Вчера с Wild Cats, за что ему спасибо, разгоняли мой Е8400 Е0 на старушке-мамке ASUS P5B-E (965 чипсет) с последним BIOS... Память DDR2 2048M (2*1024), PC8000 OCZ Platinum Dual Channel OCZ2P10002GK 2.1V , Видюха Gigabyte GF8800GT 512Mb со штатным кулером Zalman, БП Ascot 460W, Кулер для проца TermalTake Big Typhoon, Корпус INWIN S500, стоящий на полу под столом в углу. Несмотря на всю простоту разгона этой материнки по данным из сети, даже чуть чуть разогнать проц нам удалось не сразу. Материнка капризничала и уходила в даун, пока мы ей не разрешили самой управлять напряжением процессора(!) В итоге мать взяла 466 Мегагерца и в результате получили 466*9=4194 Мегагерца на проце при Vcore=1.48V. Работает устойчиво, но стресс тест на проц OCCT не захотел запускать по причине опасности перегрева. Зато 3D Mark и Super PI прошли. Вопрос - нормальный ли результат 14573 разгона на воздухе на этой мамке?
Изображения
Сообщение от Димитри:
Несмотря на всю простоту разгона этой материнки по данным из сети, даже чуть чуть разогнать проц нам удалось не сразу. Материнка капризничала и уходила в даун, пока мы ей не разрешили самой управлять напряжением процессора(!)
просто думаю ее конек - это конро ибо чипсет для вульфа уже морально устарел.там как раз 500*7=3500 и выше.у проца хороший разгоннный потенциал и я уверен с хорошей мамой p35 и моложе можно взять 4.4 Ггц на воздухе но на постоянку врядли.Дальше уже тока водянка.надо будет к тебе зайти за флехой и с винтом а то сегодня че-то не получилось.на телефоне деньги кончились
[Ответ]
BigToys 23:39 16.02.2009
Сообщение от Wild cats:
просто думаю ее конек - это конро ибо чипсет для вульфа уже морально устарел.там как раз 500*7=3500 и выше.у проца хороший разгоннный потенциал и я уверен с хорошей мамой p35 и моложе можно взять 4.4 Ггц на воздухе но на постоянку врядли.Дальше уже тока водянка.надо будет к тебе зайти за флехой и с винтом а то сегодня че-то не получилось.на телефоне деньги кончились
Можно взять...но куда такая напруга для 4.2?...есть сложный вопрос...до 4.4 точно гонится.
[Ответ]
Wild cats 01:54 17.02.2009
BigToys, проблема в том что при попытке понизить напругу она болты пишет и выставляет только то напряжение которое ей "нравится" это довольно странно но зато защита как говорится от кривых рук
[Ответ]
Димитри 06:43 17.02.2009
BigToys, при любой попытке разгона мамка своевольно поднимает напряжение до 1.48В
Если ставить свои параметры по вольтажу - не стартует. Думаю мать поменять. Какой есть недорогой вариант с заделом на будущее?
[Ответ]
GraduS 11:56 17.02.2009
какое отношение это всё имеет к 06 марку? создайте тему себе другую.
[Ответ]
Dark Welder
Очень впечатлили частоты шейдерного и геометрического домена видеокарты, каким образом делался вольтмод? (У меня 8600 GT гигабит, мой рекорд 690/1700/память 975)
[Ответ]
Dark Welder 08:31 28.04.2009
Anizotrop, для 8600GT вольтмод карандашный. Материалы найдены с помощью Google, и для разных производителей карт моды могут быть специфичны.
Сообщение от Anizotrop:
впечатлили частоты шейдерного и геометрического домена
3DMark Vantage карта прошла на много больших частотах Для 06 марка частоту памяти пришлось снижать, ибо вылетала безбожно
Изображения