Большой Воронежский Форум
Страница 210 из 234
« Первая < 110160200204205206207208209210 211212213214215216220 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Не наш космос
Xenon 14:26 05.06.2023
Доминик Торетто ещё одну бутылочку Карлсберга опрокинет в 228 форсаже? [Ответ]
Материалист 14:39 05.06.2023

Сообщение от Sandy:
" Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." ©

Огорчает конечно. Однако история показывает что люди совершают прорывы только тогда, когда их на это толкает потребность в выживании.

А как догонит Китай Америку, посмотрим как все закрутится. Как в старые "добрые" 60-тые прошлого века.

А потом, когда США сдуются, будет рывок в соревновании Китая и Индии. Но нам уже не удастся посмотреть на это. А жалко. [Ответ]
Spectator 20:34 07.06.2023

Сообщение от Sandy:
" Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." ©

Заниматься сексом и ездить в Турцию, ходить в кино. Как и почему это противоречит космосу - не очень понятно.
Это в СССР космосом оправдывали кривые машины и косые линии пальто. А ты что и чему пытаешься противопоставлять? Нет ни одной страны в мире, где не умели бы шить качественные пальто, но летали бы в космос, своими силами. [Ответ]
Материалист 17:14 27.06.2023

Сообщение от :
Маск сообщил, что SpaceX внесла более 1000 изменений в конструкцию Starship после первого тестового запуска в апреле, в ходе которого ракета взорвалась, так и не достигнув орбиты и разрушив вдобавок стартовую площадку.

«Поэтому я думаю, что вероятность того, что следующий полёт сработает и корабль попадёт на орбиту, намного выше, чем в предыдущий, — сказал Маск в субботу в беседе в Twitter Spaces с репортером Bloomberg. — Может быть, около 60 % (шансов на успех — 3dnews.ru); это зависит от того, насколько хорошо мы справимся с разделением ступеней».

Пора уже ставить 50 на 50. Или полетит, или нет.

Как какова вероятность встретить динозавра на улице, или встретишь, или нет. 50 на 50.

А если серьезно, то упоминание о 1000 изменений вызывает вопрос, а профессиональные конструкторы в этом проекте таки есть, или их заменяют пробовальщики? Типа попробуем, вдруг получится, а если не получится, то попробуем по другому.

Странный проект. Очень странный. Невозможно же предположить что Маск просто дурак- авантюрист, вроде недавно утопшего конструктора глубоководного корыта под названием "Титан". [Ответ]
Материалист 17:19 27.06.2023
Еще одна парадоксальная новость по мотивам Маск- великий конструктор 100- местного марсианского дредноута.

Сообщение от :
Первоначальные планы высадить людей на Луну в 2024 году позднее были изменены на 2025 год, и теперь плавно перетекают на 2026. Об отсрочке возвращения на Луну приходится думать по причине неудачных испытаний ракеты Starship компании SpaceX

Т.е. то что регулярно взрывается и все время переделывается, должно повезти людей на Луну не в 2025г, а в 2026м. Есть люди, которые в это верят. И эти люди работают в НАСА. Фантастика!

Сообщение от :
«Декабрь 2025 года — это наша текущая дата, но учитывая трудности, с которыми столкнулась компания SpaceX, я думаю, что это очень, очень тревожно, — сказал в среду (7 июня) Джим Фри (Jim Free), помощник администратора NASA, ответственного за такого рода миссии. — Так что вы можете думать о том, что, возможно, это произойдет в 26-м году». Поскольку это заявление было сделано в ходе заседания Совета по аэронавтике и космической технике Национальной академии США и Совета по космическим исследованиям, можно считать его устоявшимся мнением руководства NASA.

[Ответ]
Xenon 20:31 27.06.2023
это уже не то, да и китайской орбитальной станции далеко до МКС [Ответ]
Гудвин 20:53 27.06.2023

Сообщение от Sandy:

Это потому что космос бороздили бы единицы, а пить пиво может любой желающий. [Ответ]
Материалист 09:04 28.06.2023

Сообщение от :
вероятность того, что следующий полёт сработает и корабль попадёт на орбиту, намного выше, чем в предыдущий, — сказал Маск

Вспомнился фильм Квартета И "День Радио".

- На борту погибающего лайнера значительное количество редчайших животных.
- 12
- Нет, Саша, существенно больше.
- 13?

(примерный диалог)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9d67ef6522c3ae0ca6f8338cc3b08f.jpg
Просмотров: 1
Размер:	33.3 Кб
ID:	3079850  
[Ответ]
Sandy 09:57 28.06.2023

Сообщение от Гудвин:
Это потому что космос бороздили бы единицы, а пить пиво может любой желающий

Даже если в космос сможет полететь любой желающий, подавляющее большинство все равно предпочтет пить пиво.
Увы - это факт.

ЗЫ: Если Мотря заистерил - значит все идет правильно. [Ответ]
DAMON 09:58 28.06.2023

Сообщение от Sandy:
Увы - это факт.

почему увы? что делать в космосе всем подряд? [Ответ]
Eвгений 10:08 28.06.2023

Сообщение от DAMON:
почему увы? что делать в космосе всем подряд?

Съе6ать с этой гре6аной планеты. [Ответ]
DAMON 10:15 28.06.2023

Сообщение от Eвгений:
ъе6ать с этой гре6аной планеты.

так вперед, меркурий с марсом заждались, а мы тут пивка лучше попьем [Ответ]
Xenon 11:50 28.06.2023
Кадыров похвалился чеченским спутником. [Ответ]
Материалист 13:48 28.06.2023
Sandy, ты обиделся на меня за любимого парня? А почему? Разве это Материалист виноват что Илон Маск пообещал в 2018м году запустить регулярные рейсы 100- местных Старшипов на Марс? Нет, Материалист в этом не виноват.
Разве Митериалист виноват что Sandy верит Илону Маску и постоянно из за этого садится на жопу? Нет, очевидно виноват в этом Sandy.

Санька, причины твоей обиды ускользают от моего понимания.

Я полагаю дело тут в том, что вместо мозгов ты уже давно пользуешься другим органом. Иначе бы ты рассказал мне зачем Старшипу пусковой стол, почему Старшип строится не на основе проекта, а методом проб и ошибок, рассказал бы мне зачем вообще 100 местный КК и что конкретно Маск собирается делать на Марсе с такими транспортными возможностями и т.д.

Ты бы рассказал, а я бы понял что заблуждаюсь. Однако очевидно что не судьба. [Ответ]
Eвгений 13:50 28.06.2023

Сообщение от Материалист:
почему Старшип строится не на основе проекта, а методом проб и ошибок и т.д.

Баблища докуя. [Ответ]
Материалист 13:52 28.06.2023

Сообщение от :
Первый запуск РН Vulcan будет отложен, так как разгонный блок Centaur-V нуждается в модификации, пишет SpaceNews. В субботнем заявлении компании United Launch Alliance говорится, что они определили, что тонкостенные стабилизированные под давлением баки Centaur требуют небольшого усиления в верхней части переднего купола. Именно это стало причиной неудачи во время мартовских испытаний блока, когда произошла утечка водорода, что вызвало пожар

Ясно, кладовщица.

А вообще любопытно, раньше мелькало сообщение что у Безоса кончились американские деньги на ВЕ-4 - Вулкан могильщика русского РД 180. Ан нет, оказывается подпечатали еще.

Ну что ж, давай Безос, ждем. [Ответ]
Материалист 13:58 28.06.2023

Сообщение от Eвгений:
Баблища докуя.

Боинг с Локхидом вон строят КК Орион и ракету SLS для той же самой задачи тоже не бесплатно, мягко сказать, но строят по классической общемировой схеме. Проектирование, защита проекта, строительство, а уж потом испытания.

И Орион с SLS нормально полетели в прошлом году. Без пиротехники, переделок и танцев на сцене, как у Маска.

Полагаю первый испытательный полет Орион- SLS был успешным именно по причине нормальной схемы создания.

И очевидно постоянные взрывы у Илона Маска так же естественны именно из за ненормальности выбранной схемы создания транспортной системы. Если это вообще создание, а не что то другое. Совсем не связанное с космосом, проектированием и т.п. [Ответ]
Schumi 14:05 28.06.2023

Сообщение от Eвгений:
Баблища докуя.

Что поделать, силовичок, любая разработка требует макетирования. С первого раза только Созвездие умеет системы связи делать, поэтому, говорят, народ бегает с китайским Баофенгом в одном кармане и шифрблокнотом в другом.

Ты бы рассказал, а я бы понял что заблуждаюсь. Однако очевидно что не судьба.

Мотенька, солнышко, мы ж с тобой уже говорили.

Напомню. Я тебе сказал, что будет это военный орбитальный бомбардировщик, полет на Марс - это ширма. Точно такая же ширма, как для военного Старлинка говорили, что это оленеводам на Аляске доступ к ТыТубчику будет. К слову, систем РЭБ для надежного подавления Старлинка сейчас нет. Вообще нет.
Ты в ответ проблеял, что придется его либерастам чепчиками сбивать (как я понял твой ответ - иных систем ПВО у нас нет).
[Ответ]
Материалист 14:23 28.06.2023
Schumi,

Сообщение от :
Я тебе сказал, что будет это военный орбитальный бомбардировщик

Я и в тот раз и в этот тебя спрашиваю, откуда ты это взял?. И в тот раз и в этот ты ничего кроме блеянья в ответ не производишь. С чего бы это, как сам думаешь?

И если даже предположить что это некий "бомбардировщик", то где ответы на те же самые вопросы.
С каких это пор бомбардировщики стали создаваться без проекта?
Что это за бомбардировщики у которых энергетическая установка предназначена для полетов на Марс? Что там бомбить?
И что это за ноухау, бомбардировщик на 33х двигателях?

Опять сейчас вместо разумных ответов я у тебя буду читать одно блеянье.

Сообщение от :
Хьюз H-4 Геркуле́с. Этот 136-тонный самолёт, первоначально обозначенный НК-1 и получивший неофициальное прозвище Spruce Goose (дословно «Еловый гусь», но несмотря на своё прозвище, самолёт построен практически полностью из берёзы

Летающая лодка была предназначена для транспортировки 750 солдат при полном снаряжении.

правительство США выделило Хьюзу 13 миллионов долларов на изготовление прототипа

первый и единственный полёт только 2 ноября 1947 года
поднялся в воздух на высоту 21 метр и покрыл приблизительно два километра по прямой

В отличие от Маска Хьюз все таки, хоть один раз но полетел. Да и строил своего гуся по проекту, не то что наш кудесник вселенной Маск. Но в остальном очень похоже, бабло государственное, строилось из говна и палок и в реальности никуда летать оно не должно было.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: еловый гусь.jpg
Просмотров: 3
Размер:	5.5 Кб
ID:	3079853  
[Ответ]
Flyfisherman 14:25 28.06.2023
Военный орбитальный бомбардировщик у штатов уже был - «Space Shuttle» у него был внушительный грузовой отсек с манипулятором и этот корабль однозначно мог сбрасывать ядерные заряды без каких бы то ни было проблем. На данный момент у штатов есть Boeing X-37
Он конечно небольшой и не потянет на орбиту больше одного-двух ядерных устройств, но я думаю может быть использован, как космический носитель ядерного оружия.
А использовать Старшип, как орбитальный бомбардировщик, ну это только разве, что если США хочет на него весь свой ядерный арсенал загрузить, вывести на орбиту и там БАБАХНУТЬ, чтоб получился большой БУМ. [Ответ]
Sandy 14:27 28.06.2023

почему Старшип строится не на основе проекта, а методом проб и ошибок

Потому что все новые проекты именно так и строились.

Сообщение от Eвгений:
Баблища докуя.

Насколько я помню пока Р-7 полетела там 4 ракеты угробили.
Пока полетел спутник еще три, ну и на один удачный запуск Гагарина пришлось то ли 4 то ли 5 неудачных

Орион с SLS нормально полетели в прошлом году

Да да, прям собрали и сразу полетел..
А не ты ли визжал что запуски постоянно откладываются потому что нашли ту или иную проблему?

Сообщение от Flyfisherman:
этот корабль однозначно мог сбрасывать ядерные заряды без каких бы то ни было проблем.

Насколько я помню еще в СССР в 60-х выяснили что точность орбитальной бомбардировки - ну так себе. Даже если это управляемый блок. [Ответ]
Eвгений 14:34 28.06.2023

Сообщение от Sandy:
Насколько я помню пока Р-7 полетела там 4 ракеты угробили.

В СССР денех не жалели.
И, я полагаю, тут уместнее было бы привести в пример не Р-7, а Н-1 :
- такая же е6анически здоровая
- спизженный у Королева принцип - докуядвигательная схема
- так и не полетела, по тем же причинам, по которым пока не полетела у Маска. [Ответ]
Материалист 14:43 28.06.2023
Sandy,

Сообщение от :
все новые проекты именно так и строились.

Что нового ты видишь в транспортной системе предназначенной для доставки ПН в космос?
Чем принципиально Старшип отличается от Энергия-Буран, от Шатлл, от Аполлон - Сатурн 5?
От Орион - SLS?

Сообщение от :
А не ты ли визжал что запуски постоянно откладываются потому что нашли ту или иную проблему?

Вот-вот, именно проблему в каком то агрегате, а не в компоновочном решении?
Санька, и главное никто не пытался запускать в космос ни Орион- SLS, ни Энергию- Буран, ни Аполлон- Сатурн 5, ни Шаттл до того, как все компоненты системы будут созданы, испытаны в соответствии с предварительно разработанным проектом.

Илон Маск у нас первый в этом смысле. Более того, его ракета Фалькон 9 и КК Драгон так же создавались по классической инженерной схеме. Проект- испытания узлов - испытание всей конструкции.

А Старшип создается без проекта.

Неужто не видишь разницы? [Ответ]
Материалист 14:46 28.06.2023

Сообщение от Eвгений:
В СССР денех не жалели.
И, я полагаю, тут уместнее было бы привести в пример не Р-7, а Н-1 :
- так и не полетела, по тем же причинам, по которым пока не полетела у Маска.

Верно.

А что касается попыток Саньки притянуть сюда Р-7, то следует помнить что это была первая в мире ракета для выхода на орбиту. Никакого опыта не было. Да к тому же спешка была страшная. А Маска никто никуда не торопит.

Санька, Р-7 сюда не лепится совсем. А Н-1 да, согласен с Евгением, это практически прототип Старшипа. И это, учитывая судьбу Н-1, парадоксально! [Ответ]
Flyfisherman 14:53 28.06.2023
Материалист, но согласись, Старшип прикольно выглядит, я когда его вижу вспоминаю фильму "Марс атакует". Корабль стилизован под внешний вид космических кораблей которые рисовали художники в до космическую эру. Этакий ретрофутуризм в реальности.
https://youtu.be/RoJalVXmwC4 смотреть с 55 сек. [Ответ]
Sandy 14:54 28.06.2023

Сообщение от Eвгений:
я полагаю, тут уместнее было бы привести в пример не Р-7, а Н-1 :
- так и не полетела, по тем же причинам, по которым пока не полетела у Маска.

Не полетела она по другим причинам.
Там причиной была сырые двигатели которые практически не тестировались.
НК-15 допускали только однократный запуск, то есть если ты его включил то можно выкидывать.
Поэтому тестировали так - из серийной партии в 6-8 двигателей прожигали один, и если было нормально то запускали всю партию.

Чем принципиально Старшип отличается от Энергия-Буран, от Шатлл, от Аполлон - Сатурн 5?

Хотя бы количеством двигателей.

Никакого опыта не было. Да к тому же спешка была страшная. А Маска никто никуда не торопит.

Именно поэтому он и не спешит.
И кстати успешщного опыта запуска таких ракет нету ни у одной страны мира.

прикольно выглядит

Помнится когда Маск представил свой Дракон и скафандры Мотря тут месяц усирался что это все говно и что скафандры неправильные и сам аппарат неправильный.. [Ответ]
Schumi 15:04 28.06.2023

Я и в тот раз и в этот тебя спрашиваю, откуда ты это взял?.

Просто у меня есть голова на плечах.
Вот смотри, Мотенька.
У журнашлюшки Рогозина на плечах был только хлебальник, в который он ел и жирнел.
О военном назначении Старлинка он заговорил только после того, как с его помощью израильтяне иранского физика-ядерщика ухлопали.
У сексота Материалиста на плечах тоже просто хлебальник, о военных возможностях Старлинка он вообще после своих скачков молчит.
Ну а кто инженер, а не говорящий хлебальник, тем двойное назначение всегда видно получше.

С каких это пор бомбардировщики стали создаваться без проекта?

Проект может быть засекречен, это нормальная практика.

Что это за бомбардировщики у которых энергетическая установка предназначена для полетов на Марс? Что там бомбить?

Баллистическая ракета РС-18 может долеть до Антарктиды. Что это за ракета такая, что ей надо лететь в Антартиду? Что там бомбить? Что курили советские идиоты, которые её разрабатывали?

Он конечно небольшой и не потянет на орбиту больше одного-двух ядерных устройств, но я думаю может быть использован, как космический носитель ядерного оружия.

Одним-двумя устройствами не испарить даже наше водохранилище, так что тебе надо подумать еще.
[Ответ]
Flyfisherman 15:04 28.06.2023

Сообщение от Sandy:
Именно поэтому он и не спешит.
И кстати успешщного опыта запуска таких ракет нету ни у одной страны мира.

Сатурн-5, Энергия. По массе выводимой нагрузки эти две системы сопоставимы с ОБЕЩАННЫМИ характеристиками "Старшип" [Ответ]
Eвгений 15:11 28.06.2023

Сообщение от Sandy:
Там причиной была сырые двигатели которые практически не тестировались.
НК-15 допускали только однократный запуск, то есть если ты его включил то можно выкидывать.
Поэтому тестировали так - из серийной партии в 6-8 двигателей прожигали один, и если было нормально то запускали всю партию.

ЕМНИП, ракета не теряла тягу и падала из-за остановки двигателей, а просто разваливалась, причиной указывалась вибрация и несовершенство на тот момент электроники, координирующей работу большого количества двигателей.

Сообщение от Sandy:
НК-15

А не НК-33? Не их ли, так и не установив на очередную Н-1, законсервировали в количестве около пары сотен и продали пиндосам аж в 90-х годах во вполне работоспособном состоянии? [Ответ]
DAMON 15:26 28.06.2023
сука, теперь совет ракетчиков образовался нежданно-негаданно [Ответ]
Страница 210 из 234
« Первая < 110160200204205206207208209210 211212213214215216220 > Последняя »
Вверх