Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 26
« Первая < 1115161718192021 2223242526 >
» Дискуссионный клуб>Сколько нужно для "счастья"?
Гудвин 14:25 22.07.2013

Сообщение от Spectator:
я СЛЫШУ своими ушами

Слепой тест делал? [Ответ]
Spectator 14:42 22.07.2013

Сообщение от Гудвин:
Слепой тест делал?

конечно. я без фанатизма подхожу к вопросу совршенно. провода, допустим, я подбирал на слух из тех что имелись раз. вместо соединительных штатных. ну хоть ты убейся - колоссальная разница между разными.
я охотно верю что многим просто уши не позволяют эту разницу ощущать. квартиру я снимал с другом и в процессе настройки порядком его подзае**л.
он, если разницу и слышал, никакого значения этому не придавал. уже хотя бы потому что если слушать не Pink Floyd, а рэпачок, то никакой разницы ты никогда и не услышишь, безусловно. Но на хорошей записи Мадонны, при этом, она уже неожиданным образом появляется.

и этот слепой тест я проводил далеко не только на себе - когда неделю с проводами разными протр***ешься, то начинаешь разницу уже жопой чуять. а приходили люди в гости, я проводил эксперимент, если им было интересно. вывод был очень простой - если человеку не помешанному на звуке поставить одни провода и дать послушать что-то, потом прогуляться с час, поставить другие и дать послушать что-то - он разницы никакой не услышит. ему и так нормально и так пойдет. НО если повернуть его лицом к стене и последовательно менять провода, то через две-три смены он их начинает отличать безошибочно. [Ответ]
Iozhin 14:55 22.07.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Респект!!!

Главное провода.
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%91%D0%B...B2%D1%83%D0%BA [Ответ]
Sandy 15:01 22.07.2013

Сообщение от Spectator:
охотно верю что многим просто уши не позволяют эту разницу ощущать.

Объективным результатом в данном случае будет исключительно запись на аппаратуру и цифровое сравнение.
уши тут ни при чем ни твои ни чьи либо еще. [Ответ]
Vadag 15:31 22.07.2013

Сообщение от Spectator:
ты им - я СЛЫШУ своими ушами,

Миллион баксов тебя ждет! [Ответ]
Spectator 15:34 22.07.2013

Сообщение от Sandy:
Объективным результатом в данном случае будет исключительно запись на аппаратуру и цифровое сравнение.
уши тут ни при чем ни твои ни чьи либо еще.

конечно же ты абсолютно не прав.
звук - он не просто звук, он тот звук который поступает через человеческие уши в человеческий мозг.
поэтому аппаратурой ты ничего не измеряешь тут вовсе.

курим прежде чем пытаться умничать хотя бы это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%...F1%F2%E8%EA%E0 [Ответ]
Sandy 15:36 22.07.2013

Сообщение от Spectator:
звук который поступает через человеческие уши в человеческий мозг.поэтому аппаратурой ты ничего не измеряешь тут вовсе.

Сдается мне звук в 700 герц от никак в 800 герц не перейдет хоть ты с ушами хоть без. (хотя в последнем случае ты безусловно 700 герц не услышишь)

Сообщение от Spectator:
аппаратурой ты ничего не измеряешь тут вовсе.

аппаратура как раз объективно отражает частоту звука и его искажения.
Если звук в 700 герц то она и зафиксирует 700 герц.

Все остальное - тараканы у тебя в голове. [Ответ]
vlad_m 18:17 22.07.2013

Сообщение от Sandy:
Все остальное - тараканы у тебя в голове.

Но именно эти тараканы заставляют одного человека быть ценителем чего-либо, а другого просто юзером. [Ответ]
Sandy 18:18 22.07.2013

Сообщение от vlad_m:
именно эти тараканы заставляют одного человека

Вот только на объективную реальность эти тараканы повлиять не в состоянии. [Ответ]
SkiFFvrN 18:22 22.07.2013
Такие странные варианты в опросе)
Я за квартиру только отдаю 17 с коммуналкой.. Да и то не в центре и не самая буржуйская квартира.
Хотя бы 40 в среднем в месяц. С такой зп хоть кое как, но можно съем квартиры или ипотеку тащить и при этом с голоду не подохнуть. [Ответ]
vinhester 18:23 22.07.2013

Сообщение от Sandy:

Если в рот засунут говно , не верь языку своему , аппаратура оценила его как колбасу...)) [Ответ]
vlad_m 18:26 22.07.2013

Сообщение от Sandy:
Вот только на объективную реальность эти тараканы повлиять не в состоянии.

Какой реальности?
Кстате, винчестер верный пример привел. )))
[Ответ]
Pistolero 02:08 23.07.2013
Превратили тему во что то..
Хотя для некоторых музыка это счастье, они слушают её и балдеют.
Непонимающих людей будет конечно много тут уж ничего не поделаешь.
Что касается лампы, я тут порассуждал, ну может человек слышал пластинку у своего дедушки и именно этот звук ему запал в душу!

Да с искажениями и именно душевный мягкий не цыфровой. Винил всё же на слух отличается от CD.

Едим дальше, буквально на днях обнаружил что кассетная дека не самая дешёвая стоит вся пыльная, почистил, протёр головки ибо когда открыл карман там было всё чуть ли не в паутине. Ну по старинке ватку на спичку и одеколон)) Ну и в себя чуть, а то как же для полноты ощущений и полного переноса в прошлое.
Так вот стал искать кассеты, мляя, нигде нет!! Офигеть, зачем же мне эта дека вообще и кассеты та у меня были и блин дорогие на плёнке с хром покрытием и помню писались эти кассеты с бабин на аппаратуре наивысшего класса.
Нащёл! Ёшкин кот, да я уже забыл как выглядят кассеты, такая прямоугольная штука, открыл а там кассета, оо сразу воспоминания. Ну блин это как в денди у друга поиграть, понятно что есть всё это в цыфре и на эмуляторах, но поставить именно оригинал так сказать.
Вообщем поставил, на первой кассете узнал свои записи. Раньше хотел стал рок звездой и даже группа своя была, писал музыку, стихи пел и играл ну что сказать это были 90е мы отрывались как могли))
Однако ладно, оказывается треки не переключаются, а кассету нужно мотать! Это пердец как неудобно, была функция которая автоматом прекращает перемотку когда новая песня, но кассета мной была по сто раз переписана и там одни обрывки треков.
Короче взял другую кассету тоже хром и вы будите смеяться лицензия (хотя такую лицензию наверное не отличить от записанной с неё же))

Ну так вот други, реально вам скажу что звук просто опи.денительный!!! Вот именно та мягкость не цыфры была поймана и теперь слыша про не цыфру я лично не смеюсь, да и всегда подозревал что цыфра это просто от лени.
Я прослушал весь сборник, потом поставил ешё кассету с не самой любимой мною мадонной и с удовольствием послушал её ВСЮ!
Ну меня так расколбасело (видимо от одеколона) что я пошёл дальше!
В закромах откапал несколько пластинок, поставил это была пластинка А-НА "воспоминания на пляже" вроде так переводится название альбома.
Ну что врубил, на советских колонках где провода одно название, мляяя, звук суперский, вот именно та мягкость, современный резкий цыфро "звук" я больше часа слушать не могу.
Вообщем лично для меня разница есть. Достал гитару и стал подыгрывать и вместе с пластинкой это звучало не побоюсь этого слова ВОЛШЕБНО!!!
P.S. Если Санта который платит лямус зелени ко мне заглянет (не забыв при этом этот лямус) я ему всё продемонстрирую и он поняв что чудеса всё таки бывают и кайфанув от такого вечера с уважением и благодарностью, с чувством что не зря прожил эту жизнь вручит этот лямус мне! ; ) [Ответ]
Alekos 02:57 23.07.2013

Сообщение от Sandy:

Кагбэ уши имеют свою собственную АЧХ, поэтому приборы приборами, но каждый чедовек будет по разному воспринимать звук, настроенный по приборам. Я хоть и не аудиофил, но уши – мой рабочий орган. Могу сказать, когда морзянку га скорость принимаешь, на предел возможной скорости приема влияет тон звука. Причем каждый его настраивает под себя. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:41 23.07.2013

Сообщение от vinhester:
Если в рот засунут говно , не верь языку своему , аппаратура оценила его как колбасу...))

Сообщение от vlad_m:
Кстате, винчестер верный пример привел. )))
Пожаловаться на это сообщение

Ещё один адепт тёплого лампового звука...

А вот ведь какая закономерность: чем меньше у человека здравомыслия и больше слепой веры во что-нибудь, что можно принять за данность без анализа и затруднений межушного ганглия, тем больше у него склонность слепо верить во всякую антинаучную куйню. В данном случае показательно, как совпали верования в ТЛЗ у коммуниста, православного и гламурного нищеброда. Натуральные единство и борьба противоположностей. [Ответ]
Sandy 10:45 23.07.2013

Сообщение от Alekos:
каждый чедовек будет по разному воспринимать звук, настроенный по приборам.

Безусловно так, вот только это проблема НЕ ЗВУКА а ЧЕЛОВЕКА
Если человек ВЕРИТ что кабель за стопеццот тыщ баксов лучше передает звук то он будет его лучше воспринимать слушая на кабеле за стопеццот тыщ. Это и есть те самые тараканы.
Если прибор показывает что разницы в звуке нету - ее нету.
[Ответ]
Гудвин 11:27 23.07.2013

Сообщение от Sandy:
Если человек ВЕРИТ что кабель за стопеццот тыщ баксов лучше передает звук то он будет его лучше воспринимать слушая на кабеле за стопеццот тыщ.

А если человек не знает, какой кабель подключён в данный момент? [Ответ]
Vadag 11:34 23.07.2013

Сообщение от Alekos:
Кагбэ уши имеют свою собственную АЧХ, поэтому приборы приборами, но каждый чедовек будет по разному воспринимать звук, настроенный по приборам.

Все так. Только речь идет о том, что если приборы показывают одно и то же, то уши одного и того же человека будут воспринимать сие одинаково, и в слепом тесте сам человек не различит разницы. Если в этом кто-то сомневается, то, опять же, миллион долларов ждет. [Ответ]
Гудвин 11:38 23.07.2013

Сообщение от Vadag:
Только речь идет о том, что если приборы показывают одно и то же, то уши одного и того же человека будут воспринимать сие одинаково

Если это будут некие идеальные приборы, то да. [Ответ]
Pistolero 13:35 23.07.2013
Какие то приборы, я куею с вас.. Измерием Бога рулеткой)) Воткнём приборы))
Ну и смех блин. Ну что вы там не различите та? Мля винил не отличите от цыфры? Кассету от компакта, вы чё совсем глухие чёли? Звук это настолько индивидуально и сложно что приборы ваши тут не катят. Далее звук многомерен, послушайте звук даже через дерьмовый микрофон с нормализаторами Кунаширского, разницу улавливаете? Нет? Ну тогда вы не человек а прибор и даже не знаю поздравлять вас или посочувствовать. То что звук уже давно топчится на месте благодоря вот таким вот закостенелым нубам с приборами и формулами столетней давности. А если вспомнить какие ганения были на многие открытия которые противоречат всяким теориям относительности и дарвину который уверовал что чел произошёл от обезьяны и всех убедил. Вы поймите люди доктора получили и теперь им в падлу лишатся этих степеней и всё переписывать.
У нас во всех облостях так. Архитекторы старые сидят чертят по линейке ибо прог современных не знают и учить не хотят. выучили что то один раз и переучивать никто не хочет опять с нуля ибо ЛЕНЬ!!! Так что есть и душа и теплота. Млять я даже про лампу тут писать ничего не буду, но вы сравните просто особенности вот как звучит ямаха и онкино и пионер, лично я различу что играет мягче и более жёстко. Поэтому и есть такая вещь как прослушивание перед покупкой мля какие приборы что окуели чёли!? Если бы только в приборах было дело, то все бы делали с одинаковыми характеристиками по приборам и работало бы всё по дефолту идеально.
По акустике я лично привык одно время к определённой марке, нравилась динамика и атака. Потом пришлось их продать и купил другие колонки но звук не тот и поэтому я слушаю больше вообще на наушниках.
Да ещё про кабели и штекера. Лично мне приятнее качественный кабель даже в руках держать, уж молчу что он жёстко сидит и наводок нет ибо он и толще и экранирован лучше, а вы верте что из дерьмовых дешевых комплектующих будет точно так же.
Далее по акустическим системам. Вот стали разделять сигнал, делать трёх полосные, типа на бас большой динамик, мид средний и пищалку маленькую. Херня всё это, звук не должен делится. Послушал я колонки с конструкцией когда один большой динамик выдаёт весь спектр частот без дурацкого деления и потом собирания. Так вот это то что правильно и не с проста раньше были патефоны с одним рупором.
Ещё что касается более мение доступного хай энда 90х годов и хай фая близкого к хай энду. Лучше играет чем современные и это не оспоримо, раньше в этом соревновались кто круче и делали качественно и имя получали своё. А сейчас видимо лепят в основном по вашим приборам, поэтому такой звук и качество соответственно.
Да и сейчас производителю не выгодно делать такие веши, а выгодно сделать куйню что бы отработала гарантийный срок, а дальше опять в магаз. Вот старая акустика у людей с 80х годов стоит и прекрасно работает, а сколько всяких говноцентров и домашних кинотеатров выкинуто на мусорку. Да и покупают тут старую технику не с проста и поверте у людей есть деньги на современное, но звука в этом современном нет ибо упростили производство и штампуют это говно. Даже те фирмы которые имя себя сделали теперь халтурят во всю. Так что брать их нужно именно в те годы когда конкурировали сильно друг с другом, как США и СССР там и все силы были кинуты и техника неубиваемая на века с запасом. А сейчас всё завяло. Да и не надо никому, раньше хороший мафон или цент был украшением дома, деки покупались за бешенные деньги. А сейчас нафик надо, плеер в телефоне и МП3, всё и индустрия в этом направлении работает что бы сделать этот ширпотеб гораздо дешевле и ещё упростить как можно больше и уменьшить размеры, а на звук пох, есть и куй с ним)) [Ответ]
Sandy 13:37 23.07.2013

Сообщение от Pistolero:
Измерием Бога рулеткой

Я летал в космос, Бога там нет. © [Ответ]
Чёрный Дембель 13:58 23.07.2013

Сообщение от Pistolero:
Мля винил не отличите от цыфры?

Отличим. Винил - говно.

Сообщение от Pistolero:
Измерием Бога рулеткой)) Воткнём приборы))

Какое место будем измерять рулеткой и в какое место - втыкать зонды?

Сообщение от Pistolero:
Херня всё это, звук не должен делится.

"Дорогой сосед! Вы в своей статье пишете, что на солнце есть пётнушки. Так вот, этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!"

(С), А.П.Чехов. [Ответ]
DAMON 17:04 23.07.2013

Отличим. Винил - говно.

широкоформатные рентген снимки рулят)))

слепые тесты вам в помощь, господа аудиофилитики, когда вы их провалите, тогда и можно будет о чем-то говорить [Ответ]
Alekos 17:27 23.07.2013

Сообщение от Vadag:
Все так. Только речь идет о том, что если приборы показывают одно и то же, то уши одного и того же человека будут воспринимать сие одинаково, и в слепом тесте сам человек не различит разницы. Если в этом кто-то сомневается, то, опять же, миллион долларов ждет.

Тогда не совсем понял - оспаривается влияние проводов на качество звука? [Ответ]
vinhester 20:05 23.07.2013

Натуральные единство и борьба противоположностей.

Ты еще смешай в теме сюрреализм , реализм и экспрессионизм, доказывай что если написано одинаковой краской , то все одинаково...))

Возможно тебе улыбнется доказать что ты не дальтоник , но не более..)) [Ответ]
Schumi 20:12 23.07.2013

Сообщение от Pistolero:
Может есть пайка не на олове!?

facepalm.jpg
Ужас, бедненький, и никто тебе не подсказал.
Ну да это поправить не сложно - есть такой процесс, называется сварка. Так вот, можешь позолоченное гнездо (если оно, конечно, не из дерьмового пластика - иначе расплавится) приварить золотым электродом к позолоченному кабелю. Слабенький китайский аппарат для домашних нужд стоит около 500$, по деньгам потянешь. За подробностями, увы, вынужден отправить в Гугль, потому как я не технолог. Единственное, что точно могу сказать, по такому металлу нужна атмосфера инертного газа: аргон или гелий.
Если не найдешь - могу уточнить на работе, там этим занимались.

Сообщение от Pistolero:
Далее по акустическим системам. Вот стали разделять сигнал, делать трёх полосные, типа на бас большой динамик, мид средний и пищалку маленькую. Херня всё это, звук не должен делится.

Ионофон делал уже?

Сообщение от Alekos:
Тогда не совсем понял - оспаривается влияние проводов на качество звука?

Именно. То, что два человека слышат один и тот же, с точки зрения физики, звук, по-разному - это понятно.
[Ответ]
Alekos 23:36 23.07.2013

Сообщение от Schumi:

Именно. То, что два человека слышат один и тот же, с точки зрения физики, звук, по-разному - это понятно.

Ну тут да. Чтобы провод вел себя как длинная линия его длина должна быть порядка нескольких км. [Ответ]
Pistolero 08:24 24.07.2013

Сообщение от Sandy:
Я летал в космос, Бога там нет. ©

Летало не так много людей зато многое что они там видели засекречено. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:07 24.07.2013

Сообщение от vinhester:
Возможно тебе улыбнется доказать что ты не дальтоник , но не более..))

Я уже очень давно вышел из возраста, в котором обычно нужно кому-нибудь что-то доказывать. Впрочем, некоторые умудряются пребывать в нём пожизненно.

Сообщение от Pistolero:
Летало не так много людей зато многое что они там видели засекречено.

ОООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Ты ещё и "Истина где-то рядом"?!?!?!! [Ответ]
Гудвин 09:36 24.07.2013

Сообщение от Alekos:
Чтобы провод вел себя как длинная линия его длина должна быть порядка нескольких км.

Казалось бы, при чём здесь длинная линия? [Ответ]
Страница 21 из 26
« Первая < 1115161718192021 2223242526 >
Вверх