ariadna, бан за неоднократный флуд, оффтоп и оскорбления.
Motakutomeka 23:38 26.04.2010
ariadna, как какого? Любого или своего. Который шёл просто так по дорожке, а тут внезапно на него собачка кинулась. И укусила. Хотя никакими палками он не махал и камнями в неё не кидал. Даже не смотрел в её сторону.
Только не надо говорить, что так не бывает. Бывает. Я видела сама.
MARINA 336 00:08 27.04.2010
Сообщение от Motakutomeka: ariadna, как какого? Любого или своего. Который шёл просто так по дорожке, а тут внезапно на него собачка кинулась. И укусила. Хотя никакими палками он не махал и камнями в неё не кидал. Даже не смотрел в её сторону.
Только не надо говорить, что так не бывает. Бывает. Я видела сама.
вот вы тут пишите,что собаки опасны и нужно решать проблемы с ними...но пока никто кроме отстрела ничего не может предложить.просто раз тут все так боятся стать "жертвой" может было бы логичнее флудить о каком-нибудь законопроекте,который вместе с бродячими животными разрешал бы отстрел бродячих людей или например хулиганов и бандитов?они ведь тоже могут напасть на вашего ребёнка.а их оружие порой гораздо опаснее,чем клыки собаки.
Xenon 00:09 27.04.2010
Сообщение от MARINA 336:
может было бы логичнее флудить о каком-нибудь законопроекте,который вместе с бродячими животными разрешал бы отстрел бродячих людей или например хулиганов и бандитов?они ведь тоже могут напасть на вашего ребёнка.а их оружие порой гораздо опаснее,чем клыки собаки.
Людей отстреливать? Вы бредите.
Макс-Макс 00:29 27.04.2010
Сообщение от Нюля: Макс-Макс, А зачем куда-то ехать, идите, дорогой на выставку собак, желательно рангом повыше и там Вы обязательно встретите Жеська с ее замечательными питомцами.
Можете съездить с ней куда-нибудь на Евразию, например , которого, в отличие от Жеськи, действительно и знают-то три с половиной соседа
Я не знаю Жеськи и тем более ее "замечательных" питомцев. Хотя по их количеству делаю вывод об их незамечательности. Наверное вывод вам не понравится, но считаю, что иметь более трех собак ОДНОЙ породы (для одного любителя-заводчика) неправильным (и три собаки только в коттедже).
В Евразию я не стремлюсь... в настоящее время я купил себе ПОРОДИСТУЮ собаку и провел ее полевые испытания. Она у меня рабочая оказалась (на зверя работает) и поэтому я буду ее разводить и, соответственно, принимать участие в выставках. Жеська или кто-то еще мне в данном случае абсолютно побоку. Моя собака охотничья и рвать все, что не в стае, для нее нормально, хотя вас скорее всего даже не заметит.
Мне известность не нужна, если Жеську знают три с половиной соседа... мне жаль за нее, но ее выбор "публичность".
Сообщение от ariadna: Motakutomeka, меня кусали и не раз. Но больше меня кусали люди. И посильнее любой собаки))
Жалею что Вас мало и не так сильно кусали собаки. Может быть мы бы привели Вас в качестве еще одной жертвы бродячих собак (когда писал это аж пахнуло псиной). Простите за такой прямолинейный наезд, но Вы сами высказались в данном ключе.
Сообщение от Жеська: Макс-Макс, если Вам надоели сопли-не нужно отыгрываться на мне!
Возможно, я тоже чем-то не довольно, но выражаю свое мнени в приемлимой форме.
Я живу в частнм коттедже с больши участком, и с соседями в прекрасных отношениях, а так собаки поставленны на охрану, бреха от них не слышно никогда.
И вообще, мне не понятно, к чему этот переход на личности!
У меня все собаки домашние, среди которых много, кстати, подобранных.
Люди должны решать проблемы гуманно!!!
Или мы уже не достойны звания людей!
Я не отыгрываюсь. Меня просто возмущает до бешенства желание таких как вы обелить собасек... Я не имел желанием и не оскорбил ни Вас лично, ни Ваших собасек... Мнение свое я выражал в форме, которую до моих постов соизволили выбрать "зоозащитники". Если Вы желаете высказать мне свое мнение о обсуждаемой проблеме лично - адрес в лику - я обязательно навещу Вас (предварительно позвонив и договорившись о встрече).
Расскажите мне пожалуйста как вы смогли "поставить собак на охрану"? Мне отказали в этом например... Как Вы сделали что их не слышат соседи?
Простите, если Вы восприняли мой резкий тон как переход на личности, я наверное был неправ. Против адекватных заводчиков и "зоозащитников" я ничего не имею, даже поддерживаю их. Если Вы подбираете собак и содержите их так, что они никому из ЛЮДЕЙ не мешают, я буду только уважать Вас.
Люди должны решать проблему гуманно... думаю выкладывать здесь варианты гуманного решения проблемы неэтично. Если хотите - погуглю и пришлю Вам в личку ссылки на примеры "гуманного" (хотя это слово не имеет отношения к собакам) решения проблемы. Насчет звания людей решайте сами - все равно большинству Ваше решение безразлично.
Сообщение от ariadna: Motakutomeka, мне жалкго смотря КАКОГО ребёнка.
А Вашу дочь вам жалко? И заслуживаю ли другие дети Вашей жалости?
(как бан пройдет ответьте пожалуйста).
Сообщение от MARINA 336:
вот вы тут пишите,что собаки опасны и нужно решать проблемы с ними...но пока никто кроме отстрела ничего не может предложить.просто раз тут все так боятся стать "жертвой" может было бы логичнее флудить о каком-нибудь законопроекте,который вместе с бродячими животными разрешал бы отстрел бродячих людей или например хулиганов и бандитов?они ведь тоже могут напасть на вашего ребёнка.а их оружие порой гораздо опаснее,чем клыки собаки.
Такова действительность, что никто ничего более действенного, кроме отстрела, не придумал. В Европе хватает средств на то, чтобы сначала отлавливать бродячих собак, а спустя 2 месяца их выдержки и пристройства, усыплять их. У нас нет денег на такие вольности.
А мысли по поводу отстрела бродячих ЛЮДЕЙ... к сожалению сейчас экстремизмом еще не считаются, но если мы все дружно проголосуем еще раз - такое станет реальностью и такие, как Вы, сядут. Кстати, я рассматриваю любую агрессивную неудовлетворенную человеческую суку как угрозу моему ребенку, у меня есть легальный пистолет,... как Вы считаете, вправе ли я Вас отстрелять если Вы косо посмотрите на моего ребенка?
Это так... чисто в плане задуматься и провести аналогии.
Motakutomeka 00:49 27.04.2010
MARINA 336, люди тут при чём? Тема про бродячих собак.
Или что делать с собакой, которая на людей бросается? Покормить, стерилизовать и пусть дальше гуляет? А то что же, первый раз не догрызла.
MARINA 336 08:29 27.04.2010
Сообщение от Xenon:
Людей отстреливать? Вы бредите.
Уж поверьте мне есть между чем сравнивать.Собака бросившаяся на меня оказалась безобиднее человека.Просто если уж и решать проблему,то хотя бы цивилизованным путём.Да,собак больных бешенством нужно усыплять,но тех,которые могут быть адаптированны к обществу-надо лечить и пристраивать к хозяевам.Стерилизация должна быть обязательной,а не как сейчас:"люди" купили собаки/кошку,она загуляла,а они по тупости свели её.Потом появляются бесконечные объявления типа "хорошие котятки и щеночки в дар".Вы правда думаете,что они всех их пристроят? Люди,которые зажали пару тысяч на стерилизацию,явно не будут кормить потомство ещё несколько месяцев пока их разберут.Вот от сюда,дорогие мои, и появляются около половины бездомных животных.За границей все манипуляции с животными регулируются государством,а у нас больше половины животных даже без ветпаспорта!
Asmodian 08:32 27.04.2010
Сообщение от MARINA 336:
Уж поверьте мне есть между чем сравнивать.Собака бросившаяся на меня оказалась безобиднее человека.Просто если уж и решать проблему,то хотя бы цивилизованным путём.Да,собак больных бешенством нужно усыплять,но тех,которые могут быть адаптированны к обществу-надо лечить и пристраивать к хозяевам.
как вы собираетесь пристоить over 10000 собак? скажите пожалуйста...
мало кто будет брать дворнягу
Сообщение от :
Люди,которые зажали пару тысяч на стерилизацию,явно не будут кормить потомство ещё несколько месяцев пока их разберут.Вот от сюда,дорогие мои, и появляются около половины бездомных животных
вы не в курсе, почти все бездомные животные сейчас, рождаются именно на улице. домашние чаще погибают, они не преспособлены к жизни на улице.
Присроить не проблема.
Мы отдали котят в течении часа после подачи объявления, всего было в течении месяца более 50 звонков.
Сообщение от :
За границей все манипуляции с животными регулируются государством,а у нас больше половины животных даже без ветпаспорта!
за границей живут по закону, а у нас этим проблемки. и животные это так , капля в море
Экспрессия 13:46 27.04.2010
Макс-Макс, Вам отказали в защите наверно потому, что у Вас такса.
У меня тоже рабочие собаки. Просто работа разной бывает. Живу на Лесной Поляне.
Кстати, т.к. меня не грабят каждые 5 минут и никто на мою территорию не входит без разрешения, собаки молчат, т.к., повторю, поставленны на охрану, а не просто брешут по каждому поводу.
И соседи не слышат собак только потому, что они не лают. Хотя, лай-законом не запрещен, так же, как и мытье машин АВД, работа с газонокосилкой, использование бензопил и т. д.
И про тех, кто "ничего не делает, только бредни про законопроекты пускает"-в врн есть такое место, "ДРУЗЬЯ" называется, и что-то ярко-выраженной помощи там не видно.
Очень тяжело добиться успеха, когда к нему стремятся лишь 50 человек, а остальные лишь сидят на форумах и флудят на 200 страниц...
не знаю, если б хотели решить проблему-решили бы.
В том же питере этой проблемы нет. Спб-тоже Россия. Не Европа, и не США. Странно, да?
vlad_m 11:47 28.04.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Я проедусь по сеседям и расскажу тут кто о тебе и что думает. Или у тебя частный дом? И собаки все без голосовых связок? (так принято в Европе, на которую "заазощитники" любят ссылаться).
А грубо так говорю потому, что достали. Сопли елозите, опасности вокруг не видите, других людей за людей не считаете, засрали всю округу. Эгоисты.
Ну мне вот, например, глубоко плЮвать, кто что думает о моих питомцах. Если в глаза не говорят, значит все довольны. Кстате, о какой опасности идет речь, просвятите, я не в теме? Я не вижу никакой опасности со стороны собак.
Astreya 12:02 28.04.2010
Сообщение от vlad_m:
не вижу никакой опасности со стороны собак.
дай Бог, чтобы не увидеть никогда.
Макс-Макс 12:39 28.04.2010
vlad_m, а собачники как правило и не видят никакой опасности. Ведь "собачка-то не кусается, вы не бойтесь".
Спектр 13:55 28.04.2010
vlad_m,
Сообщение от vlad_m:
Я не вижу никакой опасности со стороны собак
Намеренно провоцируете людей или просто изображаете эдакую невинную неосведомленность? А, ну как же, есть еще один вариант - наверное тяжко было осилить все 211 страниц темы, да немного ознакомиться с противоположной точкой зрения. Не судьба? Или вы написали просто чтобы написать?
Angry_PennyWise 14:22 28.04.2010
Сообщение от Макс-Макс: vlad_m, а собачники как правило и не видят никакой опасности. Ведь "собачка-то не кусается, вы не бойтесь".
Смотря какая собака и какое воспитание!Мелкие типа такс и прочего - ну чего ее бояться?На крайний случай на нее можно просто наступить!)))
А вот большие, да тут фиг знает!Видел пару раз женщина алабая выгуливала!Он был просто огромен!Если ломанется - то она фиг удержит!Таких надов наморнике выгуливать!
И мужик гуляет с бульмастифом!Но тот спокоен как слон,кошки бегают,смотрит на них спокойно,дела сделает и домой!
Спектр 15:32 28.04.2010
Sasha_2112, Вы про домашних, что тоже далеко не всегда камильфо. А кто справится с, допустим, тремя собачьими особями нормального такого размерчика, которым что-то взбрело в голову? У них воспитания нет.
Тут просто человек что-то попутал, заявляя что не видит опасности от собак.
vlad_m 15:36 28.04.2010
Сообщение от Макс-Макс: vlad_m, а собачники как правило и не видят никакой опасности. Ведь "собачка-то не кусается, вы не бойтесь".
Ну да, а как же еще? Если собачка дурная, так ее и отпускать не надо и гулять в людных местах. А если не кусается, то и панику поднимать не стоит, достаточно поверить хозяину, ИМХО.
Angry_PennyWise 15:36 28.04.2010
Сообщение от DaymoN: Sasha_2112, Вы про домашних, что тоже далеко не всегда камильфо. А кто справится с, допустим, тремя собачьими особями нормального такого размерчика, которым что-то взбрело в голову? У них воспитания нет.
Как говорят - надо стоять и не шевелицца!Не возможно это сделать - пробывал!
Как-то будучи на велике,кинулись, отбивался и прятался за велик, раз более-менее по путю ударил - разбежались,тогда смог камни - все что было под рукой - все пошло в ход!
А вообще я ХЗ,может с собой что-то носить,чем отбиваться!
vlad_m 15:39 28.04.2010
Сообщение от DaymoN: vlad_m,
Намеренно провоцируете людей или просто изображаете эдакую невинную неосведомленность?
Нет, это всего лишь Ваши домыслы.
Сообщение от DaymoN: vlad_m,
А, ну как же, есть еще один вариант - наверное тяжко было осилить все 211 страниц темы, да немного ознакомиться с противоположной точкой зрения. Не судьба? Или вы написали просто чтобы написать?
211 страниц читать - это глупость, т.к. многая информация уже устарела. Достаточно прочитать последние несколько. Или Вы считаете, что я не имею права писать в данном разделе? Если да, то поясните почему.
vlad_m 15:41 28.04.2010
Сообщение от DaymoN:
Если Вы про меня, то, да, я действительно не вижу никакой опасности от собак.
Angry_PennyWise 15:45 28.04.2010
Сообщение от vlad_m:
не попадали просто!
vlad_m 15:48 28.04.2010
Сообщение от Sasha_2112:
не попадали просто!
Не попадал куда? В стаю голодных алабаев и правда не попадал, а если бы попал, то с вами наверное уже не разговаривал бы. А дворняжки облаивали, как и всех собственно, некоторые иногда пытались за ногу тяпнуть. Но я просто не склонен разводить панику из-за таких пустяков.
Angry_PennyWise 15:53 28.04.2010
Сообщение от vlad_m:
Не попадал куда? В стаю голодных алабаев и правда не попадал, а если бы попал, то с вами наверное уже не разговаривал бы. А дворняжки облаивали, как и всех собственно, некоторые иногда пытались за ногу тяпнуть. Но я просто не склонен разводить панику из-за таких пустяков.
Вы да!А вот ребенок 7 лет попавший в стаю из 5-7 дворняг,как себя поведет?
и какова реакция ваша будет - если это ваш сын?
vlad_m 16:02 28.04.2010
А что ребенком-то прикрываться? Не знаю. У меня сын с детства растет в окружении собак. Да и дворняги в основном мирно сосуществуют с нами. Тем более, что часто на детей они не нападают, т.к. заведомо не чувствуют в них для себя никакой опасности, хотя бывают конечно исключения.
Я только не понимаю одного: почему человек, там где живет, старается уничтожить других животных? Говорить, что они проживают на нашей территории не надо, т.к. в свое время мы сюда пришли, вырубили леса, осушили реки и.т.п., а теперь считаем все вокруг своим. Хоть это уже и оффтоп, но для начала надо научиться быть человеком, а потом диктовать жизнь животным. Это мое ИМХО.
Бугага 16:36 28.04.2010
Сообщение от vlad_m:
+1. Я тоже жертвой собак не был. Тем более бездомных, они как раз таки и самые спокойные, трусливые, большинство рожденных на улице и лаить то толком не умеют, бывали случаи, когда уличных брали домой, а они и спустя год не храбрели, собакам-храбрецам на улице не выжить - убьют. а те, кто ниже травы, тише воды, и выживают.
Другое дело с хозяевами, а еще страшнее на привязи, как крокодилы! собака размером с ботинок лает как сигнализация, злющие такие, жуть! Хотя я за животных, которые "могут дать отпор", а то надоело, что люди получаются самые сильные, а кругом только беззубые беззащитные твари.
Да и вообще, мы слишком отстранились от животных, каждый день видим только себе подобных, другое дело в деревнях лет 30-50 назад.
Давай животных в массы!
Спектр 17:34 28.04.2010
Понятно все с вами. Действительно, прав модератор - тему закроешь - еще наплодят. Про то, что вы пишете по сотому разу, в середине уже все и всё обсудили. С аргументами. Аминь, продолжайте воду в ступе толочь.
Макс-Макс 17:56 28.04.2010
DaymoN, ни один собачник (брешу, есть таки исключения, но они катастрофически редки) никогда не скажет что собачки опасны. Ведь признав это он обязан будет совсем иначе осуществлять прогулки со своей собакой.
ЗЫ: смешно конечно, но я своей таксе не позволяю приближаться к незнакомым людям, не отговариваюсь тем, что она не кусается и вообще не опасна.
rigorin 18:03 28.04.2010
vlad_m, а как Вы относитесь к тем добрым старушкам (и не только) во дворах, которые подкармливают совсем не безобидных "собачек" ?
vlad_m 18:22 28.04.2010
Сообщение от DaymoN:
Понятно все с вами. Действительно, прав модератор - тему закроешь - еще наплодят. Про то, что вы пишете по сотому разу, в середине уже все и всё обсудили. С аргументами. Аминь, продолжайте воду в ступе толочь.
Ну тогда зачем Вы отвечаете? Я всего лишь высказал свою точку зрения.
vlad_m 18:24 28.04.2010
Сообщение от rigorin: vlad_m, а как Вы относитесь к тем добрым старушкам (и не только) во дворах, которые подкармливают совсем не безобидных "собачек" ?
Я отношусь прекрасно практически ко всем людям. А какой критерий этой самой "не бизобидности" собачек?