Lodin, не знаю. У виксов, вроде, пожизненная гарантия. Или это не в нашей стране?) Mishaishy, спасибо, буду пробовать, если с гарантийкой не срастается.
[Ответ]
krosavcheg 13:22 22.09.2017
Мастерская пусть не тонет! Лезвие Советского рубанка, Советский текстолит, титан оттуда-же, травление.
Изображения
сломался китаец складник, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1142637
чтоб рукоятка не пропадала, думаю лезвие сломаное поменять на рапидное полотно, есть кусок рапидной пилы советского образца.
говорят она хрупкая. можно ли ее отпустить или что-то сделать чтоб не такая хрупкая.
сверлил обычным пером для кафельной плитки с маслом.
[Ответ]
95ка + акриловый камушек,размеры снимать лень нож отдан в жесткий поюз несведущим в ножах на сельскую кухню интерестно было попробовать монтаж рукояти из двух половинок акрила с фрезеровкой в потай ну и как сам камушек в обработке и его живучесть,плюс поиск форм рукояти и клинка для кухонника.
[Ответ]
Valek.K9, хорошая работа. Вы на заказ ножи делаете?
[Ответ]
Valek.K9 20:52 18.03.2019
Дед с ружьём,
Спасибо что оценили,я пока только учусь делать,но если есть интерес могу поучиться за ваш счет 8
[Ответ]
Дед с ружьём 21:46 18.03.2019
Сообщение от Valek.K9:
Дед с ружьём,
Спасибо что оценили,я пока только учусь делать,но если есть интерес могу поучиться за ваш счет 8
Ножей пока мне хватает, но все равно очень интересно познакомиться новым ножевым мастером. Буду иметь ввиду!
[Ответ]
Valek.K9 22:04 18.03.2019
Дед с ружьём, познакомиться эт мы всегда за, до мастера еще далеко,просто ножемания спрогресировала с приобретения на изготовление интересны новые формы и решения,пииходится самому рукожопить [Ответ]
Дед с ружьём 22:28 18.03.2019
Сообщение от Valek.K9:
просто ножемания спрогресировала с приобретения на изготовление
Это дано далеко не каждому. Кроме желания нужны умение, навыки и талант к этому делу. Я, например, даже не помышляю, - нет ни первого, ни второго, ни третьего.
Сообщение от Valek.K9:
интересны новые формы и решения,пииходится самому рукожопить
У каждого мастера свой стиль, свои формы. Кто-то якуты делает, кто-то пчаки, кто-то топоры, кто-то финнов, кто-то кухонные, кто-то охотничьи и т.д. и т.п. Надо найти "свою" форму и отточить ее до совершенства. На ганзе мало очень мастеров "широкого профиля". В основном каждый делает что-то свое.
[Ответ]
Valek.K9 20:57 25.03.2019
Дед с ружьём, мне интересно все по немногу,вот давича товарищу клиночек поменял,хотел родной сначала поправить потом плюнул обрезал хвост и нормальную сталюку поставил. [Ответ]
Дед с ружьём 23:45 25.03.2019
Сообщение от Valek.K9:
Дед с ружьём, мне интересно все по немногу,вот давича товарищу клиночек поменял,хотел родной сначала поправить потом плюнул обрезал хвост и нормальную сталюку поставил.
Valek.K9, Скажите, а зачем эти полости на кухонных ножах?Просто авторская "фишка", или какой-то расчет? Просто заинтересовали..
З.Ы. Опинель суровая получилась)
[Ответ]
Valek.K9 12:56 23.07.2019
Сообщение от GarrY-VRN: Valek.K9, Скажите, а зачем эти полости на кухонных ножах?Просто авторская "фишка", или какой-то расчет? Просто заинтересовали..
З.Ы. Опинель суровая получилась)
Извините долго не заглядывал, да впукло линзованный дол для антиналипания по идее на пчуках еще и дань традиции.
Вот после продолжительного отсутствия добрался таки до своего сарайчика и слепил такую парочку чтоб на пикнике было чем вкусно порезать короче зацените пикниковые универсальные кухоннички,сокращенно ПУК. ;D ;D ;D
Сталь местная 95х18 охо ,латунь,ятоба. [Ответ]
Дед с ружьём 13:14 23.07.2019
Сообщение от Valek.K9:
короче зацените пикниковые универсальные кухоннички
Вопрос назрел такого характера, хочу в инете заказать один нож, но он не заточен. Эти спецы не хотят делать заточку, чтобы не идти в разрез с законами. Так вот, если я куплю этот нож и найду спеца, попрошу или сам заточу его, не пострадает сам клинок ??? Эти уверяют, что там термаобратотка, что надо отпускать само лезвие, что ничего не получиться с заточкой. Посмотрел у него лезвие хорошо отшлифовано, но не покрыто хромом. Хотел бы заточить и заново отшлифовать. Вроде так.
[Ответ]
Lodin 00:10 09.09.2019
Сообщение от Cтрелок:
Вопрос назрел такого характера, хочу в инете заказать один нож, но он не заточен. Эти спецы не хотят делать заточку, чтобы не идти в разрез с законами.
нормально так
то есть тот кто сделает заточку как раз поимеет проблему с законом ))
попроси этих "спецов" если рукоять ножа разборная прислать нож в посылке частями
никаких проблем с законом
а соберешь ты его или нет- это твои проблемы )
[Ответ]
Cтрелок 09:24 09.09.2019
Сообщение от Lodin:
нормально так
то есть тот кто сделает заточку как раз поимеет проблему с законом ))
попроси этих "спецов" если рукоять ножа разборная прислать нож в посылке частями
никаких проблем с законом
а соберешь ты его или нет- это твои проблемы )
Lodin, ну как то все прямолинейно. Об этом думал, когда отдавать на заточку, разобрать, потом собрать)))))) и т.д. и т.п В общем ты прав, зачем искать проблемы на свой зад, их и так много.
[Ответ]