Просто у вас очень категоричное кредо, относительно доков. Вот я и подумал...
Наверное вы и зарплату получаете/платите всю в белую и ПДД не нарушаете [Ответ]
Сообщение от Злой Evil:
пропаганда.
Сообщение от Злой Evil:
Наверное вы и зарплату получаете/платите всю в белую и ПДД не нарушаете
логика перехода от первого ко второму отсутствует напрочь.
зарплата вся белая, пдд нарушаю. И?
[Ответ]
Злой Evil 14:58 20.07.2012
Legos, это верно. Здесь речь о другом. Есть доки - молодец. Нет - шалупонь, но если толко не в рядах волонтеров или знакомых. Вот примерно так.
[Ответ]
Злой Evil 15:00 20.07.2012
Сообщение от Сайлент:
пдд нарушаю
А как же позиция законника и пропогандиста? [Ответ]
Сайлент 15:02 20.07.2012
Сообщение от Злой Evil: Legos, это верно. Здесь речь о другом. Есть доки - молодец. Нет - шалупонь, но если толко не в рядах волонтеров или знакомых. Вот примерно так.
слушай, да ты просто извращенец!
где кто сказал, что в рядах волонтеров будут бездоки и тотальные неоформленцы??
взлосый человек казалось бы, а по сути флудераст!
[Ответ]
вранье.
давай, досвиданья, друг! ты очень занудлив [Ответ]
Tamburini 15:13 20.07.2012
Сообщение от Сайлент:
"личной позицией" можно и ворованные мотоциклы прикрывать, и другие пороки современности. Это к слову.
Можно. У всех свои рамки дозволенного, плотность консистенции совести и морали, а также уровень крепости очка, извиняюсь за грубость. Я не пркрываю "бездок", это из другой оперы, езжу с наличием ВУ кат. А, ТО, ПТС, страховки, а вот на учет ставить не собираюсь, причина указана выше.
Сообщение от Сайлент:
А ведь машинка-то у тебя 100% на учете стоит и с полным комплектом доков. А где же тут твоя "позиция"?
Если интересна моя позиция, то я считаю налог на автотранспорт более или менее адекватным (хотя в идеале он должен быть включен в стоимость топлива), поэтому да: мои авто состоят на учете. У некоторых знакомых лиц есть автомобили далеко за 250л.с., многие из них не ставят машины на учет, потому что оплачивать штрафы несоизмеримо дешевле, чем один раз заплатить транспортный налог.
[Ответ]
Злой Evil 15:23 20.07.2012
Сообщение от Сайлент:
вранье.
1. Фамилия, имя, никнейм
2. Зона мобильности (квадрат, условно ограниченный 2мя улицами)
3. Время ежедневной доступности (от ХХ и до ХХ, дни недели) 4. Наличие полного комплекта документов на мотоцикл/машину.
5. Марка ТС.
6. Возможность приехать на место с несколькими друзьями-мотоциклистами (варианты: да, и не с одним/да, есть друг/ нет, я двигаюсь в основном один).
7. Особые возможности (навыки санитара, вызов эвакуатора, юр. помощь, хранение пострадавшего мото и т.д.)
8. ТЕЛЕФОН.
[Ответ]
Сайлент 15:26 20.07.2012
Сообщение от Tamburini:
Если интересна моя позиция, то я считаю налог на автотранспорт более или менее адекватным (хотя в идеале он должен быть включен в стоимость топлива), поэтому да: мои авто состоят на учете. У некоторых знакомых лиц есть автомобили далеко за 250л.с., многие из них не ставят машины на учет, потому что оплачивать штрафы несоизмеримо дешевле, чем один раз заплатить транспортный налог.
понял тебя.
но считаю, что такой вид борьбы с социальной несправедливостью абсолютно никому не принесет пользы. Да и от езды на полностью оформленном мотоцикле получаю огромное эстетическое наслаждение.
[Ответ]
Сайлент 15:30 20.07.2012
Сообщение от Злой Evil:
1. Фамилия, имя, никнейм
2. Зона мобильности (квадрат, условно ограниченный 2мя улицами)
3. Время ежедневной доступности (от ХХ и до ХХ, дни недели) 4. Наличие полного комплекта документов на мотоцикл/машину.
5. Марка ТС.
6. Возможность приехать на место с несколькими друзьями-мотоциклистами (варианты: да, и не с одним/да, есть друг/ нет, я двигаюсь в основном один).
7. Особые возможности (навыки санитара, вызов эвакуатора, юр. помощь, хранение пострадавшего мото и т.д.)
8. ТЕЛЕФОН.
Красивая цитата. И что дальше?
Ты очень меня отвлекаешь своими постоянными бессмысленными ответами.
[Ответ]
Злой Evil 15:33 20.07.2012
Сайлент, ничего, только мои бессмысленные ответы выше [Ответ]
Tamburini 15:50 20.07.2012
Сообщение от Сайлент:
такой вид борьбы с социальной несправедливостью абсолютно никому не принесет пользы
Сайлент, ну почему же, лично я положением дел весьма доволен, извлекаю пользу в виде отсутствия финансовых претензий со стороны налоговых органов и в конце концов "просто получаю огромное эстетическое удовольствие..."
ЗЫ.
приятно иногда подискутировать с разносторонне развитым человеком, который ко всему прочему обладает способностью достойно донести до окружающих свои мысли и при этом выслушать иные мнения, не пытаясь навязывать свои. Респект.
[Ответ]
Сайлент 15:58 20.07.2012
Сообщение от Tamburini: Сайлент, ну почему же, лично я положением дел весьма доволен, извлекаю пользу в виде отсутствия финансовых претензий со стороны налоговых органов и в конце концов "просто получаю огромное эстетическое удовольствие..."
исключительно эгоистическая выгода. а такой контрправительственный запал люди обычно используют на благо общества.
Сообщение от Tamburini:
ЗЫ. приятно иногда подискутировать с разносторонне развитым человеком, который ко всему прочему обладает способностью достойно донести до окружающих свои мысли и при этом выслушать иные мнения, не пытаясь навязывать свои. Респект.
Абсолютно взаимно.
Хотя твой респект мне поможет гораздо меньше твоего участия в моей теме. [Ответ]
Tamburini 16:18 20.07.2012
Сообщение от Сайлент:
Хотя твой респект мне поможет гораздо меньше твоего участия в моей теме.
Так выж меня не возьмете к себе, я ж "безномерной", хоть и с доками[Ответ]
Сайлент 17:03 20.07.2012
Сообщение от Tamburini:
Так выж меня не возьмете к себе, я ж "безномерной", хоть и с доками
ёпт, да штож тыж за меня уже все решил-то?!
безномерной - не есть образец хорошего тона, но просроченные транзиты под формулировку "тотально не оформлен" ну никак не тянут.
[Ответ]
Злой Evil 17:24 20.07.2012
Tamburini, вы как и я не поняли. Можно быть тотально беременной, а можно не очень
Не обижайся Сайлент, ты правда, хорошее дело делаешь. Иногда правда очень категоричен в суждениях. Ну все мы бываем...
Сенкю тебе большое!
[Ответ]
HOMAK 21:12 20.07.2012
Ребята, давайте с налогами закончим т.к. в развитых странах пока ты не можешь оплатить налог на литр то и никто этот литр покупать не будет. У нас страна другая, сначала мы покупаем литр, а потом мы начинаем думать как мы его будем содержать.
[Ответ]
TAHKALEX 01:52 21.07.2012
Сообщение от Сайлент:
огромное эстетическое наслаждение.
вот от номера 7776АЕ я получал наслаждение, жаль нету его у меня больше, но и так не обламываюсь, деньги на налог найду, только лучше дороги от этого не станут, 2 года платил)
[Ответ]
Legos 03:15 21.07.2012
Сообщение от Злой Evil: Legos, это верно. Здесь речь о другом. Есть доки - молодец. Нет - шалупонь, но если толко не в рядах волонтеров или знакомых. Вот примерно так.
Всем надо помогать. Доки не доки. Не все же за 300 тыщ свежаки покупают.
Кто-то еле на бездок нормальный наскреб. И мы его без помощи оставим?
И даже если человек пьян, ему тоже нужна помощь.
Никто же не знает причин. Может он не пил никогда, а тут напился и поехал кататься. Чтобы горе какое-то залить.
[Ответ]
Злой Evil 05:55 21.07.2012
Сообщение от Legos:
Всем надо помогать. Доки не доки
Я о том же, только в занудной форме и на гиперболах [Ответ]
TAHKALEX, что в аську не вываливаешься?
Заказ оформил, но двух позиций не нашлось (они распроданы).
[Ответ]
Sergey-vrn 15:24 21.07.2012
Сообщение от Злой Evil:
Наверное вы и зарплату получаете/платите всю в белую и ПДД не нарушаете
Почему вопрос про ЗП возник?
Мне кажется что это все от сложившихся стереотипов, что мот ставить не требуется. Штрафы и прочее это бред полный, т.к. я повесив номер, просто заклеил его "Открытие 2012" и все.
Налог на транспорт, при наличии денег на мот, я считаю, не так уж и сложно выкроить из бюджета несколько тысяч в ГОД (!!!) на него.
Не спорю, я не соблюдаю идеально ПДД, но зато спокоен всегда, что могу остановиться и потом уехать дальше, а не трахать мозг.
Кстати, на счет 2-3 т.р., таких цен нет. Рубль за такое дело.
[Ответ]
TAHKALEX 15:30 21.07.2012
он наверно в сумме все пошлины и тд тп имел ввиду
[Ответ]
Sergey-vrn 16:10 21.07.2012
Ну это не является суммой такой уж большой.
[Ответ]
Сайлент 16:11 21.07.2012
Сообщение от Sergey-vrn:
Ну это не является суммой такой уж большой.
отметься плиз в теме о мотопомощи (опрос/отзыв).
[Ответ]