Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 100
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Анатолий Вассерман о религии
za_ra_2_st_ra 07:59 18.12.2013

Сообщение от Wally:
Учусь

Ну это понятно. А чувство любви вы к Нему испытываете?

Сообщение от Wally:
собственно Иисус непосредственно там не описан,

Конечно. Но там описан человек, у которого мог учиться Иисус. А это уже факт эволюции религии из иудаизма в христианство. [Ответ]
strizh 09:29 18.12.2013

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
Конечно. Но там описан человек, у которого мог учиться Иисус. А это уже факт эволюции религии из иудаизма в христианство.

Полагаю, что это была "проба пера" по тоталитарному закабалению умов, причем весьма успешная.
В дальнейшем сия "политтехнология" и была положена ессеями в основу нового, идеологического проекта, известного ныне, как христианство. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:15 18.12.2013

Сообщение от strizh:
что это была "проба пера" по тоталитарному закабалению умов,

не стоит видеть во всем заговор. (иначе параноя не заставит себя ждать) [Ответ]
Wally 10:21 18.12.2013

Ну это понятно. А чувство любви вы к Нему испытываете?

Благодарности

Конечно. Но там описан человек, у которого мог учиться Иисус. А это уже факт эволюции религии из иудаизма в христианство.

Кумранские свитки весьма разнородны. Обсуждается, что среди них есть фрагмент Евангелия от Марка, так что, кто у кого учился - вопрос. С другой стороны, если считать, что кумранский архив - наследие ессеев, то само появление ессеев предшествует Евангельским событиям, а про учение похожее на ессеейское, про отношение к нему с осторожностью, на его фальшивость указывали апостолы. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:47 18.12.2013

Сообщение от Wally:
Благодарности

А если Он вас в ад определит - будете благодарить?

Сообщение от Wally:
, на его фальшивость указывали апостолы.

обычная конкурентная борьба. тоже между католиками и православными.

Wally, а способен Кураев принять установку, что православие или вообще христианство не верно как в описании Бога, так и в описании моральных законов? Если Кураев не может усомнится в существовании Бога - о каком его образовании может идти речь? Обычное книжничество и христианское фарисейство.
Сдается мне истинная вера так же далека от истинного знания, как ребенок от взрослого. [Ответ]
Wally 14:40 18.12.2013

А если Он вас в ад определит - будете благодарить?

Читайте еще раз Книгу Иова

В ад себя люди сами определяют. Ад - это отсутствие Бога

Если Кураев не может усомнится в существовании Бога - о каком его образовании может идти речь?

Все проходят этап сомнения и неустойчивости в вере, это нормально.
Существование же Бога на самом деле ощущается.

православие или вообще христианство не верно как в описании Бога, так и в описании моральных законов?

Цель христианства - не описание Бога, а описание дороги к Нему и жизни в Нем [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:19 18.12.2013

Сообщение от Wally:
В ад себя люди сами определяют.

банальный ответ.
к тому же полная ерись.
вы что не верите в Божи суд так , как он описан в библии?

Сообщение от Wally:
Все проходят этап сомнения и неустойчивости в вере, это нормально.

а на сколько быстро можно отучить человека задавать вопрос - почему? как вы думаете?

Сообщение от Wally:
Существование же Бога на самом деле ощущается.

допустим. но как вы ощущаете, что Бог - православный (иудей, мусульманин)?

Сообщение от Wally:
Цель христианства - не описание Бога, а описание дороги к Нему и жизни в Нем

а дорога к Богу - это не Бог? [Ответ]
Wally 15:36 18.12.2013

вы что не верите в Божи суд так , как он описан в библии?

И как же именно он там описан?

Не надо забывать, что хоть Библия и богодухновенная книга, содержащая откровение, но записана она людьми

а на сколько быстро можно отучить человека задавать вопрос - почему? как вы думаете?

Да задавайте сколько угодно, зачем же отучаться? Придет время, все ответы Вы получите.

допустим. но как вы ощущаете, что Бог - православный (иудей, мусульманин)?

Православный - это я, а Бог, он Бог.

а дорога к Богу - это не Бог?

А дорога из темноты к свету - это сам свет?
[Ответ]
strizh 15:57 18.12.2013

не стоит видеть во всем заговор. (иначе параноя не заставит себя ждать)

Согласен, только последовательность обратная.
Сначала паранойя (вот так правильно писать это слово), а потом уже "во всем заговор" и, затем, их реализация в виде кумранского проекта. [Ответ]
strizh 15:59 18.12.2013

Сообщение от Wally:
К Вам очевидно нет, ибо Вы сами его отталкиваете. Но к тем, кто следует Им указанным путем, пусть и не идеально, но старается

Ну это естественно. Не отталкивает только тот, кто считает и ощущает себя рабом. И ощущение этой своей принадлежности хозяину доставляет удовольствие рабу.
Раб отталкивать хозяина не может в принципе по своей природе, ибо рабом всегда движет страх.

Сообщение от Wally:
Неверно. Халева действительно имеет отношение к молоку, но также и к хале - праздничной субботней (часто плетеной) булке, получившей смысл пожертвования. В синагоге, а также в зажиточных домах в субботу выставляли молоко, накрытое куском вот этой булки, для малоимущих. Вот это сочетание и называлось халева.
А халава - это другое произношение, такое же правильное, восточного сладкого угощения.

В любом случае, смысл жаргонного термина "халява" от этого никак не меняется. Как говорится, халява - она и в Африке халява.

Сообщение от Wally:
Иисус ничего против работы не имел, он имел что сказать насчет привязанности к материальному, с выставлению материальных доходов как цель работы на первое место.
Более того, Его брат сказал очень хорошо - "вера без дел мертва". Но и обратно, дела без веры пусты. "Суета сует и томление духа"

Да конечно он ничего не имел против работы, поскольку основная его работа была - бродяжничество и словоблудие. Что же касается физической работы, то в библии, что совершенно естественно, нет ни строчки с описанием трудовых "подвигов" Иисуса, поскольку физический труд не был у него в почете. Да и другим он советовал бросить это "грязное" дело:

Сообщение от :
«Идите за мною, и я сделаю вас ловцами человеков» (Мф.4:19)

Это предложение скорее афериста, нежели проповедника, он делает двум рыбакам-братьям (Петру и Андрею), закидывающим сети в море, если Вы помните. Потом по ходу дела и других отвадил не только от работы, но и от отца родного:

Сообщение от :
«Оттуда идя далее, увидел он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцем их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за ним» (Мф.4:21-22)

А те плюнули на батю и свалили за "учителем". "Достойный" пример для подражания.

Сообщение от Wally:
Пока что Вы успешно ухитряетесь этого избежать.

Даже и не стараюсь, потому что избегать нечего. [Ответ]
strizh 16:02 18.12.2013

Сообщение от Wally:
И какое же из заповедей Вам лично не нравятся?

Если учесть эффект, давно известный в нейро-лингвистике, как обратное внушение через отрицания, то всем этим заветам - грош цена, потому что:

Сообщение от :
Отрицание само по себе — это элемент логического мышления и подсознание человека не воспринимает отрицание как информацию «не-действия». Это значит что, например, когда рациональное наше мышление слышит команду «не делай это», подсознание или иррациональное мышление частицу «не» просто опускает и воспринимает «делай это». То есть несмотря на то что рационально мы можем думать что это две противоположные вещи - «не делай это» и «делай это», - подсознание наше в этот самый момент воспринимает обе эти фразы как одну и ту же информацию действия.

Таким образом внушение с отрицанием — это такое же прямое внушение, только со знаком минус. Внушение — это передача информации подсознанию человека, и неважно как выглядит эта информация с точки зрения рационального мышления, - она может выглядеть неправильной, нелогичной, - главное чтобы она доходила до подсознания человека, программировала его так, как Вы это задумали.

Что же получается в итоге? Гнусность полнейшая получается в итоге.
И что же там может нравиться?

Сообщение от Wally:
А вот это уже Ваши личные придумки.

В христианстве же действиет правило 1го собора - что Бог очистил, человекам очищать не нужно
Не забудем, кому первому открылся Иисус как Сын Божий и Мессия.

Ну в сравнении с библейско-христианскими "придумками", мои - просто детский лепет
И где у христиан есть "список" того, что Бог уже очистил и что им теперь очищать не нужно?

Сообщение от Wally:
Под тем что "началось" я имел ввиду относительное материальное процветания некоей иудейской подруппы, живущей в рассеянии среди терявших христианскую основу стран.

Это "относительное материальное процветания некоей иудейской подгруппы" в любой стране начинается с момента, когда там появляется первый еврей и как следствие - появляется христианство. Дальше процесс идет только по нарастающей и процветание "подгруппы", на фоне умирающей страны, становится не относительным, а абсолютным.

Сообщение от Wally:
Естественно, ибо человек слаб. Тем не менее, такое поведение везде порицается

Это еще одна библейская "мантра", которую так любят повторять "рабы божьи", что бы оправдать любую гадость, совершенную ими. Мол не судите - Бог осудит.

Сообщение от Wally:
Вы очевидно неважно знаете и химию и ее историю. Само брожение - первый контролируемый хим.процесс (помимо горения, конечно), затем были многие другие вещи, от выпадения камня до скисания в конце концов. И уж потом использование уксуса.

Я знаю, то, что превращение воды в вино - это, отнюдь, не чудо, а явное кощунство. Видимо Иисус был еще тот "химик".
[Ответ]
strizh 16:03 18.12.2013

Сообщение от Wally:
Если Вы пришли сюда побрызгать слюной и понавесить ярлыки, почесав свое ЧСВ, то я удаляюсь, беседа таковая меня не занимает. Если же Вы хотите разговаривать и далее, то потрудитесь более так не выступать. Отец Андрей Кураев - один из образованнейших в своей гуманитарно-исторической области людей, что мне доводилось встречать, причем с очень ясным логическим мышлением. Книги его читать хоть и требует усилия, так как объем поднимаемого фактического материала огромен, но все же доставляет и удовольствие, как хорошее благородное вино правильной выдержки. Язык его богат и точен, кроме классических он знает еще несколько языков. Я с ним знаком лично, даже маленько путешествовали вместе, могу Вас уверить - медийный интерес у него последний, его цель - миссионерство. А уж грязи на него льют столько, что он уже научился на это не реагировать. Я не всегда со всем, что он говорит и пишет согласен, иногда и спорил с ним. Но я его уважаю в том числе и за ясное и четкое мнение и позицию.

Ну в таком случае, будьте так любезны потрудиться в дальнейшем, не приводить мне цитат из его "святых писаний".
Далеко не Вы один с ним знакомы и даже "маленько путешествовали вместе".
Никто не умаляет его лингвистического и литературного таланта, равно как и ясного, логического мышления. Но!
Просто некоторые не употребляют спиртное вообще, даже если на этикетке написано"хорошее благородное вино правильной выдержки".
На заборе тоже много чего написано, а там дрова лежат. Надеюсь Вы меня поняли.

Сообщение от Wally:
Он не заволновался. Он просто ушел от агрессивного и оскорбляющего его пациента.
Отец Андрей следует некоторым монашеским обетам. Жениться, уже получив сан, он не может.

Отношение к женщине у Кураева весьма своеобразно:

Сообщение от :
"А женское христианство довольно своеобразно. Есть такая странная церковная алхимия. Берем два компонента: первый - Православие, второй - женщина. Каждый из этих компонентов сам по себе теплый, пушистый, хороший. Теперь сливаем их в одну колбочку. Что получаем? ПРАВОСЛАВИЕ + ЖЕНЩИНА = ПРИХОДСКАЯ ВЕДЬМА. Не всегда, конечно, но все же довольно часто - чтобы этого не замечать..."

Андрей Кураев "Ответы молодым" (издательство саратовской епархии 2005 г.) 175 страница

но вполне объяснимо с точки зрения отношения к женщине христианкой религии. Ибо как ещё может относится к женщине человек проповедующий христианство, если сам "учитель" выдавал "на гора" такое:

Сообщение от :
«Дщери Иерусалимские!.. приходят дни, в которые скажут: “блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!”» (Лк.23:28-29)

А на вопрос его учеников: «если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» он отвечает им:

Сообщение от :
«Не все вмещают слово сие, но кому дано: ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит» (Мф.19:10-12)

Иными словами, отсутствие половой связи с женщиной и безплодие (оскопление в частности) - есть гарантия царства небесного! Ну и кому такое царствие надо?

Сохранение девственности и добровольный отказ от продолжения рода - это есть психическая/физическая патология, следствием которой является вырождение и вымирание.

Вот что на самом деле "рекламируют" священнослужители своим личным примером. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:43 18.12.2013

Сообщение от Wally:
но записана она людьми

и какой же на ваш взгляд процент искажения в результате непонимания?

Сообщение от Wally:
Да задавайте сколько угодно, зачем же отучаться?

разве можно стяжать веру в полной мере задавая вопрос почему?
имхо - это самое первое послушание - "не спрашивай".

Сообщение от Wally:
Православный - это я, а Бог, он Бог.

Если Бог не православный - откуда уверенность, что православный путь приведет вас к Богу? Ведь цель - Бог, а не путь к нему. Так?
Сдается мне, что вы должны ответить, что все дороги ведут к Богу. Тогда зачем РПЦ стремицо стать официальной религией? РПЦ - это же ваша церковь? Вы должны знать откуда столько стремления к власти и баблу?

Сообщение от Wally:
А дорога из темноты к свету - это сам свет?

Конечно. Вы, что никогда в темноте не блуждали? Нельзя без света выйти из темноты.

Сообщение от strizh:
(вот так правильно писать это слово)

вы что автор слова "паранойя"? (я знаю как его писать - я же не на уроке русского языка)

Сообщение от strizh:
Сначала паранойя

не болезнь порождает причины, а причины - порождают болезнь.

Сообщение от strizh:
кумранского проекта.

вы влюблены в слово "проект" - уверяю вас, мир гораздо проще, а люди не настолько умны.

Сообщение от strizh:
ибо рабом всегда движет страх.

и цари бояться. инстинкт.

Сообщение от strizh:
поскольку основная его работа была - это бродяжничество и словоблудие.

Он ведь как раз делал то, к чему вы стремитесь - не был рабом.

Сообщение от strizh:
А те плюнули на батю и свалили за "учителем".

Вообщето взрослым мужикам надо валить от бати и мамки, а не тусить в общине.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:12 18.12.2013

Сообщение от Wally:
Цель христианства - не описание Бога, а описание дороги к Нему и жизни в Нем

Вот объясните - как получилось так, что учение о дороге к Богу превратилось в религию (инструмент управления и одурманивания человека)?

Может для христианства, как учения, полезней будет разрелигивание? [Ответ]
strizh 18:46 18.12.2013

вы что автор слова "паранойя"? (я знаю как его писать - я же не на уроке русского языка)

Видимо Вы там никогда и не были

не болезнь порождает причины, а причины - порождают болезнь.

А вы считаете это "заболевание" приобретенным в силу сложившихся обстоятельств? Воздушно-капельным не передается?

вы влюблены в слово "проект"
- уверяю вас, мир гораздо проще, а люди не настолько умны.

Как и все люди Вы не настолько умны, для того что бы уверять кого либо, что "мир гораздо проще"

и цари бояться. инстинкт.

так они тоже рабы, друг мой (слово боятся пишется без мягкого знака) Зря уроки русского пропускали!

Он ведь как раз делал то, к чему вы стремитесь - не был рабом.

Содержимое писания говорит совершенно об обратном. Ну конечно он не хотел им быть. Он стремился быть рабовладельцем.

Вообщето взрослым мужикам надо валить от бати и мамки, а не тусить в общине.

Взрослым мужикам нужно читать внимательно и писать грамотно, когда они от бати с мамкой "сваливают".
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:11 18.12.2013

Сообщение от strizh:
Видимо Вы там никогда и не были

Сообщение от strizh:
Зря уроки русского пропускали!

Сообщение от strizh:
мужикам нужно читать внимательно и писать грамотно

смысл понятен и ладно. зато вам какое развлечение - указывать мне на грамматические ошибки.

Сообщение от strizh:
А вы считаете это "заболевание" приобретенным в силу сложившихся обстоятельств? Воздушно-капельным не передается?

я согласен, что " причиной появления паранойи необходимо считать ограниченный очаг застойного возбуждения, который присутствует в коре головного мозга больного. Наличие такого очага способствует возникновению препятствия в нормальной подвижности корковых процессов. В итоге, фантазия, которая прокрадывается в мозг человека, сохраняется в нем продолжительный промежуток времени. Данные убеждения настолько сильны, что убедить больного в их неправдоподобности просто невозможно."

Поэтому не стоит во всем видеть "проекты".

Сообщение от strizh:
Как и все люди Вы не настолько умны

конечно, я не настолько умен, чтобы верить в мировые заговоры - но я достаточно наблюдателен, чтобы заметить глупость.

Сообщение от strizh:
так они тоже рабы, друг мой

я бы не отказался побыть таким рабом всея русси.

Сообщение от strizh:
Ну конечно он не хотел им быть. Он стремился быть рабовладельцем.

и правильно делал. вы что социалист? верите во всемирное равенство и братство?

это попы все извратили. а иисус все правильно делал - вел родословную от Бога, что приравнивало Его к фараонам. [Ответ]
Wally 06:57 19.12.2013

Сообщение от strizh:
Если учесть эффект, давно известный в нейро-лингвистике, как обратное внушение через отрицания, то всем этим заветам - грош цена, потому что:

ВЫ едете под знак кирпич из чувства противоречия? Лезете на столб, увидев табличку "Не влезай - убьет"? Или Вы классический россянский балбес из анекдотов, которого можно заставить прыгать с моста, повесив объявление, что оттуда прыгать нельзя?

Сообщение от strizh:
Что же получается в итоге? Гнусность полнейшая получается в итоге.
И что же там может нравиться?

Почитай отца своего и мать свою - вот Вам пример БЕЗ отрицания. Тоже не нравится?

Сообщение от strizh:
И где у христиан есть "список" того, что Бог уже очистил и что им теперь очищать не нужно?

Деяния святых апостолов. Глава 11.

Сообщение от strizh:
Это "относительное материальное процветания некоей иудейской подгруппы" в любой стране начинается с момента, когда там появляется первый еврей и как следствие - появляется христианство.

Евреи жили в Александрии и Риме веками, а христианства вот все не было и не было...
Неужели это иудеи принесли христианство в Болгарию? В Грузию? в Армению? В Ирландию? В Японию?

Сообщение от strizh:
Это еще одна библейская "мантра", которую так любят повторять "рабы божьи", что бы оправдать любую гадость, совершенную ими. Мол не судите - Бог осудит.

Это относится лишь к раскаявшимся.

Сообщение от strizh:
Я знаю, то, что превращение воды в вино - это, отнюдь, не чудо, а явное кощунство. Видимо Иисус был еще тот "химик".

Не хотите - не пейте

Сообщение от strizh:
Ну в таком случае, будьте так любезны потрудиться в дальнейшем, не приводить мне цитат из его "святых писаний".

Это еще почему?
Научитесь разделять человека и его мысли

Сообщение от strizh:
Далеко не Вы один с ним знакомы и даже "маленько путешествовали вместе".

Если Вам лично не понравилось прямое общение с ним, и время проведенное вместе, то оставьте это при себе, а спорьте с его текстами и мыслями

Сообщение от strizh:
Отношение к женщине у Кураева весьма своеобразно:

И что он неверно описал? Такое явление, к сожалению, имеет место быть

Сообщение от strizh:
Иными словами, отсутствие половой связи с женщиной и безплодие (оскопление в частности) - есть гарантия царства небесного! Ну и кому такое царствие надо?

Надергавши вырванных из конекста цитат можно аргументировать что угодно, следуя В.И.Ленину - "было бы большой ошибкой думать", что Вы похоже стараетесь реализовать.

Сообщение от strizh:
Ну это естественно. Не отталкивает только тот, кто считает и ощущает себя рабом.

Скажите, Вы своих родителей и/или учителей тоже отталкиваете?

Сообщение от strizh:
Да конечно он ничего не имел против работы, поскольку основная его работа была - бродяжничество и словоблудие. Что же касается физической работы, то в библии, что совершенно естественно, нет ни строчки с описанием трудовых "подвигов" Иисуса, поскольку физический труд не был у него в почете. Да и другим он советовал бросить это "грязное" дело:

“Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь” (2Фес.3:10)

"Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ; Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. " Лк. 5:3 - без памяти о Боге никакое дело впрок не идет

Сообщение от strizh:
Даже и не стараюсь, потому что избегать нечего.

Да, я заметил Ваши взаимоотношения со здравым смыслом... [Ответ]
Wally 08:19 19.12.2013

разве можно стяжать веру в полной мере задавая вопрос почему?
имхо - это самое первое послушание - "не спрашивай".

Стяжают не веру, а Духа Свята, а вот его без веры стяжать никак не получается.
Не слыхал про послушания "не задавать вопросы", может какому индивидуальному послушнику такое и налагали. А вопросы задавать очень даже приветствуется, в соответвенном месте и обстановке, например в беседе с духовником.

Если Бог не православный - откуда уверенность, что православный путь приведет вас к Богу? Ведь цель - Бог, а не путь к нему. Так?

Да все от Него, от Бога, он Сам этот путь указал

Сдается мне, что вы должны ответить, что все дороги ведут к Богу.

Отнюдь и увы. Большинство как раз - "кривые и окольные тропы" - как раз нет. Иначе бы Ему не надо было приходить.

Конечно. Вы, что никогда в темноте не блуждали? Нельзя без света выйти из темноты.

Нощь убо прейде, а день приближися. Отложим убо дела темная и облечемся во оружие света. Рим. 13:12

Естественно, без света не выйдешь. Потому Он и пришел. Чтобы осветить дорогу. Но свет - есть цель и средство, но не сама дорога. Как бы не светили, ножками перебирать придется самому. [Ответ]
strizh 14:30 19.12.2013

Сообщение от Wally:
ВЫ едете под знак кирпич из чувства противоречия? Лезете на столб, увидев табличку "Не влезай - убьет"? Или Вы классический россянский балбес из анекдотов, которого можно заставить прыгать с моста, повесив объявление, что оттуда прыгать нельзя?

А очевидные вещи для разумного человека провозглашать "божьими заветами", считая его животным - это наверное предел "человеколюбия" и неземная "благодать" по отношению к нему?

Сообщение от Wally:
Почитай отца своего и мать свою - вот Вам пример БЕЗ отрицания. Тоже не нравится?

А вот еще несколько "добрых" примеров:

«…если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Лк.14:26);
«…кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф.19:29);
«…отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк.12:53);
«…я пришёл разделить человека с отцем его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его» (Мф.10:35-36)

Сообщение от Wally:
Деяния святых апостолов. Глава 11.

Занятная книжица. Очень полезна для изучения.
Особенно фигура Савла там весьма коллоритна с его чудесным "преображением" из ветхозаветного "инквизитора", который таскал приверженцев Христа за волосы и пинал, в апостола Павла - ревностного защитника и проповедника христианской религии впоследствии.
Хочу напомнить о том, что на его глазах забили камнями некоего христианского первомученника Стефана. По сути он был молчаливым соучастником его убийства.

Сообщение от Wally:
Евреи жили в Александрии и Риме веками, а христианства вот все не было и не было...
Неужели это иудеи принесли христианство в Болгарию? В Грузию? в Армению? В Ирландию? В Японию?

Нет конечно. Его туда зулусы на пятках принесли

Сообщение от Wally:
Это относится лишь к раскаявшимся.

Ну естественно! Остальным видимо "не повезло".

Сообщение от Wally:
Не хотите - не пейте

Так и не предлагайте. А то назойливый сервис напоминает

Сообщение от Wally:
Это еще почему?
Научитесь разделять человека и его мысли
Если Вам лично не понравилось прямое общение с ним, и время проведенное вместе, то оставьте это при себе, а спорьте с его текстами и мыслями

Разделение человека на "составляющие" - это как раз религиозная практика, которая препарирует человека отделяя духовное от телесного.
Извечный принцип властьпридержащих - разделяй и властвуй.

Сообщение от Wally:
И что он неверно описал? Такое явление, к сожалению, имеет место быть
Надергавши вырванных из конекста цитат можно аргументировать что угодно, следуя В.И.Ленину - "было бы большой ошибкой думать", что Вы похоже стараетесь реализовать.

Конечно имеет место быть, поскольку есть само место, где оно может быть.
Отсутствие подобного места гарантирует, как отсутствие самого явления, так и подобные "глубокомысленные" разглагольствования и "сожаления" по этому поводу.
Если следовать В.И.Ленину, который весьма активно способствовал распространению религиозного дурмана в России, то можно ясно видеть, что его патологическая ненависть в отношении русского народа выражалась в огромном желании видеть этот народ в качестве безмозглой и легкоуправляемой биомассы. Но, "было бы большой ошибкой думать", что это у него получилось.

Сообщение от Wally:
Скажите, Вы своих родителей и/или учителей тоже отталкиваете?

Не передергивайте, лбюбезный.
Я своих родителей люблю, почитаю и восхищаюсь ими. Они мне жизнь дали и научили здраво мыслить. Это, впрочем, относится и ко многим (но, далеко, не ко всем) моим учитилям. И если есть некий "страх", то это, вполне естественное опасение, от неизбежности потерять близкого человека.
У раба же, природа страха совсем иная. Животная. Раб боится своего хозяина, боится наказания и боится потерять свою пайку.

Сообщение от Wally:
“Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь” (2Фес.3:10)

"Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ; Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. " Лк. 5:3 - без памяти о Боге никакое дело впрок не идет

Сие Павел изрек, когда понял, что дело зашло уж слишком далеко и тотальное безделье христиан стало прямой угрозой развала христианских общин. Этого допустить было ну, никак нельзя.

Конечно не пойдет. Тем паче, что основное "дело" - это безделье:

Сообщение от :
«Не можете служить Богу и маммоне [богатству]. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело – одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? …И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: “что нам есть?” или: “что пить?” или: “во что одеться?” потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы» (Мф.6:24-34)

Просто ода безделью!
[Ответ]
strizh 18:11 19.12.2013

смысл понятен и ладно. зато вам какое развлечение - указывать мне на грамматические ошибки.

Поверьте, никакого. Старайтесь писать грамотно, дабы соответствовать статусу данного раздела и дабы смысл излагаемого был понятен не только Вам одному.

я согласен, что " причиной появления паранойи необходимо считать ограниченный очаг застойного возбуждения, который присутствует в коре головного мозга больного. Наличие такого очага способствует возникновению препятствия в нормальной подвижности корковых процессов. В итоге, фантазия, которая прокрадывается в мозг человека, сохраняется в нем продолжительный промежуток времени. Данные убеждения настолько сильны, что убедить больного в их неправдоподобности просто невозможно."

Поэтому не стоит во всем видеть "проекты".

А что "необходимо считать" причиной появления "очага застойного возбуждения в коре головного мозга", позвольте полюбопытствовать?
Во всем видеть некие "проекты" - это беспорно мания и делать этого конечно не стоит
Но, существуют проекты, друг мой, которые создаются не для того, что бы их "видел" кто либо вообще и показывал на них "пальцем". Отнюдь. Они создаются и воплощаются так, что бы ни у кого и мысли не возникло, что это некий "проект", в которм они же и принимают непосредственное "участие" в качестве "массовки".

Зачастую, что бы увидеть, мало просто глядеть, а необходимо пристально присмотреться

конечно, я не настолько умен, чтобы верить в мировые заговоры - но я достаточно наблюдателен, чтобы заметить глупость.

Для процесса наблюдения, кроме условия достаточности, требуется еще и условие необходимости, которым Вы упорно пренебрегаете, что не позволяет Вам взглянуть на предмет обсуждения комплексно и сужает Ваш, пытливый взор до размера той самой глупости

я бы не отказался побыть таким рабом всея русси.

Да кто Вам мешает? Только для этого в "проект" попасть нужно "удачно"

и правильно делал. вы что социалист? верите во всемирное равенство и братство?
это попы все извратили. а иисус все правильно делал - вел родословную от Бога, что приравнивало Его к фараонам.

Невозможно извратить то, что изначально извращено до нельзя.
Попы только старательно "адаптировали" и продолжают активно "адаптировать" в сознании людей все то что "Иисус правильно делал".

Иисус своей родословной никогда не вёл. Он вёл "просвятительскую работу" и задушевные беседы со своими учениками. Его родословную вели, потом уже, другие ребята
[Ответ]
Wally 06:18 20.12.2013

Сообщение от strizh:
А очевидные вещи для разумного человека провозглашать "божьими заветами", считая его животным - это наверное предел "человеколюбия" и неземная "благодать" по отношению к нему?

А человек и есть во многом животное. Именно что вдалбливание этих заветов в течение 3 с половиной тысяч лет и сделало его более человеком. Вот они и кажутся Вам сейчас самоочевидными.
Но даже и сейчас, пойдите на улицу, встаньте где-нибудь на загруженной дороге, или на парковке у гипермаркета, посмотрите большая ли доля людей живет по ним, пусть даже и без первой?
Я сомневаюсь, что найдется хоть один, следующий всем остальным девяти.
Включая и Вас.

Сообщение от strizh:
«…если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Лк.14:26);
«…кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф.19:29);
«…отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк.12:53);
«…я пришёл разделить человека с отцем его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его» (Мф.10:35-36)

Цитаты сии говорят о том, что любовь к Богу ставится на первое место перед родственными любовями

Сообщение от strizh:
Занятная книжица. Очень полезна для изучения.

Читайте на здоровье, почаще, может толк будет.

Сообщение от strizh:
Особенно фигура Савла там весьма коллоритна с его чудесным "преображением" из ветхозаветного "инквизитора", который таскал приверженцев Христа за волосы и пинал, в апостола Павла - ревностного защитника и проповедника христианской религии впоследствии.
Хочу напомнить о том, что на его глазах забили камнями некоего христианского первомученника Стефана. По сути он был молчаливым соучастником его убийства.

В чем горько и раскаивался. Да, Павел - фигура колоритная.
Но пассаж об очищении Богом принадлежит не ему, а Петру.

Сообщение от strizh:
Нет конечно. Его туда зулусы на пятках принесли

НУ, зулусы так зулусы, не евреи ведь, согласно Вам?

Сообщение от strizh:
Ну естественно! Остальным видимо "не повезло".

А нераскаявшиеся вполне себе подлежат осуждению

Сообщение от strizh:
Так и не предлагайте. А то назойливый сервис напоминает

А Вы не ходите туда, где предлагают. А то поведение Ваше напомонает забредшего в пивную, и пристающего ко всем со своими сентециями о нелюбви к пиву, да еще обиды, что Вам его предлагают.

Сообщение от strizh:
Разделение человека на "составляющие" - это как раз религиозная практика, которая препарирует человека отделяя духовное от телесного.
Извечный принцип властьпридержащих - разделяй и властвуй.

А, конечно, это ведь для атеистов духовного несуществует, для них все- физиология.
Т.е. если тело убого, то внимания обращать на такого и не надо? Ничего путного в области мыслей не родит?
Вам дать примеры телесных уродов - титанов мысли и духа? Или сами найдете?

Сообщение от strizh:
Конечно имеет место быть, поскольку есть само место, где оно может быть.

Есть и другие места, там подобное тоже имеет место быть, со своей спецификой.

Сообщение от strizh:
ожно ясно видеть, что его патологическая ненависть в отношении русского народа выражалась в огромном желании видеть этот народ в качестве безмозглой и легкоуправляемой биомассы. Но, "было бы большой ошибкой думать", что это у него получилось.

Иногда, судя по оппонентам, кажется что таки получилось.

Сообщение от strizh:
Не передергивайте, лбюбезный.

Простите - это чьи слова??

Сообщение от strizh:
Ну это естественно. Не отталкивает только тот, кто считает и ощущает себя рабом.

Вы значит их не отталкиваете:

Сообщение от strizh:
Я своих родителей люблю, почитаю и восхищаюсь ими. Они мне жизнь дали и научили здраво мыслить. Это, впрочем, относится и ко многим (но, далеко, не ко всем) моим учитилям. И если есть некий "страх", то это, вполне естественное опасение, от неизбежности потерять близкого человека.

Значит Вы их раб?
Нет, Вы не хотите признать это. А на самом деле как раз это именно так - человек, если действительно любит, он в зависимости от тех, кого любит.

Почему же Вы думаете у людей с Богом не могут быть аналогичные взаимоотношения?
Ведь он не только им самим дал жизнь, но и их родителям, научил многому и показал Путь?

Сообщение от strizh:
Сие Павел изрек, когда понял, что дело зашло уж слишком далеко и тотальное безделье христиан стало прямой угрозой развала христианских общин. Этого допустить было ну, никак нельзя.

“Ибо трудящийся достоин награды за труды свои” (Лук.10:7)
“Трудящийся достоин пропитания” (Матф.10:10)

Это уже не Павел, а сам Иисус

Сообщение от strizh:
Конечно не пойдет. Тем паче, что основное "дело" - это безделье:

Цитата:
«Не можете служить Богу и маммоне [богатству].

Вот главное - целью труда должно быть не богатство, а движение к Богу. Поставь Бога во главу, тогда и труд идет по другому, и отношеное меняется.
Сам же труд не отменяется.

Вера без дел мертва. [Ответ]
Материалист 17:53 20.12.2013
Wally,

Сообщение от :
А Вы не ходите туда, где предлагают.

А разве остались такие места? Господь с тобой!

Сообщение от :
Цитаты сии говорят о том, что любовь к Богу ставится на первое место перед родственными любовями

Перед человеческими любовями, если быть аккуратным.

Вот и режете вы глотки во славу Божию ближним. Чтоб значит, вас божинька любил и не сомневался что вы на любую подлость пойдете только намекни он вам. А за это он вам спасение вашей душенки. [Ответ]
Молоток 23:20 20.12.2013

Сообщение от Материалист:
Вот и режете вы глотки во славу Божию ближним. Чтоб значит, вас божинька любил и не сомневался что вы на любую подлость пойдете только намекни он вам. А за это он вам спасение вашей душенки.

Не путай Бога со своим хозяином. ) [Ответ]
Петер 05:25 21.12.2013

Сообщение от Wally:
Не надо забывать, что хоть Библия и богодухновенная книга, содержащая откровение, но записана она людьми

Вот - вот. Причем, если третье утверждение соответствует истине (если поменять предлог "за" на "на", то первые два абсолютно голословны. И если отнестись к библии так, как она этого заслуживает - как к памятнику художественной литературы, не более, то окажется, что "король то голый"!
Вообще же атеисты гораздо духовнее чем верующие. У них есть разнообразие, свобода мысли. У верующих же только талмуд, библия, коран...

А это:

Сообщение от :
Вот главное - целью труда должно быть не богатство, а движение к Богу. Поставь Бога во главу, тогда и труд идет по другому, и отношеное меняется.

вообще верх глупости. Целью человека и человечества в целом это выжить как виду. И хотя боги в этом частенько "помогали" человечеству - Зевс со своим сонмом, Христос вроде как тоже не от папы плотника родился, "помощь" эта все же незначительна. [Ответ]
Молоток 08:43 21.12.2013

Сообщение от Петер:
Вообще же атеисты гораздо духовнее чем верующие. У них есть разнообразие, свобода мысли. У верующих же только талмуд, библия, коран...

Это неправда. Религия учит освобождать разум от скотских инстинктов, учит самоконтролю. У атеистов этого нет, они живут как дрессированные животгые и как только теряют из вида палку хозяина, сразу пускаются во все тяжкие и самоуничтожаются.
Верующие люди гораздо свободнее, ибо освобождаясь от греха получают больше возможностей для созидания и развития.

Сообщение от Петер:
вообще верх глупости. Целью человека и человечества в целом это выжить как виду.

Жадность и потре****ство это путь к самоуничтожению.
Всякое богатство это лишь инструмент в развитии как человека, так и общества. Религия учит к этому так и относиться., эмоционально дистанцироваться. [Ответ]
Asinus 10:07 21.12.2013
Штампы, ярлыки, лекала... [Ответ]
Петер 10:56 21.12.2013

Сообщение от Молоток:
Это неправда. Религия учит освобождать разум от скотских инстинктов, учит самоконтролю. У атеистов этого нет, они живут как дрессированные животгые и как только теряют из вида палку хозяина, сразу пускаются во все тяжкие и самоуничтожаются.
Верующие люди гораздо свободнее, ибо освобождаясь от греха получают больше возможностей для созидания и развития.

Жадность и потре****ство это путь к самоуничтожению.
Всякое богатство это лишь инструмент в развитии как человека, так и общества. Религия учит к этому так и относиться., эмоционально дистанцироваться.

В чем проблема? Яйца - под нож, рот зашить, задницу на клей. И святой дух вам в помощь. Если нет, то вся выше сказанная вами мерзость относится именно к вам и соответсвенно экстраполируется на всех верующих. [Ответ]
Молоток 11:31 21.12.2013

Сообщение от Петер:
В чем проблема? Яйца - под нож, рот зашить, задницу на клей. И святой дух вам в помощь. Если нет, то вся выше сказанная вами мерзость относится именно к вам и соответсвенно экстраполируется на всех верующих.

Экстраполяция, это про Вас. )
У верующих другие методы по обретению самоконтроля. ) [Ответ]
OldFinn 12:30 21.12.2013

Сообщение от Молоток:
У верующих другие методы по обретению самоконтроля.

Боженька накажет? Насчёт самоконтроля это на зону к рецедивистам маньякам убийцам и насилиникам. У них там, чем больше ходок, тем больше церковных куполов наколото. Черезвычайно верующие люди, а если на зону попадается атеист, то его там загнобят. [Ответ]
Материалист 12:46 21.12.2013

Сообщение от Молоток:
Не путай Бога со своим хозяином. )

Какую из святых книг будем читать?

Сообщение от :
66. Если бы мы предписали им: "Убейте самих себя(пусть невинные убьют безбожников) или покиньте свои дома", то лишь немногие из них совершили бы это. А если бы они совершили то, чем их увещевают, то так было бы лучше для них и сильнее бы укрепило их.
67. Вот тогда Мы даровали бы им от нас великую награду.

Это говорит чей хозяин? Не твой? А это чей?

Сообщение от :
возьми сына твоего единственного Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа, и принеси его в жертву на горе, которую Я тебе укажу

А у меня из хозяев только совесть человеческая. [Ответ]
Страница 21 из 100
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171 > Последняя »
Вверх