Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 91
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171 > Последняя »
» Клуб потребителей>Центральный рынок
UFOlog 20:15 10.12.2012

Сообщение от Кудеяр:
С 1 января 2013 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, иных розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.

Кстати, закон сам по себе довольно странный и необычный. Что-то типа американских законов в некоторых штатах, например, в штате Аляска что-ли точно не помню, нельзя сбрасывать из пролетающих самолётов оленей. Ну а у нас теперь нельзя открытых рынков с палатками. Американцы долго смеялись бы, если бы их заставили торговать только в стационарных помещениях. [Ответ]
andrejpan 20:42 10.12.2012

Сообщение от Кудеяр:
Ок.
восемьзнаков.

Да, я немного недопонял текст закона. Путанный он какой-то. [Ответ]
FLOKS 21:04 10.12.2012

Сообщение от UFOlog:
Американцы долго смеялись бы, если бы их заставили торговать только в стационарных помещениях.

А у них есть много, подобных нашим , палаточных рынков ?
Американцы будут и через 30 лет над нами смеяться , если у нас по-прежнему будет процветать "современный" палаточный БАЗАР. [Ответ]
UFOlog 21:13 10.12.2012
FLOKS, у американцев полным-полно рынков с палатками. Могу подогнать видео - большой открытый рынок в Нью-Йорке, рядом со стадионом, типа как наш рынок Труд. Стоят и палатки, и с капотов машин торгуют, и со столиков. Кто как хочет, так и торгует.
И одеждой, и обувью, и продуктами. Там даже в голову никому не придёт, что торговать нужно только в стационарных помещениях. [Ответ]
FLOKS 21:20 10.12.2012
Нам не чего ровняться на америкосв , у нас свая страна , свои люди и свой минталитет.

В америке можно пивка попить и за руль сесть. Может тоже будем на них равнятся ? [Ответ]
Sandy 21:29 10.12.2012

Сообщение от FLOKS:
на каком рынке дешевле , чем на "Централе"?

По фруктам и овощам - было на речном. Закупаешь помидоры огурцы мешками и солишь на зиму..
и яблоки в компот..
Другое дело что народ ЗАЖРАЛСЯ и покупает соленые огурцы в павильонах. [Ответ]
Кудеяр 21:49 10.12.2012

Сообщение от UFOlog:
Кстати, закон сам по себе довольно странный и необычный.

Сообщение от andrejpan:
Да, я немного недопонял текст закона. Путанный он какой-то.

Не понимаю, как он прошёл лингвистическую экспертизу. Эта статья может иметь три различных смысла, в зависимости от того, на что делать ударение.

Сообщение от UFOlog:
Что-то типа американских законов в некоторых штатах, например, в штате Аляска что-ли точно не помню, нельзя сбрасывать из пролетающих самолётов оленей.

Лося.

Сообщение от UFOlog:
Американцы долго смеялись бы, если бы их заставили торговать только в стационарных помещениях.

У них тепло, чего им переживать.
[Ответ]
a011g 21:53 10.12.2012

Сообщение от Маленькая злюка:
Так прикольно - такое негодование по поводу ЦР. Да и вообще всех рынков ))))
Фраза "а я всегда на ЦР покупаю .... - постоянно обвешивают" просто поражает. Это что, как в анекдоте: вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду! )))))))

Просто смешно выглядите, граждане! Чес слово! Разрываетесь тут от ненависти, кричите, что все надо снести и постоить еще один ТЦ, но все равно упрямо ИДЕТЕ НА ЦР И ПОКУПАЕТЕ ТАМ. )))))))))))))))))))))

Каждый из нас голосует рублем. И если вы туда до сих пор ходите - значит не нашли достойной альтернативы. )))))))

как дети, чес слово )))

Ваш детский сад меня умиляет.Я покупаю не совсем брынзу,а осетинский сыр.Его просто в городе нигде более нет,посему вынужден посещать,когда сестра не присылает.Насчет обвеса,это тупо правило.Все торговцы в городе обвешивают на 40 гр.Где ни покупай(в уличной сети).А от ненависти никого не корежит.Просто противно уже наблюдать данное заведение.По крайней мере в том виде в каком оно сейчас здравствует.Особо радует толпа со сторону Пушкинской,Там бы машин поместилось куча,нет администрация рынка исправно ставит торговые места,беря за них совсем недорого.тыщь вроде по 40 в месяц(тут могу ошибаться,может это с учетом мест хранения и услугами грузчиков) [Ответ]
UFOlog 22:58 10.12.2012

Сообщение от FLOKS:
Нам не чего ровняться на америкосв , у нас свая страна , свои люди и свой минталитет.

FLOKS, насколько я в теме, русские, которые родились и жили в европейской части России, при перезде в США, этот самый свой менталитет в одночасье превращают в менталитет американский, в отличии от те же китайцев или ещё каких азиатов.
А это означает одно - всё что говорится про русскую менталитет, всё это обыкновенная чушь. Сказки. Русскому превратится в добропорядочного и законопослушного американца, канадца, или ещё какого западноевропейца раз плюнуть.
Мы только в стае отличаемся от них менталитетом, а по одиночке, да ещё при понимании/соблюдении их законов, нам стать ими нет проблем.
Повторю, ещё раз, торговля с палаток в Европе и США встречается на каждом шагу. Например, мои друзья будучи на севере Шотландии, в городе Йорк, сказали, что таких замызганных стареньких палаток на их рынке, они не видели больше нигде. И ничего, люди стоят, торгуют, нет у них с этим никаких проблем. Веками они там торговали, и дальше торговать будут. И в палатках, и без. Там нет ни у кого проблем с тем, кому и где торговать. Это для них неважно. Они мыслят совсем другими категориями, и у них совсем другие приоритеты. [Ответ]
Электра 00:34 11.12.2012

Сообщение от UFOlog:
Повторю, ещё раз, торговля с палаток в Европе и США встречается на каждом шагу. Например, мои друзья будучи на севере Шотландии, в городе Йорк, сказали, что таких замызганных стареньких палаток на их рынке, они не видели больше нигде. И ничего, люди стоят, торгуют, нет у них с этим никаких проблем. Веками они там торговали, и дальше торговать будут. И в палатках, и без. Там нет ни у кого проблем с тем, кому и где торговать. Это для них неважно. Они мыслят совсем другими категориями, и у них совсем другие приоритеты.

Ключевой смысл в том что они изначально вкладывают в понятие замызганные палатки. Это все равно что сравнить мерседес и запорожец. Вроде тоже похожие автомобили. Но суть разная. У них цивилизация и комфорт. А у нас грязь и сральник посреди города. Привозите своих друзей, и посмотрим через сколько минут они сбегут в ужасе от такого шока.
У них наверное никто не обвешивает, не хамит, не гадит в ближайшем углу. И много чего еще не делают.
[Ответ]
UFOlog 01:13 11.12.2012

Сообщение от Электра:
А у нас грязь и сральник посреди города. Привозите своих друзей, и посмотрим через сколько минут они сбегут в ужасе от такого шока.

У нас грязь и сральник во всём городе. на каждой остановке. Чем дальше от центральной площади, тем больше. Сносить будем весь город? Что толку из того, что убрали насчастный киоск на остановке, если вся грязь и раздолбанный, ужасный, усыпанный кучей окурков и прочего мусора, весь в рытвинах, как после войны, придорожный газон рядом с этой остановкой остались? И похоже, что остались ещё на целые десятилетия...

У нас кошмарный общественный и грузовой транспорт. Грузовики и автобусы отравляющие вокруг всё живое своими чёрными выхлопами. Не вижу законов, которые отправят их в течении ближайших лет под пресс. А ведь они в сто раз, в тысячи раз наносят больше вреда всем людям без исключения, живущим у нас в городе. Вы видите каплю грязи на карте нашего города, но не видите, что вокруг этой капли и без неё всё черным черно.
Так от чего они сбегут в ужасе, как вы думаете в первую очередь? Так ли уж от этого несчастного рынка? Не питайте себя иллюзиями.
Рад бы тоже смайлик в конце поставить, да похоже, что не очень уместно он будет выглядеть после этих грустных слов. Увы. [Ответ]
(VEB) 12:30 11.12.2012

Сообщение от UFOlog:
У нас грязь и сральник во всём городе. на каждой остановке. Чем дальше от центральной площади, тем больше.

да у нас вся Россия один большой сральник, нищая больная страна и больной народ, кое-как прозябающий в ней... [Ответ]
Sandy 12:40 11.12.2012

Сообщение от (VEB):
нищая больная страна и больной народ, кое-как прозябающий в ней..

какой ужас.. хорошо что я не живу в этой стране.. [Ответ]
abcdefzx 15:06 11.12.2012

Сообщение от FLOKS:
В америке можно пивка попить и за руль сесть. Может тоже будем на них равнятся ?

Вот тут я только за равнение на америку! [Ответ]
FLOKS 17:02 11.12.2012

Сообщение от UFOlog:
Повторю, ещё раз, торговля с палаток в Европе и США встречается на каждом шагу

Да я не отрицаю что на каждом шагу .

Вы мне лучше скажите, в той же европе и сша, так же есть огромные рынки (палаточные) , торгующие вещами ?

Только не надо приводить в пример какой нибудь негритянский квартал в Нью- Йорке , где возможно процветает палаточный рынок торговли вещами . [Ответ]
andrejpan 18:05 11.12.2012

Сообщение от FLOKS:
Вы мне лучше скажите, в той же европе и сша, так же есть огромные рынки (палаточные) , торгующие вещами ?

В Праге не так далеко от центра есть большой китайско-вьетнамский вещевой рынок.
А ближе к окраине есть русский вещевой рынок. [Ответ]
UFOlog 18:14 11.12.2012

Сообщение от FLOKS:

Они там в основном смешанные. То есть может стоять палатка с футболками или сарафанами, и тут же рядом в палатке продают домашние колбасы.
Очень много рынков выходного дня. То есть съежаются люди со всей округи, и торгуют различным изготовленными ими же поделками. Как правило, обязательно под такие рынки отдаются самые красивые места города. И как правило, это центр города.

А уж просто продуктовых открытых рынков и минирынков просто море. И ни одной душе там даже в голову не придёт загонять их в какие-то угрюмые стационарные помещения. Для такого рода торговли там магазинов больше, чем достаточно.
А рынки для них, это больше отдых, развлечение, приятное времяпровождение. Хотя для торговцев, это точно такой же бизнес, как и любой другой.
Вот, например, продуктовый открытый рынок в самом центре Нью-Йорка. Прямо под небоскрёбами. Все что-то продают, все что-то покупают. Скажи попробуй им - пошли отсюда в стационар, на тебя точно посмотрят с большим подозрением, мягко говоря.

http://www.youtube.com/watch?v=d55kj1CLlYw
Базар в центре Нью-Йорка

Рынок в городе Вашингтон.
Идёт торговля, как под крышей, так и на улице. Каждый торгует там, где ему больше нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=fgTZSv9U3G4

Могло бы быть что-то похожее и у нас? Ответ - могло бы. Было бы желание. Но вот только теперь похоже не будет. Всех в бетонные коробки. Даже летом. Хотя чем плоха открытая торговля на свежем воздухе весной и летом, ни одна душа не сможет внятно сказать.

Я не люблю слово "совок". Для некоторых здесь "совок" может ассоциироваться с нашими рынками. Но лично для меня, вот этот массовый загон торговцев любыми товарами в стационарные помещения, это и есть самый настоящий, в самом худшем его проявлении, кондовый "совок".

Сообщение от FLOKS:
Только не надо приводить в пример какой нибудь негритянский квартал в Нью- Йорке , где возможно процветает палаточный рынок торговли вещами .

а почему бы и не приводить в пример такой рынок? Странно. Вы думаете, что негритянский квартал в Нью-Йорке, чем-то хуже, например, нашего Юго-Западного района? Сомневаюсь. Скорее лучше. Но что главное, ни в белых кварталах, ни в негритянских там в принципе никто никого никуда не загоняет. Дали местечко под рынок, если жители района этого хотят, и пусть себе торгуют. Лишь бы не было криминала, да и безработица от этого только в минус... что плохого-то? Может у нас просто больше снобов в Воронеже, чем в Нью-Йорке, и всё дело в этом? [Ответ]
Скептик 18:35 11.12.2012
Кто то пролоббировал ФЗ, который заставляет рынки уйти в помещения. Глупость конечно. [Ответ]
andrejpan 18:38 11.12.2012
Надо было создавать ФЗ, который бы делал рынки чище и цивилизованнее. Всего-то. [Ответ]
a011g 19:06 11.12.2012
Губернатор: «На Центральном рынке будут торговать только производители»
http://www.moe-online.ru/news/view/251997.html [Ответ]
UFOlog 19:08 11.12.2012

Сообщение от andrejpan:
Надо было создавать ФЗ, который бы делал рынки чище и цивилизованнее. Всего-то.

Именно. И обязательно, где-то в центре города, или близ него, должен быть большой и открытый(можно комбинированный) блошиный рынок. С ценами за место самыми маленькими в городе. Вот это будет действительно по-европейски.
А для развития туризма в нашем городе, блошиный рынок будет только в плюс. Как такое не понимать, совершенно не понятно. Это же, как дважды два... [Ответ]
Электра 20:29 11.12.2012

Сообщение от UFOlog:

Могло бы быть что-то похожее и у нас? Ответ - могло бы. Было бы желание. Но вот только теперь похоже не будет. Всех в бетонные коробки. Даже летом. Хотя чем плоха открытая торговля на свежем воздухе весной и летом, ни одна душа не сможет внятно сказать.

Потому что все ваши благие намерения разбиваются о нашу действительность. Все ваши торгаши позасрут, позагадят все что только можно. Будет тот же колхоз. Поэтому у нас надо действовать только кнутом в некоторых случаях. Ибо люди по другому не понимают. Можно вытащить человека из грязи, но грязь из человека никогда

Сообщение от UFOlog:
Именно. И обязательно, где-то в центре города, или близ него, должен быть большой и открытый(можно комбинированный) блошиный рынок. С ценами за место самыми маленькими в городе. Вот это будет действительно по-европейски.
А для развития туризма в нашем городе, блошиный рынок будет только в плюс. Как такое не понимать, совершенно не понятно. Это же, как дважды два...

У нас вон выгнали речной рынок на Машмет. Но как был колхоз, так и остался. Чурбаны, и перекупы все те же остались. Посему ничего нового не случилось.
[Ответ]
nofumar 21:11 11.12.2012
интересно - а отчего это рынок так волнует всех? странно - но те кто живёт рядом (и вроде бы первыми должны ратовать за его снос), те кто из поколение в поколение ходит туда за покупками, те кто просто проходит через забитые петрушкой, рыбой и дрожжами тротуары в недоумении от такого держимордовского решения.
НУ ТЫСЯЧУ РАЗ УЖЕ ГОВОРЕНО - НЕ НРАВИЦА ВАМ РЫНОК - НЕ ХОДИТЕ НА НЕГО.
нам этот рынок нравится именно таким - лихим, ярморочный, скоморошным не надо выхолащивать из него народный дух.
а кто этого не понимает - или славянофоб или неотёсанный или наймит капитала. в любом случае - стыдно так нервы людям накручивать. [Ответ]
Афанасий 22:11 11.12.2012

Сообщение от nofumar:
те кто из поколение в поколение ходит туда за покупками, те кто просто проходит через забитые петрушкой, рыбой и дрожжами тротуары в недоумении от такого держимордовского решения....не надо выхолащивать из него народный дух.

Несомненно "народный дух" рынка - проистекает из дрожжей и петрушки)))) [Ответ]
a011g 22:14 11.12.2012

Сообщение от nofumar:
интересно - а отчего это рынок так волнует всех? странно - но те кто живёт рядом (и вроде бы первыми должны ратовать за его снос), те кто из поколение в поколение ходит туда за покупками, те кто просто проходит через забитые петрушкой, рыбой и дрожжами тротуары в недоумении от такого держимордовского решения.
НУ ТЫСЯЧУ РАЗ УЖЕ ГОВОРЕНО - НЕ НРАВИЦА ВАМ РЫНОК - НЕ ХОДИТЕ НА НЕГО.
нам этот рынок нравится именно таким - лихим, ярморочный, скоморошным не надо выхолащивать из него народный дух.
а кто этого не понимает - или славянофоб или неотёсанный или наймит капитала. в любом случае - стыдно так нервы людям накручивать.

Место занимает офигенного планетария,с парковкой на 1000 машин [Ответ]
nofumar 22:21 11.12.2012
Афанасий, неумно.

a011g, согласен, но нельзя всё постоянно перестраивать. ну сколько мы, как в Чевенгуре будем дома с места на место переносить?
планетарий надо строиить в новых, неосвоенных районах с инфраструктурой... например обязать построить планетарий одну из компаний. что ведут массовую эастройку на "скандальных" землях на ипподроме или СХИ. [Ответ]
a011g 22:26 11.12.2012

Сообщение от nofumar:
Афанасий, неумно.

a011g, согласен, но нельзя всё постоянно перестраивать. ну сколько мы, как в Чевенгуре будем дома с места на место переносить?

Наверно нужно немного подождать.Меня ,сказанное Губернатором вполне устраивает.Купить то,что продается на 70 % Центрального рынка можно купить на любом рынке в городе,а вот продукцию производителей,будет интересно.Навевает сомнения администрацию рынка,но при привлечении здравого смысла с окончанием реконструкции и данный состав поменяется.Поскольку неоправдали [Ответ]
nofumar 22:43 11.12.2012
a011g, ай на нэ... ну как тут оправдаешь - место очень уж доходное.
понятно.
но разговор не об этом - разговор о том, что некоторая часть жителей, кто живёт рядом и этим рынком пользуется видят в этом рынке своего рода артобъект, живой экспонат местного коленкора... повторюсь - многим рынок нравится именно таким, каков он есть - с торговками, рафиками, мясорубами... это спектакль, понимаете? т.е. люди не хотят именно какой-либо ПЕРЕДЕЛКИ его, рынка. ибо куда тогда водить иностранных гостей на прогулку - в ГЧ чтоли? какого лешего они там не видели? и как им доступно всё про жизнь неретушированных людей объяснить? [Ответ]
Маленькая злюка 23:05 11.12.2012

Сообщение от a011g:
Насчет обвеса,это тупо правило.Все торговцы в городе обвешивают на 40 гр.Где ни покупай(в уличной сети)

ну я тут уже писала как обвешивают в крупной торговой сети, которая открыла магазин у меня под боком. В качестве магазина "пойти за хлебом и молоком" - покатит, но больше - ни ни... Напомню - вес продукта, упакованного на заводе-производителе отличается от указанного в ценнике магазина на 70-100 гр. Каждый из пакетов!!! при этом ценник магазина наклеивается так, что вес продукта, указанный производителем, можно с огромным трудом увидеть только дома, потому как сверху запаковывают в сто тыщ оберток еще...

Вот и централизованная торговля. В магазинах работают те же "торгаши", тока сидят они там в тепле, в отличае от "уличных"....

Сообщение от a011g:
Там бы машин поместилось куча,нет администрация рынка исправно ставит торговые места,беря за них совсем недорого.тыщь вроде по 40 в месяц(тут могу ошибаться,может это с учетом мест хранения и услугами грузчиков)

Значит, вы считаете, что 40 тыщ в месяц за палатку 2*2 метра (ну или скока там? 2,5*3? не знаю), т.е. 4 кв.м. не оборудованную ничем, кроме асфальта - это достойная цена?
К сведению, небольшой отдел в магазине со светом и теплом обходится в ту же сумму примерно. Вот только проходимость в таких магазинах не в пример меньше рыночной....
Знаю - потому что некоторое время работала с контингентом "торгашей" - занималась кредитованием ИП и ООО. Причем, как магазинных, так и уличных. Потому затраты на организацию их бизнеса я представляю как нельзя лучше, в отличии от вас....

Сообщение от Электра:
Потому что все ваши благие намерения разбиваются о нашу действительность. Все ваши торгаши позасрут, позагадят все что только можно. Будет тот же колхоз.

Колхоз этот напрямую зависит от администрации рынка, смею вас заверить. Также как любой колхоз везде и всегда зависит от администрации. Можно прийти в банк и увидеть сотрудников, одетых по правилам делового стиля, а можно прийти и встретить там колхоз в растянутых свитерах. В кафе вас может обслуживать вежливый официант в униформе, а может просто тетя Клава с грязью под ногтями.....и кушать в этом кафе можно сидя на нормальных "пассажироместах", а можно на пластиковых стульях за столами с прожжеными скатертями...

Если администрация позволяет и не следит за порядком - бардак будет везде. Вывод - администрация рынка должна сделать его цивилизованным, вот и вся недолга [Ответ]
Афанасий 23:12 11.12.2012

Сообщение от nofumar:
Афанасий, неумно.

Не более, чем восхищаться торговлей мяса практически без холодильных установок.
ЗЫ. Это к вопросу о тезисе - "ничего не нужно переделывать". [Ответ]
Страница 21 из 91
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171 > Последняя »
Вверх