Ростелеком>VDSL2 ITU G.993.2 (тел. для справок 260-30-30)
ZET 22:29 06.09.2010
Сообщение от DiMiTRiUS:
У меня по ДСЛ подключеню внезапно скорость примерно на треть увеличилась, даже в дождь не падает, раньше ip-tv было не доступно, теперь - пожалуйста, это мне шкаф поставили?
Выше по теме написано, что если внезапно скорость ADSL2+ линка увеличилась до 17000-20000 вниз и 1100 вверх, то скорее всего, это эффект подключения в VDSL-порт. Лучше позвонить в 050 и выяснить точно, какой именно порт у тебя сейчас.
[Ответ]
Dj Dimon 23:06 06.09.2010
добавил еще один Масловка ул.206 Стрелковой дивизии +51° 33' 34.25", +39° 14' 35.26"
А если АТС новая(обновленная) 68, а скажут порт не VDSL, значит никогда такого и не будет?
Неделю кабель когда меняли забыл сразу посмотреть скорость без Аннекс М, сейчас посмотрел была Up не помню, а Down до 17000 доходило, а сейчас стало 1087/15845kbps, а раз 14500 было
P.S. На карте дом и шкаф, который самый ближайший от меня, как метры померить не знаю только.А может быть так, что это не мой вовсе шкаф, а мой на Менделеева, это намного дальше, пару км думаю будет?
Изображения
REDKING, а на 45 АТС разве в конечном итоге останутся ADSL порты? Эта станция пилотная, соответственно и вытеснение старых портов на ней произойдет раньше других.
Кстати, в следующем году активные шкафы уже будут снабжаться платами vdsl+телефония, правда уже не от Zyxel'я к сожалению.
Следующий год будет вообще богат на события в рамках развития услуг в Воронежском филиале, особенно после весны.
[Ответ]
Сообщение от REDKING:
На карте дом и шкаф, который самый ближайший от меня, как метры померить не знаю только.А может быть так, что это не мой вовсе шкаф, а мой на Менделеева, это намного дальше, пару км думаю будет?
да там вокруг тебя шкафов куча, вот только три из них(см. скрин), причем до самого дальнего (1) 350 метров по прямой, ну пусть 600метров по кабелю в худшем случае, но это самый дальний из показаных, а есть еще два, может где еще и ближе имеется с другой стороны)
Изображения
Сообщение от VadK:
Кстати, мне вдруг пришло в голову, что так как новые шкафы ставят в разрыв в существующие старые многопарники, а процесс установки новых муфт и прочего проводится не за один день, то в принципе, если у вас перестал работать телефон и интернет, и при этом по тел. 151 просят потерпеть несколько дней в связи с работами, то с вероятностью 95% это вам включают vdsl, который будет не далее 500 метров по кабелю, т.е. - оно самое.
а если телефон уже вторую неделю колбасит, это мне что включают? [Ответ]
VadK 11:21 07.09.2010
борух, прослушивающее устройство наверное.
А если серьезно: подайте заявку в Бюро Ремонта (тел. 125), возможно уже требуется обновить диодные адаптеры на спаренной линии.
[Ответ]
борух 11:23 07.09.2010
VadK, да вообще-то очень похоже на работы - утром вечером есть связь, днем вырубается.
з.ы. а заявку подавал - девушка сказала "поставила линию на проверку" - на завтра заработало, но через день опять капризничать начало.
[Ответ]
AbAkAn_m1han 11:41 07.09.2010
Сообщение от VadK:
Кстати, в следующем году активные шкафы уже будут снабжаться платами vdsl+телефония
я не врубаюсь, так когда можно будет поключать vdsl? шкафы поставили, но это не значит что они рабочие?
[Ответ]
tyz_ep061 12:53 07.09.2010
ух ты) VDSL приблизился ко мне на 500 метров, осталось каких то паршивых 900((( Означает ли это что будут строится ко мне шкафы по ближе, если по направлению от АТС до меня уже стоит пара шкафов?
[Ответ]
VadK 13:04 07.09.2010
AbAkAn_m1han, с момента установки до момента запуска может пройти не один месяц, это же стройка, так куча комиссий и доделок нужно произвести.
Вы же не требуете после постройки коробки дома сразу заселить вас? Сначала нужно отделочные работы завершить, подвести коммуникации, провести приемку и т.д.
[Ответ]
Портвешок777 16:19 07.09.2010
как точки добавить-то?) одна на проспекте труда между домами 27 и 29, далее на 36 доме, затем Пр. Труда 77, Космонавтов 9 и еще одна точка на углу дома Московский проспект 6, последняя как мне кажется на частный сектор по ул. Урицкого и Свердлова нормально работать будет- по прямой метров 50 до ближайших домов[Ответ]
ZET 16:33 07.09.2010
Сообщение от Портвешок777:
как точки добавить-то?) одна на проспекте труда между домами 27 и 29, далее на 36 доме и еще одна точка на углу дома Московский проспект 6, последняя как мне кажется на частный сектор по ул. Урицкого и Свердлова нормально работать будет- по прямой метров 50 до ближайших домов
Заходишь в карту, логинишься на гугл (справа вверху "войти"), потом в левой панели карты нажимаешь кнопку "изменить", появляется кнопка создания маркеров.
[Ответ]
Sph1nX 18:56 07.09.2010
VadK, по поводу отключения телефона и звонка из ЦТК.
У меня 68я АТС (перевели с 45 в начале мая), недели 3 назад отключали телефон на неделю ввиду замены оборудования, звонили, предупреждали, звонили потом после. Так вот, после этого обращался к тебе за инфой по вдсл порту - порт есть, но расстояние больше 1,5 км...(((((
[Ответ]
VadK 20:22 07.09.2010
Sph1nX, так наполнение базы данных отстает намного от реальных событий. Если запрос был сразу после монтажа, то естественно данные еще не обновились.
Что в базе было, то и сообщил.
[Ответ]
Sph1nX 21:17 07.09.2010
VadK, да не совсем сразу..я через неделю где-то только заметил тему про вдсл)) в принципе шкафы не особо далеко стоят, так что вдруг повезет - и правда недалеко мой шкаф.Так что через пару неделек еще спрошу как там дела - вдруг обновилась база.
[Ответ]
Сообщение от SARGE14: Grigoriy968, мискам, Звоните в тех поддержку...
Я звонил,мне сказали,что по VDSL у нас нет информации.
[Ответ]
Grigoriy968 14:23 09.09.2010
Сообщение от ГОБЛИН:
Это ваши проблемы.
Слышал звон , да не знает где он.
Я интересовался у человека здесь чисто в ознакомительных целях , а если мне что-либо конкретное будет нужно - позвоню или схожу в офис. Просто если портов нет на АТС , то какой мне смысл щемиться в офис. А писать глупые комментарии не по теме - ума большого не надо.
[Ответ]
DiMiTRiUS 23:11 09.09.2010
Вот тут еще сразу три шкафа поставили, а по Колисниченко вырыли ров и прокладывают какой-то кабель толщиной с кулак.
Изображения