Сообщение от haute couture:
малышка вчера увидела у себя руки и перестала нуждаться в общении, лежит весь день руками любуется.
прикольно!а сколько вам? мы толи игрухами завешаны мы их трепем,а ещё мы руки не рассматриваем а щупаем свою губу и язык точнее ловим и тянем при этом интенсивно лижем руку
Венеция весной 15:40 15.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
выливаю стабильно в раковину милилитров по 200 в день
зачем????????????? а заморозить?
Kis-ka 15:48 15.03.2012
КазяФФка, у меня один сосок болит очень, синий от стараний детки. Я сцеживась и даю из бутыля. Но получается в следующее кормление. А пока в холодильнике стоит. А потом сынок не все съедает, а остатки я как то не решаюсь из холодильника в заморозку переносить. Вот и сливаю. Сегодня опять пробовала без бутыля давать. Сосок фиолетовый.
Berkana 15:51 15.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
А потом сынок не все съедает,
так отлей сразу - сколько он съедает ( примерно ), остальное морозь!
ЯрославР 15:56 15.03.2012
Наша мелочь увлечено ручками перебирает, машет ими)) Забавная.
Любая попытка со стороны родителей зафиксировать руки встречает яростное сопротивление.
Горечь 15:56 15.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
КазяФФка, у меня один сосок болит очень, синий от стараний детки. Я сцеживась и даю из бутыля. Но получается в следующее кормление. А пока в холодильнике стоит. А потом сынок не все съедает, а остатки я как то не решаюсь из холодильника в заморозку переносить. Вот и сливаю. Сегодня опять пробовала без бутыля давать. Сосок фиолетовый.
Вы жаловались вроде бы на неправильный захват? А бутылку даёте. Конечно, захват не исправится так и сосок будет фиолетовый. Уходите от бутылки, не путайте дитё!
Горечь 15:57 15.03.2012
ЯрославР, ух, здорово! Моя козяфка такая же была, рукам свободу! Даже из роддомовских пелёнок вытаскивала ручку, а они ж там жуть как туго пеленают!
Ан4 15:59 15.03.2012
Сообщение от ЯрославР:
Любая попытка со стороны родителей зафиксировать руки встречает яростное сопротивление.
правильно нечего детке мешать моя яростное сопротивление оказывает при одевании шапки и обработки носа,откуда сил столько непойму
Чудесное Варенье 16:00 15.03.2012
Ох, девочки, если б я сидела в офисе от звонка до звонка - то на фиг мне такая работа нужна?!!! Я б только дома сидела и детей рожала.
А тут и ребенком заниматься буду и мозги тренировать )))
Xandr1988, завидую молча и белой завистью )))
Чудесное Варенье 16:04 15.03.2012
Янат, поздравляю!!!
А мы вставать пытаемся ))) И у родителей кошку гоняем-ползаем!!!
Лаодика 16:04 15.03.2012
Девочки, я подхватила вирус то ли от ребёнка, то ли из больницы
Очень плохо себя чувствовала
Ребёнок всю ночь кричал, я лежала помирала, бедный папа пошел на работу не спавши
Горечь 16:08 15.03.2012
Лаодика, Наташа, бедолага((( Сейчас как себя чувствуешь?
nadezhda54321 16:08 15.03.2012
Сообщение от Лаодика:
Девочки, я подхватила вирус то ли от ребёнка, то ли из больницы
Очень плохо себя чувствовала
Ребёнок всю ночь кричал, я лежала помирала, бедный папа пошел на работу не спавши
Сообщение от Горечь: Лаодика, Наташа, бедолага((( Сейчас как себя чувствуешь?
температуры нет слава богу, по-этому передвигаюсь
Слава богу, что есть родственники, которые помогают
Ребёнка жалко, жалуется на живот сильно
Горечь 16:36 15.03.2012
Лаодика, ох, выздоравливайте!
Венеция весной 16:48 15.03.2012
Лаодика, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Янат 16:58 15.03.2012
Чудесное Варенье, спасибо, Поздравляю, походу Вы как и мы сначала пойдете у дивана, потом поползете на четвереньках
Лаодика, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kis-ka 17:35 15.03.2012
Berkana, он все время по раному съедает. То 90 миллилитров может съесть, то 30.
Горечь, пытаюсь от бутылки уйти. У нас еще пустышка верный друг (ой щас получу тапками по мордам). Я уже честно не знаю, как вывернуться с этими сисями. Терпения нету. Ну это уже в другую тему.
Горечь 17:47 15.03.2012
Kis-ka, йолки, девочки, вот не хочется отвечать ничо, когда пишете про "тапками закидают". Это ваш ребёнок, ваше дело, что вы там делаете. Будто мне процент идёт, что вы грудью кормите.
Пустышка и бутылка портят захват. У вас уже проблемы с захватом есть. Это просто информация. Что вам с ней делать — ваше дело.
На одной груди сосок фиолетовый? Попробуйте этой грудью из-под мышки кормить, получится поза, как из здоровой груди.
Sonnewko 17:59 15.03.2012
Сообщение от Горечь:
Будто мне процент идёт, что вы грудью кормите.
а чо до сих пор нет еще?
smitanya 18:02 15.03.2012
Kis-ka, я когда с роддома выписалась у меня тоже 1 сосок был фиолетовый. Боль при кормлении была не выносимая. Использовала накладки на грудь, пока не зажила. потом убрала. Сейчас все ок. по сей день из бутылки пить не умеем, а соску сосем исключительно за кольцо. Хотя про накладки тоже читала много отрицательного.
Горечь 18:03 15.03.2012
Sonnewko, ды чот не соображу, куда за деньгами-то идти))) В госдеп, небось?)))
sveliss 18:04 15.03.2012
Янат, УРРРРРАААА!!!
От всей души поздравляю!!! Умничка Кира!!!
Ну вот, а ты говорила, что пророк из меня некудышный))) Я ж сказала, что в 9 месяцев поползете, вы и поползли в 9))) Еще раз поздравляю!!!
А мы сегодня у невролога на Ломоносова были, сказал он нам, чтоб отстали от ребенка. он здоров))) И вообще соответствует по нормам развития 10-11 месячному дитю))) И даже массаж не нужен совсем. Праав был Александр))), все-таки очень он хороший специалист)
И еще в Джунглях были. Наконец-то!!!Сыночку оооочень понравилось. И мне тоже Первый раз мой ребенок ОДИН чем-то занимался, а я отдыхала))) Насыщенный денечек получился) Лаодика, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@
Янат 18:10 15.03.2012
sveliss, спасибо, а че на Ломоносова карантина уже нет? с Вашими то навыками, и невролог был не нужен, вы же все умеете
Горечь, да вот сама себя ненавижу за свои слабости все эти. Малыш нервничает очень часто, даже купается до сих пор с криками. Иногда вроде даже без основания нервничает, беспокоится весь. А с соской прям успокаивается сразу. В первый раз свекровь прям убедила, что надо эту пустышку сунуть ему. Сунула, ребенок сразу успокоился. Вот так и пошло. Захват наверное подпортился сразу, т.к. в роддоме 9 дней кушал бутылку. Я еще сосок всяких купила с какими то спец. формами, а там обычную давали, совецкую. Одну грудь причем хорошо ест, не больно. У второй вроде такой же захват, а больно.
Amica1983 20:07 15.03.2012
Сообщение от haute couture:
малышка вчера увидела у себя руки и перестала нуждаться в общении, лежит весь день руками любуется
у нас такого этапа вообще не было, помнится массажистка говорила "скоро он на руки любоваться будет", но ему параллельно, руки и руки, ими можно хватать)
Сообщение от Rassvetik:
но вы давайте, а то есть детки такие водохлебы)
я давала как-то,т.к. в квартире жарко, он сильно потел, но он не пил.
Сейчас он прыгает, может качаться ооочень долго, голова мокрая вся, аж капли пота выступают. Даю ложечку водички, сам рот открывает и пьет с удовольствием. 3-4 ложечки может выпить.
Горечь 20:11 15.03.2012
Kis-ka, не надо себя грызть. В вашей ситуации многие бы просто смесь сунули и успокоились на этом — ребёнок раньше времени родился, в роддоме на смеси был, с грудью проблемы — отмаз готов
Я вас очень хорошо понимаю, моя поросятинка жуть какая оручая была. Купание с воплями, в роддоме повоевала с ней, так как тоже не сразу принесли (в обсервации лежала, там только-только палаты мать и дитя сделали, неразбериха), бутылка с дырявой соской — две минуты и сыта. И соски огромные у меня, в родзале к груди приложить не смогли, говорят — сосок больше рта))) И кормить лёжа только можно было, а с моими дойками попробуй исхитрись вообще сосок ребёнку засунуть, тут уж не до захвата. На одной груди трещина была — мать моя женщина. Но через некоторое время всё наладилось. И мы друг к другу приноровились, и рот у ребёнки подрос)))
Понимаете, тут дело ж не в том, что соска — это ужас-ужас (ну да, мне лично они ваще ни с какой стороны не нравятся), дело в том, что бутылки-соски усугубляют сейчас те проблемы, которые у вас есть. Нужно захват выправлять. Сколько ж вам мучиться?
Попробую поискать ролик про автоприкладывание, там поза, в которой ребёнок автоматически грудь правильно берёт. Может, пригодится.