DAMON, когда надо обосрать Америку - Мотька становится специалистом любого профиля. [Ответ]
Eвгений 16:03 28.06.2023
Сообщение от DAMON:
сука, теперь совет ракетчиков образовался нежданно-негаданно
Он скоро в совет вирусологов преобразуется
Сообщение от :
Роспотребнадзор: чуму в Монголии нашли более чем в 500 километрах от границы с Россией
Риск завоза чумы в Россию из области Монголии, где был выявлен случай заболевания человека, исключен, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
РИА Новости
Сообщение от Flyfisherman:
Сатурн-5, Энергия. По массе выводимой нагрузки
Как то так
Сообщение от Sandy:
Хотя бы количеством двигателей.
Сообщение от Eвгений:
А не НК-33?
С ними так и не было ни одного запуска, НК-33 это как раз многоразовая версия НК-15.
Сообщение от Eвгений:
ракета не теряла тягу и падала из-за остановки двигателей, а просто разваливалась, причиной указывалась вибрация и несовершенство на тот момент электроники, координирующей работу большого количества двигателей.
Из 4 запусокв по вине электроники неудачный только один. В трех остальных виноваты двигатели - это официальное заключение госкомиссии.
[Ответ]
Сообщение от :
Помнится когда Маск представил свой Дракон и скафандры Мотря тут месяц усирался что это все говно и что скафандры неправильные и сам аппарат неправильный
А что, Санька, уже был разве случай проверить их в деле?
Я тебе напомню, кроме скафандров, неспособности корректировать орбиту МКС, приземления в воду, еще и бутафорская САС.
Санька, что то разве поменялось? Разве НАСА не продляет перекрёстные полеты с Россией опасаясь проблем детищя Маска?
Опять отмолчишься по делу. Опять по бабьи пискнул и в кусты.
Сообщение от :
Опять сел на жопу. Санька, по количеству двигателей это незаконно рожденный внук ракеты Н-1. Которая провалилась именно из за количества двигателей. Невыученный урок.
Сообщение от :
успешщного опыта запуска таких ракет нету ни у одной страны мира.
Да ты сдурел на старости лет.
Сатурн-5 (англ. Saturn V) — американская сверхтяжёлая ракета-носитель
Масса полезной нагрузки
• на НОО ≈140 т
Число запусков 13
«Эне́ргия» (индекс ГРАУ — 11К25) — советская ракета-носитель сверхтяжёлого класса,
Масса полезной нагрузки
• на НОО Энергия: 100 т
Число запусков 2
«Спейс шаттл» или просто «Шаттл» (англ. Space Shuttle — «космический челнок») — американский многоразовый транспортный космический корабль.
Число запусков 135
Space Launch System (SLS, рус. Система космических запусков) — американская двухступенчатая сверхтяжёлая ракета-носитель
Масса полезной нагрузки
• на НОО 95 000—131 500 кг
Число запусков 1
А теперь читай внимательно
SpaceX Starship
Масса полезной нагрузки на НОО 100—150 т [Ответ]
Материалист 17:09 28.06.2023
Schumi,
Сообщение от :
Просто у меня есть голова на плечах.
Полет фантазии, другими словами? И вера в великую америку.
Сообщение от :
Проект может быть засекречен, это нормальная практика.
Анекдот с военной кафедры ВГУ конца 80х.
Студенты подрисовали нолик на шильдике прибора в диапазоне температур. Получилось что прибор работает от минус 300 гр.
Преп полковник тычет указкой и читает
- Прибор работает от минус 300 градусов.
- Тов полковник, нам професор говорил что самая низкая температура минус 273 гр и ниже быть не может.
- Ваш профессор мог и не знать, прибор секретный.
В сухом остатке читаем ожидаемое блеянье
Сообщение от :
У журнашлюшки Рогозина на плечах был только хлебальник, в который он ел и жирнел.
О военном назначении Старлинка он заговорил только после того, как с его помощью израильтяне иранского физика-ядерщика ухлопали.
У сексота Материалиста на плечах тоже просто хлебальник, о военных возможностях Старлинка он вообще после своих скачков молчит.
Ну а кто инженер, а не говорящий хлебальник, тем двойное назначение всегда видно получше.
Сообщение от Schumi: DAMON, когда надо обосрать Америку - Мотька становится специалистом любого профиля.
Когда надо прикрыть Америку либераст растягивает жопу от Мексики до Канады.
Schumi, я только задаю вопросы на которые нет ответов.
Почему взрывается, почему нет проекта и все время переделывается, почему копия неудачной советской Н-1?
В ответ я слышу блеянье и истерические попытки спасти честь Илона Маска.
А что касается Америки, то тут же в этой ветке Материалист хвалит Боинг с Локхидом за нормально развивающийся проект Орион SLS. Но тебе на это насрать, ты за всё американское готов порвать собственную жопу. Даже за распил американского бюджета. Любишь Америку, да?
[Ответ]
Schumi 17:42 28.06.2023
Сообщение от Материалист: Schumi, я только задаю вопросы на которые нет ответов.
Пару лет назад ты и про Старлинк такие вопросы задавал.
Сейчас, когда этот самый Старлинк позволяет украинским нацистам передавать координаты целей с передовой на позиции артиллеристов за единицы секунд, ты предпочитаешь молчать.
Сообщение от Материалист:
Любишь Америку, да?
Когда я работал в Созвездии, было дело. Зашли я и начальник лаборатории к военпредам, бумаги подписать. Один из них (в звании капитана и при форме) и говорит: "Как вы надоели, бумаги на продление работ приносить. Вот если вам пальчик отрубить - наверное, будете работать лучше?"
Когда я работал на иностранцев - никто не желал отрубить мне пальчик, лишить премии, найти виновного и объявить выговор.
С чего мне их ненавидеть-то, а, Мотька? [Ответ]
Eвгений 18:54 28.06.2023
Сообщение от Schumi:
Пару лет назад ты и про Старлинк такие вопросы задавал.
Сейчас, когда этот самый Старлинк позволяет украинским нацистам передавать координаты целей с передовой на позиции артиллеристов за единицы секунд, ты предпочитаешь молчать.
Когда я работал в Созвездии, было дело. Зашли я и начальник лаборатории к военпредам, бумаги подписать. Один из них (в звании капитана и при форме) и говорит: "Как вы надоели, бумаги на продление работ приносить. Вот если вам пальчик отрубить - наверное, будете работать лучше?"
Когда я работал на иностранцев - никто не желал отрубить мне пальчик, лишить премии, найти виновного и объявить выговор.
С чего мне их ненавидеть-то, а, Мотька?
Сообщение от Материалист:
Сатурн-5 (англ. Saturn V) — американская сверхтяжёлая ракета-носитель
Масса полезной нагрузки
• на НОО ≈140 т
Число запусков 13
«Эне́ргия» (индекс ГРАУ — 11К25) — советская ракета-носитель сверхтяжёлого класса,
Масса полезной нагрузки
• на НОО Энергия: 100 т
Число запусков 2
«Спейс шаттл» или просто «Шаттл» (англ. Space Shuttle — «космический челнок») — американский многоразовый транспортный космический корабль.
Число запусков 135
Space Launch System (SLS, рус. Система космических запусков) — американская двухступенчатая сверхтяжёлая ракета-носитель
Масса полезной нагрузки
• на НОО 95 000—131 500 кг
Число запусков 1
Еще раз для особо тупых
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Eвгений:
спасибо, исчерпывающе.
Одни из лучших книжек по теме космоса - дневники Каманина и мемуары Чертока.
К изучению - обязательно.
[Ответ]
Eвгений 10:26 29.06.2023
Сообщение от Sandy:
мемуары Чертока.
"Люди и ракеты"? Читал лет 10 назад. Черток как раз электронщик, если мне не изменяет память, в мемуарах сетовал, мол, Королев при каждой аварии пытался на электронику вину переложить.
[Ответ]
Eвгений 10:26 29.06.2023
Сообщение от Schumi:
Нет.
Я так и думал.Ну вот когда поработаешь на иностранную военщину, тогда и будешь сравнивать ее с нашей военщиной.
[Ответ]
Iozhin 11:12 29.06.2023
Сообщение от Schumi:
Вот если вам пальчик отрубить - наверное, будете работать лучше?"
Только массовые расстрелы спасут эту страну. Товарищ Сталин лично по 500 человек растреливал из зенитки.
[Ответ]
DAMON 11:13 29.06.2023
Сообщение от Iozhin:
Товарищ Сталин лично по 500 человек растреливал из зенитки.
пи3дят, такими темпами он бы не успел лично расстрелять миллиард
[Ответ]
Xenon 11:29 29.06.2023
Сообщение от Eвгений:
вот когда поработаешь на иностранную военщину, тогда и будешь сравнивать ее с нашей военщиной
Сообщение от Schumi:
С чего мне их ненавидеть-то, а, Мотька?
Каждый спорит о чём-то искренне своём, личном. И у каждого чисто свои ассоциации, иногда просто невероятные. Можно годами с человеком спорить, а потом неожиданно выяснить что это твой лучший друг и соратник.
Он вчера до хрипоты обвинял Путина с Медведевым во всех смертных грехах, а сегодня выяснилось что это просто в Созвездии ему свидетель пришествия Брежнева пригрозил пальчик отрубить.
[Ответ]
Sandy 11:43 03.07.2023
О том как постоянно запускаются ракеты писать уже не интересно никому кроме Мотри (уборщица помыла полы ура!)
Но тут кое что новенькое.
Сообщение от :
Аэрокосмическая компания SpaceX запустила в космос орбитальную обсерваторию Европейского космического агентства (ESA) Euclid («Евклид»), которая предназначена для изучения тёмной материи и тёмной энергии. Ракета Falcon 9 с космическим телескопом на борту стартовала с площадки космодрома на мысе Канаверал во Флориде, а первая ступень носителя совершила мягкую посадку на специальную плавучую платформу примерно через восемь минут после запуска.
Космическая обсерватория Euclid отделилась от второй ступени носителя примерно через 41 минуту после старта и продолжила движение к месту назначения в точке Лагранжа L2 системы Солнце-Земля на расстоянии 1,5 млн км от нашей планеты. Расположение в точке Лагранжа позволит телескопу находиться на относительно стабильной орбите. Запущенный в прошлом году телескоп «Джеймс Уэбб» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США также находится на этой орбите.
ну теперь метеораста недели 2 тут точно не будет
[Ответ]
Spectator 23:04 03.07.2023
Сообщение от Sandy:
О том как постоянно запускаются ракеты писать уже не интересно никому кроме Мотри (уборщица помыла полы ура!)
Но тут кое что новенькое.
Аэрокосмическая компания SpaceX запустила в космос орбитальную обсерваторию Европейского космического агентства (ESA) Euclid («Евклид»), которая предназначена для изучения тёмной материи и тёмной энергии
Сообщение от :
SpaceX запустила в космос орбитальную обсерваторию Европейского космического агентства
Санька, а почему, думаешь, ЕКА не запустила свою обсерваторию на собственной ракете? Нету своей? А почему, Санька?
ЕКА, если рассуждать по твоему, голожопые засранцы неспособные сделать собственную ракету?
Так ведь ты примерно рассуждаешь о России. Санька, у нас 3% от мирового ВВП, у ЕС 15%. Денег в 5 раз больше чем у нас. У них что, нету мозгов, способностей, технологий? Или чего?
Сможем мы получить ответ? Ну если конечно пренебрежём твоей психиатрией, и будем думать что ты произведешь что ни будь вразумительное.
[Ответ]
Eвгений 18:07 04.07.2023
Материалист,
Дерьмодевочка обещал, что тебя 2 недели тут не будет. Куль ты пришел?))
[Ответ]
DAMON 18:39 04.07.2023
Сообщение от Eвгений:
Истерикой Мотри - удовлетворен.
Если Мотря истерит - значит все идет хорошо.
[Ответ]
Материалист 17:16 05.07.2023
Сообщение от Eвгений: Материалист,
Я Димку не читаю уже давно, потому что ничего умного он написать не может. Он же у нас одноклеточное- брюхожопое. Я разобрался как то в этой его особенности и он, с тех пор, очень мне за это благодарен. Везде за мной бегает и благодарит.
[Ответ]
Материалист 17:20 05.07.2023
Сообщение от Sandy:
Истерикой Мотри - удовлетворен.
Если Мотря истерит - значит все идет хорошо.
Вот интересно, Санька, смотри
Китай свои аппараты запускает на своих ракетах.
Россия на своих
США на своих теперь
А ЕКА почему то на американских. Как "великая космическая держава"(ты так вроде бы говорил) ОАЭ на японской ракете.
Ангола свой спутник на нашей ракете запустила
Санька, что за херня, по твоему? У Европы нету нормальных ракет? На Марс на российском Протоне, а тут какой то телескоп на орбиту вывести не на чем.
Сообщение от :
По словам генерального директора SpaceX Илона Маска (Elon Musk), следующий запуск системы Starship может состояться примерно через шесть недель. В рамках этого полёта разгонный блок должен отправить в полёт корабль Starship, который совершит неполный оборот вокруг Земли и совершит посадку в Тихом океане вблизи Гавайских островов.
На морскую платформу. Космический корабль предназначенный для полетов на Марс на Земле отрабатывает, точнее планирует отрабатывать, посадку на морскую платформу.