человек и кошка,
На попить кофе рекомендую сити -парк, 15 минут дальше по трассе, очень мило и уютно сам там всегда кофе пью.
А грамотный хозяйственник который застроит всё пивняками и будет мзду на входе брать нафик там не нужен. Неуправляемый роллер лучше пьяного гегемона блюющего под каждым кустом.
В новостной колонке "Время Воронежа"
Мужчина упал с воздушного шара - Ни кто воздухоплательный клуб не прикрывает.
Студент сиганул с 9-го этажа в общаге - почему то призывов замуровать все окна в здании выше первого этажа не поступило.
Студентка покончила жизнь от передозировки лидокаина - почему этот яд не убрали из свободной продажи.
10 ти летний ребёнок попал под пожарную машину катаясь на велосипеде - виноват 10 ти летний ребёнок
И только в одном случае во всём виноваты жадные руководители "олимпика".
Уж слишком ангажировано выглядят материалы нашей прессы...
[Ответ]
Vik ToR 14:46 27.09.2011
Сообщение от человек и кошка:
олимпик ваш говно.
Находится на уровне развития 98 года
а с чем ты сравниваешь? откуда такие точные цифры?
Заботы о пользователях услугами парка - от дирекции ни какой, только взимания платы с арендаторов.
откуда тебе это знать? если ты приезжаешь в олимпик попить кофе?
но после того как неуправляемый роллер не смог затормозить и врезался в меня - уехал.
Если ты всего раз в жизни за 22 года приехал в олимпик с такой относительно безопасной целью, и все ровно попал в какое-то ЧП, то правильно, что уехал, это опасное место не для таких нежных созданий
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:49 27.09.2011
Сообщение от Черный Лис:
А грамотный хозяйственник который застроит всё пивняками и будет мзду на входе брать нафик там не нужен. Неуправляемый роллер лучше пьяного гегемона блюющего под каждым кустом.
Если чо, то я за этого хозяйственника. Вместе с гегемонами.
[Ответ]
DAMON 15:02 27.09.2011
Agadjano, что ж ты (надеюсь не против общения на "ты", а то я официоз как-то не очень), так уперся в закрытие или схожие с этим меры, ну не даст это ничего, найдется другое место где будут так же кататься, единственная мера которая может уберечь людей - трезво мыслящая голова на плечах
Я вот в детстве в деревне пару раз реально чуть не убился на велике, что теперь с этих участков срывать асфальт или огораживать их забором?
Сообщение от ioann999:
Не все в состоянии это признать. Цинизм якобы плохо.
тут нелья мыслить по принципу белое/черное, где-то цинизм - это очень даже хорошо, например если юный гопник мчащийся по дороге на бешенной скорости, не соблюдающий требования разметки и знаков, подрезающий и вылетающий в лоб при обгоне, угрожающий жизням других людей, разложит свое авто о столб и украсит его своими внутренностями, мне на него будет глубоко наплевать, а в данном случае девчонка просто допустила ошибку, увы фатальную, мне лично ее жаль
Сообщение от GroverSuper:
достаточно обязать надевать шлем, налокотники и наколенники
да не спасет шлем от такой травмы как перелом основания черепа, например. Достаточно неудачно приземлиться головой и финита.
приведу пример
В 1994 году на гран при Монако ф-1 пилот Карл Вендлингер, на выходе из туннеля попал в аварию и ударился головой о железную скобу скрепляющую отбойники, скорость в момент удара была сравнимой со скоростью при падении с разогнавшегося велика (по-моему 50 с копейками км/ч) - итог 2 недели комы с одной ногой в могиле, и это в суперсовременном интегральном шлеме + еще бока машины защищали тело и поглотили часть энегрии. Шлем поможет только при неболшом падении, на скорости итог будет немного предсказуем
[Ответ]
Tonic 15:05 27.09.2011
Не стоит говорить, что "Олимпик" сейчас - это база для спортсменов. Отдыхающих больше, и на этом "Олимпик" хорошо зарабатывает. Хорошее место для езды на роликах, в т.ч. для детей. Я имею ввиду "пешеходный треугольник" - закольцованный стандартный трек.
Для общей безопасности можно было бы предусмотреть отдельное время для занятий спортом, поскольку и спортсмены нервничают, и они же создают опасность для детей, летая на своих недолыжах в местах, где гуляют и катаются новички.
[Ответ]
gad gadovich 15:27 27.09.2011
По молодости мы тоже катались с этих горок и на велосипедах и на лыжах,когда никакого Олимпика там ещё и в помине не было. Падали конечно тоже,но тогда там обычные грунтовые тропинки были и никаких серьёзных травм не получали,хотя нисколько не спортсмены.
А по асфальту с этих горок,да ещё и на непредназначенном для этого велосипеде, съезжать для неподготовленного человека это практически самоубийство,что к сожалению и доказывают эти несчастные случаи.
Никакой шлем тут не спасёт.
Людей конечно всегда на разный экстрим тянет с этим ничего не поделаешь и наверно это нормально. Но надо запретить не профессионалам кататься на опасных участках! Плакатами никакими тут ничего не добьёшся,они только наоборот подстёгивать будут. Туда надо охрану нормальную ставить. Что там драки с охраной были так это охрана фуфло была. Нормальный ЧОП пусть нанимают и драться желание с ними сразу исчезнет.
Раз уж Олимпик сделал эти трассы так он и обязан обеспечивать безопасность на них любыми способами которые эффективны.
[Ответ]
Черный Лис 15:28 27.09.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
то я за этого хозяйственника.
Во блин, не думал, что в городе дефицит на места где можно качественно глаза залить и девок снять. Да и романтических мест, так чтоб с водкой под оливьешку и гамбургер на капоте тюнингованного корейца тоже как бы не убавилось.
[Ответ]
Agadjano 15:31 27.09.2011
Сообщение от gad gadovich:
Людей конечно всегда на разный экстрим тянет с этим ничего не поделаешь и наверно это нормально. Но надо запретить не профессионалам кататься на опасных участках! Плакатами никакими тут ничего не добьёшся,они только наоборот подстёгивать будут. Туда надо охрану нормальную ставить. Что там драки с охраной были так это охрана фуфло была. Нормальный ЧОП пусть нанимают и драться желание с ними сразу исчезнет.
Вот мнение адекватного человека.
Сообщение от DAMON: Agadjano, что ж ты (надеюсь не против общения на "ты", а то я официоз как-то не очень), так уперся в закрытие или схожие с этим меры, ну не даст это ничего, найдется другое место где будут так же кататься, единственная мера которая может уберечь людей - трезво мыслящая голова на плечах
Конечно не против.
Да я собственно не упирался, я говорил про то, чтоб спуски закрыть, а не весь Олимпик. Хозяину Олимпика просто не нужны лишние расходы.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:42 27.09.2011
Сообщение от Черный Лис:
Во блин, не думал, что в городе дефицит на места где можно качественно глаза залить и девок снять. Да и романтических мест, так чтоб с водкой под оливьешку и гамбургер на капоте тюнингованного корейца тоже как бы не убавилось.
Да я не за то, чтоб весь Олимпик под пивняки пустить, а вот полдюжинки ларёчков летом, таки, не помешали бы, а то только пафосные кабаки.
[Ответ]
sviridov 15:43 27.09.2011
Когда человек становится на ролики или садится на велосипед, он полностью отдает себе отчет в том, что он это сделал сам, по доброй воле. И, движимый вполне естесственным чувством самосохранения, не будет выписывать курбеты и прочие виражи, если этого делать не умеет. Тем более, не будет пытаться съезжать с крутого спуска. А если человек - дурак, то никакие меры по принудительному обеспечению безопасности трассы тут не помогут: ни ЧОП перед спусками (улыбнуло), ни шлагбаум, ни еще что-нибудь запрещающее или предупреждающее.
[Ответ]
Mazay 16:19 27.09.2011
не очень понятно, как будет чоп дифференцировать кому можно на спуск, а кому нет. по цвету штанов что ли?
[Ответ]
DAMON 16:33 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Да я собственно не упирался, я говорил про то, чтоб спуски закрыть, а не весь Олимпик
так имел ввиду про "закрыть" в принципе, не важно олимпик, спуск или отдельный кустик, имхо это борьба с поносом методом закрывания туалетов
[Ответ]
Agadjano 16:34 27.09.2011
Сообщение от Mazay:
не очень понятно, как будет чоп дифференцировать кому можно на спуск, а кому нет. по цвету штанов что ли?
Никому не можно!
Сообщение от DAMON:
так имел ввиду про "закрыть" в принципе, не важно олимпик, спуск или отдельный кустик, имхо это борьба с поносом методом закрывания туалетов
Ну вообще если место несет потенциальную угрозу его принято закрывать (ограждать). Хорошо, что ты конкретно можешь предложить? Оставить все как есть? Пусть бьются дальше?
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:36 27.09.2011
Сообщение от gad gadovich:
Нормальный ЧОП пусть нанимают и драться желание с ними сразу исчезнет.
Приказывать мы тут все умеем, а то что нормальный ЧОП за это день ги должен получать это как бы не обдумывается, да? Или может добровольцев? Вы пойдёте?))
Там висят предупреждающие знаки и таблички, разве этого мало? Помоему достаточно. Это всё равно что на трассе развешивают знаки, да и на дорогах тоже наверное просто так...Да? И как ни странно они соблюдаются, не всеми конечно это дело каждого...Вот и в этом случае так же.
[Ответ]
DAMON 16:36 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Ну вообще если место несет потенциальную угрозу его принято закрывать. Хорошо, что ты конкретно можешь предложить? Оставить все как есть? Пусть бьются дальше?
да, там есть предупреждение, тот, кто его проигнорировал принимает риск, дальше уже только он отвечает за последствия
[Ответ]
Димитри 16:37 27.09.2011
Лень читать все 5 страниц. Насколько я понял из статьи в vrntimes, девушка решила сьехать на прокатном велике против движения по мега крутой горе с резким поворотом направо в конце спуска. Когда сам был молодой, один раз сьехал там же ради интереса, но на своем хорошем байке (году так в 2003 когда на трассе были одни спортсмены) - гора очень крутая, если хочешь жить, надо проходить спуск на тормозах. Потом ждет затяжной подьем. Короче, овчина выделки не стоит - лучше прохватить по движению, войти в поворот и по инерции заехать на половину горы. Не понятно, зачем девушка поехала с горы вопреки запрещающим знакам.
На вопрос что делать с растущим числом смертей ответ: Инструктировать в прокате и выдавать инвертарь в обмен на подписанный бланк о том что "Велик проверил, нареканий к работе нет, с правилами проката и движения на обратной странице ознакомлен(а), обязуюсь их соблюдать".
[Ответ]
Agadjano 16:38 27.09.2011
Сообщение от DAMON:
да, там есть предупреждение, тот, кто его проигнорировал принимает риск, дальше уже только он отвечает за последствия
Ну это примерно то же, что посреди улицы оставить открытым люк, а рядом написать, что "осторожно, тут люк, внутрь не падать! опасно для жизни!". Все равно найдутся те, кто не увидит. А вот если люк огородить, то будет уже совсем другой эффект. А еще лучше закрыть его... )
[Ответ]
Mazay 16:39 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Никому не можно!
хрен ли? я и многие другие там тренируются.
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:39 27.09.2011
Сообщение от Mazay:
Да ни кому туда нельзя на движущихся предметах..))) Только на своих двоих.
Сообщение от Agadjano:
Оставить все как есть?
Да. И в этом ничего страшного нет.
Сообщение от Agadjano:
Пусть бьются дальше?
А кто им виноват, что они бъются? Никто только сами, один раз, второй, а другой уже возможно и подумает. А не подумает туда и дорога.
[Ответ]
Agadjano 16:42 27.09.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Да. И в этом ничего страшного нет.
А кто им виноват, что они бъются? Никто только сами, один раз, второй, а другой уже возможно и подумает. А не подумает туда и дорога.
Да согласен! Можно и так. Но лучше оградить. Мое субъективное мнение.
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:42 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Все равно найдутся те, кто не увидит.
Ты рассматриваешь совершенно разные ситуации...Думаешь девушка не видела куда пёрлась?
Сообщение от Agadjano:
А вот если люк огородить, то будет уже совсем другой эффект.
Только в случае с девушкой и парнем, эффекта не произошло, просто они проигнорировали это ограждение (в данном случае предупреждение).
[Ответ]
DAMON 16:45 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Ну это примерно то же, что посреди улицы оставить открытым люк, а рядом написать, что "осторожно, тут люк, внутрь не падать! опасно для жизни!"
разные вещи, люк в нормальном состоянии закрыт, вот если бы на склоне асфальт был бы с ямами и колдобинами, тогда можно было бы сравнивать
[Ответ]
Agadjano 16:48 27.09.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ты рассматриваешь совершенно разные ситуации...Думаешь девушка не видела куда пёрлась?
Только в случае с девушкой и парнем, эффекта не произошло, просто они проигнорировали это ограждение (в данном случае предупреждение).
Я бы перекрыл. Поставил бы препятствия искуственные, чтоб нельзя было разогнаться. Охрану. Этого более чем достаточно. Еще раз, мое субъективное мнение. А Олимпик пусть работает наздоровье.
Сообщение от DAMON:
разные вещи, люк в нормальном состоянии закрыт, вот если бы на склоне асфальт был бы с ямами и колдобинами, тогда можно было бы сравнивать
Ребята, я специально утрировал, нельзя все так буквально воспринимать.
[Ответ]
Димитри 16:59 27.09.2011
Обычным дуськам и парнишам нефиг делать на прокатной непроверенной технике и даже пешком на спусках. Пусть по лесочку гуляют катают. Даже на обычный круг не надо их пускать - мое ИМХО.
[Ответ]
GraduS 17:07 27.09.2011
Сообщение от Димитри:
Пусть по лесочку гуляют катают.
там в лесочке тоже горы есть нормальные, в сторону водоохранки например...или чуть левее...
[Ответ]
DAMON 17:19 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Ребята, я специально утрировал, нельзя все так буквально воспринимать.
тут просто некорректное сравнение, проще говоря мягкое с теплым
[Ответ]
Agadjano 17:25 27.09.2011
Сообщение от DAMON:
тут просто некорректное сравнение, проще говоря мягкое с теплым
Хорошо, пусть это будет не люк, а скользкая лестница. Суть не в том, красиво или не красиво я сравнил. Да и вообще - скатываться с горки - не жизненнонеобходимое занятие.
[Ответ]
Igit 17:32 27.09.2011
Сообщение от s3g:
Вообще, конечно, на Олимпике на великах катаются далеко не спецы-велосипедисты. "продвинутым пользователям" там, по-моему делать нечего, разве что потусоваться с друзьями-подружками. Темп набрать нельзя, путаются под ногами "чайники", да и не для продвинутых велосипедистов эту трассу создавали, а для лыжников и лыжероллеров. Понятно, что у лыжероллеров-спортсменов будут постоянные конфликты с катающейся публикой, но раз уж пустили, обратного хода не будет, разве что построить подобное где-то в другом месте. А если сейчас запретить, мало того, что испортится у тысяч людей настроение, так множество людей пойдут искать места для катания и не факт, что там, где они окажутся, будет безопаснее. С велосипедистами постоянно где-то что-то случается, и на лесных тропинках и на проезжей части, и на тротуарах... И если люди приехали на Олимпик, значит они не уверены в себе для покатушек в других местах, или не имеют велосипедов (что тоже говорит об "опытности" ), пусть уж лучше там устраивают променады, чем создают аварийные ситуации на дорогах или ломают шеи в глухих местах, где и труп не сразу найдется.
Так что ничего хорошего, кроме мины, не будет, если закрыть Олимпик для отдыхающих.
Как сделать "защиту от дурака" на опасных ответвлениях трассы, не знаю, наверное что-то придумать можно, но, мягко говоря, человеческая изобретательнось в поисках путей к гибели границ не имеет.
А перестраховка приводит лишь к потерям в культуре человека. Из-за отдельных несчастных случаев мы потеряли атракционы самолеты-мертвая петля, парашютные вышки, вышки для прыжков в воду, в лагерях перестали учить плавать, да и вообще ходить на речку, в школах умерла гимнастика и прочее, прочее, прочее. сколько людей при этом погибло от неумения владеть своим телом, неумения плавать уже никто не считает, главное, что их гибель можно списать на них самих, а власти не причем, они же запретили все что могли....
Спасибо за мнение, полностью с тобой согласен. Иногда излишняя эмоциональность не к месту и приводит к необдуманным решениям (я про возгласы о закрытии комплекса). Лучше бы с таким рвением хлопотали за запрет продажи и употребления бухла - вот где основной источник травматизма, преждевременной гибели и неадекватного мышления.
[Ответ]
Igit 17:57 27.09.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да я не за то, чтоб весь Олимпик под пивняки пустить, а вот полдюжинки ларёчков летом, таки, не помешали бы, а то только пафосные кабаки.
Верно говоришь - у студентов не хватает денжат на говнопойло из пафосного кабака, а пару баклах жигулей для смелости на спусках не помешали бы )))
[Ответ]
olimpik 18:02 27.09.2011
а как вам видится закрыть спуски это 3 км свободного пространства. а запретный плод сладок и наоборот будет притягивать правонарушителей которые считают себя супер велосепедистами вселенной а ведь трасса устроена так что движение в противоток для нее неприемлемо и спуски пологие а подъемы крутые а для главных велосепедистов все наоборот у них адреналин
[Ответ]