Большой Воронежский Форум
Страница 210 из 294
« Первая < 110160200204205206207208209210 211212213214215216220260 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
shubkina 18:21 25.04.2010
У нас как всегда на приюты денег не будет. Отстреливать жалко, а оставлять так как есть - страшно. У меня дети маленькие, и стая собак штук 8 во дворе. Как мина замедленного действия. Уж про развороченный мусоропровод не говорю, это мелочь. Вот если бы стерилизовали хотя бы. Так это надо самим поймать, отвезти. Короче, спасение утопающих, сами знаете
ariadna 20:55 25.04.2010
Кстати, в мусоропроводах - вот где рассадник. Сын моей подруги раз говорит ей: мам, хочешь повизжать? Подруга говорит: ну? Сын её позвал на лестницу к мусоропроводу, а там сидит воот такая дурында с зелёными глазами и генеральскими усищами. Подруга:АААА!!!! Визг был на весь подъезд, как сирена))).

Макс-Макс, естественно, кот мой)) Сегодня отлепила пластырь, маленький кровоподтёк и небольшая шишка, бровь цела. Через неделю заживёт.)
Asmodian 07:05 26.04.2010

Сообщение от ariadna:
а коту всё же Вискас купила

более жестокого наказания и не придумаешь, травите бедное животное
Xenon 10:57 26.04.2010

Сообщение от Asmodian:
более жестокого наказания и не придумаешь, травите бедное животное

Самое интересное, что животные любят есть эту дрянь, правда она долго они потом не живут да и дорого очень.
Asmodian 11:44 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
Самое интересное, что животные любят есть эту дрянь, правда она долго они потом не живут да и дорого очень.

дешево это. Естессно усилители вкуса действуют.
Хороший премиум корм, которым заводчики кормят, стоит раз так 4-5 дороже. Хилс, Про план, роял конин и тд

Мне с птицами проще, хороший бельгийский корм стоит 280р. за кило , на 2 птах хватает месяца на полтора.
Дед с ружьём 12:31 26.04.2010
Снова погиб ребенок. http://top.rbc.ru/wildworld/26/04/2010/399366.shtml . Снова бездомные собаки.
Макс-Макс 14:27 26.04.2010

Сообщение от Bullet:
Снова погиб ребенок. http://top.rbc.ru/wildworld/26/04/2010/399366.shtml . Снова бездомные собаки.

Ну это не дворовые, это "любители собасек" насобирали себе 15 блохастых, у которых в голове не пойми что.
Xenon 14:40 26.04.2010

Сообщение от Макс-Макс:
это "любители собасек" насобирали себе 15 блохастых, у которых в голове не пойми что

Надо бы ценз на кол-во животных установить. Ведь нереально управлять одному человеку такой стаей, условия содержания другие нужны.

Нужно ввести штраф за прикармливание бродячих животных.
Asmodian 14:47 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
Надо бы ценз на кол-во животных установить. Ведь нереально управлять одному человеку такой стаей, условия содержания другие нужны.

Нужно ввести штраф за прикармливание бродячих животных.

ды брось , толку то? кто выполнять будет? это наХъ ненадо никому.
Xenon 14:49 26.04.2010

Сообщение от Asmodian:
ды брось , толку то? кто выполнять будет? это наХъ ненадо никому.

Менты пройдутся, соберут щедрый урожай.
Asmodian 15:07 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
Менты пройдутся, соберут щедрый урожай.

да им класть, не будут они этого делать, примеров масса.
Экспрессия 16:02 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
Нужно ввести штраф за прикармливание бродячих животных

ну что за бред?
никак понять не могу
ценз на кол-во? так это противоречит конституции РФ
кто и как сможет доказать, что человек подкормил бродячее животное?
никто и никак
просто не нужно изобретать велосипед
в цивильных странах вопрос давно решен, и все довольны
и нет там никаких цензов и штрафов за кормление
там есть одно залотое правило:"Люби, регестрируй, води на поводке!"
Миша31 16:27 26.04.2010
А что вы хотели это же россия!
Нюля 16:36 26.04.2010
Жеська, Не вяжитесь, я уже страниц этак 20 пытаюсь донести эту, казалось бы, элементарную, мысль..
Экспрессия 16:56 26.04.2010
Нюля, крайне печально все это
с другой стороны, многие похожи на тех же шавок из подворотен- шума много, действий-ноль
SKA girl(gg) 17:33 26.04.2010

Сообщение от Жеська:
"Люби, регестрируй, води на поводке!"

надо бы закончить высказывание:
...или усыпляй...
ariadna 18:36 26.04.2010
Asmodian, Вискас мягкий, тот, который "Вкусный обед". Впрочем, не так уж часто он его получает) Кстати, когда коту давала, один кусочек мне на ладонь попал, я слизнула. Вкусно, однако))
ariadna 18:38 26.04.2010
Нюля, ты 20, я уж 100 наверно. Не получится. Тему не прикроют, собаколовы всё так же будут тут распинаться. Но! Однако чистенькими хотят остаться, никто ещё своих фоток на фоне убитых собак не выложил). Ах, стеснительные вы наши)))
Макс-Макс 22:01 26.04.2010

Сообщение от Жеська:
ну что за бред?
никак понять не могу
ценз на кол-во? так это противоречит конституции РФ
кто и как сможет доказать, что человек подкормил бродячее животное?
никто и никак
просто не нужно изобретать велосипед
в цивильных странах вопрос давно решен, и все довольны
и нет там никаких цензов и штрафов за кормление
там есть одно залотое правило:"Люби, регестрируй, води на поводке!"

Ты глупая что ли? Прочитай выше:

Сообщение от Bullet:

Насчет противоречия Конституции РФ (пишется с большой буквы кстати) ... дай цитату что и где противоречит. Разобью твои доводы в хлам чисто житейскими примерами, без ссылок на законы (хотя могу и сылок накидать, авось почитаешь какое-то время и поумнеешь).
Прикомил... если оно ничье, оно полезная вещь, доступная для сбора всеми людьми (Гражданский кодекс). Значит после сбора вещи любым человеком можно использовать как такому человеку угодно (можно ликвидировать за агрессивность). Скажешь хозяйская собачка? - А почему не дома или не на поводке? Почему "доступна для сбора"?
Велосипед, кстати, придумывать тоже не надо - в условиях российской действительности давно придуман изониазид. Если оно не дома жило, так и ущерба никому не причинили. Купленный ветпаспорт (случаи в Москве были когда блоховозов левых выдавал за хозяйских собак) не докажет обратное (спросите соседей).
Насчет поводков... 15 шавок на поводке это как сани получится. Остановишь?
Насчет "...Люби, регистрируй, води на поводке..." это не так называется. Это называется: Любишь собачку? Возьми к себе домой, зарегистрируй, води на поводке и люби как хочешь и когда хочешь (лишь бы дети не видели). И, кстати, не забывай, что 5 собак прогавкивают и просирают полдома. За это Фемида уже выселяла без предоставления другого помещения, а квартиру на торги выставляла. Даже в сельской местности приют такой от суда не защищен (гавчут, заразы, и воняют, и блох с глистами по округе плодят).

Все это к тому, что пора бы взглянуть на жизнь такую, как она есть и как она прописана в законах.

ЗЫ: вид умирающего животного гарантированно вызовет сострадание людей (доказано психиатрами). Однако разум должен существовать немного в пределах разума, а не чувств.
ЗЫЫ: мне их тоже жалко, потому и против отстрела дилетантами (не умеешь убить без боли - не лезь, лучше покорми вкусняшкой, но только из рук в пасть, не раскидывай).

Сообщение от ariadna:
Нюля, ты 20, я уж 100 наверно. Не получится. Тему не прикроют, собаколовы всё так же будут тут распинаться. Но! Однако чистенькими хотят остаться, никто ещё своих фоток на фоне убитых собак не выложил). Ах, стеснительные вы наши)))

Может еще и скан паспорта приложить?

Сообщение от ariadna:
Нюля, они и так стрелять не будут) Только взведут курок, а в памяти - щёлк! наши дебаты на форуме. Глядишь, и опустится ружьё. Блин, я себя не пожалею, своей души и жизни, но тех, кто сам себя не может защитить, я буду защищать. Я здесь, я живу, дышу и пишу и никакая сила в мире меня не остановит. В этом мой смысл, а как же иначе? Они приходят и уходят, а Ариадна остаётся))

НЕ СТРЕЛЯЙ!

Не стреляй в воробьёв, не стреляй в голубей,
Не стреляй просто так из рогатки своей
Эй, малыш, не стреляй и хвастай другим,
Что без промаха бьёшь по мишеням живым.
Ты все тиры излазил, народ удивлял
Как отличный стрелок призы получал
Бил с улыбкой, не целясь, навскидку и влёт.
А кругом говорили: "Вот парню везёт!"

Не стреляй!

И случилось однажды, о чём так мечтал -
Он в горящую точку планеты попал,
А когда наконец-то вернулся домой
Он свой старенький тир обходил стороной
И когда кто-нибудь вспоминал о войне,
Он топил свою совесть в тяжёлом вине.
Перед ним, как живой, тот парнишка стоял,
Тот, который его об одном умолял:

Не стреляй!

Ю. Шевчук

Как цивилизация портит людей... Песня не о том, кстати, она не о животных, а о людях.
Нюля 22:09 26.04.2010
Макс-Макс, Есть такие люди, к которым эпитет ЖИВОТНОЕ слабоват будет.
И есть животные, более преданные и честные, чем люди.
Если захотите отстрелить стайку собаков штук 10-12, пишите мне в личку, я Вам адресочек подкину, даже три.
Если нет- хватить флудить.
SKA girl(gg) 22:21 26.04.2010
Лапочка собачка...

Сообщение от Макс-Макс:
Как цивилизация портит людей... Песня не о том кстати, она не о животных, а о людях.

+1
Песня вообще не о животных...
Макс-Макс 22:29 26.04.2010

Сообщение от Нюля:
Макс-Макс, Есть такие люди, к которым эпитет ЖИВОТНОЕ слабоват будет.
И есть животные, более преданные и честные, чем люди.
Если захотите отстрелить стайку собаков штук 10-12, пишите мне в личку, я Вам адресочек подкину, даже три.
Если нет- хватить флудить.

Среди людей того, что называют ЖИВОТНОЕ, тоже хватает, но это не повод чтобы настоящее животное начинало рулить в человеческом городе. Как-то так у меня в голове складывается. Я не защищаю таких людей-животных но и не призываю с ними ничего делать. Для людей предусмотрен суд. В обществе суд существует от имени государства и весьма успешно вершит правосудие. Так что в отношении людей я приемлю только такой метод.

Кстати, не путайте "преданность" животного с его инстинктами. Особенно собак. Собаки по своей природе стайные животные. И когда собаке стаю заменяет человеческая семья, животное ощущает себя членом такой "стаи". Спроси у любого нормального кинолога как устроена психика собаки (домашней). Он тебе все расскажет.

Отстрелять не горю желанием (это неприятно), но если тебя достали или людям угрожают своим существованием, кидай в личку (а лучше пиши тут - глядишь, "защитники" раньше меня доедут и заберут к себе в приют, мне такой вариант завсегда лучше), а я съезжу, посмотрю и подумаю что с ними сделать можно чтобы людей обезопасить. Правда не обещаю что что-то сделаю вообще, может они и не опасны вовсе... сама понимаешь наверное (если не понимаешь - не обессудь).

Кстати, я не флужу, я рассказываю и задаю наводящие вопросы... Какие выводы из сделать из рассказов и вопросов пусть каждый читающий решает сам.

Сообщение от SKA girl(gg):
Лапочка собачка...

+1
Песня вообще не о животных...

Собака - друг СВОЕГО (специально выделяю как могу - это ВАЖНО) хозяина (доказано ссылкой на собачку-лапочку). Если хозяина у собаки нет - она друг своей стаи. Без стаи собака не живет и если ты не член ее стаи, она для тебя потенциально опасна.
Экспрессия 22:35 26.04.2010
Макс-Макс, ууу, а что мы так разговариваем???
не слишком вежливо
в первую очередь за собой следить надо
я держу собак гораздо больше, нежели 5, и, почему-то, все довольны
ни блох, ни глистов
странно, да?
Макс-Макс 22:39 26.04.2010

Сообщение от Жеська:
Макс-Макс, ууу, а что мы так разговариваем???
не слишком вежливо
в первую очередь за собой следить надо
я держу собак гораздо больше, нежели 5, и, почему-то, все довольны
ни блох, ни глистов
странно, да?

Слабо рассказать где держишь? Я проедусь по сеседям и расскажу тут кто о тебе и что думает. Или у тебя частный дом? И собаки все без голосовых связок? (так принято в Европе, на которую "заазощитники" любят ссылаться).
А грубо так говорю потому, что достали. Сопли елозите, опасности вокруг не видите, других людей за людей не считаете, засрали всю округу. Эгоисты.

ЗЫ: при этом я тоже собаковод с еб@нячим стажем.
Нюля 22:53 26.04.2010
Макс-Макс, А зачем куда-то ехать, идите, дорогой на выставку собак, желательно рангом повыше и там Вы обязательно встретите Жеська с ее замечательными питомцами.
Можете съездить с ней куда-нибудь на Евразию, например

Сообщение от Макс-Макс:
тоже собаковод с еб@нячим стажем.

, которого, в отличие от Жеськи, действительно и знают-то три с половиной соседа
Motakutomeka 22:56 26.04.2010

Сообщение от :
Очень хорошо обычно рассуждают те, кто не испытывал горечи потерь любимых..
Не важно кого, но любимых..

Вот уж воистину, о добрых собачках легко рассуждать тем, у кого близких они не кусали.
Не важно как, но не кусали.
А когда на ребёнка твоего родного на глазах у тебя кидаются, знакомые и мирные собачки, знаете ли, вся вера в их доброту и безобидность пропадает.
ariadna 23:08 26.04.2010
Motakutomeka, меня кусали и не раз. Но больше меня кусали люди. И посильнее любой собаки))
Экспрессия 23:09 26.04.2010
Макс-Макс, если Вам надоели сопли-не нужно отыгрываться на мне!
Возможно, я тоже чем-то не довольно, но выражаю свое мнени в приемлимой форме.

Я живу в частнм коттедже с больши участком, и с соседями в прекрасных отношениях, а так собаки поставленны на охрану, бреха от них не слышно никогда.

И вообще, мне не понятно, к чему этот переход на личности!
У меня все собаки домашние, среди которых много, кстати, подобранных.

Люди должны решать проблемы гуманно!!!
Или мы уже не достойны звания людей!
Motakutomeka 23:15 26.04.2010
ariadna, а при чём тут люди? Тема про бродячих животных, в частности, о собаках.
А мне вот совсем не хочется, чтобы на моих глазах ребёнка кусали, чесслово. Да и не на моих - тоже не хочется.
Себя может и не так жалко. И собак этих, винно убиенных потом - тоже не жалко.
А ребёнка жалко.
cold blood 23:23 26.04.2010

Сообщение от Нюля:

Пишите конкретные места сразу в теме, может найдутся желающие зачистить территорию. Чего стесняться?
Страница 210 из 294
« Первая < 110160200204205206207208209210 211212213214215216220260 > Последняя »
Вверх