Сообщение от Vadag:
зеркальным был не только Зенит
Сообщение от Vadag:
Как же совки любят сравнивать несравнимое. Если жить эти 15 лет, как в СССР, то вполне:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1119
Сообщение от Vvrn:
Спешу упредить, сейчас то же народ берет квартиры, я много знаю лично, НО:
в основе два варианта- крякнула бабка с халявной ссср квартирой, продали,доабавили купили-полно случаев.
второй- родители вышли на пенсию продолжают работат (ну или получили в 40 лет повышение)- впрягаются за дитятку в ипотеку. Не имей они сами халявного жилья от доброго дяди СССР- тогда платили бы ипотеку за себя.
Ну сюда же всякую экзотику: уже есть жилье- крякнула бабка- купи еще одну квартиру-здают две- платят ипотеку.Лично я не знаю ни одного человека который честно купил "на зарплату", без родительского подсоса.
И так или иначе используется халявный СССР жилфонд.
Нет ну есть конечно люди, чтоподъездами жилье скупают
Сообщение от Vadag:
зеркальным был не только Зенит
Сообщение от Vvrn:
Да вы мегасовки
Сообщение от Vvrn:
Там будет столько мелочей начиная для того что бы эти условия воплотились молодой специалист должен сразу пролучать тыс 70-80 и работать в газпроме
А там будем много еще чего
В реальности все обстоит примерно вот так:
Сообщение от Ближний Товарищ:
Как же так? СССР ведь был беден и слаб. Откуда у обычных граждан (почти у каждого) были зеркалки?
Сообщение от Vadag:
Какие ваши доказательства? (с) Слова "ятакщитаю"? Сами знаете, куда сходить со своим ничем не подкрепленным мнением или направление подсказать?
Сообщение от Vvrn:
Ну сюда же всякую экзотику: уже есть жилье- крякнула бабка- купи еще одну квартиру-сдают две- платят ипотеку.
Сообщение от Ближний Товарищ:
Хамло не может совками называться.
Сообщение от Vvrn:
Че уж далеко ходить у меня отец работал в конторе-шарашке для рашки нтелегенш, получали халявные квартиры, нихрена нече не делали
Сообщение от Vvrn:
Лично я не знаю ни одного человека который честно купил "на зарплату", без родительского подсоса.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Правда, квартир пришлось покупать несколько штук в стиле "ипотека-достроили-продал-погасил-ипотека
пришлось покупать несколько штук в стиле "ипотека-достроили-продал-погасил-ипотека-...". Но в результате
Сообщение от vinhester:
В результате махинаций.
Сообщение от Vvrn:
Не, ну это не махинация.
Это почти, что "удачное инвестирование", тьфу пардон спекуляция просто в таком примитивном виде. Эка невидаль.
Сообщение от Vvrn:
Ну таки и вы вашу рекламу доказываете. Написали вздорную чушь : мне бросили в ящик листовку из серии приходи к нам в банк-деньги задаром.
А теперь арете: в рассиянских банках деньги задарма раздают, спасибо Путингу за это.
Сообщение от Нота:
У меня ипотека ВТБ-24 под 11% годовых . Вот интересно, есть ли меньший процент на данный момент в других банках. Имею ввиду рефинансирование. И через какое время после получения ипотеки оно возможно, в принципе.
Сообщение от AlexAD:
Получили одобрение в Сбере на ипотеку под 11.25% годовых "Молодая семья", есть там приписка что процент можно уменьшить до 9.6%, если дом построен на кдедитные средства банка, дому 5 лет строил ДСК,
Сообщение от Анна Труфанова:
из последнего: Как Вам ставка 10,5% ?
По программе "Новостройка" минимальный первоначальный взнос составляет 20 % при предоставлении справки по форме 2-НДФЛ, и 30 % при предоставлении справки по форме банка. Ставка 10,5 % сохраняется при любом первоначальном взносе, но при предоставлении справки по форме банка ставка = 11%. Свидетельство о гос.регистрации должно быть от юр.лица. Юр. лицо это - ОАО, ЗАО, ООО. Срок рассмотрения по данной программе максимум 3 дня. Максимальная сумма кредита 3 000 000 руб.
Сообщение от Анна Труфанова:
К примеру, вот эту однокомнатную квартиру Вы можете приобрести в ипотеку под ставку 12,2% годовых с первоначальным взносом в размере 10% от ее стоимости, т.е. это всего лишь 188 000 рублей! Много ли банков готовы предложить Вам то же самое?
9/9 эт., 38/19/9, стоимость квартиры 1 880 000 рублей.
Подробности в личку или по телефону.
Если эта квартира то, что Вы искали, но ипотека у Вас не рассмотрена или рассмотрена, но ставка выше, чем мы можем Вам предложить, мы готовы оказать Вам услугу по подбору банка всего за 15 000 рублей!!!
Максимальная ставка 12,2%, минимальная - 10,7%, подробности при встрече!
Сообщение от Vvrn:
А то знаете ли очень любят умалчивать о таких незначительных деталях. Типа харчеватся это не в счет
Сообщение от :
Хотите получить квартиру с условиями проживания а-ля "совок"?
Сообщение от Vvrn:
Т. есть на это время жили у родителей ? А харчевались за их счет ?
Сообщение от Vvrn:
Или может у вас осталось от родителей дачка, скажем на ближних садах, которая и пошла как первоначальный взнос ?
Сообщение от Vvrn:
Впрочем люди получающие 50-70 ( это имхо порог для самостоятельного приобритения жилья) это отнюдь не изчезающий вид.
Сообщение от vinhester:
В результате махинаций.
Сообщение от Vvrn:
Не, ну это не махинация.
Это почти, что "удачное инвестирование", тьфу пардон спекуляция просто в таком примитивном виде.
Сообщение от Vvrn:
продать квартиру в залоге весьма проблематично. Не, можно канешна, но как бы весьма не просто- у банка будет сразу куча вопросов, да и покупанам лишний гемор не нужен.
Сообщение от Vvrn:
Или это было очередное увидил листовку ипотека по 11 % ???
Сообщение от vinhester:
Так понимаю нормального механизма нет, или как там видимо это " программа доступное жилье".
ах, мне государство не даёт денег и квартир, сволочи такие, жулики и воры.
А можно искать пути решения своих проблем.
Сообщение от Vadag:
Теперь ваш черед.
Сообщение от Vvrn:
Спешу упредить, сейчас то же народ берет квартиры, я много знаю лично, НО:
в основе два варианта- крякнула бабка с халявной ссср квартирой, продали,доабавили купили-полно случаев.
второй- родители вышли на пенсию продолжают работат (ну или получили в 40 лет повышение)- впрягаются за дитятку в ипотеку. Не имей они сами халявного жилья от доброго дяди СССР- тогда платили бы ипотеку за себя.
Ну сюда же всякую экзотику: уже есть жилье- крякнула бабка- купи еще одну квартиру-здают две- платят ипотеку.
Лично я не знаю ни одного человека который честно купил "на зарплату", без родительского подсоса.
И так или иначе используется халявный СССР жилфонд.
Нет ну есть конечно люди, чтоподъездами жилье скупают
Сообщение от Vadag:
Цитата:
Сообщение от Vvrn
А то знаете ли очень любят умалчивать о таких незначительных деталях. Типа харчеватся это не в счет
Так ведь написал же:
Цитата:
Хотите получить квартиру с условиями проживания а-ля "совок"?
Никто не говорил о том, что щас двумя пальчиками "щёлк" - и квартира в кармане. Вот только и "а-ля совок" уже никто не хочет - зажрались.
Сообщение от Vvrn:
Ну да квартиру давали нахаляву, а здесь это покупка нескольких поколений.)))
Сообщение от Vvrn:
А вот над тем, что молодой п...к придет в банк и ему здрасте пожалуста кредит на мульен с лишним. Вот это да смешно.
А вот если за него впишутся, в поручители конечно) папа и мама имеющие хотя бы по среднему доходу- ну дык это совсем другой коленкор. Вот здесь и будут и улыбки и нате получите.
В банкиры и застройщики не дураки)))
Нет, жил на съёмной квартире. Недорогой и ушатаной. Харчуюсь сам с давних времен.
На первоначальный взнос деньги частично скопил, частично занял.
Никогда не получал таких денег.
Первую брал в сбере в 2002-м году под 17%. Последнюю - в том же сбере в 2008-м под 11,75%.
А пробовали когда-нибудь? Снять обременение - дело одного дня, у банка вопросов не возникает в случае погашения кредита: сажаешь рядом с собой представителя банка, везёшь его в ФРС. Проблема надуманная. С покупателями - да, надо договариваться. Скидка тысяч в 20 - и они готовы терпеть эти небольшие неудобства.
Сообщение от Vadag:
что и сейчас вполне реально получить квартиру почти нахаляву
Сообщение от Vadag:
И где это давали нахаляву?
Сообщение от Vadag:
у почти нахаляву, если жить, как в совке - 10 лет впятеромводнушке друг у друга на головах?
Сообщение от Vadag:
возможно, придется найти поручителя, отменяет, что и сейчас вполне реально получить
Сообщение от Vadag:
если жить, как в совке - 10 лет впятеромводнушке друг у друга на головах?
Сообщение от Vvrn:
Почти на халяву, наоборот а очень даже за деньги.
А еще есть такая штука как проценты по кредиту.
Сообщение от :
1. Берете ипотеку в (например, в Сбере под 12% годовых. Получается ежемесяцный взнос 14300 если на 20 лет)
2. Покупаете квартиру(скажем, 2к 50 м2 за 1,7 млн и первоначальным взносом 400 тыр)
3. ставите туда самую простенькую мебель и сдаете ее (тысяч так за 10 в месяц.+коммуналка)
4. Налоговые вычеты тоже отправляете на погашение кредита.
5. живете с родителями(как савецкий инженер) 20 лет
.......
PROFIT!
Жить па-савецки с мамай-папай и ждать квартиру 20 лет вам и сейчас никто не мешает. А так да, хорошо, конечно разглагольствовать о том, что дорого ипотека и тюдю. ... Живя в ОТДЕЛЬНОЙ квартире.
Сообщение от superoldman:
Послушайте, юноша, выкиньте уж свой букварь - путеводитель по жизни в СССР...забодала ваша тупая чернуха.
Сообщение от Vadag:
как в совке - 10 лет впятеромводнушке друг у друга на головах
Сообщение от Gorilla:
может как в империи твоей любимой - в хате с земляным полом, обосраным курами?
Сообщение от Vadag:
Тут Sandy утверждает, что это таки тоже совок.
Сообщение от Vadag:
Хехе. Знали бы вы, каким я букварем пользуюсь)))
http://istmat.info/node/20562
Сообщение от Vadag:
Еще раз, для особо одаренных:
Цитата:
1. Берете ипотеку в (например, в Сбере под 12% годовых. Получается ежемесяцный взнос 14300 если на 20 лет)
2. Покупаете квартиру(скажем, 2к 50 м2 за 1,7 млн и первоначальным взносом 400 тыр)
3. ставите туда самую простенькую мебель и сдаете ее (тысяч так за 10 в месяц.+коммуналка)
4. Налоговые вычеты тоже отправляете на погашение кредита.
5. живете с родителями(как савецкий инженер) 20 лет
Сообщение от Vadag:
Жить па-савецки с мамай-папай и ждать квартиру 20 лет вам и сейчас никто не мешает. А так да, хорошо, конечно разглагольствовать о том, что дорого ипотека и тюдю. ... Живя в ОТДЕЛЬНОЙ квартире.
Сообщение от Gorilla:
может как в империи твоей любимой - в хате с земляным полом, обосраным курами?
одному деду дали трешку, другому аж 4 комнаты,
Сообщение от Vadag:
Получается ежемесяцный взнос 14300
Сообщение от superoldman:
Ресурс, конечно, интересный, только непонятно кто за ним стоит. Честный и неподкупный Сванидзе?
Сообщение от :
Жанр: Статистика
Направление: Торговля
Транспорт
Наука и образование
Здравоохранение
Культура и искусство
Население и уровень жизни
Период: 1970-1989
Источник: Москва, Финансы и статистика, 1990
Сообщение от Vvrn:
Но только раньше это была халява, а сейчас это покупка нескольких поколений.
И вот эту разницу дорогой товарисч Vadag упроно старается не замечать.
Сообщение от Gorilla:
И в совке это тоже было, вопрос только в соотношении того и другого.
Сообщение от Vvrn:
Ага, по десять человек в 10 комнате с козами.
Сообщение от Gorilla:
объясни, где брать бабло на такой взнос?
Сообщение от :
а если не жить в этой хате, то за каким хреном это нужно вообще?
Сообщение от Vadag:
Чтобы через 10-20 лет поиметь свою квартиру, как в совочке))