Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 47
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разговор юзера с правообладателем
Vadag 15:22 21.07.2010

Сообщение от Tonic:
Если бы речь шла о повторном посещении кинотеатра, таких вопросов бы не возникало.

Tonic, да, не возникало бы, потому что я кроме права на просмотр плачу еще за кресла, звук и тюдю. НО право смотреть этот фильм я уже оплатил. Так с какого мне еще раз оплачивать это право?

Сообщение от Tonic:
Не этот фильм, а фильмы того же режиссёра, особенно после чтения неодобрительных рецензий уже просмотревших.

Ох и ох... То есть, если бы первым фильмом у Камерона я бы посмотрел "Титаник", то по твоему совету не увидел бы ни "Аватар", ни "Терминатор". Ндее. А еще следовало бы отдать денег за УГ "2012", так как "Патриот" того же Эммериха мне очень понравился, так? [Ответ]
ZSky 15:44 21.07.2010
Кстати, интересует ещё такой вопрос: с какого перепуга диск с лицензионным фильмом стоит обычно раза в два дороже похода в кинотеатр? К тому же для его просмотра мне надо ещё иметь устройство для воспроизведения, а второй раз смотреть не факт что буду. При этом чистый диск стоит копейки и выходит гораздо позже, чем на киноэкранах. Не слишком ли дорого издатели за свои услуги берут? И какой интересно % из этих денег непостредствено автору идет? [Ответ]
Гудвин 15:57 21.07.2010

Сообщение от ZSky:
с какого перепуга диск с лицензионным фильмом стоит обычно раза в два дороже похода в кинотеатр?

Потому что его можно смотреть много раз
И самое главное - потому что по такой цене люди покупают. [Ответ]
Xenon 16:14 21.07.2010

Сообщение от Гудвин:
самое главное - потому что по такой цене люди покупают

И много?

Пока цены на лицензионную продукцию будут оставаться заоблачными, пиратство будет уделом большинства. [Ответ]
Гудвин 16:42 21.07.2010

Сообщение от Xenon:
И много?

Видимо, продавца такой спрос вполне устраивает. [Ответ]
Tonic 18:08 21.07.2010

Сообщение от Vadag:
НО право смотреть этот фильм я уже оплатил. Так с какого мне еще раз оплачивать это право?

То есть, кинотеатры должны пускать на сеанс людей, уже просмотревших фильм, практически бесплатно? Ну, там, за пользование креслами надо заплатить и пр.?

Сообщение от Vadag:
То есть, если бы первым фильмом у Камерона я бы посмотрел "Титаник", то по твоему совету не увидел бы ни "Аватар", ни "Терминатор"

Если бы возненавидел режиссёра за тот фильм, не увидел бы. Вообще, не берусь предсказать логику каждого человека. Лично я готов терпеть и неудачные фильмы/альбомы любимых режиссёров/музыкантов, и мне даже в голову не пришло бы требовать деньги назад за то, что я получил мало удовольствия.

Сообщение от Vadag:
А еще следовало бы отдать денег за УГ "2012", так как "Патриот" того же Эммериха мне очень понравился, так?

Если я отвечу, ты так и будешь делать? Неплохо бы самому принимать решения о покупках.

Сообщение от ZSky:
И какой интересно % из этих денег непостредствено автору идет?

Видимо, неплохой процент, если они заключат соглашения между собой, устраивающие обе стороны. [Ответ]
Spectator 18:52 21.07.2010

Сообщение от ZSky:
И какой интересно % из этих денег непостредствено автору идет?

А Вам не кажется что это должно волновать автора, а не Вас? [Ответ]
Xenon 18:54 21.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Видимо, продавца такой спрос вполне устраивает.

Сообщение от Spectator:
А Вам не кажется что это должно волновать автора, а не Вас?

Во как сторонники копирастии изворачиваются. [Ответ]
Spectator 19:01 21.07.2010

Сообщение от Xenon:
Пока цены на лицензионную продукцию будут оставаться заоблачными, пиратство будет уделом большинства.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5033464/
Аватар, 199 рублей, лицензия. [Ответ]
Spectator 19:02 21.07.2010

Сообщение от Xenon:
Во как сторонники копирастии изворачиваются.

Ну да конечно (с) Изворачиваются здесь как раз совсем другие, причем как ужи на сковородке, приводя совершенно абсурдные аргументы, высосанные из пальца. [Ответ]
Гудвин 19:04 21.07.2010

Сообщение от Xenon:
Во как сторонники копирастии изворачиваются.

................

Сообщение от Xenon:
В данном разделе запрещено:
- размещение рекламные объявления
- использование тега [IMG] с ссылками на внешние ресурсы, используйте attach
- чрезмерное использование тегов цвета [COLOR] и [B] и использовать шрифт Comic Sans
- чрезмерное цитирование - достаточно лишь вкратце, тезисно изложить суть огромного копи-паста и дать ссылку на весь его текст
- употребление капс лока
- создавать темы, оригиналом в которых выступают лишь ссылки на внешние материалы, без высказывания собственных мыслей пользователя по этому поводу
- оскорбление участников дискусcии
- призывы к насилию, национальной розни и массовым беспорядкам. Даже поданные в форме «таких-то надо ловить и бить морды» или «таких-то надо всех ставить к стенке».
- преднамеренное искажение русского языка
- писать посты не несущие смысловой нагрузки(+1, кг/ам и т.д.)
- использовать ненормативную лексику, в том числе завуалированный мат
- флудить (включая троллинг)
- писать 2 и более поста подряд
- флейм
- оффтоп.

[Ответ]
Чёрный Дембель 19:28 21.07.2010

Сообщение от Гудвин:
И самое главное - потому что по такой цене люди покупают.

Вот уж от меня не дождутся! [Ответ]
Tonic 23:25 21.07.2010

Сообщение от Spectator:
Аватар, 199 рублей, лицензия.

Я в кинотеатр дороже сходил. [Ответ]
ZSky 00:22 22.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Потому что его можно смотреть много раз
И самое главное - потому что по такой цене люди покупают.

Можно, но не факт что будут. Фильмов, которые хочется смотреть несколько раз - единицы. Получается, я должен переплачивать за потенциальную возможность пересмотра.
А если б люди с удовольствием покупали, не было бы пиратскихъ дисков и торрентов.

Сообщение от Tonic:
Видимо, неплохой процент, если они заключат соглашения между собой, устраивающие обе стороны.

Ну да а крайней оказывается третья сторона - потребитель то есть, которому предлагается заплатить завышенную цену.

Сообщение от Spectator:
А Вам не кажется что это должно волновать автора, а не Вас?

Этот вопрос меня бы не волновал, если бы ни мне предлагалось платить деньги. А так меня он очень даже волнует. Я хочу знать сколько получает автор и сколько издатель, чтобы на основании этого сделать вывод достойны ли они этих денег или нет. Всё просто. [Ответ]
ALF! 08:28 22.07.2010

Сообщение от Spectator:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5033464/

Вы, простите, видели ту лицензию? Раньше такое называлось "рулонка" или "скан". И стоило соответственно. Помои. [Ответ]
Vadag 08:36 22.07.2010

Сообщение от Tonic:
Неплохо бы самому принимать решения о покупках.

Ну так я щас сам и принимаю, понимаешь? Не спрашивая мнения неизвестных мне людей, умеющих собрать из полутора часов говна двухминутную конфетку, а также не читая непонятно кого в интернетах.

Сообщение от Tonic:
То есть, кинотеатры должны пускать на сеанс людей, уже просмотревших фильм, практически бесплатно? Ну, там, за пользование креслами надо заплатить и пр.?

Не бесплатно, но за меньшую сумму - разницу составляет часть денег, идущая правообладателям. Если она составляет бОльшую часть стоимости билета, то да

Сообщение от Spectator:

Это двд. А какого уя (Blu-ray + DVD) стоят 1199 рубликов? Записать блюрей-болванку стоит на штуку дороже, да? Или мы покупаем другой фильм?
[Ответ]
Spectator 08:45 22.07.2010

Сообщение от Vadag:
Это двд. А какого уя (Blu-ray + DVD) стоят 1199 рубликов? Записать блюрей-болванку стоит на штуку дороже, да? Или мы покупаем другой фильм?

Это подарочное издание. Почему на Озоне нет просто Blu-ray Аватара - я не могу сказать. [Ответ]
Spectator 08:54 22.07.2010

Сообщение от ALF!:
Вы, простите, видели ту лицензию? Раньше такое называлось "рулонка" или "скан". И стоило соответственно. Помои.

А Вы где ее видели? Скачали в rutracker'е раздачу с надписью "лицензия"? [Ответ]
ALF! 09:03 22.07.2010

Сообщение от Spectator:
А Вы где ее видели? Скачали в rutracker'е раздачу с надписью "лицензия"?

- смотрел в кинотеатре, фильм не стоит повторного просмотра;
- не смотрю DVD уже давно;
- не качаю уже давно. Не потому что идейный, отсутствует техническая возможность;
- видел достаточно таких бюджетных лицензий, что бы судить. Хочется конкретики по недостаткам данного издания ->> r7.org.ru
- сравните лицензию первой и пятой зон (уж не знаю, скачаете, купите, возьмете напрокат) - и вы поймете о чем я. Не стоит слепо поддерживать отечественных говноделов, количество говна от этого только увеличивается. [Ответ]
TAPX 09:05 22.07.2010
народ, я не пойму, менты ходят уже по домам и проверяют авторские права? нет вроде. если начнут ходить - зашифруйте диск и посылайте всех ходящих на 3 буквы и все, либо используйте только лицензию. на вопрос о пароле пошлете туда же, пытать за эту уйню не будут. [Ответ]
Jaged2 09:06 22.07.2010
Несколько упростило бы ситуацию - продажа права на просмотр, без экономической выгоды.
Купил так рублей за 100 и смотри с кем хочешь и через что хочешь, хоть экранку, хоть блюрей, скачанный с инета. [Ответ]
TAPX 09:09 22.07.2010
Jaged2, а вдруг ты лишний раз фильм посмотришь? да и как это право проконтролировать? [Ответ]
Jaged2 09:22 22.07.2010

Сообщение от TAPX:
Jaged2, а вдруг ты лишний раз фильм посмотришь? да и как это право проконтролировать?

права просмотра без ограничения, хз как контролировать - было бы желание, способ найдется. [Ответ]
Vadag 09:36 22.07.2010

Сообщение от Spectator:
Это подарочное издание. Почему на Озоне нет просто Blu-ray Аватара - я не могу сказать.

Там черным по русскому написано, что

Сообщение от :
Издание включает в себя Blu-ray и DVD версию фильма в качестве подарка.

Подарок - это болванка двд, не более. Так что вопрос остается открытым.

Сообщение от Jaged2:
Купил так рублей за 100 и смотри с кем хочешь и через что хочешь, хоть экранку, хоть блюрей, скачанный с инета.

Типа steam? Ты что, удавятся!!! [Ответ]
Tonic 11:52 22.07.2010

Сообщение от ZSky:
потребитель то есть, которому предлагается заплатить завышенную цену

Все цены завышены, если сравнивать с себестоимостью. Если есть конкуренция, я могу попытаться накрутить ещё 100 процентов сверх, но вряд ли много людей тогда предпочтут мою продукцию. Всё, как обычно, просто.

Сообщение от ZSky:
чтобы на основании этого сделать вывод достойны ли они этих денег или нет

Очень смешно. Каждый потенциальный покупатель со своей колокольни пытается оценить, достоен ли товар своей цены или нет. Только в случае с магазином и его накрутками вы покупаете или не покупаете товар, а в случае с фильмами - просто скачиваете, нарушая законодательство (по аналогии с магазином - воруете). Ну а если вдруг раскроются детали секретных соглашений, и вы узнаете, что автор получил 90 процентов, всегда есть возможность сказать: "Он уже слишком много получил. Зачем я буду платить, если он получает сверхприбыли?" И так далее - список подобных уловок-оправданий можно продолжать до бесконечности.

Сообщение от Vadag:
Ну так я щас сам и принимаю, понимаешь?

Как в предыдущем примере - конечно, понимаю. Человек выдумывает оправдание своим поступкам. [Ответ]
Vadag 13:29 22.07.2010

Сообщение от Tonic:
Человек выдумывает оправдание своим поступкам.

Это ты про копирастов, которые хотят отватить побольше? Я с тобой категорически согласен)))))) [Ответ]
ZSky 14:03 22.07.2010

Сообщение от Spectator:
Это подарочное издание. Почему на Озоне нет просто Blu-ray Аватара - я не могу сказать.

Я могу: чтобы покупали за рубль двести подарочное. По той же причине нет лицензионных дисков с авишками я так понимаю или скажем полных собраний альбомов одной группы в мп3.

Сообщение от Tonic:
Все цены завышены, если сравнивать с себестоимостью. Если есть конкуренция, я могу попытаться накрутить ещё 100 процентов сверх, но вряд ли много людей тогда предпочтут мою продукцию. Всё, как обычно, просто.

Тогда надо исключить из аргументов скулеж про обворовывание авторов. На деле то пытаются обворовать потребителя, причем ни в пользу автора, а в пользу посредника.

Сообщение от Tonic:
Каждый потенциальный покупатель со своей колокольни пытается оценить, достоен ли товар своей цены или нет. Только в случае с магазином и его накрутками вы покупаете или не покупаете товар, а в случае с фильмами - просто скачиваете, нарушая законодательство (по аналогии с магазином - воруете).

Про воровство я уже несколько раз писал. Это согласно законодательству тайоне присвоение чужого ИМУЩЕСТВА и никакого отношения к скачиванию не имеет. Я не лезу на хранилище фильмов и не беру оттуда носитель (имущество) с записью. Я качаю для ознакомления урезанный по качеству вариант фильма, который купить у меня нет возможности - не продают у нас лицензии в ави. Ну и насчет магазина: если бы картошка стоила ни 20 рулей, а 200 за кг - т.е. явно дороже, чем должна, я бы её не покупал тоже. [Ответ]
Tonic 14:27 22.07.2010

Сообщение от Vadag:
Это ты про копирастов, которые хотят отватить побольше? Я с тобой категорически согласен))))))

Это я про воровастов, которые свои противозаконные поступки пытаются как-то объяснить. Что касается производителей, авторов, владельцев прав и т.п., их действия не противозаконны. Они не обвиняются в завышении цен - это не монополисты. Всё в рамках рыночной экономики. Если вам это не нравится, вы можете и дальше придумывать тупые словечки, используя искажённый русский язык, но закон не на вашей стороне. Вы просто хотите потребить нахаляву, а когда надо оплатить, огрызаетесь и придумываете свои отговорки.

Сообщение от ZSky:
Я могу: чтобы покупали за рубль двести подарочное

DVD в этом боксе преподносится как подарок. Найти это можно и за 899 рублей. Для тех, кто не желает покупать Blueray, есть вариант побюджетнее. Странно, конечно, обсуждать маркетинговую политику - это личное дело производителя.

Сообщение от ZSky:
Тогда надо исключить из аргументов скулеж про обворовывание авторов. На деле то пытаются обворовать потребителя, причем ни в пользу автора, а в пользу посредника.

Автору идёт процент. Кстати, если у меня, к примеру, есть миллион долларов, и у меня украли 1000 долларов - это тоже воровство, и не чужим людям считать мои деньги и доходы.

Сообщение от ZSky:
Про воровство я уже несколько раз писал. Это согласно законодательству тайоне присвоение чужого ИМУЩЕСТВА и никакого отношения к скачиванию не имеет.

Там, вообще-то, аналогия с магазином была. Два товара сравниваются.

Сообщение от ZSky:
Я качаю для ознакомления урезанный по качеству вариант фильма, который купить у меня нет возможности - не продают у нас лицензии в ави.

Если это будет официальный, разрешённый законом урезанный вариант для ознакомления, разве кто-то будет возражать?

Сообщение от ZSky:
Ну и насчет магазина: если бы картошка стоила ни 20 рулей, а 200 за кг - т.е. явно дороже, чем должна, я бы её не покупал тоже.

А по аналогии я вижу выход в краже картошки с объяснением вроде: "Фермеры, а точнее, перекупщики, и так зажрались!" [Ответ]
ZSky 14:49 22.07.2010

Сообщение от Tonic:
Автору идёт процент. Кстати, если у меня, к примеру, есть миллион долларов, и у меня украли 1000 долларов - это тоже воровство, и не чужим людям считать мои деньги и доходы.

Не идет ему никакой % с накручивания цены. Это миф. Он идет посредникам. А я посредникам платить не хочу. Достаточно взять в руки любую советскую книжку и прочитать на обороте цену, чтобы понять, насколько нынешние издатели оборзели. При этом далеко ни всегда качество новых книг будет лучше.

Сообщение от Tonic:
Если это будет официальный, разрешённый законом урезанный вариант для ознакомления, разве кто-то будет возражать?

Если он будет доступен за разумную плату одновремено с выходом фильма на экраны - думаю никто.

Сообщение от Tonic:
А по аналогии я вижу выход в краже картошки с объяснением вроде: "Фермеры, а точнее, перекупщики, и так зажрались!"

Именно. Так я и буду считать, если цена будет задрана на порядок. На данный момент считаю её обоснованной.

Сообщение от Tonic:
Найти это можно и за 899 рублей

И чем таки обоснована цена 899 рублей? Художественной ценностью материала или стоимостью носителя? Почему одинаково стоят фильмы с бюджетами в миллилон и сто миллионов?
За эти деньги можно раз 5 посмотреть фильм на большом экране и наизусть его запомнить.
Кстати, авторы хороших произведений как правило окупают свои расходы и получают доходы за первые дни проката фильма. Всё остальное это уже попытка хапнуть лишнего, как правило ни авторами. Имхо эти попытки надо присекать. [Ответ]
Spectator 15:01 22.07.2010

Сообщение от ALF!:
Не стоит слепо поддерживать отечественных говноделов, количество говна от этого только увеличивается.

Кэмерон - отечественный говнодел? Вот уж не подумал бы на него. Экий подлец. [Ответ]
Страница 21 из 47
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
Вверх