десятка разной формы". Вот зачем два десятка и зачем разной формы? Ты привел ровно четыре штуки.
К тому де в бане обычно пьют не чай, в школе есть столовая, а на работе есть куллер или на крайняк - электрический чайник.

Сообщение от Homer S.:
я понимаю)) вы не интересовались ни рюкзаками. ни спальниками.. а в ссср их люди сами шили.. и совсем не от тяги к рукоделию.. а сейчас даже в Воронеже это можно купить.. и довольно не плохое..

Я привел пример того, чем интересовался. Кстати, сшить рюкзак я так думаю попроще будет чем спаять усилитель. Ну и что? Швейные машинки в СССР всяко были, у меня до сих пор стоит, работает, кстати. С ножной подачей, лакированная, красивая. Бери и делай рюкзак какой хочешь.

Сообщение от Homer S.:
так же трекинговая и "милитари" обувь (берцы), так же резиновые лодки.. рынок просто завален этими товарами.. причем понятно, что б-т государства не только не страдает. но и получает от этого выгоду в виде налогов..

Дело не в безопасности, в данном случае, от присутствия подобных иностранных товаров на рынках страдают отечественные производители. Мне их не жалко, как потребителю, но в итоге у нас одни мээээнеджеры, которые продают иностранные товары. Это путь в никуда. Банановая республика с нефтью заместо бананов.

Сообщение от Homer S.:
в СССР реально не было очень многого.. и нет никаких оснований считать, что это появилось бы, будь он до сих пор))

30 видов термосов разной раскраски - не появилось бы, скорее всего.

И немцы и американцы, между прочим, защищают свой рынок и своих производителей. А ты считаешь за благо возможность купить берцы китайского производства. Об этом же речь, а не о том что 30 видов термосов - это зло.
telobezumnoe 22:20 26.10.2010

Сообщение от ioann999:
Ну да, нам вечно все мешают хорошо жить

не знаю, мне не мешало.
Homer S. 22:21 26.10.2010

Сообщение от Spectator:
Нет, несложно, но речь шла о "два десятка разной формы". Вот зачем два десятка и зачем разной формы? Ты привел ровно четыре штуки.

мне хватит пока 4 )) но я не единственный потребитель термосов))

Сообщение от Spectator:
К тому де в бане обычно пьют не чай

я пью чай)

Сообщение от Spectator:
. Кстати, сшить рюкзак я так думаю попроще будет чем спаять усилитель.

не стоит "думать", есть вещи, которые надо знать))

конечно же, вы не сможете просто так взять и сшить современный рюкзак))

для любителей сьшить

Сообщение от Spectator:
страдают отечественные производители

не особо.. среднем ценовом диапазоне (ну точнее - чуть ниже его) они есть)) в тех группах товаров о которых я говорил.. вы просто опять рассуждаете о том. в чем не разбираетесь.

Сообщение от Spectator:
30 видов термосов разной раскраски - не появилось бы, скорее всего.

вот поэтому ( в том числе) я против совка))

С уважением, Homer S.
Spectator 22:41 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
мне хватит пока 4 )) но я не единственный потребитель термосов))

На слонов намекаете?

Сообщение от Homer S.:
я пью чай)

Это была лирика) В желании выпить в бане чай я Вам не отказываю.

Сообщение от Homer S.:
не стоит "думать", есть вещи, которые надо знать))

Не думаю что Вы разбираетесь в усилителях лучше чем я - в рюкзаках) Так что поспорить тут не выйдет.

Сообщение от Homer S.:
конечно же, вы не сможете просто так взять и сшить современный рюкзак))

для любителей сьшить

Я охотно готов поверить в существование таких рюкзаков, я сам радовался купленному (а, вернее, подаренному) немецкому рюкзаку, и способен осознать что такое рюкзак, который хотя бы можно грамотно регулировать в куче мест, у которого где надо есть мягкие вставки, который не трет и не болтается, являясь продолжением спины. Но это, тем не менее, просто рюкзак. А походы - просто походы.

Сообщение от Homer S.:
не особо.. среднем ценовом диапазоне (ну точнее - чуть ниже его) они есть)) в тех группах товаров о которых я говорил.. вы просто опять рассуждаете о том. в чем не разбираетесь.

Я разбираюсь уже сказал в чем. Так вот - толковую американскую аудиоаппаратуру в России не купить вообще. Ее надо заказывать, зная у кого и как. За дикие деньги. Если бы что-то подобное производилось у нас - был бы другой разговор. Но этого нет, вся российская техника неспособна конкурировать даже с аналогичными товарами китайского производства. Ты радуешься только тому что открыт доступ к рынку других стран. Это ненадолго. Скакнет нефть - и ты свои берцы будешь донашивать до конца жизни.

Сообщение от Homer S.:
вот поэтому ( в том числе) я против совка))

А я не вижу в этом большого и всеобъемлющего щазтья. Как я уже писал - у меня свои фетиши тоже есть. Но это фетиши, и я это осознаю.
komarr 22:59 26.10.2010

Сообщение от sein8:
Как это без ископаемых ?? А транзитная труба ?

А ей, во-первых, надо уметь пользоваться
http://guralyuk.livejournal.com/1575015.html
Во-вторых, не надо преувеличивать её значение:
http://guralyuk.livejournal.com/1573859.html
http://guralyuk.livejournal.com/1571069.html
А втретьих, не трубой единой, в отличие
http://guralyuk.livejournal.com/1569900.html
http://guralyuk.livejournal.com/1566169.html
http://guralyuk.livejournal.com/1515664.html
http://guralyuk.livejournal.com/1515096.html#cutid1
Summary
Отсюда и истерики в ящике

ЗЫ: что-то мне подсказывает, что термосы и рюкзаки у батьки есть. Летом съезжу проверить
Чёрный Дембель 23:28 26.10.2010

Сообщение от борух:
в СССР не было чипсов - весомый плюс имхо для РФ

Были в СССР чипсы!
"Картофель московский" - он и сейчас жив!

...говно, кстати, редкостное...

Сообщение от Spectator:

А нахрена он командировочному?!
Что, уже кипяток в поездах и кофемашины в аэропортах издохли?!

по мороженному скучаю

И что тебе мешает его купить?!

Сообщение от Spectator:
Я охотно готов поверить в существование таких рюкзаков, я сам радовался купленному (а, вернее, подаренному) немецкому рюкзаку, и способен осознать что такое рюкзак, который хотя бы можно грамотно регулировать в куче мест, у которого где надо есть мягкие вставки, который не трет и не болтается, являясь продолжением спины. Но это, тем не менее, просто рюкзак. А походы - просто походы.

Рюкзак со спальником и пенкой, кстати, тоже с собой в командировку берёшь, к термосу впридачу?

Сообщение от komarr:
А ей, во-первых, надо уметь пользоваться
http://guralyuk.livejournal.com/1575015.html
Во-вторых, не надо преувеличивать её значение:
http://guralyuk.livejournal.com/1573859.html
http://guralyuk.livejournal.com/1571069.html
А втретьих, не трубой единой, в отличие
http://guralyuk.livejournal.com/1569900.html
http://guralyuk.livejournal.com/1566169.html
http://guralyuk.livejournal.com/1515664.html
http://guralyuk.livejournal.com/1515096.html#cutid1
Summary

Следуя по стопам местечковых рупоров коммунизма и перенимая на секунду их методы пропаганды, спрошу автора: а насколько авторитетны записи одного-единственного блогодрочера?!
telobezumnoe 23:32 26.10.2010

противный вкус
Чёрный Дембель 23:38 26.10.2010

противный вкус

Да ладно! Большой разницы не ощущаю.
telobezumnoe 23:42 26.10.2010

Да ладно! Большой разницы не ощущаю.

за последние 3-4 года даже ягодное стали чем то буторить... совсем не то... ни на вкус, ни на ощупь... раньше аннинская забава вроде ниче была... сейчас тоже не то, а уж о пломбире забыл.... по крайней мере давно не попадался.
Spectator 23:43 26.10.2010

А нахрена он командировочному?!
Что, уже кипяток в поездах и кофемашины в аэропортах издохли?!

Тю. За кипятком в поезде еще постоять надо. Когда тыгдым-тыгдым, быгдышь, и донести еще потом до купе. То ли дело когда из термоса налил готовый чай, выпил да на полку. Да и вообще - каждая поездка на поезде - это отдельная мимолетная семья. Ты чайку горячего достал, тот - колбаски, тот - водочки. Красота.

Рюкзак со спальником и пенкой, кстати, тоже с собой в командировку берёшь, к термосу впридачу?

Я не беру, командировочные времена прошли, думаю, безвозвратно. Но я, вообще дальше Врн-Питер (поездом), и не выбирался, а так термос бы заимел однозначно. Спальник то в дороге в поезде ни к чему, и так тепло. Пенку тем паче не брал, покуда юн был и без нее обходился, а сейчас бороду имею, тем и доволен. Щеки и без пенки обработать можно.
Чёрный Дембель 23:48 26.10.2010

Сообщение от Spectator:
За кипятком в поезде еще постоять надо.

Вы, моншер, пардон муа, на волах в командировки ездите, что ли?! Вы когда обычный пассажирский (не скорый, не фирменный) поезд в глаза-то видели?!
Может, вы ещё и синюю птицу курицу - мечту пассажира - с собой в вагон берёте, с помидорками и варёными яйками впридачу?!

Сообщение от Spectator:
Спальник то в дороге в поезде ни к чему, и так тепло.

А зря! Брать надо - а вдруг сквозняки или гомосеки какие?!
Страница 211 из 234
« Первая < 111161201205206207208209210211 212213214215216217221 > Последняя »
Вверх