Сообщение от Rassvetik: Kis-ka, у нас в 5 месяцев прибавка 300 грамм была, в 6 меяцев с введением прикорма и при учете постоянных ползаний 400 грамм. Так что 500 эт ниче)))
Ха! у нас за 5-ый месяц всего 100 грамм набежало. 500 - это мечта просто
[Ответ]
Енюшка 13:15 21.06.2012
Сообщение от Наталия:
Ха! у нас за 5-ый месяц всего 100 грамм набежало. 500 - это мечта просто
Там у киски такой хомяк лапатун, что скорее мамка больше паникует)))
[Ответ]
Kis-ka 13:18 21.06.2012
Сообщение от Енюшка:
Там у киски такой хомяк лапатун, что скорее мамка больше паникует)))
засмущаааались мы, спасиб
Девочки, ну мы ж на смешанно кормлении, по идее должен налопываться под завязку и толстеть не по дням, а по часам. Нафиг докорм тогда этот, от которого толку нету.
[Ответ]
Rassvetik 13:35 21.06.2012
Kis-ka, у меня доча на смешанном намного меньше набирала чем сын на полном гв, все детки раныые. Дочка в полгода весила 6600, а сын 8900, хотя родились одинаковые практически с разницей в 40 грамм)
[Ответ]
Венеция весной 14:29 21.06.2012
Енюшка, цвет глаз и в 2 года может поменяться. как и волос
[Ответ]
Ludadoll 14:30 21.06.2012
девочки живем в ю-з ост меллодия. надо церебрализин проколить и еще пару уколов. в поликлинику ходить? только нет листа назначения. это невропотолог плат назначил лечение. сама конечно же боюсь делать уколы. может кто знает мед сестричек которые занедорого сделают дома уколы малышу 6 мес.
[Ответ]
На-Ша 14:41 21.06.2012
Лесик55555, спасибо.
Сообщение от Kis-ka:
Девочки, ну мы ж на смешанно кормлении, по идее должен налопываться под завязку и толстеть не по дням, а по часам. Нафиг докорм тогда этот, от которого толку нету.
Я думала, что искусственники на смесях больше набирают. Сидели к педиатру в очереди с девчушкой маааленькой худенькой, а волосики какие длинные (мы-то лысые). Познакомились, оказалось с нами родилась в один день и с рождения на смеси. Видимо всё от ребенка, от его конституции зависит.
[Ответ]
Венеция весной 17:14 21.06.2012
Лесик, меня тут недавно просветили, что можно написать отказ от диспансеризации. Вообще бесплатная медицина- это типа наша привилегия, а не обязанность. Не хочешь, не ходи
[Ответ]
SHEMOCHKA 17:50 21.06.2012
и я и Тимофей поздравляем девчёнок!!!! На-ша, дочку Дашеньку, с 8-ю месяцами!!! Терпсихора, дочку Анечку, с 5-ю месяцами!!!
[Ответ]
GERMIONA 18:22 21.06.2012
Девочки очень нужен ваш совет. Малыш очень мучился газиками и животиком, попробовали и плантекс и эспумизан, в итоге полегчало от бебикалм... но теперь малыш постоянно подкакивает и пукает мокреньким, в попе образовалась то ли опрелость толи потничка, так жалко малютку, подскажите пожалуйста как можно вылечить.
На данный момент я раз мажу бепантеном, раз присыпкоой и при кормление голеньким держу, но пока не вижу сдвига.
Очень жду совета.
[Ответ]
Горечь 18:27 21.06.2012
GERMIONA, да вроде ничо больше особо и не сделаешь... вы всё уже написали, что нужно делать. Единственное — когда вытираете после подмывания, надо не тереть, а промакивать полотенчиком, чтобы механически ещё не раздражать. А так только ждать, пока подрастёт и какать не так часто будет. Ну может, ещё какую чудо-присыпку девочки посоветуют)
[Ответ]
Енюшка 18:58 21.06.2012
GERMIONA, ну я от покраснений пользуюсь прокаленым маслом подсолнечным - ниразу меня не подводило, а подпукивать месяцев до 3 будет.
[Ответ]
Nif-Nif 19:32 21.06.2012
Лесик55555, я прошла частично-что успела за один час пока была в малышковский день в поликлинике-прошла для галочки половину врачей, которые принимали в тот день и кровь с мочой. никто мне ничего не сказал, ни на что это не повлияло. За здоровьем ре слежу у платного доктора с самого рождения. думала повлияет на дальнейшую вакцинацию..ничего подобного-все сделали как и собирались: в свои сроки и нужными вакцинами
[Ответ]
Диша 19:44 21.06.2012
GERMIONA, а нам только регулярное голопопство помогло[Ответ]
ATV 19:49 21.06.2012
GERMIONA, у нас была жуткое раздражение всё в язвочках, помогло: после попуков вытирала попку ватным диском, смоченным в раст.масле, после покаков обмывала отваром череды, мыло использовала не чаще 1 раза в день, после присыпала порошком ксероформ, перестала держать в пелёнках, т.к. моча смешиваясь с калом вызывала ещё большее раздражение, подгузник меняла после каждого покака-попука. Как вылечила попку, так сразу "колики" прошли, вернее эт я думала малыш от коликов плачет, ага.
До полутора месяцев какали 7-8 раз в сутки, после 3-4 раза, а с трёх месяцев мы какаем один раз в три-четыре дня, до сих пор полностью ГВ [Ответ]
GERMIONA 19:55 21.06.2012
ой девочки спасибо, буду как-то бороться, жалко масипусеньку
[Ответ]
mama_Lusia 20:03 21.06.2012
GERMIONA, у старшего было также, правда на фоне аллергии каки частые, тоже покраснения влажные и болезненные. Помогло вот что:
педиатр посоветовала спец. присыпку (честно не помню как называется), она продается в гос. аптеках, где есть отдел изготовления лекарств, кажется в составе есть цинк и она желтого цвета. Спроси, может Ваш педиатр знает про нее? Помогала великолепно.
[Ответ]
ATV 20:13 21.06.2012
Сообщение от mama_Lusia: GERMIONA, у старшего было также, правда на фоне аллергии каки частые, тоже покраснения влажные и болезненные. Помогло вот что:
педиатр посоветовала спец. присыпку (честно не помню как называется), она продается в гос. аптеках, где есть отдел изготовления лекарств, кажется в составе есть цинк и она желтого цвета. Спроси, может Ваш педиатр знает про нее? Помогала великолепно.
ATV, надо запомнить, спасибо ))) Вдруг понадобится.
[Ответ]
Лесик55555 20:25 21.06.2012
Nif-Nif, Венеция весной, спасибо девчонки за ответы)мне в принципе вообще на их диспансеризацию пофиг, но будут звонить,доставать, грязью по соседям поливать,пойду схожу, пройду стоматолога , экг и хируга,если получится ив се,остальное платно сделаем и пусть говорят,что хотят
[Ответ]
Zubnaya Feya 21:18 21.06.2012
Девочки, спасибо всем за кулачки. Пока темпа не очень высокая,37,3 Дала нурофен. Надеюсь, завтра уже всё совсем в порядке будет и можно будет выдохнуть
[Ответ]
Сынок капризничает после прививки, еле уснул только что... температура 37,1 ,но прям какой то горячий лоб....или накручиваю себя... нурофен давала сразу как приехали домой, на ночь не стала давать,надеюсь всё будет хорошо........
Zubnaya Feya, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОДСКАЖИТЕ,в 4,5 мес на смешанном вскармливании какаем понемногу, но почти каждое кормление....бывает прям пукнет и памперс чуть испачкает....беспокоит что так часто..... у кого-то так было? что делать?
Киска, а что там за врач хороший( по покакам),напиши в личку,пожал-ста)
[Ответ]
Rassvetik 23:00 21.06.2012
Shemochka, тоже у нас очень частый стул, жидковатый намного, сегодня врач сказала если че - смекту давать. Но он у нас с рождения такой, вроде не беспокоит его. Никаких лекарств не давала.
[Ответ]
Снеж 23:16 21.06.2012
Rassvetik, вот и у нас жидковатый стул. если голопопит (а мы это часто делаем, большую часть суток), то я наблюдаю: сначала воздушный выстрел (пук), затем водный выстрел, т.е. идет водичка, а в ней какашок, я бы сазала, то однородная масса, то неоднородная - фиг их поймешь. в первой половине дня желтоватого цвета, а во второй - болотного.
вот я всё и волнуюсь за покаки!
мне про смекту сказала врач Дрофеева на второй день после выписки нас из роддома, я ни разу не давала, а вы давали? есть ли эффект?
[Ответ]
Анечка 23:19 21.06.2012
Germiona, подпишусь, Ксероформ-вещь суперская!!!!
Kis-ka, мы на ив с рождения и нифига..худышка сын..,кстати,мы переехали окончательно к вам[Ответ]
Rassvetik 07:48 22.06.2012
Сообщение от Снеж: Rassvetik, вот и у нас жидковатый стул. если голопопит (а мы это часто делаем, большую часть суток), то я наблюдаю: сначала воздушный выстрел (пук), затем водный выстрел, т.е. идет водичка, а в ней какашок, я бы сазала, то однородная масса, то неоднородная - фиг их поймешь. в первой половине дня желтоватого цвета, а во второй - болотного.
вот я всё и волнуюсь за покаки!
мне про смекту сказала врач Дрофеева на второй день после выписки нас из роддома, я ни разу не давала, а вы давали? есть ли эффект?
Не, мы не разу не давали, если он у нас с рожденя такой, чтож теперь мне полгода надо давать эту смекту)) Она гадкая такая на вкус еще, сколько раз дочке пыталась впихнуть у меня не получалось).
[Ответ]
Кэрри 07:51 22.06.2012
GERMIONA, я спасаюсь кремом Деситин ( в аптеках продается). И для попы и для лица можно использовать.
[Ответ]
Nanutik 08:48 22.06.2012
Поздравляем сегодняшних именниников и их мамочек!!!!
smitanya, дочку Полиночку с 9 месяцами! (ура мамочка выносила)!
@ngelik@, дочку Вероничку с 7 месяцами!
AlekL, сыночка Демида с полугодовасиком!
margo6a, дочку Сашечку с 5 месяцами!
Счастья, крепкого здоровья, отличного аппетита, спокойных ночек и новых достижений на радость маме, папе и всему форуму!!!!
[Ответ]
Венеция весной 09:39 22.06.2012
Сообщение от Nanutik:
smitanya, дочку Полиночку с 9 месяцами! (ура мамочка выносила)!
@ngelik@, дочку Вероничку с 7 месяцами!
AlekL, сыночка Демида с полугодовасиком!
margo6a, дочку Сашечку с 5 месяцами!
Счастья, крепкого здоровья, отличного аппетита, спокойных ночек и новых достижений на радость маме, папе и всему форуму!!!!