Большой Воронежский Форум
Страница 210 из 234
« Первая < 110160200204205206207208209210 211212213214215216220 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>У нас и у них
Spectator 17:00 02.09.2023

Сообщение от Xenon:
Спектатор, ты приходишь в пример по большей части производства, созданные ещё в СССР при плановой экономике. Приведи лучше примеры компаний,созданных с нуля после развала СССР и посмотри, какую долю они занимают от ВВП.

О совсем новых есть целый очень хорошо известный БЛОГ, Сделано у нас.
https://sdelanounas.ru/blogs/152541/
А я просто сообщаю что ЧАСТНОЕ - НЕ ЗНАЧИТ МЕЛКОЕ. Совсем.
Salt 17:23 02.09.2023

Сообщение от Spectator:
Не знаю, мной психические расстройства либерастов еще недостаточно изучены, для того чтобы ответить полноценно на твой вопрос. Попросту говоря смысл твоего сумбурного мычания от меня ускользает.

Дебилоид не заметил, как я скопировал стилистику его же предыдущего сообщения и нарек это "сумбурным мычанием")))

Сообщение от Spectator:
Норникель я в пример не приводил, хотя он моим рассуждениям НИКАК НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ, тоже. Тоже частная компания, и тоже не однодневка.

Создававшаяся, как ни странно, не при РФ, которая не имеет отношения ни к разработке месторождений, ни к вводу в эксплуатацию мощностей.

Сообщение от Spectator:
Яндекс для конченных идиотов, кстати, завезли.

Самокритично, яндексом из здесь присутствующих больше всего ты пользуешься.

P.S:
Не совсем понятно, что подразумевает спектатор под словом "либерасты", в википедии нет точного определения.
Также следует пояснить, какие именно имеются ввиду психические расстройства.
Лишь бы ляпнуть этим поцреотам.
Spectator 18:40 02.09.2023

Сообщение от Salt:
Самокритично, яндексом из здесь присутствующих больше всего ты пользуешься.

Детка, ты реально унылый.
Открой ссылку, посмотри что будет написано жирным крупным текстом. Подумай кого я считаю идиотом. Не пользователей Яндекса, а тебя.

Сообщение от Spectator:
Яндекс для конченных идиотов, кстати, завезли. Пользуйтесь, не стесняйтесь.
https://ya.ru/search/?text=%D0%BD%D0...&src=suggest_B

Salt 18:46 02.09.2023

Сообщение от Spectator:
Детка, ты реально унылый.
Открой ссылку, посмотри что будет написано жирным крупным текстом. Подумай кого я считаю идиотом. Не пользователей Яндекса, а тебя.

Мне вообще насрать, кого и как ты считаешь)) я знаю одно - ссылки на яндекс и дзен ты даёшь здесь больше всех. А за язык, для кого яндекс предназначается, тебя никто не тянул)
Spectator 12:01 03.09.2023

Сообщение от Salt:
Мне вообще насрать, кого и как ты считаешь)) я знаю одно - ссылки на яндекс и дзен ты даёшь здесь больше всех. А за язык, для кого яндекс предназначается, тебя никто не тянул)

Расскажи лучше что ты хочешь сказать тем что Норникель был создан в СССР, и как тебе приходит в голову отучить меня пользоваться Яндексом, вместо того чтобы тебе начать пользоваться им самому. Это что-то видимо эзотерическое, а я уже в силу возраста такое не понимаю. Мне бы попроще - так чтобы это было логически объяснимо.
Xenon 16:32 03.09.2023
>Норникель был создан в СССР

Это говорит о том, что в РФ в отличии от СССР и РИ отвратительнейшие условия для долгосрочных инвестиционных проектов.
Spectator 18:02 03.09.2023

Сообщение от Xenon:
Это говорит о том, что в РФ в отличии от СССР и РИ отвратительнейшие условия для долгосрочных инвестиционных проектов.

А если я пукнул, значит ты находишься при смерти от недоедания.
Такой же уровень логики, если это вообще можно назвать логикой.

Какие именно условия в РФ отвратительны? Невозможно взять в банках деньги в долг? Или, наоборот, настолько заняты все до одной ниши что какое-то новое дело нельзя начать вообще нигде - от медицины до морских перевозок? О чём именно речь?
Xenon 18:25 03.09.2023
Деньги в долг на крупный проект... А ты смешной, правильно Арчи говорил. Когда речь об очень крупных деньгах для бизнеса, то это делается не в виде кредита, как ты себе представляешь. Вот какие условия должны быть тогда у кредита?
Xenon 18:27 03.09.2023
>новое дело нельзя начать вообще нигде - от медицины до морских перевозок

А ты точно не нейросетка? Потому что говоришь о тех вещах, о которых упоминал Арчи, а своих примеров приводить не стал, только одно словоблудие.
Spectator 18:46 03.09.2023

Сообщение от Xenon:
Деньги в долг на крупный проект... А ты смешной, правильно Арчи говорил. Когда речь об очень крупных деньгах для бизнеса, то это делается не в виде кредита, как ты себе представляешь. Вот какие условия должны быть тогда у кредита?

А что такое "очень крупные деньги для бизнеса"? Давай начнем с этого понятия. Потом я выслушаю твои идеи.
Способов привлечения денег в предприятие, КОНЕЧНО ЖЕ, намного больше чем кредиты. Причём кредиты - это даже не основной. Основной - безусловно - выпуск АКЦИЙ. А о чём конкретно ты хочешь поговорить?

Сообщение от Xenon:
>новое дело нельзя начать вообще нигде - от медицины до морских перевозок

А ты точно не нейросетка? Потому что говоришь о тех вещах, о которых упоминал Арчи, а своих примеров приводить не стал, только одно словоблудие.

А ты точно не Арчи под ником Xenon'а? Та такой же бред несет, вместо того чтобы формулировать своё мнение, в противовес высмеиваемому.
Sandy 09:20 04.09.2023

Сообщение от Xenon:
А ты точно не нейросетка?

вот и до тебя дошло..
Материалист 16:52 04.09.2023
В Италии 27% граждан живут в собственной квартире, а 48% – в собственном доме. Арендуют жилье 25% итальянцев и 64% иностранцев.

В России более 85% граждан живут в собственной квартире или доме, около половины семей еще владеет дачей с участком.

https://dzen.ru/a/ZLTya_8E6hdvGZrq
Sandy 17:23 04.09.2023
До чего тоталитарный совок довел..
Материалист 17:36 04.09.2023

Сообщение от Sandy:
До чего тоталитарный совок довел..

Помню, помню

Сообщение от :
17 апреля 1986 года было принято постановление ЦК КПСС «Об основных направлениях ускорения решения жилищной проблемы в стране», согласно которому каждая семья должна была иметь отдельную квартиру или дом к 2000 году.

Сообщение от :
Жилищное строительство в России почти достигло пиковых советских показателей. Так, в 2012 г., по данным Росстата, было введено 65,74 млн кв. м.

Сообщение от :
По данным Росстата в 2022 г. ввод жилья на территории Российской Федерации составил 102,7 млн кв. м, что на 11 % выше показателя аналогичного периода 2021 года,

Ох, Санька, что ж ты такой дремучий? Как сгнивший еще при Хрущеве пень.
Sandy 17:46 04.09.2023
Да да и все 85% жилья были получены за последние 10 лет.. вместе с дачами..
Ох уж эти сказочники..
Flyfisherman 17:53 04.09.2023
Sandy, скажем так, массово, чисто юридически, жилье стало собственностью только в России в СССР были конечно кооперативные квартиры, частные дома, но их было не большинство, остальное жилье было в найме.
Salt 18:46 04.09.2023

Сообщение от Spectator:
Расскажи лучше что ты хочешь сказать тем что Норникель был создан в СССР,

То, что РФ в том виде, в котором она сейчас есть, никогда не создаст такого же гиганта, как Норникель. Также как и её граждане.

Сообщение от Spectator:
как тебе приходит в голову отучить меня пользоваться Яндексом, вместо того чтобы тебе начать пользоваться им самому.

И не собирался отучать. Ты сам написал - яндекс подвезли для идиотов. Тебе нравится, ты и пользуйся) Я же себя за идиота не считаю, мне на яндексе хватает почты, а дзен, ссылки на который ты здесь шлёшь, лютая помойка.

Сообщение от Spectator:
Это что-то видимо эзотерическое, а я уже в силу возраста такое не понимаю.

Я не удивлен. Не понимать - это твоё естественное состояние. Впрочем, закономерный итог для теоретика-домоседа, дальше экрана монитора не видящего.

P.S.:я прям представил, приходит спектатор в ВТБ, берет кредит на 100000000 рублей и говорит -хочу никелевый завод в Воронеже построить. Видимо, долгое просиживание штанов в интернете действительно приводит к фрагментации мозга до примитивного уровня.
Spectator 20:44 04.09.2023

Сообщение от Sandy:
Да да и все 85% жилья были получены за последние 10 лет.. вместе с дачами..
Ох уж эти сказочники..

Ты в город вообще давно заглядывал? Прогуляйся, особенно по спальным районам, по окраинам. На карте новые районы поищи. В общем, можно даже подсчитать - уж по чему по чему, а по этому статистика ведется уверенно.
И да, мы поболее чем 10 лет уже в новой стране существуем.
Spectator 20:53 04.09.2023

Сообщение от Salt:
То, что РФ в том виде, в котором она сейчас есть, никогда не создаст такого же гиганта, как Норникель. Также как и её граждане.

Она создала. И такого гиганта как Газпром. И такого гиганта как Сбер. Если бы не Путин, этого всего бы просто уже давно не существовало.

Сообщение от Salt:
P.S.:я прям представил, приходит спектатор в ВТБ, берет кредит на 100000000 рублей и говорит -хочу никелевый завод в Воронеже построить. Видимо, долгое просиживание штанов в интернете действительно приводит к фрагментации мозга до примитивного уровня.

Аргументы на уровне детского сада. Можно получить кредит под временную передачу в собственность банку приобретаемого имущества. Масса способов.
Но ты очень смешной парень. В банки то давно вообще заглядывал? Или тоже в деревне с пулемётом с 90-х засел? У вас там похоже банда.
https://realty.rbc.ru/news/6413b1ea9a794739efea182d
RUR 16:15 05.09.2023

Сообщение от Материалист:
В Италии 27% граждан живут в собственной квартире, а 48% – в собственном доме. Арендуют жилье 25% итальянцев и 64% иностранцев.

В России более 85% граждан живут в собственной квартире или доме, около половины семей еще владеет дачей с участком.

Сообщение от :
Рим, 12 декабря 2022 г. – Итальянцы, народ помещиков.70,8% итальянских семей владеют домом, в котором они живут (и 28,0% из них владеют другой недвижимостью), 8,7% пользуются домом в узуфрукте или бесплатно, 20,5% живут в аренде. Италия – одна из стран с наибольшим количеством владельцев жилья: владение недвижимостью является конститутивным фактором нашего общества, вписанным в ДНК итальянцев.

Сообщение от :
51,7% домовладельцев убеждены, что стоимость их дома не выросла за последние десять лет. Фактически, в период с 2010 по 2019 год цены на жилую недвижимость в Италии снизились на 16,6% (в то время как за тот же период средний показатель по европейским странам вырос на 19,4%), а затем зафиксировали рост на 4,6% в период между 2019 и 2021 годами. +5,2% во втором квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Сообщение от :
Более трети россиян в крупных городах не имеют собственного жильяhttps://tass.ru/ekonomika/17818903

У тебя про чукчей хорошо получается, расскажи что там было на самом деле, Ксеня тебя спрашивал но ты так и не ответил.
Spectator 22:13 05.09.2023

Сообщение от RUR:
Арендуют жилье 25% итальянцев и 64% иностранцев.

Более трети россиян в крупных городах не имеют собственного жилья

RUR, имей всё же совесть - ту хотя бы которая у тебя есть. Это совершенно разные показатели. Крупные города - это крупные города. А итальянцы - это итальянцы. У нас половина страны в Москве живёт, и жилья там не имеет. Они и создают эту разницу, между третью и 25%.
Я верю в то что ты в состоянии был бы это сам понять. Ну, так-то.
Xenon 03:26 06.09.2023
>Ты в город вообще давно заглядывал? Прогуляйся, особенно по спальным районам, по окраинам. На карте новые районы поищи. В общем, можно даже подсчитать - уж по чему по чему, а по этому статистика ведется уверенно.
И да, мы поболее чем 10 лет уже в новой стране существуем.

Бот, ты за пределы городов полумиллионников и пригорода ближе 30км от них заглядывал? Прогуляйся, поищи, посчитай, всё полезнее, чем по мусоркам чеки собирать. Что по поводу сворачивания социально-экономического пространства в РФ расскажут тобою приводимые данные из какого-нибудь перепечатанного материала Дзена?
Xenon 03:28 06.09.2023
>У нас половина страны в Москве живёт, и жилья там не имеет.

В Москве 73 млн человек проживает?
Salt 07:27 06.09.2023

Сообщение от Spectator:
Она создала. И такого гиганта как Газпром. И такого гиганта как Сбер. Если бы не Путин, этого всего бы просто уже давно не существовало.

Сбербанк юридически был создан при СССР, в марте 1991-ого года. Сами же они считают дату основания свою - 1841 год,. Хреново ты Яндекс юзаешь.
У Газпрома все месторождения в основном советские.

Сообщение от Spectator:
Аргументы на уровне детского сада. Можно получить кредит под временную передачу в собственность банку приобретаемого имущества. Масса способов.
Но ты очень смешной парень. В банки то давно вообще заглядывал? Или тоже в деревне с пулемётом с 90-х засел? У вас там похоже банда.
https://realty.rbc.ru/news/6413b1ea9a794739efea182d

Ну и сколько у тебя должно быть имущества, чтобы взять кредит на строительство завода? Мамкин миллиардер, млять.
Sandy 08:34 06.09.2023

Сообщение от Flyfisherman:
массово, чисто юридически, жилье стало собственностью только в России

Вот только построено оно в СССР и приватизация вовсе не означает покупку жилья по номинальной стоимости.
А то хрена с два бы большинство жилье могло купить в 90-е.
Romi 08:35 06.09.2023

Сообщение от Sandy:
Вот только построено оно в СССР.

а как с тем, которое построенно до ссср?

Сообщение от Sandy:
А то хрена с два бы большинство жилье могло купить в 90-е.

однушка в воронеже - 3000т у.е, а ваз 09 - 8000т у.е
Xenon 09:00 06.09.2023
>а как с тем, которое построенно до ссср?

Принадлежало небольшой части населения, которая либо эмигрировала, либо погибла либо была уплотнена (Собачье сердце хотя бы читал, Шариков?)
Xenon 09:01 06.09.2023
>однушка в воронеже - 3000т у.е, а ваз 09 - 8000т у.е

Какова была тогда доля автомобилистов?
Schumi 11:04 06.09.2023

Сообщение от Salt:
Мамкин миллиардер, млять.

Чувачок, тебе не надоело общаться с чат-ботом?
Если нет - лично я Спектраше предпочту ChatGPT, и тебе рекомендую, он хотя бы не такие одинаковые ответы дает.
DAMON 11:52 06.09.2023

Сообщение от Schumi:
Чувачок, тебе не надоело общаться с чат-ботом?

да тут многие являются фанатами такого формата общения, чем-то ведро их заманивает.
Страница 210 из 234
« Первая < 110160200204205206207208209210 211212213214215216220 > Последняя »
Вверх