Сообщение от Wally:
Учусь
Сообщение от Wally:
собственно Иисус непосредственно там не описан,
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
Конечно. Но там описан человек, у которого мог учиться Иисус. А это уже факт эволюции религии из иудаизма в христианство.
Сообщение от strizh:
что это была "проба пера" по тоталитарному закабалению умов,
Ну это понятно. А чувство любви вы к Нему испытываете?
Конечно. Но там описан человек, у которого мог учиться Иисус. А это уже факт эволюции религии из иудаизма в христианство.
Сообщение от Wally:
Благодарности
Сообщение от Wally:
, на его фальшивость указывали апостолы.
А если Он вас в ад определит - будете благодарить?
Если Кураев не может усомнится в существовании Бога - о каком его образовании может идти речь?
православие или вообще христианство не верно как в описании Бога, так и в описании моральных законов?
Сообщение от Wally:
В ад себя люди сами определяют.
Сообщение от Wally:
Все проходят этап сомнения и неустойчивости в вере, это нормально.
Сообщение от Wally:
Существование же Бога на самом деле ощущается.
Сообщение от Wally:
Цель христианства - не описание Бога, а описание дороги к Нему и жизни в Нем
вы что не верите в Божи суд так , как он описан в библии?
а на сколько быстро можно отучить человека задавать вопрос - почему? как вы думаете?
допустим. но как вы ощущаете, что Бог - православный (иудей, мусульманин)?
а дорога к Богу - это не Бог?
не стоит видеть во всем заговор. (иначе параноя не заставит себя ждать)
Сообщение от Wally:
К Вам очевидно нет, ибо Вы сами его отталкиваете. Но к тем, кто следует Им указанным путем, пусть и не идеально, но старается
Сообщение от Wally:
Неверно. Халева действительно имеет отношение к молоку, но также и к хале - праздничной субботней (часто плетеной) булке, получившей смысл пожертвования. В синагоге, а также в зажиточных домах в субботу выставляли молоко, накрытое куском вот этой булки, для малоимущих. Вот это сочетание и называлось халева.
А халава - это другое произношение, такое же правильное, восточного сладкого угощения.
Сообщение от Wally:
Иисус ничего против работы не имел, он имел что сказать насчет привязанности к материальному, с выставлению материальных доходов как цель работы на первое место.
Более того, Его брат сказал очень хорошо - "вера без дел мертва". Но и обратно, дела без веры пусты. "Суета сует и томление духа"
Сообщение от :
«Идите за мною, и я сделаю вас ловцами человеков» (Мф.4:19)
Сообщение от :
«Оттуда идя далее, увидел он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцем их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за ним» (Мф.4:21-22)
Сообщение от Wally:
Пока что Вы успешно ухитряетесь этого избежать.
Сообщение от Wally:
И какое же из заповедей Вам лично не нравятся?
Сообщение от :
Отрицание само по себе — это элемент логического мышления и подсознание человека не воспринимает отрицание как информацию «не-действия». Это значит что, например, когда рациональное наше мышление слышит команду «не делай это», подсознание или иррациональное мышление частицу «не» просто опускает и воспринимает «делай это». То есть несмотря на то что рационально мы можем думать что это две противоположные вещи - «не делай это» и «делай это», - подсознание наше в этот самый момент воспринимает обе эти фразы как одну и ту же информацию действия.
Таким образом внушение с отрицанием — это такое же прямое внушение, только со знаком минус. Внушение — это передача информации подсознанию человека, и неважно как выглядит эта информация с точки зрения рационального мышления, - она может выглядеть неправильной, нелогичной, - главное чтобы она доходила до подсознания человека, программировала его так, как Вы это задумали.
Сообщение от Wally:
А вот это уже Ваши личные придумки.
В христианстве же действиет правило 1го собора - что Бог очистил, человекам очищать не нужно
Не забудем, кому первому открылся Иисус как Сын Божий и Мессия.
Сообщение от Wally:
Под тем что "началось" я имел ввиду относительное материальное процветания некоей иудейской подруппы, живущей в рассеянии среди терявших христианскую основу стран.
Сообщение от Wally:
Естественно, ибо человек слаб. Тем не менее, такое поведение везде порицается
Сообщение от Wally:
Вы очевидно неважно знаете и химию и ее историю. Само брожение - первый контролируемый хим.процесс (помимо горения, конечно), затем были многие другие вещи, от выпадения камня до скисания в конце концов. И уж потом использование уксуса.
Сообщение от Wally:
Если Вы пришли сюда побрызгать слюной и понавесить ярлыки, почесав свое ЧСВ, то я удаляюсь, беседа таковая меня не занимает. Если же Вы хотите разговаривать и далее, то потрудитесь более так не выступать. Отец Андрей Кураев - один из образованнейших в своей гуманитарно-исторической области людей, что мне доводилось встречать, причем с очень ясным логическим мышлением. Книги его читать хоть и требует усилия, так как объем поднимаемого фактического материала огромен, но все же доставляет и удовольствие, как хорошее благородное вино правильной выдержки. Язык его богат и точен, кроме классических он знает еще несколько языков. Я с ним знаком лично, даже маленько путешествовали вместе, могу Вас уверить - медийный интерес у него последний, его цель - миссионерство. А уж грязи на него льют столько, что он уже научился на это не реагировать. Я не всегда со всем, что он говорит и пишет согласен, иногда и спорил с ним. Но я его уважаю в том числе и за ясное и четкое мнение и позицию.
Сообщение от Wally:
Он не заволновался. Он просто ушел от агрессивного и оскорбляющего его пациента.
Отец Андрей следует некоторым монашеским обетам. Жениться, уже получив сан, он не может.
Сообщение от :
"А женское христианство довольно своеобразно. Есть такая странная церковная алхимия. Берем два компонента: первый - Православие, второй - женщина. Каждый из этих компонентов сам по себе теплый, пушистый, хороший. Теперь сливаем их в одну колбочку. Что получаем? ПРАВОСЛАВИЕ + ЖЕНЩИНА = ПРИХОДСКАЯ ВЕДЬМА. Не всегда, конечно, но все же довольно часто - чтобы этого не замечать..."
Андрей Кураев "Ответы молодым" (издательство саратовской епархии 2005 г.) 175 страница
Сообщение от :
«Дщери Иерусалимские!.. приходят дни, в которые скажут: “блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!”» (Лк.23:28-29)
Сообщение от :
«Не все вмещают слово сие, но кому дано: ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит» (Мф.19:10-12)
Сообщение от Wally:
но записана она людьми
Сообщение от Wally:
Да задавайте сколько угодно, зачем же отучаться?
Сообщение от Wally:
Православный - это я, а Бог, он Бог.
Сообщение от Wally:
А дорога из темноты к свету - это сам свет?
Сообщение от strizh:
(вот так правильно писать это слово)
Сообщение от strizh:
Сначала паранойя
Сообщение от strizh:
кумранского проекта.
Сообщение от strizh:
ибо рабом всегда движет страх.
Сообщение от strizh:
поскольку основная его работа была - это бродяжничество и словоблудие.
Сообщение от strizh:
А те плюнули на батю и свалили за "учителем".
Сообщение от Wally:
Цель христианства - не описание Бога, а описание дороги к Нему и жизни в Нем
вы что автор слова "паранойя"? (я знаю как его писать - я же не на уроке русского языка)
не болезнь порождает причины, а причины - порождают болезнь.
вы влюблены в слово "проект" - уверяю вас, мир гораздо проще, а люди не настолько умны.
и цари бояться. инстинкт.
Он ведь как раз делал то, к чему вы стремитесь - не был рабом.
Вообщето взрослым мужикам надо валить от бати и мамки, а не тусить в общине.
Сообщение от strizh:
Видимо Вы там никогда и не были
Сообщение от strizh:
Зря уроки русского пропускали!
Сообщение от strizh:
мужикам нужно читать внимательно и писать грамотно
Сообщение от strizh:
А вы считаете это "заболевание" приобретенным в силу сложившихся обстоятельств? Воздушно-капельным не передается?
Сообщение от strizh:
Как и все люди Вы не настолько умны
Сообщение от strizh:
так они тоже рабы, друг мой
Сообщение от strizh:
Ну конечно он не хотел им быть. Он стремился быть рабовладельцем.
Сообщение от strizh:
Если учесть эффект, давно известный в нейро-лингвистике, как обратное внушение через отрицания, то всем этим заветам - грош цена, потому что:
Сообщение от strizh:
Что же получается в итоге? Гнусность полнейшая получается в итоге.
И что же там может нравиться?
Сообщение от strizh:
И где у христиан есть "список" того, что Бог уже очистил и что им теперь очищать не нужно?
Сообщение от strizh:
Это "относительное материальное процветания некоей иудейской подгруппы" в любой стране начинается с момента, когда там появляется первый еврей и как следствие - появляется христианство.
Сообщение от strizh:
Это еще одна библейская "мантра", которую так любят повторять "рабы божьи", что бы оправдать любую гадость, совершенную ими. Мол не судите - Бог осудит.
Сообщение от strizh:
Я знаю, то, что превращение воды в вино - это, отнюдь, не чудо, а явное кощунство. Видимо Иисус был еще тот "химик".
Сообщение от strizh:
Ну в таком случае, будьте так любезны потрудиться в дальнейшем, не приводить мне цитат из его "святых писаний".
Сообщение от strizh:
Далеко не Вы один с ним знакомы и даже "маленько путешествовали вместе".
Сообщение от strizh:
Отношение к женщине у Кураева весьма своеобразно:
Сообщение от strizh:
Иными словами, отсутствие половой связи с женщиной и безплодие (оскопление в частности) - есть гарантия царства небесного! Ну и кому такое царствие надо?
Сообщение от strizh:
Ну это естественно. Не отталкивает только тот, кто считает и ощущает себя рабом.
Сообщение от strizh:
Да конечно он ничего не имел против работы, поскольку основная его работа была - бродяжничество и словоблудие. Что же касается физической работы, то в библии, что совершенно естественно, нет ни строчки с описанием трудовых "подвигов" Иисуса, поскольку физический труд не был у него в почете. Да и другим он советовал бросить это "грязное" дело:
Сообщение от strizh:
Даже и не стараюсь, потому что избегать нечего.
разве можно стяжать веру в полной мере задавая вопрос почему?
имхо - это самое первое послушание - "не спрашивай".
Если Бог не православный - откуда уверенность, что православный путь приведет вас к Богу? Ведь цель - Бог, а не путь к нему. Так?
Сдается мне, что вы должны ответить, что все дороги ведут к Богу.
Конечно. Вы, что никогда в темноте не блуждали? Нельзя без света выйти из темноты.
Сообщение от Wally:
ВЫ едете под знак кирпич из чувства противоречия? Лезете на столб, увидев табличку "Не влезай - убьет"? Или Вы классический россянский балбес из анекдотов, которого можно заставить прыгать с моста, повесив объявление, что оттуда прыгать нельзя?
Сообщение от Wally:
Почитай отца своего и мать свою - вот Вам пример БЕЗ отрицания. Тоже не нравится?
Сообщение от Wally:
Деяния святых апостолов. Глава 11.
Сообщение от Wally:
Евреи жили в Александрии и Риме веками, а христианства вот все не было и не было...
Неужели это иудеи принесли христианство в Болгарию? В Грузию? в Армению? В Ирландию? В Японию?
Сообщение от Wally:
Это относится лишь к раскаявшимся.
Сообщение от Wally:
Не хотите - не пейте
Сообщение от Wally:
Это еще почему?
Научитесь разделять человека и его мысли
Если Вам лично не понравилось прямое общение с ним, и время проведенное вместе, то оставьте это при себе, а спорьте с его текстами и мыслями
Сообщение от Wally:
И что он неверно описал? Такое явление, к сожалению, имеет место быть
Надергавши вырванных из конекста цитат можно аргументировать что угодно, следуя В.И.Ленину - "было бы большой ошибкой думать", что Вы похоже стараетесь реализовать.
Сообщение от Wally:
Скажите, Вы своих родителей и/или учителей тоже отталкиваете?
Сообщение от Wally:
“Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь” (2Фес.3:10)
"Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ; Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. " Лк. 5:3 - без памяти о Боге никакое дело впрок не идет
Сообщение от :
«Не можете служить Богу и маммоне [богатству]. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело – одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? …И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: “что нам есть?” или: “что пить?” или: “во что одеться?” потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы» (Мф.6:24-34)
смысл понятен и ладно. зато вам какое развлечение - указывать мне на грамматические ошибки.
я согласен, что " причиной появления паранойи необходимо считать ограниченный очаг застойного возбуждения, который присутствует в коре головного мозга больного. Наличие такого очага способствует возникновению препятствия в нормальной подвижности корковых процессов. В итоге, фантазия, которая прокрадывается в мозг человека, сохраняется в нем продолжительный промежуток времени. Данные убеждения настолько сильны, что убедить больного в их неправдоподобности просто невозможно."
Поэтому не стоит во всем видеть "проекты".
конечно, я не настолько умен, чтобы верить в мировые заговоры - но я достаточно наблюдателен, чтобы заметить глупость.
я бы не отказался побыть таким рабом всея русси.
и правильно делал. вы что социалист? верите во всемирное равенство и братство?
это попы все извратили. а иисус все правильно делал - вел родословную от Бога, что приравнивало Его к фараонам.
Сообщение от strizh:
А очевидные вещи для разумного человека провозглашать "божьими заветами", считая его животным - это наверное предел "человеколюбия" и неземная "благодать" по отношению к нему?
Сообщение от strizh:
«…если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Лк.14:26);
«…кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф.19:29);
«…отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк.12:53);
«…я пришёл разделить человека с отцем его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его» (Мф.10:35-36)
Сообщение от strizh:
Занятная книжица. Очень полезна для изучения.
Сообщение от strizh:
Особенно фигура Савла там весьма коллоритна с его чудесным "преображением" из ветхозаветного "инквизитора", который таскал приверженцев Христа за волосы и пинал, в апостола Павла - ревностного защитника и проповедника христианской религии впоследствии.
Хочу напомнить о том, что на его глазах забили камнями некоего христианского первомученника Стефана. По сути он был молчаливым соучастником его убийства.
Сообщение от strizh:
Нет конечно. Его туда зулусы на пятках принесли
Сообщение от strizh:
Ну естественно! Остальным видимо "не повезло".
Сообщение от strizh:
Так и не предлагайте. А то назойливый сервис напоминает
Сообщение от strizh:
Разделение человека на "составляющие" - это как раз религиозная практика, которая препарирует человека отделяя духовное от телесного.
Извечный принцип властьпридержащих - разделяй и властвуй.
Сообщение от strizh:
Конечно имеет место быть, поскольку есть само место, где оно может быть.
Сообщение от strizh:
ожно ясно видеть, что его патологическая ненависть в отношении русского народа выражалась в огромном желании видеть этот народ в качестве безмозглой и легкоуправляемой биомассы. Но, "было бы большой ошибкой думать", что это у него получилось.
Сообщение от strizh:
Не передергивайте, лбюбезный.
Сообщение от strizh:
Ну это естественно. Не отталкивает только тот, кто считает и ощущает себя рабом.
Сообщение от strizh:
Я своих родителей люблю, почитаю и восхищаюсь ими. Они мне жизнь дали и научили здраво мыслить. Это, впрочем, относится и ко многим (но, далеко, не ко всем) моим учитилям. И если есть некий "страх", то это, вполне естественное опасение, от неизбежности потерять близкого человека.
Сообщение от strizh:
Сие Павел изрек, когда понял, что дело зашло уж слишком далеко и тотальное безделье христиан стало прямой угрозой развала христианских общин. Этого допустить было ну, никак нельзя.
Сообщение от strizh:
Конечно не пойдет. Тем паче, что основное "дело" - это безделье:
Цитата:
«Не можете служить Богу и маммоне [богатству].
Сообщение от :
А Вы не ходите туда, где предлагают.
Сообщение от :
Цитаты сии говорят о том, что любовь к Богу ставится на первое место перед родственными любовями
Сообщение от Материалист:
Вот и режете вы глотки во славу Божию ближним. Чтоб значит, вас божинька любил и не сомневался что вы на любую подлость пойдете только намекни он вам. А за это он вам спасение вашей душенки.
Сообщение от Wally:
Не надо забывать, что хоть Библия и богодухновенная книга, содержащая откровение, но записана она людьми
Сообщение от :
Вот главное - целью труда должно быть не богатство, а движение к Богу. Поставь Бога во главу, тогда и труд идет по другому, и отношеное меняется.
Сообщение от Петер:
Вообще же атеисты гораздо духовнее чем верующие. У них есть разнообразие, свобода мысли. У верующих же только талмуд, библия, коран...
Сообщение от Петер:
вообще верх глупости. Целью человека и человечества в целом это выжить как виду.
Сообщение от Молоток:
Это неправда. Религия учит освобождать разум от скотских инстинктов, учит самоконтролю. У атеистов этого нет, они живут как дрессированные животгые и как только теряют из вида палку хозяина, сразу пускаются во все тяжкие и самоуничтожаются.
Верующие люди гораздо свободнее, ибо освобождаясь от греха получают больше возможностей для созидания и развития.
Жадность и потре****ство это путь к самоуничтожению.
Всякое богатство это лишь инструмент в развитии как человека, так и общества. Религия учит к этому так и относиться., эмоционально дистанцироваться.
Сообщение от Петер:
В чем проблема? Яйца - под нож, рот зашить, задницу на клей. И святой дух вам в помощь. Если нет, то вся выше сказанная вами мерзость относится именно к вам и соответсвенно экстраполируется на всех верующих.
Сообщение от Молоток:
У верующих другие методы по обретению самоконтроля.
Сообщение от Молоток:
Не путай Бога со своим хозяином. )
Сообщение от :
66. Если бы мы предписали им: "Убейте самих себя(пусть невинные убьют безбожников) или покиньте свои дома", то лишь немногие из них совершили бы это. А если бы они совершили то, чем их увещевают, то так было бы лучше для них и сильнее бы укрепило их.
67. Вот тогда Мы даровали бы им от нас великую награду.
Сообщение от :
возьми сына твоего единственного Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа, и принеси его в жертву на горе, которую Я тебе укажу