Сообщение от sevaныч:
Где я сказал что я хотел сэкономить???? Второй и главный вопрос ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ В ТОМ ЧТО Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ НА ЩЕНКА ДОКИ? И просьба была изначально: подсказать как сделать доки, я не спрашивал Вас надо мне это или нет!!!!
Именно меня, не спрашивали и поверьте, мне все равно, будут у вашего щенка доки или нет. Впрочем как и другим тоже! Вы просто соберите мысли и желания, а то вы пишите одно, потом другое. По поводу доков, можно было просто вбить в поиск КИНОЛОГИЧЕСКИЕ КЛУБЫ ВОРОНЕЖА, звонить туда и задавать вопросы, а то вы тут весь в амбициях извалялись!
[Ответ]
sevaныч 18:22 07.11.2011
[QUOTE=sasha_nvr;16764189]sevaныч, лично я приобретала щенка лабрадора потому-что хотела именно друга, для семьи, что бы компаньоном был.
А если такая цель приобретения была то не пойму почему тольк с доками? это ж для себя? я тоже взял для себя.Я когда выбирал не опирался на доки я брал щенка у человека который знаком и очень любит собак и в повседневной жизни и на работе. Человек профессиональный кинолог. А вот все вы говорите питомник питомник хорошо объясните мне : а что когда берешь в питомнике с доками отклонения от стандарта не бывает? да не верю.
[Ответ]
Чек36 18:23 07.11.2011
Сообщение от sasha_nvr: sevaныч, лично я приобретала щенка лабрадора потому-что хотела именно друга, для семьи, что бы компаньоном был. Решили брать суку, однозначно только с документами. Проштурмовав многие сайты с объявлениями решили далеко не ездить и взяли в Воронеже в питомнике, где ответственный заводчик. Вопрос о разведении не стоял, но пока не собираемся, хотя собаке уже 3 года.
И Вы на нас не обижайтесь, а просто попробуйте понять что мы хотим до Вас донести. Плохого Вам не желаем, тем более вашему малышу, а хотим оградить от заблуждений и ошибок.
я вообще не выставлял Фридку,первый раз для оценки на разведение ровно в 2 года(в её день рождения),думали вязать,но,как говорится,"масть покатила"в итоге решил закрыть всякую хрень и закрыл,а летом не стал вязать из-за охоты!
[Ответ]
Engeil1980 18:23 07.11.2011
[QUOTE=sevaныч;16764184]
Сообщение от sevaныч:
А зачем тогда Вам всем тут доки нужны были?
ответа я так ни от кого и не увидел
Да что бы как вы не отдавать потом его обратно, узнав от знающих людей, что он безпородный!
[Ответ]
sevaныч 18:28 07.11.2011
Сообщение от Engeil1980:
Именно меня, не спрашивали и поверьте, мне все равно, будут у вашего щенка доки или нет. Впрочем как и другим тоже! Вы просто соберите мысли и желания, а то вы пишите одно, потом другое. По поводу доков, можно было просто вбить в поиск КИНОЛОГИЧЕСКИЕ КЛУБЫ ВОРОНЕЖА, звонить туда и задавать вопросы, а то вы тут весь в амбициях извалялись!
Так сюда и обратился КО ВСЕМ ТУТ ПРИСУТСТВУЮЩИМ КАК К ЗАВОДЧИКАМ И НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ В ПЛАНЕ ДЕНЕГ. а ВЫ РАЗ ВЛЕЗЛИ В РАЗГОВОР ТО ГЛЯНЬТЕ КАКОЙ ВОПРОС БЫЛ ВНАЧАЛЕ (маленький лабрадор. Подскажите по документам, есть шанс у малыша?
Вчера в нашей семье появился малыш, мама и папа рабоче собаки МЧС мама чёрная папа шоколадный, единственный нюанс нет документов, скажите есть ли у малыша шанс получить документы... Ну или к кому обратиться...
Миниатюры)
[Ответ]
Engeil1980 18:28 07.11.2011
[QUOTE=sevaныч;16764251]
Сообщение от sasha_nvr: sevaныч, лично я приобретала щенка лабрадора потому-что хотела именно друга, для семьи, что бы компаньоном был.
А если такая цель приобретения была то не пойму почему тольк с доками? это ж для себя? я тоже взял для себя.Я когда выбирал не опирался на доки я брал щенка у человека который знаком и очень любит собак и в повседневной жизни и на работе. Человек профессиональный кинолог. А вот все вы говорите питомник питомник хорошо объясните мне : а что когда берешь в питомнике с доками отклонения от стандарта не бывает? да не верю.
А что же вы не оставили для "себя" щена которого купили, узнав о том, что он дворняга?
[Ответ]
Тимошки36 18:31 07.11.2011
Для меня родословная это гарантия того, что щенок вырастет не метисом, а будет соответствовать стандарту породы и иметь истинный лабрадорский характер.
И заводчики у меня спрашивали буду ли я заниматься выставками, я ответила да.
[Ответ]
sevaныч 18:31 07.11.2011
[QUOTE=Engeil1980;16764269]
Сообщение от sevaныч:
Да что бы как вы не отдавать потом его обратно, узнав от знающих людей, что он безпородный!
Если вы про вчерашнего щенка там был просто обман и щенка вернули не потому что он безродный а из за недобросовестности продавца
[Ответ]
sasha_nvr 18:32 07.11.2011
[QUOTE=sevaныч;16764251]
Сообщение от sasha_nvr: sevaныч, лично я приобретала щенка лабрадора потому-что хотела именно друга, для семьи, что бы компаньоном был.
Для меня доки- прежде всего это гарантия того, что это именно лабрадор, что характер и психика у него соответствует породе лабрадор. И что предки его именно представители породы ЛАБРАДОР! а не с соседского двора.
[Ответ]
sevaныч 18:33 07.11.2011
[QUOTE=Engeil1980;16764313]
Сообщение от sevaныч:
А что же вы не оставили для "себя" щена которого купили, узнав о том, что он дворняга?
Потому что обычную красивую дворнягу можно и в приюте взять но не обманом продавать
[Ответ]
Engeil1980 18:33 07.11.2011
Сообщение от sevaныч:
Так сюда и обратился КО ВСЕМ ТУТ ПРИСУТСТВУЮЩИМ КАК К ЗАВОДЧИКАМ И НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ В ПЛАНЕ ДЕНЕГ. а ВЫ РАЗ ВЛЕЗЛИ В РАЗГОВОР ТО ГЛЯНЬТЕ КАКОЙ ВОПРОС БЫЛ ВНАЧАЛЕ (маленький лабрадор. Подскажите по документам, есть шанс у малыша?
Вчера в нашей семье появился малыш, мама и папа рабоче собаки МЧС мама чёрная папа шоколадный, единственный нюанс нет документов, скажите есть ли у малыша шанс получить документы... Ну или к кому обратиться...
Миниатюры)
Во первых, я не влезла! Здесь общаются и обсуждаются все темы владельцами и заводчиками лабродоров! Во вторых, шансы есть у всех!
[Ответ]
Engeil1980 18:36 07.11.2011
[QUOTE=sevaныч;16764353]
Сообщение от Engeil1980:
Потому что обычную красивую дворнягу можно и в приюте взять но не обманом продавать
Это надо быть слепым, чтобы не понять, что это дворняга, если вы как говорили, выбирали щенка! Я когда своего приобретала, не поленилась полазить в интернете и посмотреть как выглядят щенки той или иной породы!
[Ответ]
sevaныч 18:36 07.11.2011
[QUOTE=sasha_nvr;16764349]
Сообщение от sevaныч:
Для меня доки- прежде всего это гарантия того, что это именно лабрадор, что характер и психика у него соответствует породе лабрадор. И что предки его именно представители породы ЛАБРАДОР! а не с соседского двора.
А что у собаки без доков не может быть породы?
[Ответ]
katelin 18:39 07.11.2011
[QUOTE=sevaныч;16764251]
Мы тоже брали в семью. Но взяв собаку с документами - я познакомилась с обоими родителями, посмотрела их предыдущих детей и была уверена, что пес будет адекватный породистый лабрадор, который никогда не причинит зла ребенку. Да и почитайте сколько случаев покупки щенков без доков оборачиваются выращиванием дворняжек. Они, конечно, тоже милые, но этих денег не стоят. Плюс к докам вы получаете поддержку заводчика, человека компитентного в выращивании. Отклонения от стандартов бывают везде, но когда у тебя в родословной щенка 13 поколений здоровых собак, чувствуешь большую уверенность и в нем.
[Ответ]
sevaныч 18:39 07.11.2011
[QUOTE=Engeil1980;16764389]
Сообщение от sevaныч:
Это надо быть слепым, чтобы не понять, что это дворняга, если вы как говорили, выбирали щенка! Я когда своего приобретала, не поленилась полазить в интернете и посмотреть как выглядят щенки той или иной породы!
Для инфы Со зрением все в порядке. Вот скажу честно такое чувство что тут прям все Таааакие специалисты что прям родились такими сразу
[Ответ]
sasha_nvr 18:39 07.11.2011
Сообщение от Чек36:
я вообще не выставлял Фридку,первый раз для оценки на разведение ровно в 2 года(в её день рождения),думали вязать,но,как говорится,"масть покатила"в итоге решил закрыть всякую хрень и закрыл,а летом не стал вязать из-за охоты!
Читала-читала и не выдержала - по моему вы хоть как объясняйте - вас всё равно не услышат и перевернут так как надо им. Бесполезная дискуссия
[Ответ]
Чек36 18:41 07.11.2011
[QUOTE=sevaныч;16764390]
Сообщение от sasha_nvr:
А что у собаки без доков не может быть породы?
а можно мне?просто если нет документов,то собака,будь она хоть суперпородистая(я не именно про лабрадоров)считается собакой ПОХОЖЕЙ на собаку той или иной породы.Увы,без бумажки ты-какашка[Ответ]
sevaныч 18:43 07.11.2011
[QUOTE=katelin;16764413]
Сообщение от sevaныч:
Мы тоже брали в семью. Но взяв собаку с документами - я познакомилась с обоими родителями, посмотрела их предыдущих детей и была уверена, что пес будет адекватный породистый лабрадор, который никогда не причинит зла ребенку. Да и почитайте сколько случаев покупки щенков без доков оборачиваются выращиванием дворняжек. Они, конечно, тоже милые, но этих денег не стоят. Плюс к докам вы получаете поддержку заводчика, человека компитентного в выращивании. Отклонения от стандартов бывают везде, но когда у тебя в родословной щенка 13 поколений здоровых собак, чувствуешь большую уверенность и в нем.
Может, но когда это явный представитель породы по всем стандартам. А так - двортерьер, похожий на какую-то породу.
[Ответ]
sevaныч 18:46 07.11.2011
[QUOTE=Чек36;16764444]
Сообщение от sevaныч:
а можно мне?просто если нет документов,то собака,будь она хоть суперпородистая(я не именно про лабрадоров)считается собакой ПОХОЖЕЙ на собаку той или иной породы.Увы,без бумажки ты-какашка
Вот поэтому и хотим сделать доки. Щенок брался для семьи охоты и только для себя. (маленький лабрадор. Подскажите по документам, есть шанс у малыша?
Вчера в нашей семье появился малыш, мама и папа рабоче собаки МЧС мама чёрная папа шоколадный, единственный нюанс нет документов, скажите есть ли у малыша шанс получить документы... Ну или к кому обратиться...)
поэтому и просто спросил может кто подскажет чего и как. а перевернули как всем хочется
[Ответ]
Чек36 18:47 07.11.2011
Сообщение от sasha_nvr:
Мы вообще всего 2 раза выставлялись
а что так?мне просто понравилось после первых 3-х выставок,когда мы с рывка начали,но а потом и неудачи и т.д. 4-го декабря в прошлом году начали,на первой класс выиграли(жирноваты были,я думал в норме,но Наташа сказала,что жирноваты,сбросить не успели),зато начиная со следующей ЛС,ЛС...в-общем сбросили и на всех где получали САС были лучшей сукой,но не всегда получалось выиграть,ничего не поделаешь
[Ответ]
sevaныч 18:48 07.11.2011
[QUOTE=katelin;16764485]
Сообщение от sevaныч:
для меня просто только мама - это мало, когда берешь в дом 45-килограммовое животное с милой мордой, но все же большими зубами.
Вопрос заводчика когда человек "живет" собаками и любит их причем знающий в дрессировке и всему сопутствующему
[Ответ]
Engeil1980 18:49 07.11.2011
[QUOTE=sevaныч;16764419]
Сообщение от Engeil1980:
Для инфы Со зрением все в порядке. Вот скажу честно такое чувство что тут прям все Таааакие специалисты что прям родились такими сразу
Спасибо за инфу! Не специалисты, но хаски от дворняги думаю все собачники могут отличить!
[Ответ]
Чек36 18:49 07.11.2011
[QUOTE=sasha_nvr;16764486]
Сообщение от sevaныч:
Может, но когда это явный представитель породы по всем стандартам. А так - двортерьер.
Вот поэтому и хотим сделать доки. Щенок брался для семьи охоты и только для себя. (маленький лабрадор. Подскажите по документам, есть шанс у малыша?
Вчера в нашей семье появился малыш, мама и папа рабоче собаки МЧС мама чёрная папа шоколадный, единственный нюанс нет документов, скажите есть ли у малыша шанс получить документы... Ну или к кому обратиться...)
поэтому и просто спросил может кто подскажет чего и как. а перевернули как всем хочется[/QUOTE]
если для охоты-документы край нужны,иначе плакало открытие осенней на 2 недели раньше!!!(правда сейчас было на неделю)
[Ответ]