Всем привет! Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой при настройке днс сервера в модеме. При добовлении ДНС сервера в модеме предложена на выбор 2 днс провайдера и они уже устарели, как мне добавить туда новые адреса днс серверов! Заранее благодарен!
Изображения
Сообщение от Руслик36:
Всем привет! Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой при настройке днс сервера в модеме. При добовлении ДНС сервера в модеме предложена на выбор 2 днс провайдера и они уже устарели, как мне добавить туда новые адреса днс серверов! Заранее благодарен!
попробуй в свойствах протокола сетевой карты прописать.
я там когда прописал, то потом и в модеме появилось:
Изображения
тогда в тех поддержку своего провайдера обратись
[Ответ]
Руслик36 20:34 10.01.2015
Сообщение от Absolum:
тогда в тех поддержку своего провайдера обратись
обратился, чуть не упал со стула, такую ересь несла, сказала в итоге купить стат адрес)
[Ответ]
Tom 20:37 10.01.2015
Руслик36, не совсем понял, вам нужно DNS сервера провайдера прописать или DynDNS? Если DNS провайдера, то вкладка не та.
[Ответ]
Tom 20:43 10.01.2015
Сообщение от Руслик36:
обратился, чуть не упал со стула, такую ересь несла, сказала в итоге купить стат адрес)
Если вопрос с DynDNS, то вариант, самый лучший, но затратный, техподдержка подсказала правильный. Так что падать со стула не стоит.
[Ответ]
Руслик36 21:11 10.01.2015
Сообщение от Tom:
Если вопрос с DynDNS, то вариант, самый лучший, но затратный, техподдержка подсказала правильный. Так что падать со стула не стоит.
это всё легко делается и без оплаты! просто надо что бы знающий человек подсказал как добавить дднс сервер не из списка предложенных
[Ответ]
Absolum 21:16 10.01.2015
Сообщение от Руслик36:
это всё легко делается и без оплаты! просто надо что бы знающий человек подсказал как добавить дднс сервер не из списка предложенных
Может у кого прошивка обновлённая есть и там что нибудь добавили ?
[Ответ]
Tom 22:14 10.01.2015
Руслик36, в описании модема: You can add a Dynamic DNS address from DynDNS.org or TZO. (Вы можете добавить динамический адрес DNS от DynDNS.org или TZO .) Так что с этим ничего не выйдет.
Последняя прошивка была ZTE_1.5.1а, она есть на сайте.
[Ответ]
Руслик36 17:16 11.01.2015
Парни эта ZXDSL 931WIIV1.5.0b_E31_RU старее этой ZTE_1.5.1а ???
[Ответ]
Руслик36, да никак туда левые ddns сервера не вставишь. Только то, что из списка.
Сейчас dyndns стал платным, аккаунт на халяву как раньше не сделаешь.
Можно попробовать создать аккаунт на www.dlinkddns.com.
Это фича от длинка, если есть ненужный d-link, то ввести его serial number и mac адрес.
Эти данные необходимы для регистрации хоста на dlinkddns.com
[Ответ]
Руслик36 17:04 13.01.2015
Сообщение от Woin: Руслик36, да никак туда левые ddns сервера не вставишь. Только то, что из списка.
Сейчас dyndns стал платным, аккаунт на халяву как раньше не сделаешь.
Можно попробовать создать аккаунт на www.dlinkddns.com.
Это фича от длинка, если есть ненужный d-link, то ввести его serial number и mac адрес.
Эти данные необходимы для регистрации хоста на dlinkddns.com
Вроде бы всё получилось, спасибо большое! Я в Вас не сомневался) побольше бы таких людей!
[Ответ]
Absolum 17:10 13.01.2015
Сообщение от Руслик36:
Вроде бы всё получилось, спасибо большое! Я в Вас не сомневался) побольше бы таких людей!
опиши процедуру в двух шагах плиз.
и для чего тебе вообще это нужно было ? а то может и мне понадобиться
[Ответ]
Woin 18:13 13.01.2015
Absolum,
Сообщение от Absolum:
и для чего тебе вообще это нужно было ? а то может и мне понадобиться
попробую ответить
Сообщение от :
Сервис DynDNS предназначен для того чтобы привязать ваш динамический IP-адрес к статическому имени(домену). И всегда, когда вы включаете компьютер и заходите в интернет, на ваш компьютер можно будет получить доступ по одному и тому же адресу.
Мне он допустим необходим чтобы удаленно контролировать закачки в torrent клиенте.
Так же можно городить все-что душе угодно, ftp, web, vpn, игровые сервера и так далее.
[Ответ]
mishel13 19:24 13.01.2015
Woin, не заметил твой пост
за постояный IP у разных провов разная цена в месяц
Сообщение от Absolum:
и для чего тебе вообще это нужно было ?
что бы когда бы не включил инет,при разрыве инета,у тебя всегда был бы один и тот же IP адрес,а тут халява.
[Ответ]
Может кто встречался. Сабжевый девайс от Ростелекома (аренда).
Работает нормально - обеспечивает 2-3 компа плюс ТВ.
Маленькая претензия - WiFi на смартфон. Периодически слетает Инет - WiFi есть (смарт видит!), а вот Инета нет. Помогает перезагрузка роутера, иногда требуется и перезагрузка смарта.
Не смарт - 2 разнотипных смарта ведут себя аналогично и синхронно.
[Ответ]
Serj.vrn 08:30 01.04.2015
Атяпа, стандартная проблема данной модели. Решения её только одно - модем в режим бридж и циплять к нему нормальный роутер.
[Ответ]
mishel13 16:47 01.04.2015
Сообщение от Атяпа:
Маленькая претензия - WiFi на смартфон. Периодически слетает Инет - WiFi есть (смарт видит!),
а если ip ,шлюз и dns на смарте прописать вручную?
[Ответ]
что то модем стал по мимо моей воли сам перезагружаться.(понял только сейчас,грешил на сетевую карту).в один прекрасный момент всплывает окно:сетевой кабель не подключен,было так пару раз за день,когда началось каждые 5-6 минут,взял поставил модем что бы видно было индикацию,вообщем как от reset ,всё тухнет,power загорается красным,потом зелёным и дальше конект модема.пока писал сообщения разок перезагрузился,а начал писать сразу после перезагрузки модема .что бы исключить чей то злой умысел,сброшу щас модем на заводские,пусть постоит без интернета на одном адсл.щас вот ещё раз сбросило ...
[Ответ]
Сообщение от NikIv:
mishel13,проблем с электросетью нет?
да врядли,лампочка 220 В почти перед глазами,малейшее изменение сразу заметно на глаз.вот полчаса на заводских стоял,ни разу не сбросило,перевёл в режим бридж модем,пока стабильно держит.
ps восстановил из бэкапа те же настройки что и до этого стояли.40 мин полёт нормальный.завтра другой модем возьму ,такой же,попробую ещё на нём.
[Ответ]