Охотничий клуб>Портативные радиостанции. Опыт использования.
alex_gpd 12:10 12.01.2017
Сообщение от Lodin: alex_gpd, отвечу словами очевидца с другого форума: Алгоритм такой: станция выводит на динамик активный канал. Активный - тот на котором появился сигнал. Во время приема первого второй не слышно, хотя индикация наличия сигнала отображается. Вывод звука моно поэтому разные каналы в разные уши вывести нельзя. Вобщем как-то не доделано имхо. На Езу-8др организовано на порядок лучше и как хочешь (можно микшировать, приглушать, вообще отключать второй канал, можно каждый в свое ухо или оба канала в одно. вобщем как хочешь). Я бы сказал что в 82-й реализован быстрый DW а не полноценный двойной прием или может приемников и правда два, но на динамик выводится только какой-то один....
Значит, как Бао 5R. Нафик. ) Обойдусь парой брутальных "кирпичей" 5R. К каждой кроме штатной резинки есть ещё 3 антенны. ) Всё никак руки не дойдут свою "намотать" на 2-ку, чтобы нормально было хоть в одном диапазоне. )
[Ответ]
Lodin 12:11 12.01.2017
ну от дешевого баофенга трудно ожидать профессиональных решений
если они вдруг появятся - баофенг по ценовой политике крупно скакнет вперед [Ответ]
RoVaR 18:05 12.01.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
Это всего лишь принцип разумной достаточности))).
Полностью согласен.
В этом сезоне приобрёл сотоварищам пару вот здесь: http://www.mobilniy-mir-vrn.ru/
Сам лично пользую баофенгу UV3R. Мне вполне за глаза.
[Ответ]
Рыжий hanter 21:29 12.01.2017
Сообщение от Lodin:
есть новая BAOFENG UV-82 +допаккум, которая как бао 5R, но с двумя приемниками (можно вещать с тангенты аж на 2х частотах тыркая нужную кнопку пальцем), если нужна, могу по магазинной (китаевской) цене отдать
Понял.Это где то 2 рубля?Таки забиру если решу в этом ценосегменте брать.Пока в думках взять пару баофенгов(типа себе и тому парню у которого не окажется радио),или поступить эгоистично и взять что то подороже чисто для себя любимого.Интересует насколько баофенги плохи на морозе-иными словами на сколько хватает аккумулятора при скажем -20?
[Ответ]
alex_gpd 21:55 12.01.2017
Рыжий hanter, как и любой обычный литий - вмиг теряет ёмкость (пока не отогреете). Зимой лучше её поближе к телу носить (внутренний нагрудный карман и т.п.), а наружу - тангенту/гарнитуру вывести. Удобно и практично. Заблокировать клавиатуру - и в бой.
Если критично внешнее использование зимой - тогда ищите рацейку на никелевых аккумуляторах (есть и литий, устойчивый к минусам, но он пока в повседневный обиход нормально не вошёл).
[Ответ]
Nitros 10:22 13.01.2017
Сообщение от alex_gpd: Рыжий hanter, (есть и литий, устойчивый к минусам, но он пока в повседневный обиход нормально не вошёл).
Пользуюсь лет 10 уже таким литием холода не боится.LiFePO4[Ответ]
alex_gpd 10:53 13.01.2017
Сообщение от Nitros:
Пользуюсь лет 10 уже таким литием холода не боится.LiFePO4
Добро! Я имел ввиду, что китайцы Баофенги с таким литием ещё не запустили в массовое производство.
Кстати, что с ёмкостью этих литий-полимер-фосфатов?
В принципе, при достаточной ёмкости и обычный литий поработает нормально, если не в зимний поход на неделю идти.
[Ответ]
Lodin 10:58 13.01.2017
Nitros, осталось найти штатный аккум на литийферрополимере в конкретную рацийку если учесть что минимальный формфактор такого это 18650
профессиональные рации обычно тупо работают на никелькадмии, в худшем случае на никельметалгидриде, зато они работают заявленное время всегда
с влагозащитой все просто - в герм мешок, целофановый пакет
с холодом у китайских бормотушек проблема, хотя бы из за того что почти все они имеют маленький аккум с небольшой емкостью и обычно он литийполимерный
Рыжий hanter, я бы для себя поступал сразу эгоистично, покупал бы что нибудь приличное, я же себя люблю
я вообще сторонник базовой станции в лагере и портативок в округе ))
[Ответ]
alex_gpd 11:02 13.01.2017
Вот мне что ответили, кстати, по Бао:
"5R сейчас есть камо цвета, с расширенным аккумом, 1850
а вот 82 будут возможно завтра, ценник до 2500
в любом случае около цены али экспресс будет или ниже
если чтото еще надо будет к рации - обращайтесь) чехлы, тангенты, доп аккумы мелкие-большие-под батарейки, ларингофон и не ларинго гарнитура с выносной кнопкой
антенны сейчас имеются 771 и 773 нагойя"
Контакты сейчас испрошу.
Если кому что надо - я за чехлом к ним собираюсь - могу прикупить и для форумцев чего-либо.
[Ответ]
Lodin 11:10 13.01.2017
да, ларингофоны - это самая важная вещь для рации [Ответ]
sol_DIE_r 11:13 13.01.2017
alex_gpd, Саш, спроси почем доп аккум (штатный) и бокс для АА
[Ответ]
alex_gpd 11:34 13.01.2017
sol_DIE_r, добро!
корпус под батарейки - 300, аккум штатный 450, побольше 650. Шнур для компа - 300.
"если что то найдете на али ощутимо дешевле пишите, скину цену"
Толь, только там бокс под ААА, кажется, а не под АА.
[Ответ]
Nitros 14:33 13.01.2017
Сообщение от Lodin: Nitros, осталось найти штатный аккум на литийферрополимере в конкретную рацийку если учесть что минимальный формфактор такого это 18650
Буквально недавно взял себе для фонаря налобного Сошайны LiFePo4 средняя точка напряжения 3.2вольта размер АА
[Ответ]
Nitros 14:36 13.01.2017
Сообщение от alex_gpd:
Добро! Я имел ввиду, что китайцы Баофенги с таким литием ещё не запустили в массовое производство.
Кстати, что с ёмкостью этих литий-полимер-фосфатов?
В принципе, при достаточной ёмкости и обычный литий поработает нормально, если не в зимний поход на неделю идти.
У меня самого Бофанг Б5 купил адаптер для подключения к прикуривателю Авто.
Собрал сборку последовательную из 4 ячеек и все дела.
[Ответ]
Lodin 15:17 13.01.2017
Nitros, я и не знал что выпустили, но все равно нет штатных аккумов, минимум - колхозить батарейный отсек
[Ответ]
Привет подскажите про рацию Baofeng GT-3WP IP67 стоили переплачивать за защиту , и есть ли смысл ставить другую антенну, в своем коллективе пользуемся мидленд 1000 а иногда в другом коллективе другие рации и для общения хотел взять ее так как не нужно таскать 2 рации .
[Ответ]
alex_gpd 18:06 13.01.2017
Так, мужики, кому обычные Баофенги типа 5R или 82 - стучите. Человек заказывает и торгует почуть. Цены - почти как в Китае в розницу. Скину ссылку на ВК (кидал уже раньше) - и общайтесь. Кто не местный - могу помочь забрать и подержать у себя до приезда. А так - парень вроде и по РФ отправляет посылками.
[Ответ]
Lodin 00:09 14.01.2017
alex13_36, нет, не стоит за защиту, антенну лучше поменять
[Ответ]
alex13_36 11:25 14.01.2017
Сообщение от Lodin: alex13_36, нет, не стоит за защиту, антенну лучше поменять
Чем это обосновано , защита это реклама? , просто мидленд мои и под дождем и под снегом и под водой побывали в разумных пределах и работает и защиты там нет.
[Ответ]
Lodin 13:45 14.01.2017
я не доверяю китайским защитам
если у айкома, моторолы или еще там какого нибудь вертекса это прописано, значит так и есть
если это прописано в баофенге, наверно оно может и сработать
почему профрация дороже иногда в десятки (сотни) раз китайской шарманки, потому что она рассчитана на грубую эксплуатацию ежедневно годами в самых тяжелых условиях как климата, физических воздействий так и радиопомех
а мы юзаем баофеги почти в идеальных условиях максимум раз в неделю
просто подумайте сколько проживет недель эксплуатации баофенг у сержанта ППС а например GP300 модель моторолы живет после таких эксплуатаций еще с 90х годов ))
[Ответ]
alex13_36 15:26 14.01.2017
Сообщение от Lodin:
я не доверяю китайским защитам
если у айкома, моторолы или еще там какого нибудь вертекса это прописано, значит так и есть
если это прописано в баофенге, наверно оно может и сработать
почему профрация дороже иногда в десятки (сотни) раз китайской шарманки, потому что она рассчитана на грубую эксплуатацию ежедневно годами в самых тяжелых условиях как климата, физических воздействий так и радиопомех
а мы юзаем баофеги почти в идеальных условиях максимум раз в неделю
просто подумайте сколько проживет недель эксплуатации баофенг у сержанта ППС а например GP300 модель моторолы живет после таких эксплуатаций еще с 90х годов ))
Я все понимаю но как бы не готов выкладывать 20-50р за рацию топовую для поиграца пару раз в неделю , можете мне сказать беофенги хуже мидлендев и на сколько, я не собираюсь топить специально ,если я с ней попаду под дождь ей настанет хана или нет.
[Ответ]
sol_DIE_r 15:46 14.01.2017
Сообщение от alex13_36:
беофенги хуже мидлендев
не хуже, а Бао + пакет + татгента = много лучше )
[Ответ]
Lodin 16:17 14.01.2017
имхо баофенги лучше мидландов, по крайней мере из тех мидландов что пользовал
купите себе обычный 5р баофенг и не забивайте голову, на разницу между китайской защитой - докупить тангенту и допакум
просто надо понимать что если рацийка побыла под дождем - она может не работать
а вообще да, в пакет ее и тангенту наружу, вполне себе колхоз, главное работающий
профрации б/у можно найти в прекрасном состоянии за очень дешево, они переживут эти баофенги в разы
[Ответ]
alex_gpd 17:46 14.01.2017
Сообщение от Lodin:
профрации б/у можно найти в прекрасном состоянии за очень дешево, они переживут эти баофенги в разы
Это "очень дёшево" как сопоставимо с ценой Бао-5R, к примеру?
[Ответ]
Lodin 18:43 14.01.2017
alex_gpd, от 5 тыщ за однодиапазонку в среднем
в сумму 5-12 крублей можно найти очень много интересных решений
[Ответ]
Lodin, вот и вот. Проще раз в 2 года менять Бао на новый Бао. Да и усандалить не жалко при случае.
Здесь, как и в любой другой ситуации, цель должна оправдывать средства. Для баловства при выезде на природу иль там охоту в большинстве случаев достаточно функционала Бао - выше крыши. Если они (китайцы) сделают ему (5R или 888 для непродвинутого использования) ещё НОРМАЛЬНУЮ IP67 хотя бы - всё, это будет большой жирный гвоздь в гроб недорогих профессионалок, думаю. Естественно, для профзадач эти "кирпичики" в нынешнем виде не годятся - и это абсолютно нормально.
Искать профи б/у - да, штука хорошая, да, чувствительность/селективность/SNR выше и всё такое. Но всё это хорошо для профи. И ты это сам прекрасно понимаешь.
P.S.: Присматривают к автомобильной двухбендовке китайской Застону (что-то порядка 5 тыс). И нутром понимаю, что она мне нахрен не нужна, но пощупать-поиграться с 20-25 Вт хочется. Эх, так всегда.
P.P.S: Так-то да - профи оно и в Африке профи. Но, повторюсь, средства можно и нужно выбирать сообразно поставленной цели.
[Ответ]
ALFA-1 19:49 14.01.2017
Вам Лодин рассказывает про тяжелые условия эксплуатации и бесперебойную связь ... а вы сравниваете когда сколько кто проработает и как это все можно раз в 2 года менять .... но не берете в расчет ситуацию , когда вам понадобится связь , а ваша говорилка сдохла ... вы её конечно поменяете потом , но в нужный момент рискуете остаться без связи вообще ... но выбирать то конечно вам ... и думать стоит ли переплачивать за надежность ....
[Ответ]
sol_DIE_r 19:55 14.01.2017
ALFA-1, все это так, спорить нет смысла, речь о том что лучше взять новичку "на попробовать - поиграться" Бао за 1700 или проф за 5000-15000? ))
[Ответ]