Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 30
« Первая < 1115161718192021 222324252627 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
Spectator 14:08 12.09.2010

Сообщение от o2:
наше бесплатное образование, уже столько офисного планктона настругало, что куда не плюнь в менеджера какого-нибудь попадешь, а сварщика нормального не найти. большое число вузов - это одна из проблем нашего города.

Не совсем так, бесплатное образование (ВГУ и политех) как раз офисный планктон не стругает, закрыть надо ровно то что появилось во время и после перестройки. [Ответ]
Gorilla 14:18 12.09.2010

Сообщение от Spectator:
бесплатное образование (ВГУ и политех) как раз офисный планктон не стругает,

а кого же оно стругает? [Ответ]
Spectator 14:34 12.09.2010

Сообщение от Gorilla:
а кого же оно стругает?

Меня, например, выстругало. Я программист. Или, по твоему мнению офисный планктон - это все те кто работает в офисе?
Это не так:
http://lurkmore.ru/%D0%9E%D1%84%D0%B...82%D0%BE%D0%BD [Ответ]
Gorilla 09:36 13.09.2010
Spectator, кроме программистов там еще выпускают полно филологов, биологов, и прочих инженеров по неизвестным вопросам, многие из которых прямо заявляют, что по полученной специальности работать не будут. Да и негде. [Ответ]
Усманский 14:17 14.09.2010

Сообщение от o2:
наше бесплатное образование, уже столько офисного планктона настругало, что куда не плюнь в менеджера какого-нибудь попадешь, а сварщика нормального не найти. большое число вузов - это одна из проблем нашего города.

Вы не правы. Большое число вузов не было проблемой в СССР.. не от нечего делать он их понастроил...

Было когда-то государство - СССР, ему(государству) были нужны рабочие, инженеры и учёные. Для их подготовки были созданы ПТУ(для подготовки будущих рабочих) и ВУЗЫ(для подготовки инженеров и учёных). Т.е. государство СССР - был РАБОТОДАТЕЛЕМ, и оно готовило самому себе специалистов.

Сейчас вместо СССР - "демократическая" Россия. Демократической России не нужны в таком количестве рабочие, инженера и учёные... ГОСУДАРСТВО ТЕПЕРЬ НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ. РАБОТОДАТЕЛЬ теперь - "эффективный собственник". Который как правило что-то перепродаёт... Вот ему и нужны менеджеры и бухгалтера... [Ответ]
Sandy 14:23 14.09.2010

Сообщение от Усманский:
Было когда-то государство - СССР, ему(государству) были нужны рабочие, инженеры и учёные. Для их подготовки были созданы ПТУ(для подготовки будущих рабочих) и ВУЗЫ(для подготовки инженеров и учёных). Т.е. государство СССР - был РАБОТОДАТЕЛЕМ, и оно готовило самому себе специалистов.

Ага ага.. как щяс помню..
Фууууу.. ПЭТЭУУУУУШНИК...
А сам чо студент что ле?
и по морде. [Ответ]
Усманский 14:34 14.09.2010

Сообщение от Sandy:
Ага ага.. как щяс помню..
Фууууу.. ПЭТЭУУУУУШНИК...
А сам чо студент что ле?
и по морде.

))))))))))))))) [Ответ]
winlirca 12:56 15.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
Да потому что прекрасно понимаем, что мужчины бегут из семьи даже от малейших проблем!

в корне неверно. для того, чтобы среднестатистический мужик ушел из семьи нужно хорошенько постараться.

Сообщение от Усманский:
Вы не правы. Большое число вузов не было проблемой в СССР.. не от нечего делать он их понастроил...

если брать во внимание государственные вузы - то да. речь о том, что развелась куча мелких коммерческих институтов/академий, где учиться может каждый, чьи родители способны оплатить учебный год...

Сообщение от o2:
а сварщика нормального не найти

[Ответ]
o2 23:16 15.09.2010

Сообщение от winlirca:
если брать во внимание государственные вузы - то да. речь о том, что развелась куча мелких коммерческих институтов/академий, где учиться может каждый, чьи родители способны оплатить учебный год...

то, что хотел донести, поняла только винлирка ))

to all: я о инфляции образования. [Ответ]
Spectator 23:29 15.09.2010

Сообщение от Gorilla:
Spectator, кроме программистов там еще выпускают полно филологов, биологов, и прочих инженеров по неизвестным вопросам, многие из которых прямо заявляют, что по полученной специальности работать не будут. Да и негде.

Филологи, кстати, вполне в почете сегодня. Вот куда девают биологов - для меня самого загадка. [Ответ]
o2 23:35 15.09.2010

Сообщение от Spectator:
Вот куда девают биологов - для меня самого загадка.

на вольные хлеба сразу, как биолог из вгу говорю. )) [Ответ]
Spectator 23:52 15.09.2010

Сообщение от o2:
на вольные хлеба сразу, как биолог из вгу говорю. ))

у меня просто знакомый есть, который после трех курсов биофака стал геймдизом. куда уходят те кто окончил в таком количестве биофак - я не знаю, и даже представить не могу.
вольные хлеба - это понятно. нафех образование то было получать? [Ответ]
Winston 00:19 16.09.2010

Сообщение от o2:
как биолог из вгу говорю. ))

+1

Сообщение от Spectator:
куда уходят те кто окончил в таком количестве биофак - я не знаю

по своему опыту и опыту знакомых - менеджеры, администраторы и все такое, около медицинская и около сэс сфера...

а куда им идти? я когда работу искал на весь воронеж одна вакансия, которая совпадает с записью в дипломе, и то, люди не поняли чего они хотят - предлагали 4300 и всё, без карьерного роста. В школу официально нельзя, в мед. лабаратории тоже, нии? только где они эти нии и что там...

Сообщение от Spectator:
вольные хлеба - это понятно. нафех образование то было получать?

высшее образование это хорошо, вот только не инженерный у меня склад ума, куда пойти учиться? есть такая поговорка: все биологи - это неудавшиеся медики. про мед.академию и поступление в нее поговорим?)) [Ответ]
o2 17:09 16.09.2010

Сообщение от Spectator:
нафех образование то было получать?

всегда нравилась биология и химия в школе, эти дисциплины давались легко и непринужденно. изначально хотел на химфак, но не успел с документами. [Ответ]
fausto 18:31 16.09.2010
А куда идут географы, физики, химики, историки, математики? Все эти направления изначально заточены под общенаучную деятельность а не прикладную. [Ответ]
Spectator 18:43 16.09.2010

Сообщение от fausto:
А куда идут географы, физики, химики, историки, математики? Все эти направления изначально заточены под общенаучную деятельность а не прикладную.

Ну мне например математика хоть иногда, но пригождается. Как я уже говорил, программирование - не равно математике, безусловно, но задачи, тесно связанные с математикой встречаются гораздо чаще, чем задачи связанные с биологией. Так что я своё образование полностью оправдываю работой, я именно прикладной математик (я понимаю что так говорить некорректно, но смысл вполне понятен, надеюсь). "Оправдываю" в том плане что полученные мною знания на достаточно большой процент не ушли в трубу. И я совсем не удивлюсь если завтра мне и функан придется вспомнить. Как я уже говорил, изучить его самостоятельно практически нереально, но вот освежить память за какой то разумный промежуток времени - можно.
Я одно время хотел заняться разработкой ПО для Forex, уверен там он не помешает. В качестве примера.

Сообщение от Winston:
высшее образование это хорошо, вот только не инженерный у меня склад ума, куда пойти учиться? есть такая поговорка: все биологи - это неудавшиеся медики. про мед.академию и поступление в нее поговорим?))

А чем Вы собираетесь заниматься в жизни? По-моему ответ на этот вопрос должен быть получен уже в старших классах школы. Я, правда, в школе сам ступил и пошел в класс с экономическим уклоном, просто потому что там был больше конкурс, хотя был и класс с математическим уклоном, но в момент, когда надо было принимать решение о факультете, у меня уже сомнений не было никаких. Мне кажется в 17 лет если уж не с такой уверенностью, но более-менее определиться с выбором профессии можно. [Ответ]
Winston 21:51 16.09.2010

Сообщение от Spectator:
А чем Вы собираетесь заниматься в жизни?

эмиграцией

Сообщение от Spectator:
По-моему ответ на этот вопрос должен быть получен уже в старших классах школы.

ну да... страна экономистов, юристов и менеджеров всех мастей

Сообщение от Spectator:
Я, правда, в школе сам ступил

тех, кто не ступил очень мало))) что там в школе понять-то можно и запланировать???

Сообщение от Spectator:
когда надо было принимать решение о факультете, у меня уже сомнений не было никаких.

у меня вобщем-то тоже

Сообщение от o2:
всегда нравилась биология и химия в школе

та же фигня, много ли мест куда с этим поступить можно? [Ответ]
Spectator 22:41 16.09.2010

Сообщение от Winston:
эмиграцией

Забавно. Я когда то тоже хотел. Но как то передумал и весьма, после посещения буржуйских стран и общения с аборигенами и, особенно, с эмигрировавшими туда личностями.

Сообщение от Winston:
тех, кто не ступил очень мало))) что там в школе понять-то можно и запланировать???

Да это понятно) К сожалению, дураков - большинство. Причем подавляющее.
Чтобы понять - думать надо. А это сложно, и от возраста, SIC!, не зависит никак.
Это процесс, а не качество мозгов. [Ответ]
Asmodian 08:45 17.09.2010

Сообщение от Spectator:
Мне кажется в 17 лет если уж не с такой уверенностью, но более-менее определиться с выбором профессии можно.

херь несешь.
как ты разберешься в профессии если никогда нормально не работал, не знаешь рынок труда и тд? ну хуле я отучился, понял только когда спец предметы пошли на 3 курсе, что за специальность, но было поздно. Из людей которые со мной учились только 3 человека на завод пошли(хз почему) зп мизерная, перспектив нет. Остается только переквалификация и само обучение.
И пробовать продвигаться в области, наиболее интересной тебе , но и востребованной, в то же время.

Сообщение от :
Чтобы понять - думать надо. А это сложно, и от возраста, SIC!, не зависит никак.
Это процесс, а не качество мозгов.

чтобы понять нужно помимо того что думать, нужно иметь опыт, а откуда он у тебя в школе возьмется? [Ответ]
Sandy 09:03 17.09.2010

Сообщение от Winston:
про мед.академию и поступление в нее поговорим?

а давайте...
кто мне объяснит непонятливому медики же мало получают работа непрестижная на наши больницы без слез не взглянешь. Ехать в село никто не хочет типа там жилье развалюха и копеечная зарплата.
откуда же тогда в медакадемии такой дикий конкурс и такие бешенные взятки?
Не понимаю! [Ответ]
ГлаМурка 11:09 17.09.2010

Сообщение от Sandy:
Матери воспитывают в основном маменькиных сыночков.

Скажи об этом солдатским матерям! [Ответ]
Asmodian 11:37 17.09.2010

Сообщение от Sandy:
а давайте...
кто мне объяснит непонятливому медики же мало получают работа непрестижная на наши больницы без слез не взглянешь. Ехать в село никто не хочет типа там жилье развалюха и копеечная зарплата.
Не понимаю!

ну плох тот врач который не желает стать главврачом, ну вы меня понимаете ;-) [Ответ]
fausto 11:54 17.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
Скажи об этом солдатским матерям!

Вот они то как раз показательный пример, жаловаться маме на армию может только абсолютный инфантил и тряпка, для этого есть соответствующие органы вообще то.
З.Ы. Я не оправдываю дедовщину, и не сторонник того, что все должны отслужить. [Ответ]
Spectator 12:17 17.09.2010

Сообщение от Sandy:
а давайте...
Не понимаю!

Чего ты не понимаешь? Медицина вся сейчас на взятках живет, начиная с обучения и заканчивая хирургическими операциями. Когда твой родственник на стол загремит хирургический, и тебя "добрый" дохтур перед ней скажет - операция осень слозная, вы бы продали какую ненужную квартирку, да дали бы мне тысяч десять зелени, так, на всякий случай, чтобы рука не дрогнула, ты что сделаешь?
Ну и медсестрам еще немножко, чтобы о больном не забывали. Если рука таки не дрогнет.
В поликлиниках на справках живут, больничных.
Отдельная статья - откаты от военкоматовских работников, которые помогают косить от армии.
В общем, медики живут бедненько, но счастливо (с)
Оттого и конкурс такой. [Ответ]
ГлаМурка 12:28 17.09.2010

Сообщение от fausto:
Вот они то как раз показательный пример, жаловаться маме на армию может только абсолютный инфантил и тряпка, для этого есть соответствующие органы вообще то.
З.Ы. Я не оправдываю дедовщину, и не сторонник того, что все должны отслужить.

Не отрицаю, есть исключения. Ну а если взять например тех женщин, чьи дети реально проявили себя на службе или во время военных действий, как настоящие мужчины? Да и проявить себя можно не только в армии. Лично у меня не повернулся бы язык назвать спасителя утопающего или главу и кормильца большого семейства, например, маменькиным сынком. Последних вообще только могила исправит! [Ответ]
Asmodian 12:56 17.09.2010
Spectator, зря ты так, единицы медиков как ты написал имеют доп "заработок".
знаю изнутри систему. собсно, многие работают по 2 смены в разных учреждениях. зарабатывают что -то около 20. [Ответ]
Jaged2 13:15 17.09.2010
Вроде не было таких данных в теме.

по сравнению с 2005
1.коэф. рождаемости вырос на 30% http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_16/Is.../Stg/04-03.htm
2. Число абортов снизилось почти на 20% http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_16/Is.../Stg/04-09.htm
3. Рождаемость увеличелась на 304 тысячи(20%) смертность снизилась на 293тыс(13%)
4. Естественная убыль сократилась в 3.7 раза, недавно впервые за 20 лет был полоджительный прирост населения.
5. Младенческая смертность скоратилась на 20% [Ответ]
fausto 13:22 17.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
Не отрицаю, есть исключения. Ну а если взять например тех женщин, чьи дети реально проявили себя на службе или во время военных действий, как настоящие мужчины? Да и проявить себя можно не только в армии. Лично у меня не повернулся бы язык назвать спасителя утопающего или главу и кормильца большого семейства, например, маменькиным сынком. Последних вообще только могила исправит!

Ну во-первых имхо это не воспитывается, а либо присутствует в человеке изначально, либо нет, а нравоучения вообще пропускаются мимо ушей, так что любое воспитание возможно только на личном примере, при условии, что воспитатель имеет авторитет. А на личном примере женщины не могут продемонстрировать мужских качеств.
Во-вторых такое воспитание очень жестко, даже жестоко, а мать всегда жалеет своего ребенка, хоть ему 5, хоть 50.
В-третьих само понятие "настоящий мужчина" некорректно: кто будет судить и устанавливать критерии "настоящего"? Общественные традиции? Религия? Мораль? И с какой стати им кто-то должен следовать, т.к. в наше время вышеперечисленное не является авторитетом.
А с точки зрения женщин "настоящий мужчина" это что-то вроде слуги, который вечно что-то должен, непонятно за что. Есть конечно исключения, но они скорее подтверждают правило.

Представление о настоящем мужчине в современном обществе http://lurkmore.ru/Настоящий_мужчина [Ответ]
Spectator 13:46 17.09.2010

Сообщение от fausto:
Ну во-первых имхо это не воспитывается, а либо присутствует в человеке изначально, либо нет

Ничего в голове человека изначально не присутствует. [Ответ]
fausto 14:02 17.09.2010

Сообщение от Spectator:
Ничего в голове человека изначально не присутствует.

Характер, а тем более темперамент и структура поведения, имхо большей частью заложены в человеке генетически, так же как например физическое здоровье, внешность и.т.п. [Ответ]
Страница 21 из 30
« Первая < 1115161718192021 222324252627 > Последняя »
Вверх