Сообщение от Жентос:
если не ошибаюсь, при кольцевой структуре сети пользователи не заметят обрыва
Про нагрузку забыл, у би она колоссальная, даже пол кольца завалят запросами
[Ответ]
Жентос 12:06 30.05.2012
Denis2008, так и оборудование должно быть на это рассчитано
[Ответ]
Denis2008 12:09 30.05.2012
Сообщение от Жентос: Denis2008, так и оборудование должно быть на это рассчитано
Ну как видели, оно не особо рассчитано!Покупают самую дешевку или обрезанное по самые ... cisco is juniper
[Ответ]
NikIv 12:52 30.05.2012
Сообщение от Denis2008:
NikIv, тебе могли поставить приоритет на линии(т.к ты админ все таки), по рассказам бывшего сотрудника Би отпахавшего более 6лет!Би скользкая контора!
Я вообщето никакого отношения не имею к билайну и естественно никакого приоритета нет , вообще по моему подьезду и соседним проблем никаких нет судя по разговорам с соседями.
Сообщение от Жентос:
если не ошибаюсь, при кольцевой структуре сети пользователи не заметят обрыва
Не всегда, смотря в каком месте происходит повреждение, да и вспомните совсем недавний случай с Бии когда ему в двух местах в расстоянии в 1000 километров друг от друга и практически одновременно разрушили магистраль.
[Ответ]
MAKTUB 13:17 30.05.2012
Denis2008, все починили,действительно,были проблемы с оборудованием.
[Ответ]
Denis2008 20:08 30.05.2012
Сообщение от MAKTUB: Denis2008, все починили,действительно,были проблемы с оборудованием.
Классные у вас монтажники работают... Сегодня подключали родителей, возились минут 40, по словам брата. Звонили и в тех.поддержку, и еще куда-то, но так и не смогли настроить на компе с Win7 даже локалку. Сказали у вас вирусы или систему переустанавливать надо и уехали. Приехал после работы, отключил в настройках соединения TCP/IPv6 и поставил "получать адрес DNS-сервера автоматически" и все заработало! И локалка и инет... Чудо просто.
[Ответ]
MAKTUB 22:11 05.06.2012
Turin, и такое бывает,видимо, к Вам стажеры приезжали,Вы же тоже не сразу всему научились?Или, второй вариант,что на момент приезда монтажников не работала локалка,вот и не смогли настроить.
[Ответ]
Turin 22:28 05.06.2012
MAKTUB, ясное дело, не сразу) Но они же вроде с ТП общались, те тоже ничего подсказать не смогли. Хотя все элементарно оказалось... Говорили со стороны провайдера компьютер виделся, а почему не работало - так и не разобрались. В настройках какой-то непонятный ДНС-сервер первичным был вбит, на 137... или на 143... начинался, не запомнил точно. Вторичным - 8.8.8.8. Уж гугловский точно без внешки не работает, первый тоже вроде на локальный не похож.
А у вас стажеры в одиночку "в бой" отправляются, без опытных товарищей?
[Ответ]
MAKTUB 22:35 05.06.2012
Turin, ну,первые раза 2 показывают,потом сами,так что Вы не обижайтесь.
[Ответ]
Turin 22:51 05.06.2012
MAKTUB, да я и не обижаюсь Я так... чтоб построже с ними)))
[Ответ]
Vladimir777VRN 23:22 05.06.2012
Turin, Между прочим монтажники были правы- если первичный ДНС начинался на 137 или 143, а второй гугловский это почти наверняка вирусня. Если бы запомнили адрес, а потом посмотрели на who.is увидели бы что адрес находится в Голландии На всякий случай проверьте компьютер на вирусы утилитами типа курейта или AVZ.
[Ответ]
Turin 23:38 05.06.2012
Vladimir777VRN, Почему они тогда не удосужились переставить настройки ДНС согласно инструкции? Мне казалось что выполнить указания по настройке локального соединения нужно в первую очередь. Или они пытались, но у них не получилось, а у меня все заработало волшебным образом? Никаких сканирований антивирусом после их ухода не проводилось.
[Ответ]
Top_Sales 14:21 06.06.2012
MAKTUB, как Вы считаете, это нормальная обжимка коннектора? Сразу не посмотрел, а сейчас увидел и удивился, неужели ваши монтажники не знают, как правильно обжимать?
Изображения
Top_Sales, я очень рад тому,что Вы высокопрофессиональны, может быть,к нам, в монтажники? Мы всегда рады таким компетентным специалистам[Ответ]
DJ-VASIAN_36RUS 22:27 10.07.2012
последние три дня постоянные дисконекты. Думал дело в роутере(даж перешивал) нет все тож самое. Живу на Куцыгина может кто подскажет в чем может быть дело?
[Ответ]
NikIv 05:58 11.07.2012
DJ-VASIAN_36RUS, позавчера колбасило конкретно, менялись сервера подключения каждые 10 минут, кстати и в соседних регионах пишут о такой проблеме.
Официально Билайн молчит.
[Ответ]
DJ-VASIAN_36RUS 09:01 11.07.2012
Сообщение от NikIv: DJ-VASIAN_36RUS, позавчера колбасило конкретно, менялись сервера подключения каждые 10 минут, кстати и в соседних регионах пишут о такой проблеме.
Официально Билайн молчит.
Соединение держится макс 3 часа. А так каждые пол часа или чуть более ребут. Такими темпами придется назад к росу подключаться
[Ответ]
NikIv 09:21 11.07.2012
Сообщение от DJ-VASIAN_36RUS:
Соединение держится макс 3 часа. А так каждые пол часа или чуть более ребут. Такими темпами придется назад к росу подключаться
Не , но инет то не пропадает совсем а происходит смена серверов подключения, думаю из за перегрузки, очевидно идет смена оборудования и поэтому нагруженное железо работает на пределе.Думаю это временно.
[Ответ]
MAKTUB 13:18 11.07.2012
DJ-VASIAN_36RUS, а Вы в ТП обращались?Что говорят?
[Ответ]
NikIv 13:25 11.07.2012
Сообщение от MAKTUB:
DJ-VASIAN_36RUS, а Вы в ТП обращались?Что говорят?
Так отфутболят имхо, что логи системные присылать тогда?
[Ответ]
MAKTUB 13:39 11.07.2012
NikIv, почему Вы считаете,что отфутболят,наоборот,по такой проблеме могут техников назначить,чтобы они все проверили.
[Ответ]
Сообщение от MAKTUB:
NikIv, почему Вы считаете,что отфутболят,наоборот,по такой проблеме могут техников назначить,чтобы они все проверили.
По всей видимости проблема не районная и городская, такие же симптомы присутствуют и в соседних регионах (в оф форуме Билайна читал), лично меня пока не напрягает, единственно аська естественно отваливается и это раздражает ,но не настолько чтобы рвать и метать и призывать внешние силы в виде ТП компании .
[Ответ]
DJ-VASIAN_36RUS 17:47 11.07.2012
Только написал про 5 часов и тут же отвалился коннект.
[Ответ]
NikIv 19:00 11.07.2012
Только написал про 5 часов и тут же отвалился коннект.
Не стоит всуе упоминать о таких хрупких вещах как коннект .
[Ответ]
DJ-VASIAN_36RUS 19:09 11.07.2012
Сообщение от NikIv:
Не стоит всуе упоминать о таких хрупких вещах как коннект .
На всяк случай в закромах лежит тырлинк 2500u да и из дома выходить не надо договор заключать
[Ответ]
NikIv 19:12 11.07.2012
На всяк случай в закромах лежит тырлинк 2500u да и из дома выходить не надо договор заключать
Нее никакого адсл, да и у него сейчас не всегда все гладко.
А про ТВ вообще разговора нет.
[Ответ]