Сообщение от Ближний Товарищ:
Конкретные примеры будут?
Сообщение от Balrog:
Кто умнее - тот накопив информации перестает быть большевиком.
Сообщение от Слай:
Не зря же, захватив власть, первым делом большевики ввели цензуру, а затем поэтапно уничтожали гуманитарные науки.
по Вашим ссылкам я не вижу ничего такого, что доказывало преступлений большевиков против своего народа.
Вы подтасовываете факты истории
(голодные годы, например) к большевикам, когда причины были другими.
Борьба с кулаками, как раз, была борьбой за народ. Ибо, кулаки расстреливали крестьян и использовали их, как рабов.
Так же, занимались мародёрством и подрывом государства.
Достаточно вспомнить отца Павлика Морозова, который сжёг поле в хлебом. А когда Павлик дал показания, дед с дядей зарубили его и брата топором.
Добрые, "народные" кулачки. Прямо, как современные бандючки, вывозящие ресурсы и устраивающие "марши триллионов". Такие же народные
Вы - большевик? Что не позволяете мне ругаться матом и жёстко критиковать ЕдРо&Ко? )))
Факты "уничтожения" гуманитарных наук - в студию!
Сообщение от :
Арбузов Всеволод Николаевич, 1895 г.р.
Место рождения: Куйбышевский кр., г. Самары
профессор педагогии и психологии Узбекского педагогического института
Место проживания: г. Фергана
Арест: 26.02.1936
Осужд. 04.08.1936 Саратовский крайсуд
Обвинение: за проведение а/с агитации и участие в а/с организации.
Приговор: к 3 годам лишения свободы Специальной коллегией Верховного суда РСФСР от 05.09.1936г. Приговор оставлен в силе
Реаб. 29.04.1960 Верховным судом РСФСР., основание: реабилитирован
Источник: Материалы к книге памяти Саратовской обл.
Дело: (Арх. уголовное дело №ОФ-18253
Артоболевский Иван Алексеевич, 1872 г.р.
Место рождения: Пензенская губ., Макшанский уезд, с. Проказна
русский; образование: высшее духовное; б/п
священник, профессор богословия
Место проживания: г. Москва, 1-й Лихоборский пр., д. 3, кв. 7
Арест: 22.01.1938
Осужд. 14.02.1938 тройка при УНКВД по Московской обл.
Обвинение: контрреволюционной агитации
Расстр. 17.02.1938
Место расстрела: Москва
Реаб. апрель 1958
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Архипов Константин Андреевич, 1891 г.р.
Место рождения: г. Курск
русский; образование: высшее; б/п
профессор, ученый консультант при Президенте АН СССР, работал в Московском юридическом институте
Место проживания: Москве: Машков пер., д. 2, кв. 3
Арест: 17.04.1938
Осужд. 13.04.1939 Военная коллегия Верховного суда СССР
Обвинение: участии в к.-р. организации и подготовке теракта
Расстр. 14.04.1939
Место расстрела: Московская обл, Коммунарка
Реаб. июль 1957 ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка
Архипов Константин Андреевич, 1891 г.р.
Место рождения: г. Курске
русский; образование: высшее
Московский юридический институт Академии наук, институт госправа, ученый консультант при президенте АН СССР, профессор.
Арест: 07.04.1939
Расстр. 14.04.1939
Реаб. июль 1957
Источник: Книга памяти Курской обл.
Бон Альфред-Вольдемар Георгиевич, 1897 г.р.
Место рождения: Германия, г. Гамбург
немец; бывший член ВКП(б)
З/к, профессор философии
Место проживания: Карельская АССР, Медвежьегорский р-н, ББК
Арест: 29.05.1934
Осужд. 20.11.1937 тройка при НКВД КАССР
Обвинение: в рамках 58-11
Расстр. 09.12.1937
Место расстрела: ст.Медвежья Гора (Сандармох)
Реаб. 13.12.1988 ПВ Суда КАССР, основание: реабил.
Источник: Поминальные списки Карелии
Бочаров Юрий Михайлович, 1887 г.р.
Место рождения: Санкт-Петербурге
русский; образование: высшее; член ВКП(б)
профессор Московского педагогического института им.Бубнова.
Место проживания: Москве: Гагаринский пер., д. 23, кв. 35.
Арест: 23.03.1936
Осужд. 02.10.1936 Военная коллегия Верховного суда СССР
Обвинение: по обвинению в к.-р. террористической деятельности.
Расстр. 03.10.1936
Место расстрела: Москва, Донское кладбище
Реаб. 06.06.1956 ВКВС СССР., основание: реабилитирован
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий
Будде Евгений Федорович
русский
профессор Восточно-педагогического института КГУ, член-корреспондент Академии наук.
Место проживания: г. Казань.
Арест: 16.07.1931 Арестован
Обвинение: 58-11.
Приговор: Умер 31.7.31 в г.Казань, во время следствия, в ИТЛ-1.
Реаб. 21.09.2000 , основание: реабилитирован
Источник: Книга памяти Республики Татарстан
Букшпан Яков Маркович, 1887 г.р.
Место рождения: г. Ленинград
еврей; образование: высшее; б/п
зав. кафедрой экономики промышленности Академии пищевой промышленности им.Сталина, профессор
Место проживания: Москве: ул. Метростроевская, д. 44/1, кв. 2
Арест: 15.09.1938
Осужд. 13.04.1939 Военная коллегия Верховного суда СССР
Обвинение: участии в к.-р. организации и в шпионаже
Расстр. 14.04.1939
Место расстрела: Московская обл, Коммунарка
Реаб. март 1956 ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка
Вы подтасовываете факты истории (голодные годы, например) к большевикам, когда причины были другими
доказывало преступлений большевиков против своего народа
Борьба с кулаками, как раз, была борьбой за народ. Ибо, кулаки расстреливали крестьян и использовали их, как рабов
Достаточно вспомнить отца Павлика Морозова, который сжёг поле в хлебом
Сообщение от Слай:
Эти статьи написаны не мной.
Сообщение от Слай:
Причина голода - коллективизация.
Сообщение от Слай:
Список можно продолжать бесконечно.
Сообщение от Balrog:
Голод пришел с большевиками.
Сообщение от Balrog:
миллионов голодных смертей не фиксировалось
Сообщение от Слай:
А кто же тогда народ?
Сообщение от Слай:
Если заменить в вашем тексте "кулаки" на "большевики" - все станет абсолютно правильно.
Сообщение от Слай:
Можно ссылку на то, что отец что-то сжег?
Сообщение от :
После революции, и с началом коллективизации кулаки с одной стороны массово не присоединялись к колхозам и совхозам, удерживая нажитое имущество и скот. С другой стороны, стали открыто терроризировать новую советскую власть и своих односельчан в частности. Это выражалось в кражах (в колхозах и на линиях ж/д сообщения) и вредительстве. Можно вспомнить историю Павлика Морозова, чей отец сжег колхозное поле с хлебом, за что был осужден, в частности, благодаря показаниям самого Павлика. За эти показания, дед с дядей зарубили топором его и его брата. Такие случаи были не единичными, а массовыми. В случаях невозможности сохранения своего имущества многие его портили (уничтожали тягловый и другой скот, срывая пахоту).
Причина голода - гражданская война
Бесконечно? "Миллионы расстрелянных" уже заездили?
Рыночная экономика пришла с Ельциным
Миллионы уже не катят! В моде - бесконечность. Вон, и модератор подтверждает )))
Креативный клаcc
http://mifussr.livejournal.com/29214.html?thread=247070
А когда Павлик дал показания, дед с дядей зарубили его и брата топором
Такие случаи были не единичными, а массовыми
В случаях невозможности сохранения своего имущества многие его портили (уничтожали тягловый и другой скот, срывая пахоту)
Борьба с кулаками, как раз, была борьбой за народ. Ибо, кулаки расстреливали крестьян и использовали их, как рабов.
Так же, занимались мародёрством и подрывом государства.
Сообщение от Balrog:
Ну да ладно, расскажите, чудо, как закончившаяся в 20м году гражданская война стала причиной голода 32 года.
Сообщение от Balrog:
Блин, коммунисты - вы явно в параллельной реальности живете...
Сообщение от Balrog:
Ни в протоколах осмотра, ни в материалах дела топор и раны от топора не фигурируют
Сообщение от Balrog:
сколько кулаками сожжено полей и зарублено детей?
Сообщение от Balrog:
порча СОБСТВЕННОГО имущества, когда его хотят отобрать.
Сообщение от Balrog:
"Расстрел" - не убийство, это вполне себе официальное действие. Т.е. расстреливающий должен обладать властью на территории.
Сообщение от Balrog:
"Использование как рабов" - также подразумевает ограничение свободы, дабы раб не сбежал.
Сообщение от Balrog:
И естественно, ничто не подтверждается документами.
Сообщение от Balrog:
Про подрыв государства это тоже чудесно - подрывали тем, что крестьяне не желали сдавать собственноручно выращенный хлеб государству по заниженной цене
Сообщение от :
Добрый барин
(рассказ крестьянки Авдотьи Степановой)
Идём мы, значить, с дочкой с поля, да и свернули к роднику водицы попить. Дочку-то мою Маруськой звать, стало быть, тринадцать годков ей было. Подошли мы, значить, к родинку, а тут из кустов, значить, выезжают барин наш, их благородие Эраст Евсеич, на своём пегом жеребце. Выехали их благородие из кустов и смотрят так хитренько то на меня, то на дочку. Ну, мы с Маруськой, понятное дело, кланяемся ему в ноги да стремя цалуем, как значить, мы их благородие приветствуем.
На фото: портрет помещика Эраста Евсеевича Гондлевского
А их благородие слезають с лошади, подходют к Маруське, смотрят так на неё пуще прежнего, а потом и говорят, их благородие, значить, мне: ты, говорить, баба, ступай домой, а дочка твоя позже придёт. Я её, значить, растлять буду.
Тут во мне сердце-то и охолонуло. Смилуйтесь, говорю, ваше благородие, моей Маруське-то ещё и четырнадцати годков нет, куда вам, ваше благородие, малое дитя портить! Их благородие тут засмущался, покраснел аж, извини, баба, говорит, не знал я такого обстоятельства. Прости уж меня, говорить, а сам Маруську за волосы треплет. Когда ж, грить, девке твоей четырнадцать стукнет? А вот, говорю, через две недели уж и четырнадцать будет, как в церкви её записали. Ну что ж, говорить, тогда я через две недели зайду. Улыбнулся так ласково, а из-за пазухи сдобный калач достаёт и Маруське протягивает. И всё, как есть, слово сдержал, ранее двух недель и не показывался, позволил моей Маруське в девстве до четырнадцати дожить.
Хороший был барин, добрый, ласковый.
Когда нацистская тварь начнёт обращаться ко мне, как к человеку, тогда на вопрос отвечу.
Не крестьяне, а кулаки. Не желали сдавать хлеб на общак, а хотели, как сегодня, продавать в тридорога.
А бывали и совсем не добрые... Но тоже собственники полей, тех, на которых хлеб выращивают. Ведь, крестьянину негде вырастить хлеба, кроме, как у барина. Который потом этот хлеб ему продаст.
тогда на вопрос отвечу
Протокол - в студию
Читаем:
Многие и бежали в ряды Красной Армии чтобы отомстить кулачью
Идите в архив
Не желали сдавать хлеб на общак, а хотели, как сегодня, продавать в тридорога
Добрый барин
Сообщение от :
БРЕДОВЫЕ ИДЕИ (бред) всегда формируются на болезненной основе и представляют собой совокупность ложных умозаключений, полностью овладевающих сознанием больного, неподдающихся коррекции при разубеждении и разъяснении.
Бред всегда является признаком тяжелого психического расстройства, выступая в качестве одного из основных его признаков (симптомов болезни)
Я говорю не о статьях, а о их позционировании Вами.
Причина голода - гражданская война.
Бесконечно? "Миллионы расстрелянных" уже заездили? )))))
Сообщение от Слай:
Но здесь ни об этом, а об уничтожении гуманитарных наук, которое и привело, в конечном итоге, к гибели государства.
Сообщение от MaXiM Камеррер:
к стати можно придумать науку которая и будет изучать гавно, его морфологию и прочее.
Сообщение от Balrog:
Это их хлеб. Выращенный ими. Что хотят то и делают, нес па?
Сообщение от CLUBEN:
Плохи или хорошо это было так сразу нельзя сказать
Сообщение от Gorilla:
эксплуатация чужого труда наемных рабочих
Сообщение от Gorilla:
"Кулак собственноручно выращивал хлеб" - это полный бред, как сухая вода или горячий снег
Сообщение от :
- систематически применяется наемный труд;
- наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки … , применение механического двигателя…,
- сдача в наем сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями
- сдача в наем помещений
- занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа)
Сообщение от Balrog:
А в данном случае - предательство либо из мести, либо из желания "вернуть отца в семью". Причем, скорее всего, был науськан матерью.
Государство тут вообще не при делах. Да и самопожертвованием тут не пахло...
Сообщение от Balrog:
подневольная и без оплаты?
Или если я вызвал бригаду, сделавшую мне в доме ремонт (естественно оплатив их работу) - я кулак и дом уже мне не принадлежит?
Сообщение от Balrog:
Вы плохо знаете, кого в то время кулаками называли. В качестве примера рекомендую прочесть "Поднятую целину" Шолохова.
Многие (если не большинство) тех, кого называли "кулаками" - наемный труд не использовали.
Из постановления СНК 1929 г "О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде":
Цитата:
- систематически применяется наемный труд;
- наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки … , применение механического двигателя…,
- сдача в наем сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями
- сдача в наем помещений
- занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа)
Т.е. продал пучок укропа - кулак, сдал комнату приезжему - кулак, есть что-то механическое - кулак.
Ну а в период раскулачивания кого только не называли кулаками... скажем, в с.Татарино (около Алекссевки) раскулачиванию подвергались хозяйства, имевшие лошадь. Ага, только по этому критерию.
Сообщение от CLUBEN:
Смотри. Типичный случай. Немцы ловят 13 летнию девочк
Сообщение от CLUBEN:
Мифы не возникают просто так. Поэтому есть Матросов и Морозов,есть Гастелло и Талалихин.
И нет 17 героев -остановивших полк,но есть 28 панфиловцев.
Сообщение от Gorilla:
У вас есть средства производства (к примеру, пила) и вы наняли работника. Он напилил дров, вы продали эти дрова за 100 рублей, взяли себе 50 и ему 50. Вы палец о палец не ударили, но 50 рублей ваши
Хороший был барин, добрый, ласковый.
Сообщение от DrDmitry:
по сравнению с нынешними капиталистами действительно добрый и ласковый
Сообщение от :
7 марта 1930 г. Совершенно секретно.
С мест продолжают поступать сообщения о извращениях и перегибах в процессе коллективизации и раскулачивания по всем районам.
...Ниже прилагаются отдельные факты искривлений, являющиеся типичными почти для всех районов Союза.
Заместитель председателя ОГПУ Ягода
...
В п. Березнеговатском раскулачивание производилось без составления описей. Часть изъятого имущества расхищена. Бригада, руководимая секретарем местной ячейки КП(б)У Бутенко, раздела дочь одного кулака и начала душить отца. У двух середняков имущество забиралось также без описи. Одного из них раздели, его же 12-летнюю дочь оставили в одной рубашке. У 17-летней дочери кулака бригадники под руководством председателя КНС*^ (члена КП(б)У) сняли панталоны. Одного кулака выгнали босым на улицу, без шапки, в нижнем белье. Одну середнячку вместе с ребенком раздели и выбросили на улицу. Просьбу матери отдать рядно член бригады и член партии отклонили.
...
На основании распоряжения окркома повсеместно произведена опись имущества всех подлежащих раскулачиванию. Местами под категорию раскулачиваемых подводились середняки и бедняки с мотивировкой, что они «крикуны»
...
Борисоглебский окр. В с. Калмык отчуждение кулацкого имущества производил милиционер при помощи двух хулиганов-лишенцев, отбывающих при сельсовете принудительные работы. У кулаков и середняков отбирались вещи дома и на улице, взимались взятки за оставление имущества и т. п.
...
В с. Пади Липецкого района во время раскулачивания середняка производившим раскулачивание были сняты у середняка новые валенки и одеты, а свои старые валенки оставлены
...
В Рогачевском районе бригадой было арестовано и препровождено в район 18 бедняков, из них 4 беременные женщины.
Рабочие бригады, работающие в Жлобинском районе, арестовывали и отправляли в милицию всех выступающих против коллективизации. Через милицию прошло 16 чел., почти все середняки и бедняки.
...
В Хотинском сельсовете Улльского района, при раскулачивании кулака член ВКП(6), руководивший раскулачиванием, вынес на улицу и бросил в сани больного скарлатиной 4-летнего ребенка, а другой участник раскулачивания взял себе старый полушубок, которым были прикрыты больные дети
...
В этот же вечер председателем колхоза в присутствии секретаря ячейки, стоявшего с револьвером на страже, была изнасилована батрачка. После изнасилования батрачки они еще продолжали бесчинствовать в некоторых домах деревни
Сообщение от Balrog:
Ответить нечего
Сообщение от Balrog:
И дед с дядей осуждены только на том основании, что у них в доме найден какой-то нож
Сообщение от Balrog:
Гы. Я-то там бывал.
Сообщение от Слай:
Как не позиционируй, логическая связь очевидна: большевизм --> голод --> смерть.
Сообщение от Слай:
Сколько ж она длилась-то?
Сообщение от Слай:
Расстрелянных миллион, вот арестованных и сосланных да - миллионы.
Сообщение от Balrog:
кулак
Сообщение от Balrog:
После изнасилования батрачки они еще продолжали бесчинствовать
А можно скан обложки и первых страниц той литературы, что я Вам порекомендовал?
Можно сканы документа?
Сообщение от Gorilla:
У вас есть средства производства (к примеру, пила) и вы наняли работника. Он напилил дров, вы продали эти дрова за 100 рублей, взяли себе 50 и ему 50. Вы палец о палец не ударили, но 50 рублей ваши.
Сообщение от Balrog:
Он мог также взять у меня в аренду эту пилу - не было бы наемного труда, но результат бы не изменился.
Палец о палец я ударял, когда зарабатывал своим горбом эту пилу. Когда покупал дрова на распилку. А работник выполнил только маленькую фазу всего процесса.
Никто не мешало работнику купить пилу и самостоятельно получить все 100руб - однако он почему-то предпочел пойти ко мне. Уже одно это говорит о том, что я не за просто так получил деньги
Сообщение от Gorilla:
Работник не может купить пилу,